城ヶ島クラブ クチコミ・感想・情報

城ヶ島クラブのクチコミ・お客さまの声

ちゃいろすけ&くろすけさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

ちゃいろすけ&くろすけさん [50代/女性] 2024年01月02日 17:22:51

リピーターです。
全てが良くて前回大満足だったので
仲良しの友人家族と一緒に泊まりました。夕飯は沢山の海の幸ありお腹いっぱいで大満足です。お部屋も綺麗にお掃除されていてお布団も綺麗にしてくれています。お風呂もマメにお掃除してありますから清潔です。城ヶ崎のロケーションがバッチリですから海の先端でお部屋から癒されます♪

saori lanさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

saori lanさん [40代/女性] 2023年12月15日 19:47:08

お部屋の窓が汚れていて景色が見づらかったのが残念です。建物内部は古風ですが部屋、廊下、特にお風呂はすごく綺麗にされていて気持ちよく過ごす事ができました。トイレ私は気にならなかったですが、気にする方は少し臭うようです。総合的にこのお値段でこのサービスはとてもコスパが良いと思います。ありがとうございました。

ちゃいろすけ&くろすけさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

ちゃいろすけ&くろすけさん [50代/女性] 2023年09月27日 12:11:53

家族3人+小型犬で1泊しました。
この周辺はドライブや遊びで来ていました。ここのお宿に宿泊出来て嬉しかったです。女将さんは沢山のお料理を出して下さりどれも美味しかったです!!お刺身は新鮮でおいしかった。白米も美味しく召し上がり上がりました。お風呂も広くて美品も揃っています。お部屋も広くて
エアコンも効きます。どこの場所も綺麗にお掃除がされていて清潔感あります。また泊まりに行きたいと皆んなで申しております!
今度は友人達も連れて行きます。

投稿者さん 2023年07月18日 13:32:11

とにかく海から近い。
オバチャン1人で全てをやってるから、ホテルとかと比べちゃいけない。
この値段だし、と何か納得してしまう。

でも犬OKなので、マナーの悪い飼い主と一緒だと、ゲージどころかリードも着けてない犬が廊下とか食事の座敷をウロチョロしてる。
オバチャンは見て見ぬフリというより、それを嗜めたりする余裕は無い。

トイレは和式を洋式にしてるから、幼児にはちょっと難しい。
洗面所も共有。
そういう諸々を承知の上で行くべき。

コイちゃん0703さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

コイちゃん0703さん [60代/男性] 2023年05月15日 21:41:30

城ヶ島灯台と長津呂の磯の間という立地の宿で,自分の好みには最高の条件。口コミと値段から想像していたとおりの部屋のつくりで,広い部屋を1人で使わせてもらいました。風呂,寝る場所,アメニティ,朝食付きで文句のつけようはありません。丁寧に対応してもらいました。

【和室 灯台が見える部屋】

あいえす7845さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

あいえす7845さん [20代/女性] 2022年11月14日 14:08:12

たまたま宿泊者が私たち1組のみだった為、部屋も1番広い部屋でとても快適に過ごせました。

早朝、襖に蜂がいてどこから入ってきたのかと驚きました。

朝食はとても美味しくいただきました。時間も通常8時のようですが融通を利かせていただき助かりました。

館内設備にカラオケルームと大浴場があった為楽しみにしておりましたが、どちらも使用不可とのことで残念でした。

正直マットがかなり薄く、肩がバキバキでした。

車でお越しの方は、島を渡る前にコンビニなど寄った方がいいかと思います。口コミ内を「車」「トイレ」で検索しておくと心構えができます。

投稿者さん 2022年08月01日 13:02:33

どういう経緯でかはわかりませんが、儲ける気のない、お孫さんがいるくらいの年代の女性が1人でフロント業務も食事も掃除も全てやっています。
建物はザ昭和な感じだし、トイレもお風呂も洗面所(流し?)も共用です。
それが嫌なら、もっと高い代金を払って他の所に泊まったほうがいいです。

