城ヶ島クラブ クチコミ・感想・情報

城ヶ島クラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月10日 23:49:59

初めての城ケ島。とても気に入りました。すべての人が暖かいと思いました。宿は海水浴にはもってこいの好立地の場所にあります。しかし夏だけだと思えました。値段が安いためまた利用したいとは思います。評価が良かったので期待していったらサービス面ではそれほどでもなくがっかりでした。食事には満足です。刺盛り、うなぎ、鮪のスペアリブおいしかったです。

投稿者さん 2007年08月01日 19:51:47

今回、二泊三日でお世話になりました。
二泊とも夕食を予約していましたが、出していただいた料理に大変感動しました。特に、豪華刺身盛りはかなりの量で、かつ種類も豊富で、大満足でした。
今回は釣りが目的で宿泊したのですが、あいにくの悪天候に見舞われてしまいました。そんな時でも、まるで痒いところに手が届くような、キメの細かいお心遣いをしていただき、大変助かりました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月10日 21:44:01

立地がよく、冷たい麦茶サービスなどが気に入りました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2007年05月11日 11:54:55

窓からは海。絶好のロケーション。部屋は古いけど、朝食込みで5000円は安い。夕食3500円はお奨め。スタッフの方もフレンドリーでゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2007年05月02日 00:05:18

城ヶ島のバス停を降り、右手の小さな商店街を抜けきれいな青い壁の宿に着きました。海を一望できるお部屋は何の問題もありませんでした。お世話下さった女将さんは大変優しそうで朴訥な方で電話で道順を訊いた私に『◎◎さんですね?』と言い当てて、気を使って丁寧に教えて下さいました♪皆様の言われる通り、お食事に温かいものがなくて、コレはきっと海のそばに立地していて、その日は天候があまり良くなかったからかと思うのですが、ほんのほんのチョッピリだけ寂しいなぁと感じてしまいましたTT。100均のチビコンロにでも小さなお鍋を付けて下さったら常連になりたい衝動に駆られる素敵な宿です♪♪やっぱり女将様にまた会いたいかも…(嬉)そう思わせる優しい民宿でしたwお部屋間の音が筒抜けなのも懐かしい感じですし、宿泊客皆様同士で屈託なく挨拶し合えるのもとても素敵でした♪♪城ヶ島の磯遊びも最高ですし、朝焼けも富士山もとても綺麗。海の水も大変綺麗で夏にまた遊びに行きたいです~~♪♪真夏ならお食事に温かいものがなくても平気だと思います(笑)お刺身、大増量で凄かったですよ?行ってみる価値アリ!!!!のお宿です♪(是非ドライヤーご持参で♪)

投稿者さん 2007年04月20日 16:58:42

三崎でおいしい海鮮とお酒を飲みたい!!を目的に夫婦2人で行ったので素泊まりの出来る宿を検索した結果、城ヶ島クラブに宿泊することになりました。
とてもアットホームな感じで、おかみさん?っていうかお姉さん?の対応もてきぱきとしていて好感がもてました。私達は宿の夕食を頼まず外に食事に行くにもかかわらず、嫌な顔ひとつせずタクシーをよんでくれたり、とてもあたたかい方々でした。部屋の窓からは海が臨め、さわやかな朝をむかえることができ、しかもこの値段で朝食つきはビックリです。朝食は健康的な和食でとてもおいしかったです。素泊まりでも、元気をもらえる宿でした。

投稿者さん 2007年04月15日 09:50:14

商店街の人ごみの中を抜けた所にある宿で、初めての体験で非常に驚きました。島の、それも海の真ん前の宿だけに、部屋からの景色はすばらしく、リフレッシュできました。日曜の朝市に行く予定でしたが、駐車場所等のご配慮も頂き、誠にありがとうございました。夕食は、お刺身、煮物が絶品で、刺身の量たるや、これで1人前なの、と言うぐらいの量でした。また、最高のマグロが食べたくなったら、お世話になりたい宿です。1泊でしたが、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 14:55:45

急に一人での一泊旅行を思い立ち、前日に予約をしました。

予約時は少人数用の灯台の見える部屋ということでしたが、
案内された部屋は目の前に海が臨め、広いお部屋でした。
清潔感もあり、のんびりと過ごすことができました。
角部屋だったので、別の窓からは灯台も見え、
宿の方のお気遣いに感謝しています。
大きなお風呂も一人占めしてすみませんでした。

お値段の安さに惹かれて宿を決めたので、夕食の選択は無しにしましたが、
このお値段で朝ごはん付きなのが魅力です。
海を眺めながら和定食。おひつを空っぽにし、朝からガッツリ頂きました。

宿の方にバスの時間を教えて頂いたりと、対応も親切でしたし、
友人との旅行や気軽な一人旅をしたくなったら、
また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2007年03月31日 10:14:40

ロケーションはよく景色は抜群。夕食(3,500円)は食べてみる価値があり、新鮮な魚介類の刺身・煮物・焼き物・揚げ物が召し上がれます。ただ朝食には魚介類が少なく夕食とのギャップを感じました。また値段から言える立場ではないですけど、洗面所が部屋にあると嬉しいですね。朝食前に朝日を見ながら城ヶ島を1週散歩してリフレッシュできました。

