民宿 樹海荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年07月20日 09:17:04

女将さんの感じが大変良く、気持ちよく宿泊できました。
いかにも民宿という感じで、部屋に外からかける鍵がない、トイレ・風呂(広い!)は共有です。
使ったふとんをどこまで片付けたら良いかを書いといてもらえると良かったかなと思います。

みきポンさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

みきポンさん [30代/女性] 2011年07月19日 16:14:23

7月の三連休に利用しました。
鳴沢氷穴、富岳風穴に行くのが目的だったので、付近での宿泊を希望していましたが、前日だったこともあり見つからず、少し離れたこちらに宿泊しました。

少し古いお宿ですが、とても雰囲気があります。
お部屋の窓からは気持ち良い風が入ってきて、夜中は肌寒いくらいでした。

お宿のおかみさんはとても感じが良く笑顔が素敵で、実家に帰ったような、ゆっくりした時間を過ごすことができました。

【楓の間 和室8畳】

URAN777さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2011年07月12日 16:41:33

7/2~3に富士急ハイランドに遊びに行ったときにお世話になりました。
お部屋やお風呂に食事をする大広間は、とてもきれいでそれぞれが広くとても気持ちよく過ごすことができました。
 夕食はとても美味しく、品数・ボリュームともにありました。また、子供の面倒を見ていただきすみませんでした。
 いつも笑顔の女将さんの迅速な応対、また、おじいちゃんやおばあちゃんにもお世話になりありがとうございました。(子供もお菓子の詰め合わせを頂き喜んでいました)

残念ながら、曇天のため部屋からの富士山は見られませんでしたが、のんびりとさせていただきました。

これからシーズンということで、日曜日は、地域の人たちと早朝から精進湖の周辺道路や駐車場周りの草刈り、ご苦労様でした。

投稿者さん 2011年05月06日 15:49:42

11畳の部屋で正面に富士山が見えました。
古い建物でしたが、時代を感じさせて風情があるかも? 清掃は行き届いていました。
食事は冷えていて豪華ではありませんが、工夫されていたと思います。
子供用食事が和食ではなく、レンチンのお子様ランチ風なのが残念でした。
このお値段で泊まれて良い宿だと思います。

投稿者さん 2011年01月06日 11:05:04

大人4人幼児1人で H23-1-3に宿泊しました、前日に、男女別々の部屋に変更できますかと、問い合わせた所、快く承諾してくれました、又、夕食の時、民宿で女将さんがわざわざ挨拶に来るのは、今までで初めてでした、又、この値段で、食事もよく、子供は食事なしでお願いしましたが、デザートを朝晩ともサービスしてくれました、子供も喜んでいました、又、帰りには、おみあげまでいただき本当に気持ちよく泊まることができました、ありがとうございました。

2011年01月

コス6354さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

コス6354さん [40代/男性] 2011年01月05日 00:45:32

元旦に家族四人でお世話になりました。
幼児二人連れのため、階段から離れた杉の間に変えてくれました。
素敵な笑顔と細やかな優しい心配りに、嬉しくなるお宿でした。
(お電話した時から、とても感じの良い対応でした)

温泉好きのため、近くの温泉へ行こうと思いましたが、二階のに入ってみると
かなり気持ちいいお湯でした!!天然水だからでしょうか。
結果、家族のみでのんびりできて出掛ける必要なかったです。
掃除がお風呂のみならず部屋の角と言う角まで綺麗で、ピカピカでした。
食事はベーシックな感じでしたが、この料金でのボリュームは充分あり、
ここでも女将さんのちょっとしたサービスが嬉しかったです。
子供もスキー帰りにお菓子を喜んでいました。
つきたておもちを食べ、今年の朝焼け富士は今までで最高だったな、と
心に残る一泊旅行になりました。
女将さん、ありがとうございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月08日 01:10:23

なかなか家族の意見が合わず宿泊当日に予約したので民宿とゅぅ事もあり少し不安でしたがお部屋わ畳が新しく綺麗でお料理わおうどんが辛くて息子も私も残してしまぃワカサギのフライわ冷たかったのが残念です。後 他のお部屋の声が筒抜けなので夜中に学生さん達の声が響いていてなかなか寝れませんでした。お値段通りのお宿でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月24日 17:30:34

とても暖かなもてなしで田舎の実家に帰ったような時間を過ごす事が出来ました。料理も決して高価な食材はありませんがみなおいしく完食しました。またちょうど妻の誕生日だったのですが、お話ししましたら、ワインとロールケーキをサービスして下さいました。思いもかけないサプライズで大感激でした。価格以上の価値充分でした。ありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月28日 11:39:18

9月23~24日に2泊しました。お世話になりました。
23日はものすごい豪雨で、どこにも行けませんでしたが、
その代り宿は私共1組しかおらず、貸し切り状態でした。
1組だけにも関わらず、女将さんが気持ちの良い接客をして下さいました。
到着後すぐにお風呂も沸かして下さり、のんびり浸かることができました。
水道水も富士山からの地下水を使用しているのか
飲んでも美味しく、お風呂も肌当たりがやわらかくて、温泉みたいでした。

