浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 クチコミ・感想・情報

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

となりのワンちゃんさんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

となりのワンちゃんさん [50代/女性] 2011年10月26日 22:59:37

10月21日に宿泊しました。夕食は美味しかったのですが、朝食がバイキングでこれは冷凍食品を使っているなと思うものが結構ありました。もう少し手作りのものがあってもいいのではないかと思います。朝食にパンを食べましたが、洋食系のおかずが全然無かったので、残念でした。ただ、この宿のお茶はとても美味しかったです。

2011年10月
開業9周年!ペアだと得する宿泊プラン るり
【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム)】

sea2910さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

sea2910さん [50代/男性] 2011年10月18日 20:08:43

仕事で泊まりましたが、部屋も綺麗で大変、満足しました。

【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム)】

sea2910さん [50代/男性] 2011年10月18日 20:04:21

今回も仕事で、泊まらせていただきました。部屋も綺麗で大変、満足しました。

【ゆったり寛げる和室】

sea2910さん [50代/男性] 2011年10月18日 20:03:02

今回も仕事で、泊まらせていただきました。朝風呂も入れて、仕事の疲れも、いっきに取れました。

2011年10月
【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム)】

投稿者さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月21日 15:29:50

綺麗なホテルでした。ドアを開けた時畳の香りがとても良かったです。
食事も暖かいもので、量も丁度よく美味しかったです。
お風呂のアメニティがもう少し揃っていれば良かった。
でも、このお値段で、とても気持ちよく、ゆったりと過ごせました。
ほかの人にもお勧めしたいお宿です。

開業9周年!ペアだと得する宿泊プラン るり
【ゆったり寛げる和室】

sea2910さん [50代/男性] 2011年08月14日 20:38:50

今回、初めて宿泊しましたが、部屋も綺麗で、温泉もゆっくりと、入れました。
料理も旨くいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月12日 14:34:01

昨年
一般で 宿泊した時と

料理が ほとんど かわらなかった

ゆったり寛げる和室

投稿者さん 2011年08月08日 12:43:11

フロントの方の対応がすごく良かったです。また、部屋も清潔感があり、温泉もよく、不満な点はとくには無いです。
周りにご飯を食べるところがあればよかったなと。

7月限定!¥3980お泊りプラン(夕食・朝食別)
【ゆったり寛げる和室】

東の田舎っぺさんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

東の田舎っぺさん [60代/男性] 2011年06月10日 11:45:42

食事の時間には間があったので通潤橋まで散歩をしてみると思いの外時間が掛かり
あわてて食事に帰る事になりました。(フロントで確認すべきでした)

風呂は日帰り温泉と兼ねておられるみたいで、地元の人といろんな話ができ楽しかったです、朝は早く風呂に出かけ雨が降っていましたが露天風呂は気持ちが良かったです。

ちなみに6月5日は60才の誕生日で高千穂神社で拝んできました。

また近くに出かけることが有れば宿泊させて頂きます。

2011年06月

投稿者さん 2009年06月19日 16:03:03

2009,06,03日宿泊しました。ビジネスPLANでTWIN部屋の一人使用でした。
携行したPCでのMAIL,INTERNET接続途中、調子悪くなり、宿舎の担当の方にみてもらいました。何とか一時期使えるようになり、有難うございました。
ほかのアメニティー、食事、浴室(風呂)満足できるものでした。
また予約してお世話になります。

2009年06月
【ツイン】

投稿者さん 2009年05月09日 15:33:35

5月6日に宿泊しました。日中は近傍の通潤橋の放水や清和文楽を見たりして、その疲れをゆっくり宿で癒すことができました。翌日も朝から露天風呂に入れたり非常に満足でした。

2009年05月
【ツイン】

投稿者さん 2009年02月03日 13:16:49

名前は国民宿舎ですが実質はホテルです。館内はとても綺麗で清潔です。料理はとてもおいしくて、こんな安い値段で泊めていただいて、すごく得した気分でした。
温泉は循環ですが、露天風呂は気化していて、塩素臭はしません。半身浴でとても温まり、なかなかいいお湯です。
早く実現できればいいのですが、ロビーにパソコンがあればパーフェクトでした。それでも事務室の機械でプリントアウトして頂いたり、そんな不便は感じませんでした。
B級温泉フリークの私が絶賛しているのですから、派手さを求める方にとっては、とてもお奨めできるところです。

