民宿 樹海荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月03日 23:54:23

家族5人で4泊で利用しました。大きな部屋の空きが出たと言うことで変更して頂きました。年末年始でお客さんは多かったと思いますが隣の部屋は人が居なかったのでとても静かでした。標高が高いので寒いのかと思っていたのですが部屋にあったストーブとコタツのダブルで快適でした。食堂 ロビーにもストーブがあり寒さを感じませんでした。食事は鍋、お刺身(馬刺し)、揚げ物肉 魚 小鉢2から3 お吸い物 デザートと食べきれないほどでした。中学生と高校生の男の子も大満足でした。出汁もカツオや昆布で取っているようでどれも優しい味がしました。女将さんがひとりで切り盛りしているようで忙しいと思うのですがニコニコされていて優しかったです。お茶菓子は毎日部屋に用意して頂き、部屋にティッシュが置いてあったりトイレットペーパーが高級な柔らかい物だったりお客さんの事を思っているのがとても伝わります。一泊二食付きで大人一人6000円(税込)なんて驚きです。最後につきたてのお餅を頂きました。
今まで色んな所に旅行に行きましたが最高に良かったです。富士山もたくさん見れて良い1年になりそうです。また利用します。

【富士の間 和室12畳】

ピンチャン7044さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

ピンチャン7044さん [40代/女性] 2018年04月16日 19:23:45

部屋が広くて、気持ちいいです。風呂と洗面台、お手洗いは共用ですが、とても清潔でした。夕食も美味しくて、中々良かったと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 10:47:36

出迎えから素晴らしい笑顔で登場され、お部屋も人数が多かったため、広い部屋に案内して頂きました。お風呂は、二階の広いお風呂はいつも誰かが入っていたので、一階のお風呂に入りましたが、一階も自分の家のお風呂より広かったので、充分満足でした!
タオルは家から持参しましたが、ついていたらもっと有り難かったです。
食事もしっかり量があって、食事のついてない子供の分まで、ジュースとかちょっとしたものをつけて頂き、とても有り難かったです。
床がちょっと沈み混んだりミシミシするところがありましたが、民宿ということで、納得できました。
ただ、、。子供と私は花粉症なのですが、布団のほこりで反応したのか、二人ともアレルギーがでてしまい、鼻水とくしゃみが止まらなくなってしまいました。
次の日に富士急ハイランドに行ったのですが、アレルギーのために鼻水がとまらなくて、ティッシュペーパーを離せませんでした。民宿に泊まるときはアレルギーの薬を飲んでおかないとと思いました。帰る時は子供にお菓子を頂きました。すごく喜んでいました。
富士山も部屋からしっかり見えました!

C.J99さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

C.J99さん [30代/男性] 2015年09月28日 22:47:19

料金考えるとありえないぐらい豪華な食事でした。
女将さんも感じ良くて大満足です。
建物が古いのである程度仕方がないですが、横の部屋がうるさいと神経質な人はストレスあるかも知れません。

zukkosanさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

zukkosanさん [60代/女性] 2015年09月17日 08:36:15

格安の料金できれいなお部屋(建物は古いが・・・)おいしいお料理、親切な対応、
参加したみんな大満足でした。富士山の行くときは、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2013年08月19日 19:39:04

女将さんの対応が気持良く。食事は量も十分で、特に馬刺が新鮮で美味しかったです。

【楓の間 和室8畳】

投稿者さん 2012年03月08日 11:26:15

富士急ハイランドで遊ぶ前日での宿泊でした。
女将さんの対応が大変気持ち良く、ローコストでありながら大満足でした。

また、富士山が展望できる部屋で、ゆっくり過ごすことができました。

また近くに行くときは利用させて頂きたいです。

【富士の間 和室12畳】

投稿者さん 2012年01月03日 14:25:13

こちらの民宿は、コストパフォーマンスとサービスを兼ね備えた素晴らしい民宿です。
部屋や風呂、トイレに至るまで掃除が行き届いていました。食事もコスト度外視でご準備いただき大晦日の宿泊を満喫しました。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月16日 10:39:26

色々な風穴、朝霧高原、本栖湖などのドライブで少々疲れてお訪れたこの民宿は、女将さんの明るい出迎えで心癒されました。残念ながら、濛々たる朝霧で富士山は見れませんでしたが私たちの通されたお部屋は新しい畳で更に、お風呂、廊下など隅々まで綺麗にされていて気持ち良い一夜でした。夕食時、大坂の女性二人とのお話もでき、やっぱり民宿は特有のいい場があるな…と夫婦共々感じました。
翌日には精進湖を一回りした後ご主人にお願いして高級オーディオを聴かせて頂き、又々いい思い出ができました。同じ趣味は何処でどう繋がるか判りませんネ。<たし謙>

