ホテルリマーニ クチコミ・感想・情報

ホテルリマーニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 12:35:09

国内なのに海外リゾートに居るような雰囲気でした。ご飯もおいしかったです。部屋数もそんなになく、ゴミゴミしていないのもよかったです。
ディナーのデザートはケーキ2つではなく、プレートみたいなのがよかったかなと思いました。

【春旅★期間限定セール】<スタンダード>創作ギリシャ料理★基本ディナーコース(メイン:肉&魚料理)
【3階ツインルーム・ナチュラル※海側※ 40平米(禁煙)】

みほちゃん6065さんの ホテルリマーニ のクチコミ

みほちゃん6065さん [60代/女性] 2024年04月02日 21:56:58

黄砂で少し霞んでいましたが、眺望は最高でした。昊が広く、噂通り日本のエーゲ海だと思います。大浴場でゆっくり手足を伸ばし、美味しい食事をいただきました。
全てで最高でした。朝食はビュッフェではありませんでしたが、5種類から選べ、パンやジュースはお代わりができます。さりげなく生のフルーツジュースで、レベルが高いです。

【2024年3月以降】~眺望★訳ありでお得~夕食★ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)基本プラン
【※眺望指定なし※ツインルーム マリンorナチュラル(禁煙)】

ぷうちゃんままさんさんの ホテルリマーニ のクチコミ

ぷうちゃんままさんさん [50代/女性] 2024年03月17日 19:02:58

お部屋からの眺めが最高でした。お部屋も広くて居心地良く、お部屋のバスルームもトイレと別で使いやすかったです。
朝に入った大浴場も、オーシャンビューでとても気持ちよかったです。
そして何よりお食事が美味しく、どれも最高でした。ホスピタリティも最高で、どのスタッフの方も、とても感じよく行き届いたサービスて大満足のホテルでした。
ぜひまた行きたくなるホテルです。

ホテルリマーニ 2024年03月18日 14:50:06

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
今後ともお客様により満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2024年3月以降】<スタンダード>夕食★ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)2食付基本プラン

投稿者さん 2024年03月02日 22:46:47

数年前の食事の美味しさ、牛窓の美しさが忘れられず再訪。前回は夕朝食付プランで夕食で欲張りすぎて朝食のステーキを見送ったので今回は朝食付プランでステーキをいただきました。今まで食べたステーキの中で一番美味しいと思いました!ありそうで無い苺のフレッシュジュース、自家製ジャム、焼きたてパンもとっても美味しかったです。
前回は従業員の皆さんが選んだ世界の本を揃えた大きな本棚があって贅沢な空間を作り、リゾートホテルはやっぱり違うなぁ,と専らビジネスホテル利用の私は若干場違い感を覚えつつ楽しい時間を過ごし、大変印象に残っていました。今回はHPに掲載が無かったので無くなったかなーとは思ってましたがやっぱり無くて残念でした。あの頃よりSNSが発達した今ならバズるかも?とちょっと思います。
前回改装中で利用できなかった大浴場はジェットバスが癒しになってとても良かったですが、脱衣所のロッカーが一箇所に集中していて、利用が重なると厳しいなぁと思いました。
でもやっぱりあの景色と美味しいお料理は忘れられないのでまた伺いたいです!

ホテルリマーニ 2024年03月14日 15:34:44

この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
ホテル一押しのご朝食をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
大浴場につきましては、混雑緩和となるよう脱衣籠の設置を検討しております。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

★選べる朝食★1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)

大阪のじいじ2090さんの ホテルリマーニ のクチコミ

大阪のじいじ2090さん [70代/男性] 2024年03月01日 14:44:58

牛窓は初めてで、牡蠣料理を食べたくて予約しました。天気も良く、海も穏やかで、景色の良く見えるホテルでした。
スタッフの対応は丁寧で過不足なく、良い感じでした。部屋も広くてきれいで、ゆっくり滞在できました。夕食は期待通り大変美味しく、牡蠣料理はじめいろいろと工夫がなされているなと思いました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテルリマーニ 2024年03月14日 15:44:20

牛窓の牡蠣は12月ごろから3月半ばにかけてが旬でございます。ランチタイムにはオイスターテラスBBQというオーダーバイキングもご用意しております。牛窓へお越しの際は、ぜひリマーニへ再訪いただければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【和食・沙羅紗/冬季限定】★牛窓産牡蠣尽くし&岡山県産和牛ステーキ★冬の限定会席プラン(禁煙)
【【最上階5階】デラックスツインルーム※海側※46平米(禁煙)】

マサヒデ7さんの ホテルリマーニ のクチコミ

マサヒデ7さん [40代/男性] 2023年12月05日 15:42:01

初めてギリシャ料理を食しましたが素晴らしく美味しかった。食に厳しい娘がベタ褒めしてました。

<スタンダード>★ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう★2食付基本プラン(禁煙)

