野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 23:32:31

母のお誕生日に1泊でお世話になりました。
全てに大満足♪
到着日はあいにくの雨でしたが、雨の中の露天風呂もとても気持ちよく、ペット棟のお部屋もとても綺麗で居心地が良かったのでずっとお部屋で過ごしていました。
お食事も豪華でケーキ付きのプランでしたが立派なケーキを美味しく頂きました。
女将さんの気配りがとても素晴らしく母が喜んでいたので感謝です。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年04月27日 09:56:32

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お母様のお誕生日に皆様でご宿泊いただき感謝です。あいにくのお天気でしたが、雨の中の露天風呂も気持ちいいですよね。お部屋もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:59:14

まず風呂と料理が素晴らしい。貸切露天風呂の経験はなかったのでゆっくりしました。料理も量や質もよく中年以上の方は昼飯を抑える必要があるかもしれませんね。砂浜も近く立地も良いです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年04月21日 10:59:54

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お風呂やお料理などなによりのお言葉に感謝です。ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【一人旅】海の幸と貸し切り風呂を楽しむ のんびり南房総の旅!◆ペット不可◆
【◆柚子(禁煙)◆ペット不可】

うのもさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

うのもさん [40代/男性] 2022年03月31日 20:16:52

家族旅行で1泊しました。
海の幸が満載の食事は期待を超えるものでした。ご馳走さまでした。夕食から朝食の流れもお見事でした(笑)
貸し切り風呂も良かったです。屋内と露天風呂に交互に何度も入りました。曇り空で星空が見えなかったのが残念でしたが、いつの日にかリベンジしたいと思います。
宿から海への小道は素晴らしいの一言ですね!ジブリの世界観に浸りました(笑)子供たちにとっては初めて砂浜で、貝殻ひろいや波との戯れに忙しそうでした。食事、風呂だけでなく、こんな演出まであるとは…、大満足でした。
この度はお世話になり、ありがとうございました。家族の良い思い出になりました!

野の花の宿 あさゆまの木 2022年04月01日 11:26:11

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。夕食などなによりのお言葉に感謝です。曇り空で星空を眺めながらの貸切風呂とはなりませんでしたのでリベンジお待ちしております。宿から海への小道や砂浜など楽しいひとときをお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【チョイスプラン】伊勢海老orアワビのどっちを選ぶ!ちょっと贅沢をしたいあなたへ
【◆落花生(禁煙)◆ペット不可】

投稿者さん 2022年03月05日 08:40:01

お世話になりました。当日はとても暖かく、春の訪れを満喫しました。
食事は相変わらずのボリューム。刺身の盛り合わせは見た目でも味でも大満足でした。地の物が満載。厚く切られた刺身は、とても新鮮で、白身の魚のそれぞれの味の違いを存分に味わえます。金目鯛の煮付けも立派で、刺身に大満足の我が家は朝食に持ち越させていただきました。お手数をおかけしました。何をいただいてもおいしく、今回も充実の一泊でした。
もう一つ、朝食の後のコーヒー、隠れた功労者だといつも思っています。本当においしいです。お宿のおもてなしの気持ちが伝わってきます。
お風呂に食事に、女将さん、スタッフの皆さまの笑顔に癒されました。また伺います。

2022年02月
野の花の宿 あさゆまの木 2022年03月06日 09:44:45

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理など満足していただけたようでよかったです。朝食の後におだししておりますコーヒーにつきましてもなによりのお言葉、とても嬉しく思います。また、いつもあさゆまの木をご利用いただき感謝しております。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】お刺身盛り合わせ付き!旬の南房総をご堪能ください
【◆柚子(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月01日 19:14:31

先日、誕生日の記念に本プランを使用しました。
総合的に大変満足です。

お部屋は趣きがある和室で、掃除が行き届き清潔感がありました。
お布団もふかふかで暖かかったです。
お風呂は50分の貸切で、内風呂と露天風呂が同時に楽しめます。清潔感があって、広々としていました。
宿のすぐ裏手は海があり、夏は海水浴にも良いです。
他の方のクチコミでもある通り、とにかく食事が豪華でした!お刺身はボリュームがあり、金目鯛の塩焼きと煮物も美味しかったです。魚介をメインとしたお料理全般良かったですが、個人的にはお吸い物が絶品で、今まで戴いたお吸い物の中でも1番でした。
また部屋毎に炊飯器が用意されていて、自分が食べたいタイミングで食べたい分だけ食べられるところも良かったです。
迷ったら、ここに予約したら失敗はないと思います。
サービスが行き届いていて、女将さんの笑顔がとても素敵でした。

