作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

M・S5211さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

M・S5211さん [40代/女性] 2010年02月27日 23:33:02

2月25日に母の喜寿のお祝いに利用させて頂きました。
お祝いといっても、久しぶりの温泉でゆっくりできたらと思い岩松旅館さんを選びました。メールで事前に食事についてお願いをしたときに喜寿であることを伝えたことろ、思いがけない記念写真やケーキや花束をいただき母も喜んでいました。若い中居さん方の笑顔がとても新鮮でした。お心遣いをいただきありがとうございました。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月11日 18:17:45

この度は、大切な記念日に数ある宿泊施設の中から岩松旅館をお選びいただきましたこと心より嬉しく想います。

また今回のご旅行が良い思い出になったご様子を私たち従業員一同嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。

今後とも、何かの節目でご宿泊するお客様、ゆっくりとしたいということでお越しになるお客様に岩松旅館での楽しい一日、そして癒しの一日を過ごしていただけるよう従業員一丸となって取り組んでまいります。

ぜひまた時期を変えご来館いただければと存じます。ご家族揃ってのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆新春お年玉プライスプラン☆【平日】本館12,000円、旧館8,800円

投稿者さん 2010年02月27日 00:38:45

作並駅から送迎バスに乗るとおしぼりが出され、これは嬉しいサービスでした。
車内のアナウンスに耳を傾けながら雪景色をながめていると数分で旅館に到着します。
ロビーには満開の啓翁桜と人形作家ホリ・ヒロシ氏によるお雛様が飾られ出迎えてくれました。
お部屋はツインベッドルーム付きの和室でした。
古い旅館の為、空調のコントロールができずまた乾燥したお部屋に加湿器もありませんでした。みなさんの書かれている通りTVが固定だったのでいささか不便を感じました。
お部屋食は量もちょうど良く美味しく頂きました。特にごはんは甘味がありました。
大浴場のほかに露天風呂があります。
露天風呂まではHPにも出ている通り木の長い階段を下りますが、渓流の音がだんだん大きくなったり気温が少しずつ下がっていくのを感じられ風情があります。でも私は帰りを考え一番下まで行くのをあきらめ途中の女性専用『香華の湯』でゆっくりしました。
大浴場に比べると温度が少し高めでしたが、湯上りはスベスベでした。いずれの脱衣所にもバスタオルのスペアがあればもっと便利だったと思います。
朝食はバイキング。地元牧場の牛乳や笹かまぼこがありました。
スタッフの方たちは若い方が多く、みなさんキビキビしていて気持ちよかったです。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月11日 18:07:26

また貴重な時間を割いてご意見、ご感想の言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋での空調について、テレビについてなど、ご不便、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
加湿器は、ご希望のお客様に貸出しをしておりましたが、ご案内することが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
空調に関しては、改装時の重要課題として取り上げさせていただきたいと存じます。またテレビに関しては、地デジ対応のテレビに交換の際に検討させていただきたく存じます。

ご評価いただきましたお部屋食は、温泉旅館ならではということで、昔変わらずのままご夕食をお出ししております。

今後とも、お部屋食も含め天然岩風呂など、昔かわぬ良いものは残せるようにし、新しいことにもチャレンジしてまいりたいと存じます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月24日 00:18:36

老舗旅館ということでしたが、若いスタッフの皆さんの働きぶりにとても感動いたしました。フロント、案内係、お部屋係それぞれの応対がてきぱきと丁寧で、気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。
名物露天岩風呂は清掃時間直後で、混浴ですが、邪魔されることなく、貸切状態で利用できました。内風呂はよくありがちな蒸し暑さはなく、むしろ少し肌寒いくらいの温度ですが、蒸し暑いと息苦しく、私はどちらかというとこの方が好きです。温泉の泉質も私好みの無臭の透明のお湯で、肌もすべすべになりました。
お料理もいろいろと趣向をこらしたおいしい料理がならび、おなかいっぱいになりました。また、カップルプランではケーキとワインがついてくるので、結婚記念日とか二人どちらかの誕生日の記念に利用するのもいいかもしれません。もし、近くに住んでいたら、何度でも利用することと思います。関西在住で残念です。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月06日 08:47:25