2011年10月
【杉の間 和室10畳】

投稿者さん 2011年09月27日 10:09:21

9月23日夫婦と子供2人で1泊しました。連休中にも関わらず格安価格だった為、まったく期待しておりませんでした。しかし、館内は部屋もお風呂もとても掃除が行き届いており、清潔でとても快適でした。おかみさんの対応もとても感じが良かったです。
富士山周辺に行くときには、是非また利用したと思います。

リーズナブル! 素泊まりプラン
【杉の間 和室10畳】

URAN777さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2011年07月12日 16:41:33

7/2~3に富士急ハイランドに遊びに行ったときにお世話になりました。
お部屋やお風呂に食事をする大広間は、とてもきれいでそれぞれが広くとても気持ちよく過ごすことができました。
 夕食はとても美味しく、品数・ボリュームともにありました。また、子供の面倒を見ていただきすみませんでした。
 いつも笑顔の女将さんの迅速な応対、また、おじいちゃんやおばあちゃんにもお世話になりありがとうございました。(子供もお菓子の詰め合わせを頂き喜んでいました)

残念ながら、曇天のため部屋からの富士山は見られませんでしたが、のんびりとさせていただきました。

これからシーズンということで、日曜日は、地域の人たちと早朝から精進湖の周辺道路や駐車場周りの草刈り、ご苦労様でした。

投稿者さん 2010年09月28日 11:39:18

9月23~24日に2泊しました。お世話になりました。
23日はものすごい豪雨で、どこにも行けませんでしたが、
その代り宿は私共1組しかおらず、貸し切り状態でした。
1組だけにも関わらず、女将さんが気持ちの良い接客をして下さいました。
到着後すぐにお風呂も沸かして下さり、のんびり浸かることができました。
水道水も富士山からの地下水を使用しているのか
飲んでも美味しく、お風呂も肌当たりがやわらかくて、温泉みたいでした。

24日は曇りながら、部屋から富士山を見ることができ、感動でした。
樹海の入口がすぐ近くにあり、本栖湖まで森林浴をしながら歩きました。
とても気持ちが良かったです。

また、行きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月07日 21:40:43

5月2,3日のゴールデンウイークの真ん中にお世話になりました。
 部屋に入って真正面にとても大きくきれいな富士山を見たときには{感動!!}でした。
 部屋、風呂、食事の部屋・・・どこもとてもきれいで気持ちよく2泊3日を過ごすことができました。
 食事は丁寧に、愛情を込めて作っていただいてあることがよくわかるものでした。
 奥さんはかなり忙しく動き回っているのに、いつも笑顔を絶やさないでとても優しく応対をしてくれました。
 ぜひ、また宿泊に行きたいと思っています。

chiro_77さんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

chiro_77さん [30代/女性] 2010年04月09日 19:45:08

急に旅行に行こうと思い立ち、前日の夜(というか日付が変わっていたので当日)に予約しました。
あまりにもギリギリだったので不安でしたが、行ってみると何も問題なく迎えられました。

おかみさんは、クチコミ通りとても明るく笑顔が素敵ですが、
特に干渉するわけでもなく、ほど良い距離感で接客されてる感じでした。

部屋は広めだったので、閉塞感がないのが良かったです。
暖房は石油ストーブですが、空気が悪くなるのが苦手なのですぐに消してしまいました。
3月とあって、そんなに寒い時期じゃなかったので、なくても平気でしたが、
真冬でつけっぱなしにする考えると、個人的にはちょっとしんどいかもしれません…。

お風呂は、家族風呂というには広めで、浴槽も十分体を横たえられるくらい広かったです。
シャワーの温度調整が難しいですが、掃除も行き届いており気持ちよく使えました。

ただ、その日はドライブの疲れからか頭痛があり、早々に布団に入ったのですが、
部屋の扉がふすまのような薄いものなので、他の部屋のテレビや笑い声が筒抜けで、
夜が更けるまで、なかなか寝つけなかったのが辛かったです。
でも、それはその日宿泊した人次第なので、仕方がないですね。

一番うれしかったのは、夕飯に出された揚げたてサクサクのわかさぎフライです。
(わかさぎは、その日の朝にとれたものだそうです!)
クチコミで皆さんが書かれてた馬刺はありませんでしたが、
きっと、その日に手に入った旬のものが出るのでしょうね。
私はわかさぎで良かったです。あと、うどんも美味しかったです。