2022年02月
野の花の宿 あさゆまの木 2022年03月04日 09:10:59

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お誕生日の記念でご宿泊いただきまして感謝しております。お部屋やお風呂などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。お料理につきましてもなによりのお言葉ありがとうございます。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【◆菜花(禁煙)】

ふみごん429さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ふみごん429さん [50代/女性] 2022年01月23日 21:17:00

犬連れの環境としては最高な場所です。
すぐそばにドッグランと、とても広いグランド、そして少し歩くと浜辺へ。
食事も美味しく特に煮魚は最高でした。
お風呂は貸切の風呂でとても綺麗、お風呂専用棟で露天風呂も設備されてました。別棟のため、今の心配なこの時期に他の人とすれ違うこともなく、安心してゆっくり利用することができました。
部屋の清掃も行き届いておりペット用のアメニティも充実。玄関にはペット用温水シャワーや綺麗な足拭きタオルも用意され満足でした。
人間用のアメニティがあればなお良いです。
しかし、この値段でここまでのサービスを受けられることに感謝です。
とても良いお宿でした。また来ます。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年01月24日 15:28:46

この度は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お風呂やお料理などなによりのお言葉に感謝です。たまに海辺を散歩すると気持ちいいですよね。ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。また、ワンちゃん用アメニティも満足いただけたようでとても嬉しく思います。至らない所もあったと思いますが、ふみごん429様のお言葉が励みになります。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

勤労者さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

勤労者さん [60代/男性] 2022年01月21日 08:31:50

ペット優先で考えてる方にはお薦めしません。フロントにペット持ち込み禁止と書いてあります。ペットは物ではありません大切な家族です。
食事と風呂は大変いいです。
ただ部屋銀座介護施設の様な作りです。
洗面に歯ブラシや石鹸を置くスペースもありません。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年01月21日 17:03:12

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理やお風呂など満足いただけたようでよかったです。あさゆまの木は、わんちゃんとお泊りできるペット棟・わんちゃん同伴不可の別館和室の2タイプのお部屋がございます。当宿はペット優先の考え方はなく、わんちゃんもご宿泊される方も同じように接しております。「ペット持ち込み禁止」の張り紙について、あさゆまの木施設詳細やHPにも記載しておりますが、入室不可の場所がございます。そこに入室ではなく持ち込むということを禁止していますと強く主張するための掲示となりますのでご理解いただけますと幸いです。当然のことですがわんちゃんは物ではありません大切な家族です。大切な家族のためにルールを守っていただくことは必要なことと思っております。また、お部屋のつくりや洗面などにつきましてもご予約される際に表示される画像(写真)など参考にしていただけますと宿選びも今回のようなことにはならないような気が致します。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

time6867さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

time6867さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:53:46

家族+愛犬で2回目の利用です。

南房総は温暖な気候、豊かな自然、海と海の幸に恵まれた土地。
ただ今回は寒波に見舞われ、小雪が舞う場面もありました。

宿は林を抜けると、一面に海が広がるロケーション。岩井の海はその気になれば秋口まで泳げます。
波なく穏やかで透明度高くてく、興味がある方は是非お試しください。

家族が楽しみにしていたのがまずお風呂。私以外は一時間以上入っていました。

次に楽しみにしていたのが晩ごはん!
今回刺し身のメインはえぼ鯛。「えぼ鯛って干物じゃないの?」
と思いつつ口にすると、プリプリの食感とほのかな甘みが、旨い!

焼物は金目塩焼き。
「金目は刺し身か煮付じゃないの?」と思いつつ口にすると、フワトロ!塩が魚の旨みを引き出します。

子供には今回エクストラでステーキをお願いしました。これが外はこんがり、中はジューシーで絶品。
子供メニューのハンバーグやエビフライも美味しく、満腹でダウンしていました。

80代の母親は、魚と地酒を口にしながら、
「最高の幸せ!」と何度も口にし、至福の時間を楽しんだようです。
皆満腹で、ご飯をたくさん残してしまいました。おいしいご飯なのにすみません!
静かな夜はぐっすり眠る事ができました。

翌日朝食もボリュームがあり、とても美味しく食べました。
愛犬ははしゃぎすぎて、少々ダウン気味…。

一家楽しい時を過ごす事ができました。
また次回よろしくお願いいたします。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年01月14日 08:23:10

