碁点温泉 クアハウス碁点 クチコミ・感想・情報

碁点温泉 クアハウス碁点のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 17:26:58

ワンコインタクシー対象施設でありがたかったです。豪華で美味しい食事で満腹になりました。景観の良い露天風呂でした。景観が良すぎて向こう側から丸見えではないかと少し心配になるほどでした(笑) このクオリティで良心的な料金だったので、また出向いた際には利用したいと思います。

【春の贅沢膳】『山形牛』や『つや姫』など地元食材に舌鼓!スタンダードプラン<全12品>

投稿者さん 2022年03月14日 18:54:20

このたび夫婦で宿泊しました。とても快適な週末を過ごすことができました、とても綺麗に清掃されており夕食も手の込んだ素晴らしい料理ばかりでした。スタッフの皆さんもとても親切です。また訪れますのでよろしくお願いします。

たか1771さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

たか1771さん [50代/男性] 2022年01月11日 09:16:00

毎年家族のイベントで利用しています。一番のお気に入りはお風呂です。露天から眺める最上川綺麗です。サウナも広くて気持ちいい。要望は一つ、サウナあがりに休憩する椅子を増やしていただきたい。
食事は私達5、60代以降には十分満足できる内容だと思います。不足が有れば追加もできますし。
次回はスパプールも楽しみたいですね。

【冬の贅沢膳】『山形牛』など地元食材に舌鼓!スタンダードプラン
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

toshifufumiさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

toshifufumiさん [60代/男性] 2021年06月24日 06:27:55

露天風呂からの最上川の眺めが良かったです。

2021年06月
平日限定【リーズナブル】夏の湯ったりプラン/手軽に夏の碁点温泉を満喫!

tomraさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

tomraさん [30代/女性] 2021年05月10日 21:58:36

何度かお世話になっておりますが毎回とても丁寧なサービスと美味しいお料理に大満足です!
プールで遊んでから少しゆっくりして温泉入ってお食事してと子どもたちもとても楽しそうにしていました。
お料理美味しくて全部食べたいのですが少しだけ多くて残してしまうのが申し訳ないです。
またゆっくりお邪魔させて欲しいと家族で話してます。
ありがとうございました!

【春の贅沢膳】『山形牛』や『つや姫』など地元食材に舌鼓!スタンダードプラン<全11品>

たか1771さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

たか1771さん [50代/男性] 2021年01月31日 21:39:00

自粛で疲弊している中、非常に満足できる温泉と食事。もう最高でした。

2021年01月
【冬の贅沢膳】『山形牛』や『つや姫』など地元食材に舌鼓!スタンダードプラン<全12品>
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

ちょきちょきんさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

ちょきちょきんさん [50代/女性] 2019年08月17日 00:16:54

屋外のプールに子供たちは大喜びでした。最上川を眺めての露天風呂は最高。食事も美味しかったです。デザートもあり、楽しめました。お蕎麦もあり満足。客室においてあった氷水のポットは、暑かったのでごくごく飲めて良かったです。

【夏のバイキングプラン】本格中華も愉しめるバイキング宿泊プラン【平日限定】

セナココさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

セナココさん [40代/男性] 2019年06月01日 19:46:56

ゴールデンウィークに家族旅行でお世話になりました。大浴場はサウナがあり、岩盤浴を申し込んで利用しました。食事はバイキングでお腹いっぱいデザートも食べました。
大変満足しました。また機会ありましたら利用したいと思います。

【春のバイキングプラン】本格中華も愉しめる約30品目のメニューをバイキングで♪<平日限定>

投稿者さん 2016年12月30日 18:00:34

立地は場所が分かりやすかったです。
温泉は日帰りのお客さんが多いので大風呂・露天とも広々して露天風呂から最上川が見えます21:00以降日帰り温泉終了なので21:00以降はほとんど風呂に人いないのでのびのび出来ました。
露天も温度が違う浴槽が3個あり長湯に最適です。
食事も個人的には十分でした。

【冬のなっ得プラン】ビジネスにも最適!冬の味覚をリーズナブルに♪【平日限定】

投稿者さん 2016年09月26日 18:10:41

一人旅で尚且つ到着が遅れてしまいましたがとても良く対応して頂きました。
開放的な窓と景色はお風呂だけでなくお部屋でもゆっくりできます。
食事も十分なもの。サービスも心のこもった過剰でないもの。
準公共の宿?でこの価格で宿泊できる施設では日本有数のホテルだと思います。
またゆっくり利用したいです。

【山形日和。】秋の贅沢プラン☆〈山形牛のしゃぶしゃぶ》と《絶景露天風呂》を堪能!!

投稿者さん 2012年10月31日 16:55:19

このお値段でこの料理!

