本館めぼうき クチコミ・感想・情報

本館めぼうきのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月23日 10:12:00

宿の感想
宿の看板なるものがないため、最初迷ってしまいました。ネットの写真と照合してわかりました。たぶん夜だと迷ってしまったかもしれません。
まず、チェックイン時フロアにおやじさん(最初は顧客か否か判断できず声をかけれませんでした。)がいましたが他の客と話をしていたため対応してもらえず、中に入っておかみさんに対応してもらいました。おかみさんにはすぐ対応していただき、ありがとうございます。
風呂はたしか2/5がシャワー付です。中2階に洗面台が3個ありました。部屋は小奇麗でしたが、タオルかけが欲しかったところです。また、宿泊した部屋の下が食堂であったため、宴会をしている人の声が部屋に漏れてきました。
ロッジは初めてだったのですが、食器をかたづけるのは予想外でした。
最高なのはロッジの前がコースの一部なので、滑って降りていけ、帰りも滑って帰れることです。

和室6畳 ~和室8畳

投稿者さん 2008年03月24日 02:38:13

ご主人と奥様の心配り、凄く廉価でありながら、かなり充実した食事に感激しました。
スキー民宿によく泊まられたことのある方々にはとりわけオススメできます。
ホスピタリティーがアメニティ。そんな感じです。
あと、レンタルスキーをお願いしたのですが、妙高スキースクール系のショップとのこと、セッティングとワックスが完璧でした。
古くからの常連さんが多いのも合点がいきます。
また利用させていただきます。今度は娘と家内も連れていきます。

春休み宿泊ゲリラ
和室6畳 ~和室12畳

投稿者さん 2007年03月09日 19:44:47

宿泊代金が安価なのは、良かったが部屋が非常に、かび臭く最悪。
かび臭く無ければ満足だった。

投稿者さん 2007年03月05日 09:38:17

宿泊ゲリラの格安を1名で利用しました。 宿の看板が無かったので戸惑いましたぜひ看板を! ゲレンデはスノーボーダーの練習場としては最適だと思います。
今後も低格料金で頑張ってください。 応援しています。
宿の近くの日帰り温泉を利用したので、宿のフロは不使用のため評価無しです。

投稿者さん 2007年02月04日 15:45:36

リピしちゃいました。チェックイン時刻と食事時刻の件で、柔軟に対応戴きありがとうございました。こちらのキャンペーンは見逃せません。特にゲリラはお勧めで・・・、あまり勧めると予約がとれなくなる。そっ、そりゃ、やっべえじゃん。又宿泊させていただきますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月28日 21:06:45

ゲリラにて宿泊させていただきました。到着が予定よりかなり早朝になってしまったのですが、忙しい中快く迎えて頂きました。又、夜にはご近所の方々との楽しいお酒の輪に声を掛けて頂き、とても楽しくいい思い出になりました。スタッフの方々は皆さん気さくで、まるで田舎に帰ってきたようなリラックスした時間を過ごせました。また必ず遊びに行きたいと思います。良くしてくださって、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月13日 09:09:02

ゲリラで2泊させていただきました。値段が値段だけに食事をあまり期待していませんでしたが、大変充実していて、他の宿の通常料金の場合と変わりませんでした。これじゃあ儲けが無くて、なんか申し訳ないような気がします。多分、今まで宿泊したなかでコストパフォーマンス最高と思います。機会があったら又、お願いしたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 00:24:23

外観は看板も無く、う~んちょっとですが、なかは十分きれいです。家族4人で2泊させていただきましたが、低料金でスキー、ボードを満喫できました。 池の平は バリエーションに富んだゲレンデのコースも長く、そのためリフト待ちもすべて5分以内でした。めぼうきは 山の中腹にあるため行きは玄関からリフト乗り場まで滑って行き、帰りは山頂からすべって玄関まで帰れてとても便利ですよ。オーナーご夫妻も従業員の方も とても親しみやすい方で本当に心が癒されました。子供たちにも、「今度ここ いつ これる?」とねだられました。ぜひまた利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 11:00:35

はっきり言って最悪です、建物は汚い、掃除してない、タイルは崩れてる、食事はメインがハムとかウインターで正月から寂しくなりました。
この雪不足なのに玄関の雪は雪かきもしてないし、いままでいろいろなところに泊まったけど最悪です。

たぶん楽天の「お客様の声」でいい事を書いたのは身内でしょう、楽天も少しは自分で扱ってる商品に責任を持って欲しいです、お陰で友達までやな思いをさせてしまいました。

投稿者さん 2006年04月04日 14:21:00

春・スイスイプランでお世話になりました。
驚くほど安かったので、全く期待をしていなかったのですが、オーナー御夫妻や従業員の方がとても感じ良く、いいお宿でした。
ゲレンデが近く、滑って宿まで帰れるのも魅力です。来シーズンも是非お世話になりたいと思っています。