遠刈田温泉 たまや旅館 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 たまや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 01:05:50

びっくりしたのはまず、チェックインの時に無愛想で挨拶がありませんでした。
部屋に行く途中、鍵を渡されてびっくり?
初めてなのに説明無し。 食事も数量を間違えてびっくり。
欲しい物も頼んでも、持って来ない。来てる食べ物は2回、3回も持ってくる。
プラン通りには、全然なっていません。がっかりしました。
蕎麦、クロワッサンはどこにあるかもわかりません。
ビジネスホテルだと思えば、いいかも?
がっかりしました。

投稿者さん 2016年01月04日 19:56:03

年末に、低料金で泊まれたのでおおむね満足ですが、いわゆる家庭的な旅館で、4人利用だからと予約時の8畳間より広いお部屋へ通していただきましたが、確かに広いのですが、お部屋に冷蔵庫がなく、グラスもない。借りに行き使用しました。また、夜に主の電気を消すと真っ暗で、豆電球のようなものもないし、小さなランプ・あんどんのようなものもないし、真っ暗になりました。トイレが部屋の外なので、暗くて両親は大変でした。
また、離れの和室(休館の余った部屋?)になっていて壁がなく障子なので、階段を歩く人の足音や話し声まで聞こえました。
夕食・朝食時間の説明はなく、こちらから尋ねて教えてもらいましたが、部屋に置いてあった案内に時間はかかれていたので、それを見て会場へ来るように・・・ということだったのでしょう。
食事は、私ども年配者には十分すぎるくらいあり、おいしくいただきました。
温泉も、狭いながらものんびりと入ることができ、とても良かったです。

残念なのは、忙しかったのだろうけど、サービスの無さすぎとお部屋ですかね。
でも、安いので、それ覚悟でまた行きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月02日 21:17:32

料理が非常に美味しかったです。すべて手作りということで、地元の食材(特に山菜類)が非常においしかったです。
お風呂も、源泉近くに立地しているということで、お湯がとてもよかったです。源泉かけ流しを満喫できました。
旅館は民宿といった感じで、部屋は狭く、トイレも部屋にはなし、学生時代の合宿を思い出すような雰囲気でした。プライベートを気にする方にはあまりオススメできません。
料理とお湯は絶品です。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

響け響ちゃんさんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

響け響ちゃんさん [50代/女性] 2015年12月05日 22:52:47

大満足です!大好きなお宿でいつもお世話になっております。こちらのお宿はお湯も温まり疲れがとれて大好きですが、なによりお食事がたのしみです。今回も女将さん手作りの手間隙惜しまない品数豊富な懐石料理にお酒がすすんでしまいました。季節ごとに旬の素材をいかした手料理が並ぶので一年に何度もいきたくなります。
館内も床暖で暖かく、お部屋に御手洗いがなくても気になりませんでした。御手洗いも綺麗にリフォームされていて心地よかったです。
また近いうちにうかがいたいです。

【貸切風呂無料】みやぎ蔵王遠刈田温泉の源泉かけ流しと女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2015年11月20日 13:39:47

楽しみにしていた久しぶりの温泉、いいお湯にゆっくり入ることが出来ました。
夕飯は小鉢の品数が多く、和の食材を一寸ずつ食べたいという人向き、どのお料理も美味しく、お膳に乗りきらない温かいお料理を後から持ってきてくれるのも良かったです。
親戚の家に泊まりに来たような家庭的な雰囲気のあるお宿だと思います。

桃果55さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2015年11月16日 18:40:16

息子夫婦と一緒に利用しました。
温泉は少し熱かったですが、気持ちよかったです。体が温まり、後から汗がどんどん出ました。
料理は油っこいものがないので、年寄り夫婦にはうれしい内容。品数が多く、全部食べきることは出来ませんでしたが、白子や秋刀魚の焼いた料理、豚肉料理が美味でした。お刺身も新鮮でした。
温かいおもてなしを、ありがとうございました。