投稿者さん 2009年01月17日 12:29:00

初めて泊まりました。はじめ予約の行き違いで和室に変更だったのですが、和室にはお風呂がついていなくて洋室に変更して頂いたのですが、とても気持ちよく対応してくださいました。初めて国民宿舎に泊まったのですが、思ったよりもとってもお部屋がきれいで居心地がよかったです。フロントの方以外にもすごく感じがよくていい方ばかりでした。なにより感動したのが露天風呂!前日雪が降ってとっても寒かったのですが、そのかわりとても空気が澄んでいて、とっても星空が綺麗でした!遅い時間だったのでほぼ貸切みたいな露天で、正面に上ってきたお月様と星を見ながら贅沢な時間を過ごしました。またいつか行きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2008年08月11日 11:24:05

相変わらず綺麗な部屋で、大浴場は最高です。また宿泊したいと思います。
朝食のうち、洋食の分のバリエーションがもう少し欲しいです。

投稿者さん 2008年06月24日 16:23:44

毎年宿泊していますが、大浴場が素晴らしいです。
自然に囲まれているので仕方ないかもしれませんが、洗面所に虫が沢山いたのが残念でした
フロントの対応も親切で、またくる予定です。

投稿者さん 2008年06月24日 16:19:24

毎年宿泊していますが、大浴場が素晴らしいです。
フロントの対応も親切で、またくる予定です。

投稿者さん 2008年05月20日 12:20:11

阿蘇方面を観光した後に宿泊しました。
フロントや従業員の方の対応が親切・丁寧で気持ちよく利用できました。
設備もリニューアルしたとのことで綺麗ですし、料理も美味しいし、露天風呂も気持ちええし…って大変満足です。
また利用させて頂きます。

HPリニューアル記念!お得なやまめ街道割引プラン

投稿者さん 2007年11月05日 10:01:45

土曜日からの宿泊でした。今回は家族旅行で、阿蘇の方に遊びにいってからの宿泊でした。大人6人子供3人の旅でこちらはヘトヘトでしたが、笑顔で迎えてくださり、すぐに『あー良いとこだな』と感じました。ご飯はおいしいし、子供が居たので食事の席は座敷がいいなと思っていたら、座敷を用意していてくださっていました。本当に助かりました。とても丁寧な説明・サービスには関心しました。
チェックアウトの際に道の駅への行きかたを聞くと、すぐに地図を見せてくださり説明していただきました。ありがとうございました。
お風呂もとても気持ちよく、初めての露天風呂でしたが。とてもよかったです。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月08日 22:49:23

数年前にリニューアルされたばかりとのことで建物がとってもきれいでした。また思ったより立地もよくのんびり過ごすにはぴったりだと思います^^

「里山やべ」満喫宿泊プラン

投稿者さん 2007年08月25日 15:34:39

通潤橋まで歩いて行く事が出来、チェックイン後散策を楽しみました。
その後お風呂を利用したのですが、天気も良く露天風呂はとても気持ちが良かったです。
夜は露天風呂から星がきれいに見えるかなと思い、夜10時過ぎに利用しましたが、お風呂の中がとても暗く恐くなってすぐに出てしまいました。気を取り直して朝風呂に入りましたが、露天は虫が沢山浮いていて少しがっかりしました。朝は、風呂が男女入れ替われば2つのお風呂を楽しめていいのにな~と思います。
部屋は洋室を利用しましたが、とても広く清潔でとても満足しました。ただ、洋室は全て駐車場側だったので、次は窓から通潤橋が見える和室を利用したいと思います。(橋が見える側にも洋室があるといいのですが。。。)
料理はとても満足しました。量もちょうど良く、素朴な味付けでとても美味しくいただきました。
3種類のお酒が楽しめる”お酒の飲み比べ”があり、普段は焼酎派の主人も「どれも美味しい」と3種類のお酒を楽しんでいました。
朝は、和食中心のビュッフェスタイルでしたが、みそ汁がとても美味しかったです。
欲を言えば、生玉子や温泉玉子があったらいいのにな~と思いました。普段はパン朝食の私としては、パンの種類や洋食メニュー、デザート(フルーツやヨーグルト等)も増やして欲しいです。

「里山やべ」満喫宿泊プラン