作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2023年10月27日 09:49:27

上は80代、下は未就学児で宿泊させていただきましたが丁寧なご対応もあり満足です。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月27日 17:03:02

ご家族のみなさまにご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【お客様の声促進キャンペーン♪】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるバイキングプラン
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

laparo1211さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

laparo1211さん [40代/女性] 2023年10月27日 09:19:25

10月19日に宿泊。
ウェルカムドリンクサービスがあり、チェックインをしている間に家族は自由にコーヒーやジュースを飲んで待っていられます。
しかも、ドリンクサービスは夜21時迄利用出来るのでお風呂上がりに飲みたい時に自由に利用出来るのは本当に嬉しいサービスですね。
お部屋に持ち帰れるように、カップの蓋も準備されていますので、こぼしてしまう心配も減ります。
お部屋にお茶菓子は置いてありませんが、夕方迄はウェルカムドリンクサービスの所にたくさん種類が置いてくださっており、お土産を買う時の検討試食としても利用出来るのは嬉しかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月27日 17:02:02

laparo1211 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ウエルカムドリンクコーナーにもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

laparo1211 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割60】作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

投稿者さん 2023年10月25日 05:50:34

古いですが、清掃は行き届いており、館内は綺麗でした。
夜のバイキングは品数が少なく、あまり食べる物が少なかったのが残念でした。
ここの自慢の温泉は最高でした。源泉掛け流しの宿に泊まりたくて選んだ価値がありました。岩風呂は階段は大変でしたが、景色もお風呂も最高でした。また利用させて頂きたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月26日 12:55:41

お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
ただ、ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月23日 13:16:05

古い旅館ですが、きれいに掃除されてる印象でした。温泉はとても良かったですが、食事があまり良くなかったです。プライドポテトはカピカピで冷めていました。バイキングの回転があまりよくないのかなと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月23日 16:22:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
また貴重なご意見としてお受けさせていただければと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月20日 21:13:58

岩風呂が素晴らしかった。混浴と聞いていましたが、女性専用の時間帯があり、入り口に係の人もいて安心して入れました。夜と朝、両方の景色を楽しみました。
食事も、地元の美味しいもの、名物がたくさんあって大変満足でした。
今回は少し紅葉には早かったのですが、色づき始めの山々も美しかった。
カメムシの大量発生は、旅館のせいではないですが残念ですね。でもちゃんと対策が取られていたので安心でした。
また違う季節に利用したいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月21日 10:32:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
当館自慢の岩風呂がお客様の旅の良き思い出の1ページとなれれば、こんなに嬉しいことはございません。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン

投稿者さん 2023年10月20日 19:27:15

露天風呂がメインだったので朝晩入れて最高でした。
食事もバイキング形式でしたが朝晩とも席が決まっていてよかった、スタッフの応対も気持ちいいです。
お酒を頼んで、席まで持ってきてくれますか?と聞いたら、即答もちろんです。と笑顔で答えた男性の方
最高です。
浴衣のサイズ交換がフロントなので、入館受付のさいに、打ち合わせできたらよかったと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月21日 10:32:16

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。

投稿者さん 2023年10月19日 15:46:20

一才になる子供との初めてのお泊まりに使わせて頂きました。
子供用の物が充実して助かりました。
また、行きたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月21日 10:17:05

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お子様とのご宿泊が思い出となったのでしたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月16日 16:36:55

混浴はびっくりしましたが女性専用時間に係の方が立っていて下さり、ご苦労様です。老舗の心意気を感じました 部屋の水回りもとても綺麗でした

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月18日 13:59:55

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まさに本物尽くし!源泉掛け流しの温泉×東北の旬味を和食会席膳で味わう♪作並ダイニング「喜惣」プラン
【【青葉館】 和室10畳(ツイン)W】

投稿者さん 2023年10月14日 21:15:38

平日の宿泊だったので、食事も大浴場や露天風呂も空いていて過ごしやすかったです。コーヒーやジュースのフリードリンクとお菓子のサービスをフロント近くで、滞在している時間帯にやっているので、部屋にもってもいけるし、自販機で購入することもなく有難かったです。お水もペットボトルで一泊につき1本用意されており、連泊は、希望しないかぎり部屋に係が入ることもなく居心地も良かった。アメニティなども宿泊分用意してくれる。食事はバイキングで、地元の野菜などを使ったり、名物食が用意されていた。牛たんが美味しかった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月16日 14:49:13