☆蔵王枠クーポンにおススメ☆ 【貸切風呂無料】女将の手料理を堪能 1泊2食付きプラン

桃果55さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2015年11月16日 18:33:13

少し熱めの温泉は源泉かけ流しで、肌がつるっとなり、じわっと温まって、とてもいいお湯でした。貸切風呂は無料で空いていれば自由に利用出来た点もうれしかったです。

夕食はボリューム満点。でも、野菜やお魚料理が多く全体的にヘルシーなので、満腹ながらも全部頂きました。
豚肉とほうれん草のしゃぶしゃぶ、ウニの茶碗蒸しが特に美味しかったです。

お手洗いは共同ですが、洋式で新しく、清潔でした。
アットホームでリラックスできるお宿でした。また行きたいです。

投稿者さん 2015年08月24日 16:50:47

料理の品数が多く良かったです。デザートがあればもっと良かったのに…温泉は言うこと無しです

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

marutomo0210さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

marutomo0210さん [60代/男性] 2015年08月23日 18:44:29

食事が食べきれない程の料理で大満足でした。風呂の方は、自分としては少し温めで、もう少し熱いほうが良かったです。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

まっしん5さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

まっしん5さん [40代/男性] 2015年08月12日 08:02:29

清掃が行き届いており、細かいところまで丁寧な気配りを感じました。そのおかげで、大変気持ちよく過ごすことができました。
 また、料理の1つ1つが丁寧に作られており、とてもおいしく、品数もものすごく多いです。ゆっくり冷酒を飲みながら堪能しました。
 お風呂も24時間入浴可能で、湯量も大変多く、気持ちよかったです。
 天気が悪く、蔵王のお釜に行くと話したら、山頂の天気を調べてくれたり、公共浴場情報や券をくれたりと、至れり尽くせりでした。
 本当にありがとうございました。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2015年07月23日 17:36:39

夕食が素晴らしかったです。お部屋は少々狭かったですが、旅館全体が綺麗にリフォームされていて、気持ちよく過ごすことができました。貸切風呂ものんびり入ることができました。

【落ち着いた空間の「和室6畳」】

けんじぃ4630さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

けんじぃ4630さん [30代/男性] 2015年06月19日 19:55:53

6月13日に宿泊しました。クチコミの評価が高かったので楽しみにしていましたが、期待以上でした。
お湯も食事も文句なし、食事は特に山菜などの山の幸が気に入りました。
部屋に冷蔵庫がなかったのが唯一の難点なので、設置をご検討いただければ幸いです。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【貸切風呂無料】遠刈田温泉の源泉かけ流し 1泊2食付きプラン

稜線の旅人さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

稜線の旅人さん [60代/男性] 2015年06月03日 16:07:22

6月26日にテニス仲間4人と泊まりました。手頃な価格で懐石風料理を美味しく頂きました。部屋も広い部屋が空いていたので(12畳)利用させて頂きました。風呂はネットで見たよりも広く感じました。何か柔らかい感じがして、いつも山帰りに入る神の湯とは違う!!!。女将に聞いたら源泉は遠刈田は同じだが、水道水で無く湧水?温度調整しているとの事でした、温泉には素人の私ですが他の仲間も柔らかいと云っていました。元料亭との事で帰りに建物の説明をして頂きました。泊まった部屋には変わった床柱が有りましたが紅葉との事で値段は付けられないとの事でした。トイレが綺麗なのにはびっくりしました。山帰りの日帰り温泉は15時迄との事、次回早く下山出来たら
又、風呂に入りたいです。