この度は、遠方より岩松旅館へお越しいただき誠にありがとうございました。

接客でのお褒めの言葉ありがとうございます。従業員一同大変嬉しく手紙を拝見いたしました。

露天風呂が貸切状態だったとのお言葉…うらやましい限りです!そしてご堪能していただいたようで何よりでございました。
また内風呂も気に入っていただき大変光栄に存じます。
気に入っていただいた当館の温泉は、泉質の一つの中に塩化物泉というものが含まれております。塩化物泉は、身体の芯から温めてくれて、湯冷めしにくい泉質なんです。また塩の殺菌効果と全身を包むヴェールでお肌の乾燥を防ぎます。その上新陳代謝を促進する効果もあるんですよ。

遠いので頻繁にお越しいただくことは難しいかと思いますが、ぜひ何かの節目の際には岩松旅館でお過ごしいただき、良い思い出をつくっていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2010年02月22日 20:45:14

女性のみの宿泊とのことで、浴衣が2着ずつ用意されてました。夕食でもメニュー外の品を出していただいたりと、サービスがいくつかあってとても良かったです。
温泉も柔らかくて肌にゆっくり沁みこむような泉質のような気がしました(素人意見ですが。)
ゆっくり安らげる時間を頂きました。機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月05日 21:27:05

この度は、岩松旅館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、ご満足いただけたご様子に従業員一同喜びを感じております。

特に当館の温泉を気に入っていただきありがとうございます。当館のお湯は、肌に優しく美人の湯として、昔より多くのお客様に親しまれておりました。
また天然岩風呂では、自然豊かな中でのご入浴ですので、心身ともに癒されたことと思います。

ぜひ日常の喧騒から離れ癒しの時間を過ごしに再度お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月22日 20:38:47

休日カップルプランで宿泊しました。
噂の岩風呂は雪景色が雰囲気満点で、期待どおりでした。
ただ時間帯では男性は大浴場しか選択肢がなくなるので
もうひとつお風呂があるといいかなと思います。
従業員の方々も元気がよくて若い人が多く、丁寧でした。
ご飯も予約時は特別な説明がなかったですが、すき焼き(定番)から
趣向を凝らした料理(見た目で分からないけど食べて納得?)が
いろいろ出て、最後まで満足して食事することができました。
また最初にお酒を飲まないと伝えるとご飯も最初に持ってきて
くれたのがちょっと嬉しかったです。
朝食も野菜メインのヘルシーなおかずと限定とかでチョコフォンデュ
とかやってて(朝からけっこうみなさん食べてましたが)、
満足できました。
残念な点はトイレの灰皿に吸殻が残っていた点と、ウォシュレットの勢いが
弱すぎ(故障?)だったのと、朝8時前後のチェックアウトの時間にフロント
に一人しかいないてかなり混雑していた点がありました。
目新しい設備等はないですが、古き良き旅館の雰囲気と従業員のサービスを
感じるにはいい旅館だと思います。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月05日 21:19:09

この度は、岩松旅館「カップルプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の件でございますが、すぐさまご用意できるものではございませんので、この点に関しては改装時に課題の一つとして取り上げさせていただければ幸いでございます。

接客でのお褒めの言葉ありがとうございます。まだまだ未熟な点もございますが、今回のご評価を裏切ることの無いように今後も精進を重ねてまいります。

またお食事においてもお喜びの声をいただき大変嬉しい限りでございます。調理部そしてお食事をお持ちする係り共々、今後もお喜びいただけるお食事をご提供してまいりたいと存じます。

今回のご旅行で、多々お褒め・お喜びの声をいただいたのですが、お客様のご期待に背く点があったこと伏してお詫び申し上げます。
今後は、お部屋の掃除に点検をより一層強化しご満足いただける空間を提供してまいりたいと存じます。
またチェックアウト時の人がいないという点では、フロントだけの問題としてではなく、全従業員の反省点として捉え、工夫改善してまいりたいと存じます。

この度は、貴重な時間を割いてお手紙をいただいたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年02月22日 17:45:27

お部屋も広く,ご飯もおいしかったです。

お風呂は少し遠いですが,とてもいい湯でした。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月04日 18:01:05

今回のご旅行では、温泉を堪能していただくことが出来たご様子で大変嬉しく感じております。
当館のお湯は、傷の治りを良くする成分があり、湯冷めしにくい泉質でもあります。湯上り後は、ポカポカと体の芯から暖まっていたことと思います。特に天然岩風呂では、自然を眺めながらのご入浴ですので、心身ともに癒されるとみなさまにお喜びいただいておりました。
またお部屋でのお食事も美味しく召し上がっていただけたご様子に大変嬉しく想っております。