トイレは段差のある和式の上に便座を乗せて洋式にしてあります。普通の洋式トイレで足がつかない子供には、ちょっと1人だと難しいかも。

洗面所も、普通のキッチンくらいの奥行きがある流しなので、小3くらいじゃないと1人で水が出せないかも。

「海まですぐ」と書いてあって予約しましたが、よく考えたら海水浴場とは書いてないですね。
監視員さんとかいないので、自己責任で海にプカプカ浮かぶ事はできました。
泳ぐのに飽きたら、岩場を探検したり生き物を探したり磯遊びもできます。
夕方には富士山と沈む夕日も見れました。

夏休みの海水浴シーズンも同じ値段で、クルマも無料で停められるし、冷蔵庫も共用で使えるし、浮き輪とかも庭の水道を使わせてもらえて洗えるし、横柄になりがちな海水浴客相手に淡々とお仕事されてる姿を見ると、この値段でこんなに海の近くで寝床と食事を提供してもらえて文句言う気にはなれません。

共用スペースの扇風機は錆だらけでしたが、部屋のエアコンは新しく綺麗でした。シーツやタオルも清潔に準備されてます。

ただ、海水浴じゃない季節にマグロと富士山目当てで来て、天気が悪くて景色が楽しめなかったら、まただいぶ印象が違ってしまうのかも。
(ちなみに近くのマグロを売りにしてるお店は海水浴シーズンでさえ16時閉店、島内にコンビニはありません)

息子は「ネコちゃん達に好かれてるオバチャンは、きっとすごくいい人なんだね」と言っていました。

投稿者さん 2022年05月30日 18:31:14

静かで気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2022年02月08日 08:44:02

古い建物を最低限のリフォームで運営されている宿なので、
その点が気になる方には、厳しいかも知れません。
ですが、スタッフの方は、器用なタイプではありませんが、
一般的に、善(義)しとされるタイプよりも善人的な感じがしたり、
朝食は、白米自体が美味しかったので、食が進みました。
城ヶ島に宿泊してみたいと強い意思がある方であれば、お薦めです。

2022年02月
【和室 灯台が見える部屋】

おとこばなさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

おとこばなさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:53:48

ゴールデンウィークに利用しました。値段を考えたら格安。オーシャンビューで部屋からの景色は最高。
トイレや風呂は気になりました。
朝食付きでボリュームもあり美味しく食べれました。

素泊まりプラン
【和室 海の見える部屋】

カナももゆうさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

カナももゆうさん [40代/女性] 2019年05月06日 18:06:26

2度目の宿泊でした。ペットオッケーで、この安さは、満足です。料理も美味しいです。
今回は、灯台の見える部屋でしたが、前回の海の見える部屋の方が良かったです。(景色が)また、泊まりに行きたいです。

あかad123さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

あかad123さん [30代/男性] 2019年01月13日 19:42:09

子供二人旅で利用しました。
部屋は2つを繋ぎ合せた広い部屋でした。
朝食も美味しく、海も目の前なので子供含めて満足です。

【和室 灯台が見える部屋】

はなたれ薬局さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

はなたれ薬局さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:28:16

設備は正直年期が入っているものの、何よりも海に面した絶好の立地です。落ち着いた時間が過ごせます。

【和室 灯台が見える部屋】

くらんこ1さんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

くらんこ1さん [40代/男性] 2018年10月16日 08:58:59

ご飯が美味しくて満足です。トイレが臭いのが辛かったです。

投稿者さん 2018年09月18日 20:38:55

予約2日前に大人2こども1から大人1こども1に変更になってしまった旨お伝えしたのですが、いったんキャンセルしてしまうと、条件によっては検索に出ない…とのことで、そのままのお部屋に泊めていただき、料金は人数分に変更してくださいました。連休初日に、申し訳ありませんでした。こどもが楽しみにしていたので、本当にうれしかったです。本当にありがとうございました。
また、ご飯は夕朝と大人1名分を5歳児と分けたのですが、食べ切れないほどたくさん。
海の幸たくさんでおいしかったです。カマ焼きほんとにおいしかった!
島散策は全然行けなかったので、また行きます。
よろしくお願いいたしますm(__)m