また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月04日 14:58:56

1月2日にお世話になりましたが
お食事、サービス、お部屋など正月料金で2食付で一人6000円、では
申し訳ない程にすごく良かったです。行く前は、むしろ安すぎて不安でしたが、夜ご飯は馬刺し、鍋焼きうどん、えび&あじフライ、酢の物、魚の甘露煮、など。。。食べきれないほど!!朝も和食のしっかりした朝食を頂きました。
お部屋はキレイでストーブもあって寒さは厳しいけど大丈夫でした。
友達と行きましたが、今度は両親を連れてっても絶対喜んでくれると思ったのでまた家族で行きたいです。
最後に、手作りのお餅を手土産に頂き、美人でかわいい女将さん、民宿のご家族の方
のステキな笑顔に癒され大変に満足でした~。
また富士に行くときはお世話になりたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月14日 00:31:35

今回、2回目の利用となります。料金も安く、特に夕食は大変おいしく子供用も用意していただき大変満足でした。宿自体は建ってから数十年経っていると思いますが、部屋は畳替えもしてあり清掃状態もよく、料金を考えると我が家族的には十分満足でした。
おかみさんの愛想も良く、前回宿泊時の事も覚えていてくれて子供も嬉しそうでしたが
ただ一つ、空調が完備されていないので朝一番が寒くて寒くてブルブル・・・
ストーブ欲しかったなぁ~((+_+))
なので部屋の評価は今回すこし低めとさせて頂きました。
でも総合点は申し分なく、次回も利用しようかと思いますのでその際は宜しくお願い致します(^o^)

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 16:52:03

今回初めて民宿で宿泊致しました。
クチコミにもある通りおかみさんの愛想の良さが一番ですね。

あやめの間を予約しておりましたがおかみさんが気をきかせていただき少し大きい部屋へ変更していただけてました。

夕飯朝食と共にとてもおいしく頂きました。

宿の詳細が記載されていますが今後この宿に宿泊される方の為に詳細を追記したいと思います。

・部屋にあるテレビは有料です(1時間100円です)
・クーラーはありません
・浴衣は大柄の方には小さいと思います。ご自分の寝巻やパジャマを持参した方がよいです。
・家族風呂は1階と2階にあります。午後4時~午後11時まで利用可能です。
・ジュースやタバコの自動販売機はありません。
・トイレは和式しか無いと思っておりましたが洋式もあったみたいです。
・2階和式トイレの照明のスイッチがわかりにくいです。トイレの中やドアのそばではなく廊下の所にスイッチがあります。
・2階へあがる階段には手すりがありません。気をつけて下さい。
・食事をする際には宿の方に声をかけた方がよいです。声をかけずに直接広間へ行き食事をされていた方は汁物と馬刺しが出ていませんでした。(後ほど出されたと思いますが)
声をかけると温かい汁物と冷たい馬刺しを出していただけます。
・湯船とシャワーの温度調節が少し難しいです。

詳細はこんな所です。
宿泊を予定されている方の参考になればと思います。

【あやめの間 和室6畳】

投稿者さん 2009年07月21日 20:06:19

前日夕の予約で、しかもナビ無しの車だったため、電話で何度も道を教えて頂き有り難かったです。部屋も綺麗でしたし、お風呂も広く家族も大喜びでした。子供にお土産まで頂き大感激でした。

桐の間 和室10畳

2009年07月

投稿者さん 2009年06月15日 12:40:00

6/13、富士急ハイランドへ遊びに行った際、家族4人で宿泊しました。
富士急から宿までは車で15分ほどで、ほぼ1本道なので迷うことなく到着しました。
お部屋、食事、お風呂などは、皆さんの口コミ通り、申し分ありません。
子供用の食器を用意して頂いたり、一皿子供を意識して頂いたおかずだったり、子供にお菓子を頂いたりと、細かな気配りが大変うれしく思いました。
特に、お部屋の掃除、水回りの清潔感は、大変満足行くもので、気持ちよくくつろぐことが出来ました。
もちろん、女将さんの笑顔も口コミどおり!

その節は、大変お世話になりました。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2009年06月

ニャーニャーさんさんの 民宿 樹海荘 のクチコミ

ニャーニャーさんさん [20代/女性] 2019年04月15日 21:59:59

ご飯が兎に角とても美味しかったです!ボリューミーで豪華。大満足です。馬刺しが一番美味しかったではし。
部屋の眺めもいいです。広くてゆっくり出来ました。
ずっと前から行きたかった宿だったので、行けて本当に良かったです。
女将さんも素敵な方でした。
総合的にまた行きたいと思える宿でした。