投稿者さん 2007年03月08日 16:49:09

先日はご主人と話しができてとても楽しかったです。また、部屋からのオーシャンビューは最高でした。おかげさまで三浦国際市民マラソンも無事完走することができました。近いうちにお世話になりたいと思っていますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月31日 12:21:27

二人での宿泊にもかかわらず広い部屋にして頂き、大変くつろげました。
部屋からの眺めは相変わらず素晴らしく、総合的に見て大満足です。
近くまたお世話になると思います。

投稿者さん 2006年12月17日 13:44:24

12月15日忘年会で会社の仲間と行きました。私たち8人貸切でした。
心配した天気も、雨足が通常の2倍の速さで駆け抜けていったお陰で天候に恵まれ、キレイな海や海岸を散策でき、夕陽も朝日も眺めることができました。

夕食前にも夕食後にも・・・評判のシアタールームで、5.1サラウンドの大音量・大画面・大迫力でDVD観賞させてもらって大満足。カラオケでのシアタールーム利用ではもったいないAV設備です。

ランチで鮪刺身定食を食べたのに、夕食でも5000円コースの大漁魚介盛合わせをいただき至福の喜びとなりました。東京から近いのにこんなにキレイな海があることが判りましたので、暖かくなったら(夏休みシーズン直前に)是非とも潜りに行こうと思います。
 いろいろと便宜を図っていただいて、ありがとうございました。

旅の香り時の遊び人より

投稿者さん 2006年11月22日 08:24:13

東京から一時間半程度で行ける利便性の良さから、隠れ家的に使用させて頂いております。立地は抜群だし、何よりもリラックスできます。施設の古さもご愛嬌というところです。わたしは全然気になりません。

投稿者さん 2006年11月20日 08:20:57

予定より遅く着いてしまったのですが、事前の電話でも気持ち良く受けてくださり有り難かったです。その日の移動は四国での仕事を終えてからでしたので夕食をとらずじまいでしたがオニギリと磯の味噌汁を出して頂き、、、お持て成しが嬉しかった。二日目の夕食3,500円は質量とも感動しました。日頃、ビジネスホテルばかりでしたが夢のような二日間に感謝!!!です。景色も最高でしたょ。家族でまた、来ます。

投稿者さん 2006年11月12日 12:16:54

11月10日(金)
到着が遅くなり夕食も出来ずに居たところ、おにぎりを出して頂き大変助かりました。とても美味しかったです。
あいにく、天候が悪くゆっくり城ヶ島を見ることが出来ませんでしたが、朝早く三浦半島の海岸線を散歩し綺麗な海岸線を見ることが出来ました。
 北海道の旅人より!

投稿者さん 2006年10月11日 00:35:11

お風呂がちょっと小さいのが気になりましたが(離れには大きなお風呂もありました)、窓からの景色は絶景です!海側の部屋は気持ち良さそうでした。宿の後ろには夕日と富士山が見れる岩場があって立地も最高!いい思い出が出来ました。ありがとう!城ヶ島クラブ!

投稿者さん 2006年09月25日 17:34:52

確かに灯台の見える部屋でした。角部屋でわずかに海も見えました。一般家庭のようなステンレスの風呂は貸切りで海の入日を観ながらゆっくりできました。ただ昔の下宿屋のような造りで、水道も外だし、便所は浄化槽のせいか頻繁に使用しないと臭く、ちょっと不満。食事は駅前旅館の感じで食事処のオーシャンビューがいい。少人数できりもりしているのでレスポンスは悪いけど、ビールも種類を選べるしいい。海辺を満喫出来る宿としては首都圏で最もお得な宿かもしれない。今度は海側の部屋に泊まりたい。かなり前に泊まり同じ感想を持ったと思う。

投稿者さん 2006年09月19日 08:15:17

半年ぶりくらいに利用させていただきました。相変わらず抜群の立地、眺めで、建物は古いものの手入れが良くタオル、ふとん、浴衣など気持ちよく使用できました。朝食の魚がなくなったのはちょっと残念ですが納豆や冷奴、最終日はトン汁も頂け、満足できました。また必ず行きます!

投稿者さん 2006年09月04日 12:39:10

家族4人で夏休み最後の思い出にと、海の見える部屋を一泊で利用しました。他の投稿通り、目の前の海には感動しました。建物は古いようですが、部屋もトイレなども綺麗で不満は感じませんでした。特に大きな家族風呂は家族揃って入浴し、子供が大喜びでとても良かったです。早めの到着の駐車やチェックアウト後の駐車とシャワーの使用なども気軽に了解してもらい、とても助かりました。一泊では物足りなかったので、来年は2泊で宿泊しようと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 13:11:55

家族6人で利用させていただきました。海の見える部屋を2部屋利用。ほんとうに海がまん前に見えてとっても良かったです。チェックイン前に到着したのですが、車を駐車場に停めさせていただき、海に遊びに。子供も大喜び。夜はカラオケルームで『もののけ姫』のDVDを鑑賞。大画面で迫力があり大変満足でした。予約時より管理人さんが親切だなって思ってましたが、実際にいってみて、いろいろとわがままを聞いていただき大変ありがたく思っております。また、利用したいと思います。ありがとうございました。