料理旅館 おく文 クチコミ・感想・情報

料理旅館 おく文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月07日 15:15:22

伊勢神宮参拝で宿泊致しました。有人と2人で予約をしたのに部屋はとても広く快適でした。お風呂は自宅風呂のような作りでしたが湯船がとても広くて清潔でした。お料理旅館なので夕飯、朝食共にとても美味しくてこの時期ならではの的矢牡蛎のフライは熱々の出来立てでとても美味しかったです。場所は伊勢市駅より徒歩15分位で伊勢神宮外宮へは徒歩10分位でした。チェックアウト後の参拝でしたので宿の方が外宮の入り口まで車で送って下さいました。初めての友人との女子旅で最高のおもてなしを頂きました。

【GO東海】老舗料理旅館でいただく“美しくに”の旬会席◆スタンダード

投稿者さん 2022年10月29日 22:15:31

期待どおりの昭和の雰囲気たっぷりの旅館でした。
静かにゆったりと過ごせました。
食事は料理旅館に相応しい内容と味でした。ただし、白米だけはもう少し高いレベルにして欲しいと思いますたので、評価を4とさせて頂きました。
全体としては満足しています。再び訪れてみたいと思っています。

投稿者さん 2022年07月15日 12:01:03

美味しいお料理!

【GO東海】伊勢ならではの美味!地元食材たっぷり♪伊勢楽市膳

投稿者さん 2022年07月15日 12:00:24

お料理、美味しい!

【GO東海】当館由来の孝行鰻!メインは自慢の【うな重】コース◆

投稿者さん 2020年01月14日 11:43:47

大変満足です。
1月に宿泊し、お正月気分を味わえました。
お料理は、朝、夕食とボリュームたっぷりでしたし、とても丁寧に調理されていて、さすが料理旅館とうたっているだけある、と思いました。

昭和の古き良き懐かしい感じの旅館のたたずまいでした。

お風呂、トイレともにとても綺麗で、家族風呂はゆったり、お湯もたっぷり。シャワーも3個ありました。

きめ細やかな対応もしていただき、とても気持ちよく宿泊できました。

良い旅ができ、感謝いたします。

投稿者さん 2018年08月21日 18:46:32

8月19日から1人で1泊しました。
古い旅館ですが、綺麗に手入れされていて、伊勢の雰囲気にとてもマッチしてると思います。
外宮へも歩いて十数分の距離なので、早朝に歩いて参拝できました。
料理は、料理旅館というだけあり、品数も多くとても美味しかったです。朝食の出し巻き卵は絶品です。総合的に大満足です。

投稿者さん 2018年01月06日 00:14:18

伊勢神宮(外宮)に近くて便利です。建物は年季が入っていますがノスタルジックで良い雰囲気が漂っていたし、他の方コメント通り、そうじが行き届いていて清潔感もあり気持ち良かったです。所々リフォームされていて風呂やトイレも新しかった。もちろん便座は暖かくてウォシュレット付き。風呂のデザインがノスタルジック感がなくシンプル過ぎなのとシャンプーの匂いが個人的にNGだったけど、ボディソープは良い香りでした。
今回は朝食のみだったので次回は夕食付きで泊まれたらと思います。

【朝食付】割烹旅館の朝ご飯◆嬉しい全日同料金で伊勢旅へ♪

投稿者さん 2017年05月03日 17:13:17

お料理も美味しく清潔感があり、またいきたい旅館です

投稿者さん 2017年01月12日 09:49:52

この度はお世話になりました。
お部屋もお風呂も綺麗でゆっくり出来て、脱衣所のストーブやご飯が食べきれなかったのでおにぎりにして頂いたり気遣いがとっても嬉しかったです。
お料理も最高に美味しかったです(*^^*)
また伊勢に行く事があれば、泊まりたいと思いました。

XYZ-KAOさんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

XYZ-KAOさん [40代/女性] 2017年01月05日 17:44:04

1月3日に家族4人で宿泊しました。
料理が美味しいことや掃除が行き届いていることはもちろんですが、
アメニティがしっかり食事のみの幼児の分まであるのが何より嬉しかったです。
歯ブラシやタオルが無いことの方が多いので。
計画性の無い旅行だったため、夜間参拝のことなども親切に調べていただきとてもありがたかったです。

機会がありましたらまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月21日 18:56:46

古き良き時代のお宿でした。
宿のみなさん優しくて丁寧な接客にはとても好感持てました。

投稿者さん 2016年08月16日 21:10:51

一泊2食付きスタンダードプランでお盆休みの家族旅行で利用しました。
リーブナブルな価格なので、宿泊前は内心心配していましたが、お値段以上の満足感です!
食事は特段高価な食材は使われていないと思うのですが、一品一品とても丁寧に作り込まれた上品なもので、幸せな気分になりました。
1歳の息子用に、座布団が用意されていたり、枕も準備して下さっていたり、他の旅館では味わった事のない、さりげない気遣いを感じました。
小さい昔からの旅館だからこその温かさなのだと思います。
地元の親戚も知っていたので、昔からの歴史ある旅館のようです。
建物も古いですが、お掃除は行き届いていていますし、トイレ洗面お風呂はリフォーム済みなので問題ありませんでした。
小さい子ども連れですが、お風呂も家族風呂として使えるような規模のもので、他のお客さんに迷惑かけることなく利用できよかったです。
夕食朝食ともに、隣の個室でしたので
食事でも周りに迷惑かけずに済みました。
トイレ共同とありましたが、部屋によるのかと思いますが、泊まったお部屋には付いていました。
当方は普段口コミ投稿などしない人間ですが、とても満足のいくいい宿で、ずっと続いてほしい願いと感謝をこめて投稿しました。