投稿者さん 2023年11月23日 11:51:46

鮮度抜群の魚料理が堪能できました!
朝食はブッフェスタイルではなく席まで運んでくれるので
バタバタしなくてゆっくり海をみながら食事ができます。

【夕食グレードUP】★海の生簀★鮮度抜群魚介類と地中海料理(メイン:肉料理&海の生簀)プラン(禁煙)

投稿者さん 2023年05月29日 20:38:12

部屋が綺麗で、朝食もボリュームたっぷり、素材を生かしたメニューも美味しかった。スタッフの方も皆親切で楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば行きたいと思います

※眺望指定なしでお得※【選べる朝食】1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)

トモスケ6425さんの ホテルリマーニ のクチコミ

トモスケ6425さん [60代/女性] 2023年05月17日 15:39:56

部屋からの景色も良かったし、平日だったからか静かで、2泊を十分楽しめました。自転車があったのでちょっとした観光も良味も助かりました。2台だけしかなかったので休日とかは借りれないかも、と心配になりましたが…でもまた今度行くときも平日にします。スタッフの方も丁寧で親切で良かったです。
リピート確実です。

★選べる朝食★1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)
【4階ツインルーム・マリン※海側※ 40平米(禁煙)】

まみ7250さんの ホテルリマーニ のクチコミ

まみ7250さん [50代/女性] 2023年01月04日 12:01:16

夕食がとても美味しく良かったです

【夕食プチグレードUP】★岡山県産奈義和牛ステーキ&瀬戸内鮮魚の造里★基本会席プラン(禁煙)

投稿者さん 2022年10月04日 12:32:03

ずっと来たかった牛窓

家族で初めてきました

ホテルリマーニを選んで大成功でした
1歳の子を連れてだったので不安でしたが安心して1泊過ごせました

食事の時も
細かなサービスで
とても優雅に美味しくいただき、本当に満足です

またぜひ泊まりたいホテルでした

<平日限定>※事前決済で10%OFF※★牛窓産「鱧」尽くし&県産牛の一品★旬の和食会席プラン(禁煙)

投稿者さん 2022年09月29日 16:46:57

料金も良かったし、スタッフさんも皆さん親切でした。
部屋も最高に良かったです。
又是非行きたいです。
駅迄送迎してくれるのも有りがたかったです。

★地中海・ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう・1泊2食付基本プラン(禁煙)
【スタンダードツイン※室内一部改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月01日 20:25:05

令和4年5月末に宿泊しました。当日、雨が降ったり、やんだりのあいにくの天気でした。すぐそばが海で遠くにぼんやりと島々が見渡せる絶好の立地でした。夕食は、心づくしの和食懐石でとてもおいしかったです。スタッフのTさんは、向かいの四国や島々のことを丁寧に、わかりやすく説明してくれました。また、朝食ではスタッフのUさんが、魚や船の興味深い話をしてくれました。色々なメニューの中から好きなものを選べて、パンを温かいまま食べられて、大満足の朝ごはんでした。よいスタッフさん、美味しい食事、大パノラマの眺めのよい景色、気持ちいいお風呂、すべてに大満足。とても楽しく、日頃の疲れが吹き飛び、行ってよかったと思える旅となりました。ほんとうにありがとうござました。今度は、オリーブの実がなり、魚のおいしい、秋に行きたいと思います。

<スタンダード>【夕食:和食】★瀬戸内鮮魚の造里&岡山県産和牛の一品★基本会席プラン(禁煙)
【3階ツインルーム・ナチュラル※20年3月改装※海側(禁煙)】

好古大学連合自治会史学Bさんの ホテルリマーニ のクチコミ

好古大学連合自治会史学Bさん [70代/男性] 2022年04月10日 19:13:26

「コロナ禍」の為、海外旅行や国内旅行に行けなかったが、家内も私も3回目のワクチン接種も無事終わり
桜の花も満開という絶好の旅行日和の中、急に思いついてプランを立てました。自宅から2時間以内で
ドライブも兼ねて行けるところを検討したところ、日本のエーゲ海と言われる「牛窓」に決まりました。以前牛窓に行った時に綺麗なホテルと思った「リマーニ」に宿泊することに。(他のホテルやペンション等も考えましたが、口コミ評価が高かったのと地中海・ギリシア料理に惹かれて決めました)ホテルには、チェックイン時刻の30分前に着きましたが、フロントにて手続きをしてもらい、部屋に案内されました。(ホテルによっては、チェックイン時間まで待たすところがあります)部屋は広くて見晴らしが良く、備品も揃っておりました。夕食の地中海・ギリシア料理も美味しくて至福の時間を過ごすことができました。また朝食も美味しく、特に生ジュース類が絶品でした。(白人・アジア系のスタッフの対応も良かった)今後また機会があれば、友人夫婦と訪れたいと思います。

【夕食プチグレードUP】ギリシャ・アペタイザー付★地中海・ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)禁煙

横浜文庫さんの ホテルリマーニ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年01月18日 22:17:40