24日は曇りながら、部屋から富士山を見ることができ、感動でした。
樹海の入口がすぐ近くにあり、本栖湖まで森林浴をしながら歩きました。
とても気持ちが良かったです。

また、行きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月13日 12:28:11

突発旅行で当日決めさせてもらいました。
富士山五合目に行った帰りに宿泊しました。

到着時刻が遅くなったにもかかわらず、おかみさんの素敵な笑顔と子供たちに優しく接してもらえたことが嬉しく感じました。

民宿とはいえ広いお部屋、お風呂も2階にあり不便はまったく感じませんでした。

子供たちにもヨーグルトやゼリー、帰りにはお菓子まで持たせていただきありがとうございました。

部屋からの富士山も素晴らしかったです。
また行きたいと思わせるお宿でした。

投稿者さん 2010年09月12日 11:04:05

母が富士山を見たいと言ったので、部屋から富士山が見える宿で、最寄の駅・バス停から近いところを探していたところ、こちらの樹海荘さんを見つけました。
皆様の評価どおり、部屋・トイレ・お風呂など清潔にされておられ、とても気持ちよく泊まることができました。
夏休み後の平日ということもあってか、私たち1組だけでしたので、トイレやお風呂も気兼ねなく使うことができました。(今見ると、お部屋も一番広い部屋の「梅の間」に移してくださっていたのですね。)
部屋にはタオルなどを干す用のロープが窓側に渡してあり、帰るころにはタオルも乾いたので助かりました。部屋にティッシュBOXがあれば…と思いました。
朝食は和食でしたが、食後のコーヒーサービスが嬉しかったです。
帰りはバスで河口湖まで行く予定とお伝えしていたら、おかみさんも河口湖まで行くのでと車で送ってくださいました。滞在中もご親切にしていただき、本当に感謝しております。富士山が見れなかったのだけが本当に残念でした!(でも、周辺の樹海はとても神秘的で精進湖までの朝の散歩はとても気持ちよかったです。)

ノリベェさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

ノリベェさん [40代/男性] 2010年08月29日 13:02:56

8月27日(金)に宿泊しました。子供2人と3人での宿泊です。見た目はかなり古めでしたが、中は口コミどおり綺麗に掃除してくれていました。富士山が見える部屋で申込みしてたのでどうかと思いましたが、丁度窓からは富士山が真正面!夕方は裾野のみでしたが、朝ははっきり姿が見えました。エアコンはありませんが、扇風機があります。当日少し蒸し暑かったのですが、通路に出ると涼しかったです。風向きにもよるのでしょうか?比較的涼しかったので、寝るときも扇風機があれば大丈夫でした。夕食はワカサギの天ぷらや馬刺し、野菜等で私的には満足。子供たちはお子様ランチでした。朝食も量的には十分の量でした。朝食にコーヒーが付いていたのは良かったですが、贅沢を言えば夕食にも欲しかったです。女将さんも優しく親切で良かったです。マイナスポイントは、部屋にコンセントが1箇所のみでTVと扇風機で一杯。洗面所にもコンセントがなし。部屋の床の間にクモの巣が残っていた事、ロビーとオーナーさんの居間が続いているのですが、おうちの方が寝転がっている姿がまともに見えてしまった点です。施設が古く仕方がない点もありますが・・・

投稿者さん 2010年08月18日 10:01:18

とても良いところです。6千円なら良いでしょう!今回は徒歩旅行だったので、バスの本数の少なさを調べなかったのが失敗。河口湖まで無料送迎があると非常に良いな、と勝手に思いました。今度は車で行こうと思います。

【あやめの間 和室6畳】

投稿者さん 2010年08月16日 09:43:18

評判通りとてもいい宿でした。
また、行きたい宿です。

【楓の間 和室8畳】

投稿者さん 2010年08月16日 02:05:08

家族で利用しました。クチコミ通り、笑顔の素敵なおかみさんに癒されました。それからカッコE息子さん(?)、そして、親切なおじいさま。主人が風邪をひき、風邪薬を分けていただきました。その節はありがとうございました。

部屋も廊下も掃除が行き届いてますし広かったです。うれしかったのは、部屋に物干しロープがあったこと。家族全員のバスタオルを干すことができました。部屋からの富士山は到着日はどこにあるんだろうというくらい天気が悪くて見えませんでしたが、翌朝には立派な富士山を拝めました。また、子連れ(2歳と6歳)で徒歩で精進湖まで行くことができました。
夕飯の食事に出た「わかさぎのフライ」がとても美味しかったです。

望むことがあるとするならば、部屋のテーブルに台ふきんがほしいなぁと思いました。
それくらいです。
子どもがいたく気に入ったので、またお世話になりたいです!