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

ヨッシー22811517さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ヨッシー22811517さん [60代/女性] 2023年10月05日 22:20:11

駐車場がちょっと分かりにくいかな食事は種類豊富で食べ過ぎてしまいますね連泊しても同じ食事が出てくるのかな?だとしたら飽きてしまうかも、お風呂は岩風呂は最高ですね女性専用時間もあるので混浴が嫌な方はこの時間がとても良いですねまぁあれだけ広いと入っても気にならないかもですが家内は一緒に入りましたし、全体的に考えて星5ですね維持するの大変だと思いますがずーっと続けてもらえると助かりね。今度は連泊したいですね。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月06日 17:56:24

ヨッシー22811517 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
岩風呂をお褒め頂きありがとうございます。他のお客様からも大変好評いただいる当館自慢のお風呂でございます。また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
また、料理に関してもお気に召していただくことができ、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。ありがとうございます。
ただ、バイキングの料理は毎日内容を変えることが出来ませんので、ご連泊でご検討いただけるであれば、作並ダイニング「喜惣」での和食膳のプランもご用意しておりますので、バイキング・和食膳を合わせての連泊もお薦めしております。ご検討いただけると幸いでございます。

大楠山さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2023年09月28日 18:36:13

広々とした部屋と、大きな風呂に大満足。トイレや洗面所も広く、高齢の両親にも使い勝手が良かった。
旅館の名前から想像するより、スタッフのホスピタリティーは印象薄め。駐車場や部屋への案内もないが、これはこれで気楽で良いと思う。夕食の「逸品プレート」は要らなかったかもしれない。ビュッフェは十分に楽しめた。
近くのニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所の工場見学は、おすすめ。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月30日 10:23:39

大楠山 様
半露天風呂付き客室にご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回いただいたお喜びの声を励みに、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『あずさ』】

ねこ太郎Zさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ねこ太郎Zさん [40代/男性] 2023年09月23日 15:44:30

バイキングプランは食べ過ぎる恐れがあるので普段は避けるのですが、牛タンが食べたくて予約をしましたが、まさかの人数不足で催行できず… おもてなし逸品プレート付きの和食膳プランになってしまいました。
それでもローストビーフ、山形牛のステーキ、すき焼き、お刺身の天ぷらなど盛りだくさんで大変に美味しかったです。(牛タンがなかったのは少し残念でしたが…)
またお風呂は広々とした大浴場に渓流沿いの露天風呂。熱めのいいお湯でした。外観や内装は大型観光ホテルそのものですが、この混浴の岩風呂は風情のある木造階段を降りて湯治場風の脱衣所があり良い感じ。特に4つある風呂のうち3つは岩肌から空気に触れずに自然湧出している極上の温泉。はい、今回の最大の目的です。正直、食事は二の次でこの温泉に浸かるのが本命。(食事も美味しかったです!)
残念だったのは部屋の臭いが少しくさかったこと。ファブリーズ的なものはあったのですが、空気清浄機でもあれば良かったと… ただエアコンを消したら収まった気がしたのでエアコンか?とにかくこれ以外は大満足のお宿でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月25日 11:29:26

ねこ太郎Z 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂とお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。ただ、牛タン焼きについては大変申し訳ございませんでした。
また、また、客室につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。残念なお気持ちにさせてしまいこと重ねてお詫び申し上げます。

選べる おもてなし逸品プレート付【ご夫婦】二人で過ごす休日プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2023年09月19日 11:34:40

50年ぶりのお風呂の訪問でした お風呂はとっても素晴らしかったです 食事は別メニューの 山形牛は美味しかったですけども あとは 普通の旅館の料理です 満足してます

