ペンション 木綿恋記 クチコミ・感想・情報

ペンション 木綿恋記のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月09日 00:39:11

貸切露天風呂がとても落ち着いた雰囲気で、素晴らしかったです!隠れた良いペンションだと思います。

2014年04月
ペンション 木綿恋記 2014年05月10日 18:15:28

先日はご利用いただき有難うございました。
何かと行き届かないことがあったかと思います。
少しでも、皆様の旅が良い旅になるよう、お手伝いができればと思っています。小さなお風呂ですが
お役に立てたならありがたいことです。
ご家族の皆様に宜しくお伝えください。
有難うございました。

【春得】「現金特価」 平日も休前日も割引◇リーズナブルに泊まろう!貸切風呂と素泊り直前割プラン

投稿者さん 2014年04月06日 18:29:09

とてもきれいに清掃が行き届いているお部屋でした。お風呂も貸し切りというのが魅力です。ただ、喫煙者にとっては少し不便かな?という感じがしました。

ペンション 木綿恋記 2014年04月07日 17:53:11

有難うございました。
喫煙に関しては、申し訳ありません。禁煙にかんする問い合わせがたくさんあり、外に場所を作ることで皆さんにご理解をいただきたいと思っております。何かと行き届きませず申し訳ありません。皆様にも宜しくお伝えください。
有難うございました。

【冬得】「現金特価」 平日も休前日も割引◇リーズナブルに泊まろう!貸切風呂と素泊り直前割プラン

投稿者さん 2014年01月04日 13:09:21

家庭的な雰囲気でたいへん親切にしていただいてありがとうございました。宿泊とお風呂、朝食だけのシンプルさが当方には快適でした!温泉は素晴らしかったです!また機会があれば利用したいです。

2013年12月
ペンション 木綿恋記 2014年01月04日 17:16:16

ご宿泊いただき有難うございました。
十分なお構いができませんでしたが温泉を楽しみ
湯布院をゆっくりと散策できたようで少しは
お役にたてうれしくおもっています。
またお会いできる日を楽しみにさております。
有難うございました。
ご家族の皆さんにも宜しくお伝えください。

【冬得】「現金特価」 <平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン

投稿者さん 2013年10月16日 18:28:40

ドライヤーが1ヶ所にしかない、部屋のコンセント口が少ない、部屋に机がない等、設備面ではマイナスの面もあります。
ただ、元々設備面を期待して行った訳ではないので、貸切のかけ流し温泉と、朝食時の雰囲気で充分満足しました。
子連れのファミリーも含め、けっこう多くのお客さんが泊まっているようでしたが、隣りの部屋の物音も全く聞こえず、ゆったり過ごせました。
お風呂の順番待ちも全くありませんでした。

2013年10月
ペンション 木綿恋記 2013年10月18日 09:39:20

ご利用いただき有難うございました。
なにかと行き届きませず申し訳ありません。
狭いペンションのスタイルで十分なお世話ができませんが、皆様を家族のひとりとしておもてなしをして参りたいと思っております。
ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。
有難うございました。

【秋得】「現金特価」 <平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン

STUMP6655さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

STUMP6655さん [20代/女性] 2013年03月28日 11:12:06

大変お世話になりました。駅から少々離れたところにあり、自然がいっぱいの宿屋でした。夏頃に伺うと、とても涼しいと思いました。朝食もおしゃれで美味しく、なによりも宿屋のご夫妻がとても優しく接しやすかったです。
最終日はあいにくの雨でチェックアウト時に由布院駅まで送ってもらい、大変感謝しております。あの後、雨もやみ、金鱗湖へ向かい、無事に羽田空港へ帰りました。
東京へ来るそうなので、是非来てください。また違う季節の時に是非泊まりたいと思いました。
最終日に傘をなくしたチビの友人です。笑
傘見つけたらぜひ使ってください笑