【杉の間 和室10畳】

みやもと634さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

みやもと634さん [50代/男性] 2010年07月20日 16:01:11

東京は35℃を超える猛暑だったようですが、ここはエアコンがなくても気持ち良い風が涼しく、夜中には窓を開けていると寒いくらいでした。部屋も10畳と広く閉塞感なくリラックスして過ごせました。窓から見える富士山もとてもきれいでした。

部屋の掃除も行き届いており清潔感ある民宿でした。
食事もとても美味しく特に朝食に飲み放題のコーヒーがあったのが嬉しかった。

ただ苦情ではないんですけど、風呂が家族風呂なので宿泊者が多い日の食事前の16:00~18:00の時間帯では一組が入ってしまうと次の順番を待つのが一苦労です。空いたと思って行ってみると既に他のお客が入ってしまってたり・・。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月07日 21:40:43

5月2,3日のゴールデンウイークの真ん中にお世話になりました。
 部屋に入って真正面にとても大きくきれいな富士山を見たときには{感動!!}でした。
 部屋、風呂、食事の部屋・・・どこもとてもきれいで気持ちよく2泊3日を過ごすことができました。
 食事は丁寧に、愛情を込めて作っていただいてあることがよくわかるものでした。
 奥さんはかなり忙しく動き回っているのに、いつも笑顔を絶やさないでとても優しく応対をしてくれました。
 ぜひ、また宿泊に行きたいと思っています。

投稿者さん 2010年05月05日 15:49:18

ゴールデンウイークを利用して 家族で宿泊しました。

部屋は“富士山の見える部屋”を予約しましたが、予約した部屋より広い別の部屋に通していただき、目前に大きな富士山が見えてすごくラッキーでした。

食事もワカサギフライ、山菜天ぷら、馬刺などなど ボリュームがあり、食べ盛りの息子達にも充分でした。
もちろん肝心のお味も満足でした!

宿のおかみさんはとても感じが良く、笑顔が印象的な方で、私は接客業なのでとても勉強になりました。

今回は母の日が近いこともあり、プレゼントとして母を旅行に誘いましたが 民宿は初めてと言う母も 大変喜んでおります。

お天気にも宿にも恵まれとても良い思い出を作ることができ嬉しく思います!

樹海荘さんは全く落ち度ありませんが、ひとつだけ残念だったのは、すごく非常識な団体がいたこと。

小さな子供達に廊下で運動会さながらな大暴れさせたり その団体のオジサン方が廊下で大声で話し合いしていたり。
母親達に注意しましたが、他の宿泊客に対する思いやりも常識もない人達で呆れ返りました。

余計な話まで書いてしまいましたが、樹海荘さんは総合で大満足です。

山梨に行く際にはぜひまた利用したいと思います!

投稿者さん 2010年05月05日 08:23:53

ゴールデンウィークに宿泊しました。
予約はあやめの間しか空いていなかったのですが、次回は富士山の見える部屋に泊まりたいと思いました。
洗面所なども明るくて気持ちよく使わせていただきました。
夕食・朝食ともに量も丁度よくて、特にワカサギのフライは揚げたてを頂けました。
帰りも子供たちに駄菓子のお土産をくださって、子供たちも喜んでおりました。
また、機会がありましたらお世話になります。

【あやめの間 和室6畳】

chiro_77さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

chiro_77さん [30代/女性] 2010年04月09日 19:45:08

急に旅行に行こうと思い立ち、前日の夜(というか日付が変わっていたので当日)に予約しました。
あまりにもギリギリだったので不安でしたが、行ってみると何も問題なく迎えられました。

おかみさんは、クチコミ通りとても明るく笑顔が素敵ですが、
特に干渉するわけでもなく、ほど良い距離感で接客されてる感じでした。

部屋は広めだったので、閉塞感がないのが良かったです。
暖房は石油ストーブですが、空気が悪くなるのが苦手なのですぐに消してしまいました。
3月とあって、そんなに寒い時期じゃなかったので、なくても平気でしたが、
真冬でつけっぱなしにする考えると、個人的にはちょっとしんどいかもしれません…。

お風呂は、家族風呂というには広めで、浴槽も十分体を横たえられるくらい広かったです。
シャワーの温度調整が難しいですが、掃除も行き届いており気持ちよく使えました。

ただ、その日はドライブの疲れからか頭痛があり、早々に布団に入ったのですが、
部屋の扉がふすまのような薄いものなので、他の部屋のテレビや笑い声が筒抜けで、
夜が更けるまで、なかなか寝つけなかったのが辛かったです。
でも、それはその日宿泊した人次第なので、仕方がないですね。

一番うれしかったのは、夕飯に出された揚げたてサクサクのわかさぎフライです。
(わかさぎは、その日の朝にとれたものだそうです!)
クチコミで皆さんが書かれてた馬刺はありませんでしたが、
きっと、その日に手に入った旬のものが出るのでしょうね。
私はわかさぎで良かったです。あと、うどんも美味しかったです。

また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2010年03月