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月20日 13:09:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今後も多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

aitoh1さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2023年09月18日 20:00:34

9/16-17の一泊二食付きプラン(2名41800円)で利用しました。仙台市内から1時間ほど山奥に入った場所に国道に面して建っている大きな旅館ですが「THE温泉旅館」といった佇まいで、雰囲気があり重厚な感じがします。
建物はやや古さを感じる一方、昔の豪華さも感じます。部屋は広く和室にベッドを置いた部屋は体への負担が軽く快適でした。窓から眺める山の木々もとても癒されます。ただ、冷房が弱でも強く寒くなり、調整が難しかったです。
温泉は、多くの方が書き込んでいる通りやや高温ですが、源泉かけ流しとのことですので、「贅沢」を満喫したと思えば満足できます。B1の大浴場は浴槽が大きく気持ちがいいです。B2の岩風呂も渓流が目の前に流れており、最高の環境です。
食事は夕食、朝食ともバイキングですが席指定のためとてもありがたいです。バイキングですのでメニューは他のホテルと遜色ないと思いますが、「チキンのトマト煮」「2種類の芋煮汁」「温麺」などはとても美味しかったですし、岩松旅館の努力、工夫を感じました。おもてなし逸品のあわび、ステーキも最高でした。
また近くにニッカウヰスキー工場があることから、旅館内に工場を紹介するパネルも展示されており
楽しめました。工場見学の予約仲介などもされたら尚良いと思います(実施されていたらごめんなさい)。

機会があれば、また泊まりたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月19日 12:11:54

aitoh1 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お食事に関してご満足頂けてなによりでございました。
また、温泉旅館の雰囲気を堪能していただけたご様子に安堵ししております。

aitoh1 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

選べる おもてなし逸品プレート付【カップル】二人で過ごす休日プラン 夕食[バイキング]
【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

投稿者さん 2023年09月16日 11:09:00

平日にしては料金が高いなと思いつつ美味しい食事を期待して予約。バイキングと選べる一品とあったが期待外れだった。選べる一品はお肉だけ美味しかった。バイキングは品数が少ない様に思いました。飲み放題の設定もなかった。
建物は古いが故に仕方ないとしても、エレベーターやお部屋、お風呂の脱衣所がとにかく臭くて仕方なかった。
良かった点は
お風呂に設置してあるシャンプー,リンス,ボディーソープは全部いい匂いで,髪の毛がサラサラになった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月19日 12:08:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事、施設ににつきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 15:23:43

東北地方の名物料理がとても良かった。ねぶた漬けやいぶりがっこ、芋煮汁なと、東北の味を堪能できた。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月19日 12:02:35

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
特にお食事のついてご満足いただけたお声ありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年09月01日 17:36:57

老舗旅館ゆえ設備が新しいわけではありませんが、食事は満足のいくものでしたし、スタッフの方は親身になって相談に乗ってくださいます。再訪したいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月02日 10:00:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【早割45】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

h-kunさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

h-kunさん [50代/男性] 2023年08月30日 12:23:23

初めての作並温泉、泉質は良いですね!
妻も温泉が良かったと喜んでいました。

部屋は広かったが国道側だったので、眺望は望めません。
所々に埃が目立っていたので、評価は「1」です。
食事はバイキング形式ですが、席が決められていたのでありがたいですね!
食事内容、館内などは概ね問題なし。

総評価としては、また訪問したいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月01日 13:19:08

h-kun 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ただ、客室につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいこと重ねてお詫び申し上げます。

【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

rina446さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

rina446さん [20代/女性] 2023年08月26日 08:36:45

スタッフの方も皆さん親切かつ丁寧でとても快適に過ごせました!
バイキングもめっちゃ美味しくてまだまだ食べたかったのに先に胃が限界に、、笑
温泉熱いと口コミありましたが源泉100%掛け流しなのでそんなものかと。(41度ぐらい?)
地下の岩風呂の混浴(女性専用時間有り)家族で来てたら是非利用したかったです♪
古めのお宿なので所々年季は感じますがとても満足した旅となりました!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月28日 10:18:11

rina446 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
また、食事に関してもご満足頂けてなによりでございました。

rina446 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 16:07:55

食事がとっても美味しかったです!
家族も何度もバイキングでおかわりしていました。
牛タンや芋煮など名物がたくさんあって嬉しかったです。
温泉は熱くて子どもはあまり入れませんでしたが、事前にその旨を聞いていたので仕方がないかと思います。
総合的に泊まってよかったと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月21日 11:55:16

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★小学生以下大人の半額!乳幼児無料★5つの嬉しいポイント付♪人気のファミリーバイキングプラン