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。また、2回目のご利用に感謝しております。お風呂もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。お料理も満足していただけたようでとてもうれしく思います。お子様へサプライズでのステーキ、お口に合ったようですね。お母様もお料理と地酒を楽しんでいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】 わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆おさしみ盛り合わせプラン!
【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

まあじいさん0638さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

まあじいさん0638さん [60代/男性] 2022年01月08日 08:54:15

おいしい魚好きに、おすすめですぞ。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年01月14日 08:14:23

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。私共の不手際について寛大なご配慮をいただき感謝しております。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】 どっちを選ぶ!鮑or伊勢海老☆特典付/別館和室/貸切風呂利用/~ペット不可~
【和室 【菜花】8+4.5畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】

投稿者さん 2021年12月30日 23:37:23

すべてにおいてクチコミ以上のすばらしい宿でした。
わんこ連れの旅行は2度目で、緊張からか、普段あまり吠えないわんこがスタッフの方に吠えてしまっまのですが、女将さんは嫌な顔ひとつせずに対応してくださりとてもありがたかったです。
ぜひまた家族で伺いたいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年01月05日 15:38:29

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。ペット棟は、わんちゃんとゆったり楽しいひとときを過ごしていただきたいという思いがございますのでわんちゃんも少しずつ慣れてくれると思っております。また、なによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆鮑付/伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!

投稿者さん 2021年12月30日 19:00:08

家族3人とちびワンコ1匹と伺いました。ペット棟のお部屋はとても清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。我々が来る前から部屋を暖かくしてくれていたのにも好感が持てました
食事は、小食な家族で申し訳なかったという印象です。特に嬉しかったのが、朝食の焼き魚が温かかったこと(^^)
おかみさんの愛想もよく、また行きたいと思いました

野の花の宿 あさゆまの木 2022年01月05日 15:29:28

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。わんちゃんも楽しそうにしていたのでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月07日 17:20:16

ワンコを通じて女将さんと親しくなれるのは
飼い主同士なのか、とても嬉しいです
いつもうちのワンコに優しく接してくださって感謝しています
静かで波の音が聞こえて気持ちが安らぎます
季節を問わず快適に滞在できるのが気に入っています
またお世話になります

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 12:13:55

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。こちらこそわんちゃんと毎回楽しませていただきありがとうございます。波の音を聞きながらゆったりと時間が過ぎていくと気持ちが安らぎますよね。なによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り☆「あなたの食スタイルで」一緒に過ごす/素泊まりプラン!【海辺を散歩】

投稿者さん 2021年11月01日 15:34:08

今回も犬を連れての2回目の利用です。前回もでしたが、お食事も美味しくお部屋も清潔癌がありとても過ごしやすかったです。スタッフの片の対応も良く、話しかけながら手際よくお食事の支度などして頂けました。海まで散歩に行きましたが、季節的に夕焼けがとても綺麗で素敵でした。また利用する予定てす。毎回、美味しいお食事ありがとうございます。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 12:07:00

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理やお部屋などなによりのお言葉に感謝です。夕焼けを眺めながら海辺を散歩すると癒されますよね。また、来年のご予約もいただきとてもうれしく思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆鮑付/おさしみ盛り合わせプラン!

投稿者さん 2021年10月30日 18:05:28

10/29に3人と犬一頭でペット棟に宿泊しました。部屋はキレイで食事は美味しくお風呂は気持ちよくて、もう最高としか言えない感じ。今度は夏に行きたいです。
あえて重箱の隅をつつくなら、ソファベッドはゴツゴツしてて寝心地が悪い(追加の敷き布団があれば良かった)ことと、お風呂に朝は入れないことですかね。でも些末なことなので、必ずまたリピします。ありがとうございました!

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 11:53:48

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお料理そしてお風呂につきましてなによりのお言葉に感謝です。ソファベッドにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後の対応としまして、ソファベッドをご利用の方へマットレスをご用意することと致しました。貴重なご意見ありがとうございました。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月27日 08:37:31

海が目の前で、家族風呂アリ、食事が豪華等々で我が家のお気に入り宿。コロナの影響で2年ぶりにお邪魔しました。別館は古さはありますが、いつもきれいに清掃されており問題ありません。夜も朝も食事が豪華で、おいしい料理を腹いっぱい楽しめます。次回はぜひ海のシーズンにお邪魔したいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 11:49:22