2012年10月
【冬得☆紅葉】山形の秋グルメ!お日にち限定¥6800

投稿者さん 2012年06月25日 09:42:15

お風呂が古いのですが、それ以外は全て良かったです。
特に料理は大満足でした。

2012年06月
朝はしっかり朝食を!ビジネスに最適◎朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月16日 12:19:15

娘達は、プールを楽しみに宿泊しました。プールをとても、喜んでくれなかなか夜入ることもないので貴重な体験になりました。雪がチラつく中だったのですが、温水プールになっていたのでとても気持ち良かったです。
 食事も食べきれないほどで、とても美味しくいただきました。
 従業員の方の対応も良く気持ち良く過ごすことができました。

また、機会があれば利用したいと思います。

【ゴールド★★★】豪華食材盛りだくさん!特選銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン

にいかもさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

にいかもさん [40代/男性] 2023年08月16日 18:04:53

家族5人で利用させていただきました。
当日は、15時チェックインの予定でしたが、1時間以上早く着いてしまいました。ただスタッフの方が早めに部屋を準備していただき、部屋に入ることができました。その際の対応や心遣いがありがたかったです。次にお風呂ですが、お湯が柔らかく感じ、温度もちょうどよく、気持ちの良いお風呂でした。日帰り温泉を利用する方が多く、少し混雑している感じでしたが、21時以降は宿泊客のみになり、大浴場を満喫することができました。岩盤浴が復活するとなおよろしいかと思います。
また、併設してある温泉プールですが、日中は人が多くて入る気になれなず20時頃利用しましたが、照明に集まってくる虫が思いのほか多く、虫嫌いの人は大変な思いをすると思います。
次に食事ですが、バイキング形式の食事は普通といった形ですが、お刺身の鮮度が少し残念な形でした。(特にマグロの赤身)ただ、赤魚の粕漬やエビチリはおいしくいただきました。
お部屋も普通ですが、個別のエアコンが無いため温度調整が少し難しかったです。
綜合的には、満足のいく内容でした。

【お盆/ブロンズ★】山形牛すき鍋がメインの銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン

オールドエースさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年05月19日 08:33:43

朝早くから立ち寄り湯が始まっていて朝から入浴車がたくさん来ていました。スタッフの方々も対応が丁寧で良かったです。
部屋の窓からは最上川が見えていて爽快です。
夕食はブタすき焼きでしたが蓮華でもつけて頂ければよかったです。
すき焼きのスープと付けた孫が残ってしまいもったいないなと思いました。

【スタンダード/平日限定】米の娘豚すき鍋メインの銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

oustim-320さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

oustim-320さん [40代/男性] 2023年01月02日 22:41:20

スタンダードプランでしたが割引も有りお得に泊まることができました。
部屋も夕食・朝食もとても良かったです。
大浴場や露天風呂もとても良かったのですが日帰り入浴ができるので朝夕の時間帯で宿泊者がゆっくり入れる時間を設定して欲しいです。朝風呂に入る時も既に一般客が多かったです。
それ以外は大満足です。

【秋の贅沢膳】彩り鮮やか、地元山形の秋の実りをたっぷりと♪~スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月24日 09:53:18

極膳グレードアップグルメプランと言われると、ちょっと首をひねりたくなる内容ではあったが、配膳をしてくれたお姉さんは笑顔でとても愛想が良かったので、気分よく食事をすることが出来ました。こちらの施設はゴルフの帰りにたまに利用しますが、とても良い泉質で気に入っています。

【冬の極膳】目でも舌でも楽しめる♪趣向を凝らした料理の数々~グレードアップグルメプラン

投稿者さん 2022年10月19日 17:45:58

日帰り温泉が6:00~21:00まで営業しているので駐車場がいっぱいだったので、宿泊者専用駐車場をホテル前に用意して欲しかった。
夕食時の料理提供の際、従業員のおばさんの対応ががさつできを使った。
部屋もお風呂も広くきれいで良かった。

【秋の湯ったりプラン】平日限定/手軽に秋の碁点温泉を満喫!リーズナブルプラン
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

おやこだぬきさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2022年05月16日 16:05:53

最上川を望む三段の露天風呂は非常に良かったです。癒しになりました。食事も従来の和風な定番料理でなく、工夫が凝らした珍しい食べ方や組み合わせの料理で、見た目は女性は満足するのではないかと思いました。
ただし、料理の出し方が工夫されると良いと思いました。一旦テーブルに料理がある中で、途中から一枚の板にのった料理を数種類出すやり方は、既にテーブルある器を移動しないと並べられないのは食事に支障が出て良くないように思います。
人の良いサービスは、さすが山形県人の優しく気配りができたおもてなしのサービスだなと感じました。

投稿者さん 2022年04月25日 18:40:33

夕食のボリュームが圧巻でした。目的だったプールも楽しかったです。岩盤浴の再開に期待しています。