ぜひまた日常の喧騒から離れ、癒しの時間をお過ごしにお越しいただけますようお待ち申し上げております。

【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

BTCF2LEADERさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

BTCF2LEADERさん [30代/男性] 2010年02月19日 23:19:41

リピートです。
お正月の1月3日に利用しましたが、料理とお風呂が良かったです。
部屋は多分旧館でやや古い感じがしましたが、掃除も行き届いていて許容範囲と思います。
料理がいろいろと趣向が施されており、満足しました。
仲居さんの対応がとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月04日 17:53:23

この度も岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、こうしてお帰りになられてからもお手紙までいただき重ねて御礼申し上げます。

料理にお風呂、そして接客とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
せっかくのご旅行ですので、こういった嬉しい言葉をかけていただき大変嬉しく感じております。次回、再訪の際にも、楽しい旅行と良い思い出をいっぱい作っていただけるように従業員一同頑張ってまいります。どうぞ今後とも岩松旅館をよろしくお願いいたします。

この度のご利用誠にありがとうございました。

岩松旅館にリーズナブルに宿泊できる特別プライスプラン【お部屋限定(旧館)】
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2010年02月18日 19:16:09

平日の休みが取れたので岩松旅館に一人旅に出かけました。いつもながら、食事も温泉もとても良くゆっくりできました。従業員の応対もすばらしく、作並温泉で一番の宿です。ぜひまたお世話になる予定です。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月04日 17:47:01

この度は、岩松旅館に再度お越しいただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行でも、お食事・温泉・接客とお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
今後もお褒めの言葉に恥じないよう、そしてより良い温泉旅館となるよう従業員一同取り組んでまいります。
ぜひ岩松旅館での のんびりとした一日を過ごしに再度お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月18日 01:32:57

母の誕生日祝いにと、初めて行きました。
フロントの方や、いろいろな方にとても親切にしていただきました。
前もってバースデーケーキをお願いしていたのですが、旅館から花束や記念撮影などの祝いをいただき、母も喜んでいました。

それと、帰りのエレベーター前で、子供たちが「帰りたくない」と駄々をこねているのを見て飴とジュースをくれたおばちゃん、ありがとうございました。

温泉もよかったけど、食事もおいしかった。
また行きたいと思います。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月04日 17:40:46

この度は、大切な記念日に数ある宿泊施設の中から岩松旅館をお選びいただきましたこと心より嬉しく思います。

今回のご旅行では、お子様にとっても良い思い出になったご様子を拝読し大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

そして、お誕生日おめでとうございます。この一年も健康で、笑顔あふれる素晴らしい歳に、そしてみなさまご家族にとっても良い一年となりますよう従業員一同心よりお祈り申し上げます。

今後もお越しいただくみなさまにお喜びいただけるように、より良い宿となるよう従業員一同取り組んでまいりますので、みなさまお揃いで岩松旅館にお越しくださいませ。
とびっきりの癒しのお時間をご用意して、笑顔でお待ちしております。

ミュウレトロさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ミュウレトロさん [30代/女性] 2010年02月16日 15:42:04

会社の仲良しの同僚達と行きました!旅館の方はとても親切で料理も美味しいし温泉も川沿いに広い露天風呂があり最高でした☆朝のバイキングの料理の種類の多さに感動し満腹になるまで味わえました☆この旅館に決めて本当に良かったです♪ありがとうございました(^O^)ただドライヤーが部屋になかったので設備はあつマイナスで!

【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月04日 17:36:37

今回のご旅行は、楽しい思いで一杯のご旅行になったご様子で何よりでございました。
今後もお越しいただくみなさまに岩松旅館での楽しいひと時を過ごしてもらえるよう日々努力してまいります。
ただお部屋での設備では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。こちらの設備に関しては、建物の改造時の課題として取り上げさせていただきたいと存じます。
次回、当館にお越しの際には、ぜひ本館での宿泊プランもご用意しておりますので、こちらもご利用いただければ幸いです。