【お任せ和室】

たくち~さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

たくち~さん [40代/男性] 2015年09月11日 18:35:06

大雨の中、外に出て見送って頂いた大女将には、頭の下がる思いです。
本当にありがとうございました。

全ての部屋ではないのでしょうが、通して頂いた和室のお部屋には、改装されて清潔で綺麗なトイレもあり快適に過ごす事が出来ました。
お風呂も、一人で入るにはもったいないくらい広く、こちらも改装されていて綺麗でした。

外国からの旅行者にウケる宿だと思うので、食事の内容と値段、ネット環境の整備をしてもらえたら、次回は友人を連れて行きたいと思います。

【お任せ和室】

いちろう7174さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

いちろう7174さん [40代/男性] 2014年02月11日 19:46:47

古い建物ですが、清潔感とおもてなしの心使いがすみずみまで感じられて、本当に癒されました。食事も体育会系の息子18歳…質より量ですが、大満足でした。

2014年02月
【お任せ和室】

かっち104さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

かっち104さん [40代/男性] 2012年10月14日 11:23:08

10月6日に宿泊しました。1階の和室でしたが、友人と二人では申し訳ないほど広くてすばらしい部屋でした。箱庭の眺めも癒されました。浴室もよく掃除がされていて問題ありませんし、トイレ等もバリヤフリーで最新式に改修されていて、年配の方の宿泊も問題ありません。アメニティも必要最小限用意されています。立地条件も良く、伊勢市駅から歩いても15分くらいですし、「外宮」、別宮の「月夜見宮」も徒歩圏内です。駐車スペースも3台分くらいは旅館の玄関先に駐車できます。旅館最大の売りである食事ですが、別室での「部屋食」になります。「うな重コース」を頼みましたが、ひとつひとつの食材の味の違いを存分に味わえ堪能できましたし、メインの「うな重」も「うなぎ」「薄味のたれ」「ご飯」の三位一体のバランスがまとまっていて「さめても美味しい」すばらしい食事でした。翌日の朝食も「正しく旨い和食」をいただけました。「お伊勢参り」の宿としてここ以上の「宿」は無いと言っても過言ではありません。ただし、「過剰なサービスを期待する方々」「さわがしい個人あるいは団体の方々」は他の宿へお越し下さい。

2012年10月
当館由来の孝行鰻!メインは自慢の【うな重】コース◆10500円

pontarokunさんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

pontarokunさん [50代/男性] 2011年08月26日 08:58:02

初めての伊勢参りで利用させて頂きました.カーナビがうまくガイドできず,周囲をぐるぐる回りましたが,旅館の方の誘導で無事に着きました.こけむした庭に面したお部屋で落ち着いて過ごすことができました.夕食も朝食も隣の個室を使わせて頂き,庭をめでながら頂きました.鰻料理を選択しましたが,期待通り大変おいしかったです.家内は鰻がやや苦手ですが,とても喜んで食べていました.建物が年代物でもWashletを備え付ける等,改善に努めていることは伝わってきます.外宮にも近く良い旅館だと思います.また機会があれば利用したいです.

投稿者さん 2011年07月06日 22:07:45

7月1日に1泊しました。

伊勢神宮参りの帰りでしたが、お参りの余韻に浸れるような
素敵な旅館でした。
建物の古さはあるものの、清潔できちんと手入れされている
印象です。
お風呂は共同で、家族で入れる大きさです。

「料理旅館」というだけあって、とても美味しいお食事でし
た。夜は商店街のお祭りを見に行ったり、ゆっくりいい時間
を過ごすことができました。

お部屋のエアコンが古く、調節がうまくできませんでした。
それを差し引いても、また利用したい旅館です☆

投稿者さん 2011年06月03日 17:22:23

5月22日に宿泊しました。初めてのお伊勢参りに参りまして利用させていただきました。しみじみ良いお宿でした。今までもそれぞれに特徴のあるお宿に宿泊してまいりましたが、”程好い”という形容をさせていただくのがぴったりのお宿でした。熟年(?)になりまして、全てに心地良い宿を探すのが難しく、今回は昔ながらの、凛とした媚びないサービス、本当に美味しい食事、くつろげる空間でゆっくりさせていただきましたこと、御礼申し上げます。二日目からは京都のホテルで4泊しまして、いわゆる名亭の美味しい食事をいただいてきましたが、一番心に残りましたのはおく文さんでしたね。(古さも伝統です。いろいろなお部屋でくつろがせていただきました。またお世話になります。)

kitachouさんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

kitachouさん [50代/男性] 2011年04月20日 22:17:59

大変満足でした。トイレとお風呂は共同と書いてありましたが、部屋にウォシュレット付のトイレが設置されていてびっくりしました。夕食、朝食共に大変美味しくて満足でした。唯一鏡が無かったのでお出かけ前に服装のチェックが出来なかったのが残念でした。
でも、料金と内容を考えると◎だと思いました。また利用させて頂きます。

2011年04月

函館白熊さんの 料理旅館 おく文 のクチコミ

函館白熊さん [30代/男性] 2011年04月04日 05:53:41

おかげ参りで昨年に続き2度目の宿泊です。
前回は朝食のみ頂きましたが大変美味しかったので、今回はうな重コースにしました。
皮はカリっと香ばしく、身はフワフワで絶品でした。
またお世話になりに伺いますのでよろしくお願いします。

お任せ和室

2011年03月