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。2年ぶりのご宿泊でお会いできて嬉しかったです。別館やお料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回、海のシーズンにお会いできるのを楽しみにしております。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】お好きな調理法が選べる伊勢海老プラン☆別館和室/特典付/貸切風呂利用/~ペット不可~
【和室 【落花生】10+6畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】

投稿者さん 2021年10月26日 16:01:43

10月23日にお世話になりました。久しぶりに伺いましたが、女将さんの変わらぬ笑顔に癒されました。また、夕焼けがとても綺麗で、岩井海岸がまたもや好きになりました。
お食事も美味しく、刺身が厚切りで、ぷりっぷり。アジフライもふっくらしていて、さすが内房。大きな金目鯛の煮付けは、さすがに食べきれず、半分を朝食に出していただきました。
朝食も、ご飯の進むおかずがたくさんでした。鯵の開きがふっくらジューシー。味噌汁の美味しいこと。
露天風呂は言うまでもなく。清潔に整えられていて、ゆっくり気持ちよく温まりました。
こうやって、宿の思い出を書いているだけで、またすぐに伺いたくなります。寒い時期になりますが、女将さん、スタッフの皆さま、どうぞお元気にお過ごしくださいね。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 11:31:13

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。岩井海岸の夕焼けはきれいですよね。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。お風呂もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】おさしみ盛り合わせプラン☆/別館和室/特典付/貸切風呂利用/~ペット不可~
【和室 【柚子】10畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】

ココがめらさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ココがめらさん [40代/男性] 2021年10月10日 10:15:34

ペット棟に宿泊しました。
とても快適に過ごす事ができて満足です!
リピートしたくなる宿ですよ!!

野の花の宿 あさゆまの木 2021年10月21日 16:35:06

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんと楽しいひとときをお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

そぼろん0914さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

そぼろん0914さん [30代/女性] 2021年09月28日 20:35:14

当日雨が降ってきてしまい、
観光を切り上げ15時前にチェックインできないかとお願いしたところ、おかみさんが快くいいですよと言ってくださり助かりました。

ご飯は他の方も口コミされてる通り、お腹が一杯になる量で味も美味しかったです!お風呂は予約制の家族風呂で、星空を見ながら波の音が聞こえる露天風呂は最高でした!目の前が海なので海岸をワンコとお散歩できていい時間を過ごせました。また泊まりたいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年10月21日 16:32:45

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、ご連絡いただけましたので対応することができました。お料理もなによりのお言葉に感謝です。星空を見ながら波の音が聞こえての家族風呂は癒されますよね。わんちゃんもお散歩を楽しんでくれたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 13:41:09

子連れ(幼児2名 )での利用。

トトロに出てきそうな木のトンネルを抜ければ岩井海岸に出れる立地。

部屋はきれいに清掃してあり、家族旅行には十分な広さ。
ただ、2階への階段が急だったのでお年寄りと小さい子供は注意が必要。

料理は皆さんの書き込み通り美味しく、量は食べきれないほど。
子供にはハンバーグや海老フライなどのお子様メニューが出てきた。

総合的に見て大変満足出来る旅でした。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年10月21日 16:25:33

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。木のトンネルを抜けて目の前に広がる岩井海岸は素敵ですよね。2階のお部屋をご利用される宿泊プラン説明には記載してありますが、階段が急なので気をつけてください。お料理もなによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】伊勢海老・鮑付/いつも頑張っているあなたにご褒美プラン☆別館和室/貸切風呂/ペット不可

投稿者さん 2021年09月26日 13:34:10

ミニチュアダックス連れで二泊させて頂きました。
夕食は新鮮なお刺身盛り合わせに焼き物も付いて、豪華でとてもおいしかったです。
朝食も大きな焼き魚が出てきて、朝からお腹いっぱいになりました。
部屋もキレイで居心地よくすごせました。
ワンコの足洗場が部屋の入り口にあるのと、タオルが用意してあって助かりました。
宿から海までのアクセスが小道を挟んだだけの近さにビックリです。
露天風呂に入っている時に波の音が聞こえてよかったです。
宿の皆さんがとても親切に対応してくださって居心地よくすごせました。
また訪れたいです。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年10月21日 16:19:27

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましても、なによりのお言葉をいただきとてもうれしく思います。お部屋もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。波音を聞きながらの露天風呂は癒されますよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り!【部屋呑み】部屋食で一緒に☆酒の肴×おさしみ盛り合わせプラン!【散歩旅】