2013年03月
ペンション 木綿恋記 2013年03月30日 23:32:05

先日はご利用いただき、有難うございました。
二日間のお泊りでしたが、別府への観光、町内の散策と、たくさんの思い出が出来たのではと思っています。残念ですが、傘は見つかりませんでした。こんどお会いできる時には、傘をご用意しておきますよ。
また是非お友達と温泉に浸かりにきてください。
お待ちしております。
皆様に宜しくお伝えください。

有難うございました。

【春得】≪卒業旅行にもおすすめ!≫【平日も休前日も割引】 一泊朝食付『学割』プラン

投稿者さん 2012年12月05日 20:06:15

今回初めてビジネスで利用させて頂きました。
部屋に関してはツインという事で一人だったので広さも十分でゆっくりできました。
温泉も源泉100%でたまたま貸切状態だったのでゆったり長湯しちゃいました^^

オーナーもきさくな方で良かったです。
また出張の際は利用させて頂きます!

2012年11月
ペンション 木綿恋記 2012年12月06日 11:19:51

先日はご利用いただき有難うございました
十分なお構いはできませんが、お仕事のお疲れを
とることにお役にたてたなら、ありがたいことです。またお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 18:33:37

街の中心地に近いにもかかわらず、落ち着いた立地と大変親切で温かいオーナー一家のもてなしで、家族共々楽しい2日間でした。特に温泉は清潔で広すぎるくらいで申し訳ないほどでした。初日の温泉では山香エビネマラソンの疲れを取ることができ、翌早朝は湯布院の街を走って、またまたサッパリ汗を流すことができました。秋や雪の季節にまたお邪魔したいと思います。サンダルを忘れたオヤジです。どうもお世話になりました。

2012年05月
ペンション 木綿恋記 2012年05月07日 09:35:27

先日はご宿泊いただき有難うございました。
朝晩は肌寒いくらいでしたが、良いお天気になり
ご家族の皆様にも、ご満足いただけたのではと
思っています。湯布院は四季それぞれに景色が変わります。
また紅葉の美しいころにお出かけください。
有難うございました。

【春得】<平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン

あんずとモモさんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

あんずとモモさん [60代/男性] 2011年11月01日 18:47:24

家族3人で一泊しました。貸切風呂は丁度よい温度で、一人でゆっくりと入浴することができました。
露天風呂はやや温めでしたが、もう少し熱くしたほうが良いと感じました。
朝食の自家製パン、リンゴジャム、オレンジジュース、ヨーグルトともに美味しかったです。

2011年10月
【秋得】紅葉の湯布院<平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン

おっくん0120さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

おっくん0120さん [30代/男性] 2011年10月24日 22:10:02

駅からはちょいと遠いですが、朝一で金鱗湖や神社など散歩するにはちょうどよい場所。
露天風呂が源泉かけ流しで24時間入れます。シャワーの出はいまいちです。
部屋どうしがつながってるペンションなので廊下のミシミシなどありますが気にならなければオッケー。
由布院ではコストパフォーマンスはかなり良い方。
朝食はうまく、めっちゃ雰囲気よいです。
かまいたちの夜を思い出す階段がありますwww

投稿者さん 2011年10月12日 19:34:18

建物はペンションということで足音、扉の開閉時の音などが響き気になりますが、湯布院のペンション!という気分にはなります。

朝食はパンや手作りいちごジャムがとても美味しかったです。

残念なのは部屋に冷蔵庫があれば・・・と思いました。
お風呂は時間も限られてなく貸切にできるのでゆっくり利用できました。

2011年10月
【夏得】<平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン

ビジネスケンさんさんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

ビジネスケンさんさん [40代/男性] 2011年07月28日 19:50:41

とても静かで落ち着けるペンションです。ご主人も愛想が良く、朝食もおいしく頂きました。ただ建物は古く、部屋には机も無く、冷蔵庫も無く至ってシンプルです。歯ブラシや浴衣、タオル等も無いのでビジネス利用には向かないと思います。