MS-18さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

MS-18さん [30代/男性] 2010年02月16日 14:40:02

久しぶりの家族での温泉旅行で、子供がまだ小さいので部屋食のあるここを選びました。作並温泉は初めてでしたが、仙台インターから思っていたよりも近くにあり迷わずにたどりつけました。
期待をむねに訪れましたが、期待を裏切らない温泉でした。浴槽が広くのんびりとつかることができ、子供もおおはしゃぎでした。露天風呂もそこまでたどりつくのが少し大変ですが、風呂は格別で大満足です。
子供用のいすや、ミルク用のポットをを準備してくれたりサービスも良かったです。家族も満足してくれて、この値段でこの内容はかなり得した気分です。

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月04日 17:25:30

この度は、ご家族で岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行は、色々と不安がありますよね。そんな不安を和らげ、楽しい家族旅行となるようにと色々と試行錯誤を重ね励んでまいりました。
そんな中、今回のご旅行では、期待を裏切ることなく当館での一日をお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
まだまだ至らない点もあり、ご迷惑お掛けしておりますが、今回いただいた嬉しい言葉は、私どもの励みにもなります。さらに良い温泉旅館となるよう頑張ってまいりたいと存じます。

是非また、岩松旅館での楽しい思い出をつくりにお越しいただけると幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 20:12:41

夕食時のスパークリングワイン。大変美味しく銘柄を控えて来ました。ただ残念なのが一階の売店で購入出来なかった事です。是非置いて頂きたいと思います。風情ある階段と露天風呂。時間的にハードな旅行でしたが、すっかり癒されて帰って来ました。今度は両親も誘って宿泊したいです。

【本館和洋室】和室10畳+ツイン

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月04日 16:51:39

当館おすすめのスパークリングワインを気に入ってくださりありがとうございます。ただ売店での販売をしておらず、ご購入いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
売店にお越しいただいた際に、在庫で置いている物を販売することができる旨をご案内することができず重ねてお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、今回のご旅行では、癒されていただけたご様子を拝見しホッと安堵しております。

ぜひ次回は、ご両親とご一緒に癒しの時間を過ごしにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

FLAIRさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

FLAIRさん [30代/男性] 2010年02月15日 12:40:54

2月13日~1泊2日で利用させて頂きました。申し込み時のメールの対応や6人で宿泊したため、部屋での食事を全員で食べれるようにとのお心遣い大変感謝いたします。出迎えから部屋での対応、フロントの方の対応、帰宅時の駐車係の方の接客が隅まで徹底されており、非常に気持ち良く過ごす事ができました。また次も【岩松】にしてね~と子供からもリクエストがあり、是非とも宜しくお願いいたします。バレンタイン特別企画【チョコフォンデュ】に関しても、妻、子供伴に絶賛でした!ありがとうございました!!

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年03月31日 22:18:35

ご到着時からお帰りになるまでの接客にご満足いただき、そしてお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく手紙を拝見いたしました。
またお子様にも「次も岩松にしてね」と言っていただけたことも大変嬉しく感じております。

私共、宿に携わる者にとっては、前回の満足を超えるご滞在をいかに提供できるかが使命であり、日々進化する旅館を目指して業務に邁進いたしております。

今後とも、岩松旅館ならではの温泉宿としてふさわしい癒しの空間づくりなど、充実した一日をお過ごしいただけるように努めて参りますので、またみなさまお揃いでお越しくださいませ。

ご来館を心よりお待ちいたしております。

shun0930さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

shun0930さん [30代/男性] 2010年02月14日 11:53:40

2/11に1泊させて頂きました。
粉雪が広瀬川へ降る様子を、露天の岩風呂から眺めることができ、とても贅沢な気分に浸ることができました。
部屋も広くて寛ぐことができ満足したのですが、部屋の案内と説明、料理の配膳、布団の準備など、それぞれのスタッフの方の丁寧なサービスが一番印象的で良かったです。

一点だけ心残りは、朝の出発を送迎の時間に合わせる形にして、ちょっと急いでしまった為、お土産を見る時間を作れなかった事です。
JRの作並駅まで距離がある為、朝の送迎バスの出る時間がもうちょっと増えれば、より使い勝手が良くなると思いました。

また仙台方面へ出かけた際は、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年03月31日 21:17:14