海の前のリゾートホテルで、明るい雰囲気を感じながらチェックインをしました。
チェックインカウンターでは丁寧に説明をしていただき、こちらの質問にもよく答えていただきました。
部屋は広くリラックスでき、海を見下ろす大浴場は清潔でのんびりできました。
朝食付きの宿泊予約でしたので、追加でギリシャ料理レストランに行き、遅い昼食を食べた後でしたが従業員の方がメニューを選んでいただき美味しく頂きました。驚いたのは朝食の立派さで、朝から6種(?)から選べ、私はフルーツを中心に選びましたが、横の若い男性は全員ステーキ160gをリクエストしていました。
とにかく豪華な1日を過ごさせていただきました。

【選べる朝食】1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)
【スタンダードツイン※室内一部改装※海側(禁煙)】

ひーちゃん0125さんの ホテルリマーニ のクチコミ

ひーちゃん0125さん [50代/女性] 2021年10月28日 17:02:16

気分転換にと一人で利用しました。最寄りの駅からの送迎バスもあるので電車でも大丈夫でした。
海が目の前なので眺めも良く、部屋は広いし、のんびりできました。
海ほたる観賞ツアーも初めて参加してみましたが良かったです。
朝一で利用した大浴場は狭いながらも誰もいなかったので、展望も含めて独り占めできました。
コンビニも近くて夜食を買いにでかけるのも便利でした。
また利用させていただきます。

【1日5室限定】シンプルステイ ※ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙)

投稿者さん 2021年10月11日 20:56:10

緊急事態宣言が明けた頃に
宿泊しました!
サービス部屋共に大満足
3階ツインと5階デラックスツインに
泊まりましたが
圧倒的にデラックスツインが
ヤバい!
景色もいいし広い!
カメムシが大量に窓にへばりついてくる辺はちょっと気にはなったけど
全体を通して大満足でした。
荷物も郵送が効くのでほぼ
手ぶらで来て手ぶらで帰る事もできるのもいいですね!
朝ご飯もおいしかったです。

【夏秋旅セール】【選べる朝食】1泊朝食付・スタンダードプラン(禁煙)
【デラックスツインルーム※20年2月改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月19日 08:18:43

すぐそばに海があり、清掃が行き届いており、魚料理にしましたが、鯛をまるごと1匹の調理に驚きました。なかでも最高だったのが、お会いするスタッフ全員の感じの良さでした。軽いおしゃべりにも真摯に対応し誠実さが伝わるいい感じでした。忘れ物をしたのですが、すぐに電話での連絡があり、こちらの都合にもすぐに対応していただきました。十分に癒されて満足する旅になりました。ありがとうございました。また、「パン」を食べに行こうと思います。

★1日5室限定スプリングプラン★夕食は地中海・ギリシャ料理(メインチョイス:肉料理or魚料理)禁煙
【デラックスツインルーム※20年2月改装※海側(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月17日 01:59:58

12月に宿泊しました。
またコロナが広まってきている中ではございましたが、せっかくなので同行者の誕生日のお祝いをしたく利用させて頂きました。お部屋はリニューアルされていて綺麗でしたが、お風呂を確認した時、前に利用した方の使用済ボディタオルが残っており少し残念でした。
食事は和食で本当に美味しく量もあり満足でした。事前に手配をお願いしていたケーキも素敵にデコレーションして頂き、とても美味しかったです。コロナでキャンセルが相次いでる中、行くのも躊躇った事もありましたが、本当に行ってよかったです。 また是非利用させて頂きます。

ホテルリマーニ 2021年02月21日 16:38:04

お誕生日でのご利用とのこと、大変おめでとうございました。
またそのような記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
ただ、1点、使用済みのタオルがお風呂に残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
その他につきましては、ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。

ホテルリマーニ スタッフ一同

【冬季・室数限定】牛窓産牡蠣と岡山県産奈義和牛を味わう※冬限定※和食会席料理プラン(禁煙)
【4階リニューアルツインルーム・マリン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月20日 16:01:00

とっても快適に過ごさせていただきました。

大浴場でハプニングがあった時、女性スタッフさんがとても丁寧に対応してくださいました。
その節はお世話になり本当にありがとうございました。

フロントでトランプなどのカードゲームを貸していただけました。
夕食は食べきれないほどボリュームがあり、ケーキもとても美味しい。
朝食も選択肢がたくさんあり、各々好きなものを堪能できました。
海鮮がダメな者に違うメニューをご用意いただき、堪能できたようです。

地元は近いですが、少し違う風景に見え、改めて良いところだと感じました。
割と最近リニューアルされた様で、インテリアが海外の家具を使われていたり、実際とても素敵でした。オススメします。

ホテルリマーニ 2021年01月02日 11:14:52

その節は大事にいたらなくて本当に良かったです。

ホテルリマーニ 支配人

【冬季・室数限定】牛窓産牡蠣と岡山県産牛を味わう・地中海ギリシャ料理「地産地食」プラン(禁煙)
【スタンダードツイン・オーシャンビュー(禁煙)】