【シングルでもお得】天然温泉を楽しもう♪一泊朝食付きプラン
芝生の庭と木々に囲まれた洋室 ツイン

ysak7788さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

ysak7788さん [40代/男性] 2011年03月29日 16:17:59

予約時にご主人さまにはベッドのご配慮をしていただきまして、ありがとうございました。おかげでゆっくり寝ることができました。
家族そろって「また利用したい!!」と思っておりますのでその節はまたよろしくお願いします。
かけ流しの露天風呂、星もきれいで最高でした。

2011年03月
ペンション 木綿恋記 2011年03月31日 17:31:38

先日はご利用頂き有り難うございました。
狭いお部屋でお客さま、お子様にも何かと
ご迷惑お掛けいたしました。
我が家から見る景色もそれぞれの季節により
色々変わります。
今は梅が満開です。もう少しすると桜も見所になります。
またお風呂に入りにお出かけ下さい。お待ちしております。奥様、お子様にも宜しくお伝え下さい
有り難うございました

ペンション木綿恋記

【春得】【平日も休前日も割引】 リーズナブルに泊まろう!貸切風呂と素泊り【直前割】プラン

投稿者さん 2011年02月21日 21:54:25

19日に1泊させていただきました。初めての由布院で旅館なども検討しましたが結果的には大正解でした。他の方のキャンセルがあったとのことで気兼ねもなく貸し切りで利用させて頂き露天風呂に至っては本当に最高!穏やかなオーナーご夫妻のご対応にも感謝いたします。朝食をいただいた2Fのスペースは夜ちょっとお酒を飲みながらBGMで流れていたJAZZのボリュームを上げて聴いてみたくなりました。

2011年02月
ペンション 木綿恋記 2011年02月24日 20:47:40

先日はご利用頂き有り難うございました。
お返事遅くなり、申し訳ありません。
十分なお構いも出来ませんでしたが、
お2人の旅のお手伝いに少しでもお役に立てた用でしたら、私達もありがたく思っております。
湯布院は四季それぞれ散策も楽しめますし、
露天風呂もそれぞれの景色が楽しめます。
また暖かくなりましたら、お出かけ下さい。
お待ちしております。
お友達にも宜しくお伝え下さい
有り難うございました。

りょうはる0129さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

りょうはる0129さん [30代/女性] 2011年02月14日 23:15:49

急に湯布院旅行を思い立ち、安さとクチコミで決めました。その日は雪で、キャンセルしようかと思っていましたが、キャンセル料もかかるので、なんとかたどり着きました。。。(優しいご主人に尋ねると、宿に直接申し込みしておけば、キャンセル料はかからなかったとのことでした)由布院の町に歩いていける距離で、夕食も周りで食べることができるし、朝ごはんは、お隣の「ぐらんぱ」で焼きたてのパンを食べました。お部屋が狭いのと、においが少し気になるの以外は、快適でした。なんといっても24時間かけ流しのお風呂が最高でした。安く由布院を満喫できました。寒くないときにまた行きたいです。寒かったので、外の景色も楽しめなくて残念でした。天気がよくて、まわりを散策できたらもっとよかった。

2011年02月
ペンション 木綿恋記 2011年02月15日 10:55:02

先日はご利用頂き有り難うございました。
お子様にはあいにくのお天気でゆっくりと
散策も出来ず、申し訳ありませんでした。
湯布院は四季それぞれに景色が楽しめます。
ぜひ暖かくなりましたら皆様でお出かけ下さい。
またお会いできる日をお待ちいたしております。
ご家族の皆様ににも宜しくお伝え下さい。
有り難うございました。

ペンション木綿恋記

投稿者さん 2010年11月29日 15:49:58

The hotel ペンション 木綿恋記 is not near train station. If you did not have GPS handler. you can not easy to arrive at there. Small room is built and hot spring is outdoor at room. So, you can not avoide the cold and wind when you enjoy the spring. The manager of hotel can not communite with english, so we can feel that they provide the good service to us. The photo is not correct at ペンション 木綿恋記. I suggest that the photo of hotel should be changed