投稿者さん 2018年08月19日 15:40:24

目の前が海。
夕食には、食べきれないほどの料理が出ました。
これで一人前。
どれもとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月03日 10:48:38

評価点数はプランとの相対的なものです。(そりゃ、お金だせばいくらでも良いホテルに泊まれるし、民宿に高いレベルを求めるのも何なので)
 2018年7月下旬に子ども2人と一泊お世話になりました。磯遊びをさせたかったので、目の前がまさに 願ったり叶ったりの環境(波もなく、泳げる入り江状)でとても良かった。
海から上がったらそのまま、別棟の広い浴場へ。浴室の床もスノコになっていて、砂の迷惑を考慮せず入浴できたのも嬉しい。
 口コミには「無愛想」とみる人もいるようですが、女将さんは親切で気を遣ってくれます。無茶を言わない限り柔軟な対応をしていただけると思います。
 部屋、トイレは「ザ・民宿」ですから過度な期待はやめましょう。でも小ざっぱり部屋は掃除されているし、和式に座面をつけた洋式のトイレです。エアコン、TV、大小タオル、浴衣、ハブラシもあるので十分でしょう。
 夕食は付けず、近隣の店で食べました(閉店早いので要注意)。朝食も普通に美味しくいただけました(これまた過度な期待をしないように)。
 宿に至るまで、一か所だけ狭い道(30~40m程)を通りますが、大型のミニバン(ヴェルファイア)でも通行可能でした。
 気軽に泊まれる料金なので、城ヶ島へ行く際はまたお邪魔するつもりです。

2018年07月
【和室 海の見える部屋】

めぐたんももたんさんの 城ヶ島クラブ のクチコミ

めぐたんももたんさん [40代/女性] 2018年07月29日 16:17:51

元から何度も利用してる民宿で、素泊まりなのに朝食出してくれて嬉しかったです。
チェックイン前に海も目の前で民宿に車停めておけるし、久しぶりに行ったら猫沢山居て可愛いかった。ビックリしたのがマリンシューズ車の下で乾かしておいたら、帰る日に女将が凄い濡れてたから脱水かけておきましたよ!と、ちょっと感動しました。台風12号が来る前日の金曜日に泊まりました。といれ、お風呂は共同で気にしない人なら普通に気楽な宿泊施設で安いおススメ宿です。
又是非行きたいです

2018年07月
素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月19日 17:43:57

犬連れの旅行です。部屋で犬が自由に過ごせると良いというのも、ありがたかったです。とてもリーズナブルで、海まで近く立地最高でした。
チェックアウト後も、車を停めさせていただき、シャワーも貸していただきありがとうございました。
自由に過ごせて、融通をきかせてくれるありがたい宿泊施設でした。
丘の見える部屋とのことでしたが、海もばっちり見えました。

投稿者さん 2017年06月17日 19:04:22

コーギー一匹と宿泊させていただきました。
ロケーションは最高です!宿のおかみさんもサバサバした感じの方で丁寧に説明していただきました。
この価格で朝食付きはとてもリーズナブルだと思います。
多少古さが目立ちますが、お部屋もきれいに清掃されていて浴衣やタオル、歯ブラシまでセットされていました。お風呂は自分でお湯をためるタイプと別棟に大浴場があります。当日は空いていたので大浴場もカギをかけて貸し切りに出来ました!朝食時も広間でワンコも一緒に行けました。とてもありがたかったです。
部屋の前の廊下には冷蔵庫も置かれていて、持ち込みの飲食物も入れておけます。
帰りに持ち込んだゴミを持って帰ろうとしたら、置いてっていいですよーって言ってもらえました。
特別なサービスはありませんがまた行きたい宿です!