この度は、雪景色の素晴らしい季節に岩松旅館へお越しいただき誠にありがとうございました。

当館自慢の岩風呂で雪景色を眺めながらのご入浴を愉しんでいただけたご様子に、たいへん嬉しく拝読致しました。
春、特に5月上旬の新緑を眺めながらのご入浴もおすすめですので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。

接客でのお褒めの言葉もありがとうございます。至らぬ点もあったことと思いますが、このようにお褒めの言葉を頂戴することで、更により良い接客ができるようにと頑張っていくことができます。ありがとうございます。次回お越しの際には、「接客が更に良くなったね」と言っていただけたら幸いです。

今回、お帰りの際には、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
列車の発着時間に合わせて、送迎バスを運行しておりましたので、本数を増やすというご希望に沿うことができません。大変申し訳ございません。ただ本数を増やすことができない代わりといっては大変失礼と存じますが、列車でお越しのお客様には、翌朝の送迎バスのご案内をしっかりとできるようにしてまいりたいと存じます。

新緑の素晴らしい春の作並にに、ぜひお越しください。ご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ウタたんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ウタたんさん [30代/女性] 2010年02月09日 15:19:21

2/7・8 人生初の家族旅行に利用させて頂きました。実は2年前にも、岩松旅館様へ家族旅行を計画しており、当日が父親の誕生日だった為、サプライズ誕生日会を企画していました。しかし、二日前に祖母が転倒し足を骨折、入院。直前でキャンセルの電話をしました。受付の方が「お大事にして下さい!またお元気になったら是非いらして下さいね」と暖かい言葉をかけて頂き、とても救われました。
今回、両親の還暦祝兼ねて計画をする時に、2年前の対応の事もあり、再度利用させて頂きたいと改めて思い、予約させて頂きました。
色々サプライズ計画を旅館の方に伺ったのですが、予想以上にプレゼントに予算を費やしてしまいまして、旅館でのサプライズは赤いちゃんちゃんこを借りる事だけにしていたのですが、いざ、その時になると…旅館の方から花束・ケーキ・フルーツ盛り合わせを頂き、記念撮影の家族写真はチェックアウトの時に人数分頂きました!

旅館への求めるサービスは人それぞれあると思います。設備や料理、温泉等ももちろんですが、結局は“心のこもったサービス”に感動し、感謝、感激するのだなと痛感しました。
岩松旅館の皆様にこの場をお借りして、御礼を申し上げます。本当にありがとうございました!また、利用したいと思います。

天然岩風呂とお部屋食でゆったりのんびり 岩松旅館のスタンダードプラン
【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年03月31日 20:48:05

このたびは、岩松旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご旅行にいたるまでの経緯。そしてご滞在中、ご満足・感動していただけたご様子もお寄せ下さり、たいへん嬉しく拝読致しました。

お越しいただくみなさまに少しでも感動していただけることをモットーとしておりました。そんな中、ささやかなサプライズでしたが、お喜びいただけたことそして、感動していただけたことに従業員一同感激しております。

これからも今回いただいた心温まるお声をかけていただけるように日々励んでまいりたいと存じます。

次回もぜひ、ご家族みなさまでお越しになってくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月08日 19:58:59

露天風呂と親切な仲居さんがさいこ~でした!とてもゆっくりリフレッシュできました。機会があったらまた行きたいです!

【楽天トラベル限定】 夕食はお部屋食“冬なごみ”プラン
【本館山側】和室10畳

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年03月05日 21:20:52

この度は、岩松旅館「冬なごみプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で、露天風呂に接客とお喜びの声をいただくことができたこと、そしてリフレッシュしていただけたことに従業員一同心より喜んでおります。
今後も心温まる接客に、そして昔変わらぬ露天風呂をご用意しご満足のお言葉をいただけるようよう努力してまいります。
是非また、岩松旅館での癒しの時間を過ごしに足をお運びいただければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】 夕食はお部屋食“冬なごみ”プラン
【【本館山側】和室10畳】

投稿者さん 2010年02月08日 01:06:45

本館に泊まりましたが、広くてきれいで良かったです。4.5畳の次の間が便利!夕飯もちょうどよい量だったし、朝のバイキングも種類豊富で、卵料理もその場でリクエストできるのでgood!オムレツとても美味しかった!トマトジュースもあると更に嬉しかったかも。そしてなんといっても岩風呂最高!!!雪景色の中の露天てとてもステキ!久々の混浴でしたが、たまにはいいかもって思っちゃいました。それくらい雰囲気良いです。従業員さん達も笑顔で親切でした。一緒に行った友人達にも「良い宿手配してくれてありがとう」とお褒めの言葉もらっちゃったし。是非また行きたいお宿の一つになりました。今度は家族で行かせていただきます!