Shen Lie Chung

2010年11月

投稿者さん 2010年05月07日 00:29:22

温泉は,露天が非常に熱く入れず,また内湯の方は水が抜けていてこれも入れませんでした。
スタッフのお持てなしやロケーションが最高だったのに残念でした。

ペンション 木綿恋記 2010年05月07日 10:10:13

有難うございました。
温泉の温度等につきましては15時に一度チェック致しましたが、その後の管理が行き届きませず
大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。
何度もチェックを行ない温度、水の管理をして行きたいと思っております。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2010年03月31日 17:03:18

楽しみにしていた朝食がこちらの都合で食べれなく残念でした。ただ露天風呂は最高で 施設も掃除が行き届いた感じで気持ちよく宿泊することができました。愛犬も満足しておりました(^-^)

『バレンタイン&ホワイトデー』 ケーキセットプレゼント!+割引プラン
ペットと泊まれる洋室(ツイン)

2010年03月
ペンション 木綿恋記 2010年03月31日 23:09:46

先日はワンちゃんとご宿泊頂き有難うございました。ワンちゃんには少し狭く感じるのではと心配
しておりました。お変わりないようで安心しております。有難うございました。
またこちらにお立ち寄りのさいには手作りのパンを食べていただきたいと思っています。
有難うございました。

皆様によろしくお伝え下さい。

【ペットと泊まれる洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年03月28日 07:59:24

外観や立地は、緑に囲まれた静かな癒やしを感じられるペンションで、
ゆっくり由布岳を眺めながら歩いて10分もかからないくらいで、湯の坪街道へ着きました。

部屋は、全室喫煙可のようで、タバコを吸わない側からすると、部屋によってカラオケか?と思うほどの臭いがします。

洋室に泊まりました。
掲載されている通りの部屋で、特にステキな部屋だとは思いませんでした。

エアコンはバッチリきくので、良かったのですが。置いてあるのが、テレビ、ゴミ箱、鏡、ハンガー、電話。せめて箱ティッシュは置いてほしかったです。

温泉は、最高です。
完全貸切で、露天風呂1つ、中の温泉は2つあります(男女共同)。24時間入る時は鍵をかけるので、誰にも邪魔されず満喫できます。

もっとアピールしていいんじゃないのかってくらい思いました。

オススメは、朝の露天ですね。自然に囲まれて、鳥が鳴いてて、1人で癒されました。
寒い中入ったけど、あがる頃には温まって半袖でいました。

朝ご飯(洋食)は8時頃。
癒し系のお父さんとお母さんが運んでくれます。

【ポイント10倍プレゼント!】天然温泉を楽しもう♪一泊朝食付きプラン
洋室 ツイン

2010年03月
ペンション 木綿恋記 2010年03月28日 11:56:59

この度は沢山のご意見をいただき有難うございました。行き届かない点がありご迷惑お掛けした事お詫び申し上げます。これからもご宿泊いただきますお客様が気持ちよくご利用いただけますよう勤めて参ります。
有難うございました。

皆様にもよろしくお伝え下さい。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2010年03月22日 19:39:56

歩いてすぐ湯布院のメインに行け、格安!しかも、かけながしの露天風呂!!オーナーご夫婦は物腰柔らかく親切にして下さり♪朝食も美味しかったです!!家族連れには最高だと思います。施設、部屋などは普通ですが、立地条件の良さと価格☆を考えれば大正解でした♪
また必ずリピします!!

≪直前割≫【平日も休前日も割引】 リーズナブルに泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き 割引プラン♪
洋室 ツイン

2010年03月
ペンション 木綿恋記 2010年03月26日 12:33:04

先日はご宿泊いただき有難うございました。
十分なおもてなしは出来ませんでしたが、ご家族
の皆様が湯布院で観光や散策を楽しんでいただき
のんびりと1日を過ごされるお手伝いが出来たようでしたら有難い事です。
またお会いできる日を楽しみにしております。
有難うございました。

パソコン都合でお返事遅くなり申し訳ありませんでした。