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年03月05日 20:51:17

この度は、数ある宿泊施設の中から岩松旅館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく想います。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙を書いていただいたこと重ねて御礼申し上げます。
調理人がその場で焼いてくれるオムレツは、おかげさまで多くのお客様にご好評いただいておりました。お喜びいただけて大変嬉しく感じております。ただトマトジュースがなく、大変申し訳ございませんでした。以前は、朝食時の飲み物の一つとしてご用意しておりましたが、残念なことに姿を消すことになってしまっておりました。改めてトマトジュースを要望する声があったことを担当者に伝えておきますね。
ご滞在中、雪景色を眺めながらのご入浴を堪能してただくことができたようですね。雪景色を眺めながら体の芯まで温まるお湯に浸かり、日頃の疲れは癒していただけましたか?
ぜひ季節を変えて今度は、ご家族で岩松旅館にお越しくださいませ。みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月03日 04:14:30

安かったので期待していなかったが思いの他よかった。
何より風呂がよいのだが、人もとても良い。若い女性従業員が多かったが、田舎らしい純朴さでとても気持ちよく感じられた。部屋は古びていたが、案外窓からの眺めがよく、ちょうど雪だったのだが山が見渡せて美しかった。

食事は正直いまいち。値段相応と言う感じ。でも他がとてもよいので、総合的にはコスパーが良いと思う。

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年02月23日 21:56:02

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客では、至らぬ点もあったことと思いますが、お褒めの言葉をいただくことができ大変うれしく感じております。
1月2月は、雪が降りやすい時期です。ご滞在中に作並の雪景色をご堪能していただくことができ大変うれしく感じております。
多々お喜びお褒めの言葉をいただきましたが、お食事においてはご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
良い点悪い点を含め総合的により良い宿となるよう従業員一丸となり日々精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、ぜひ再度、岩松旅館に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2010年02月02日 14:22:37

当日の朝5時頃たまたまHPを見て老舗旅館の直前割引の名に惹かれ、泊まってみました。ホームページにプールがあるのを見て、雪の降る中、水着とスキーウェアを持って行きましたが、浮き輪やシャチの置かれた温水プールに2歳の息子も大はしゃぎ。ちょっと寒かったですが当日も翌日もプールで楽しく遊びました。布団はシーツの引き方を工夫していただいたり、食事も一つ一つがよい味で本当においしく、とりわけの息子がバクバク食べていました。従業員の方々が本当に気持ちよい対応をしてくださる旅館でしたので、家に帰ってきてすぐにまた2月の予約をしてしまいました。旧館でしたので歴史を感じさせる室内でしたが、清潔感があり、本当にゆっくりさせていただきました。暖房の方式のせいか室内は乾燥しすぎで肌がぴりぴりした感じもありましたが、次は本館の方を経験させていただきたいと思います。

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年02月23日 21:42:31

この度は、ホームページをご覧いただき数ある宿泊施設の中から岩松旅館をお選びいただきましたこと、心よりうれしく思います。またお帰りになられてから再度、当館へご予約いただいたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行が、お子様にとっても楽しいご旅行になったご様子を拝見させていただき大変嬉しく感じております。またその楽しい旅行のお手伝いをすることが出来たことに従業員一同喜んでおります。ありがとうございます。
ただお部屋での暖房の件では大変ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご家族の皆様、体調など崩されませんでしたでしょうか。
まだもう少し寒い日が続きますので、体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。またお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
最後にお返事が遅くなりました事誠に申し訳ございませんでした。

【直前割引】 1月16日(土曜日)限定! ★ここに訳あり★ 旧館15,000円⇒12,000円

投稿者さん 2010年01月29日 17:29:36

料金相応かなと思いました。

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年02月20日 16:28:31

今回のご宿泊では、料金相応とのご評価をいただきありがとうございます。さらにより良い宿としてお客様のご満足を得られるよう従業員一同精進してまいりたいと存じます。
ぜひ季節を変えてご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉とお部屋食で気軽に泊まろう“一人旅プラン”【一泊二食(夕食朝食)付】
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】