【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

pikachika。さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

pikachika。さん [40代/女性] 2015年05月06日 17:32:00

昨年に引き続き今回もGWを利用しての宿泊です。
岩手の実家までのつなぎ程度に考えていた宿泊があまりの心地よさに2年連続で利用となりました。
建物は古い造りですが手入れが行き届いており清潔感のある心地よい空間です。
ピカピカに磨かれた廊下にやりすぎない調度品・・・「ただいま~」と言いたくなる空間です。
トイレは別になりますがそれでも不便と感じさせないと言うか家にいるような感覚になるのでそれが当たり前のようにも感じます。
実際 女将さんはまるで母のような温かさを適度な距離を持ちながら受け入れてくれる方です。
昨年はレビューにて「こうなっていれば・・・」の言葉を覚えていただき「直しましたよ~見てもらえました?」とうれしいお声かけ。
レビューも遡って見て行けばこうなっていればな・・・と言った意見はこまめに取り入れているようで利用者の声と真摯に向き合っている姿勢もとても心惹かれます。
料理は季節をとても大事にされているようで春の山菜がこれでもか!と並びようやく春を楽しんだ気分です。
山の中と言っても海までもそう遠くない場所なので新鮮な海の幸も並びます。
温かい物は温かく・・・昨年も思いましたがなかなか出来る事ではありません。
GWと言う時期にも関わらず格安で提供いただき心から感謝いたします。
平日がんばって働き週末に「ただいま~」と帰りたいそんな宿でした。
ぜひともあの心地よい空間をいろんな方に知ってもらいたいです。

2015年04月
【楽天限定 入浴券プレゼント】 遠刈田温泉 大満喫プラン♪
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

テルテルボーズ5605さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

テルテルボーズ5605さん [60代/男性] 2015年03月27日 12:50:38

3月22日に宿泊しました。古い建屋でしたが、掃除がよく行き届いていて、昔ながらの風情を感じる装飾が業とらしくなく、施され湯上りに部屋まで戻るときさわやかな気分になれました。また湯上りに提供されたコーヒーもほっと出来るひとつでした。至れり尽せりのサービスではない、人と人の触れ合いを感じさせる一夜でした。有難うございました。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【楽天限定 入浴券プレゼント】 遠刈田温泉 大満喫プラン♪
【ゆったりと寛げる「和室8畳」】

ウニちゃん0668さんの 遠刈田温泉 たまや旅館 のクチコミ

ウニちゃん0668さん [60代/男性] 2014年09月22日 17:51:48

とにかく料理の種類の多いのと、美味しさに大満足しました。まさに山海珍味が勢揃いでした。しかも、料金は1万円でした。国内の色んな宿にとまりましたが、NO1です。お進めです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月06日 22:03:31

こじんまりとしたアットホームなお宿です
部屋にお手洗いはついていませんが、それほど不便さを感じませんでした
他のお客さんもいましたが、隣部屋では無かったので、小さな旅館にありがちな物音なども気にならず快適に過ごせました

とにかくお料理とお風呂が良かったです クロワッサンがおいしいとのことだったので、急遽、朝ごはんの後にお願いしたところ、快く注文を受けてくれました 焼き上がりをチェックアウトに合わせてくれたので、ほかほかしたクロワッサンを頂くことができました

女将さんのお友達の作られたカゴなども素敵でした ゆっくりさせてもらいました^-^

投稿者さん 2014年09月03日 23:00:59

新しい旅館ではありません。歩くと「ギシギシ」なるし…。でも、源泉かけ流しで、家族的で、居心地が良かったです。また、ちょうど泊まった日に、仮装!!盆踊り大会が開催されていました。地元の色々なグループが、仮装しながら踊っていました。それほど大きくない温泉街でしたが、地元の人たちに愛されている町だと思いました。

投稿者さん 2014年05月07日 16:13:40

5月3日に宿泊しました。口コミ通りお料理の品数に圧倒されました。どのお料理も優しい味付けで、旬の山菜などもあり大変美味しくいただけました。
お風呂も少し熱めですが、疲れが取れ、ぐっすり眠れる良いお湯です。貸し切りと、大浴場と2ケ所ありますが、部屋数も少ないので他のお客様とバッティングすることなく利用できました。
お部屋は6畳の和室。トイレは客室の外ですが、不自由はないです。ただお部屋に冷蔵庫は無いので飲み物は自販機まで往復することになります。
立地もよく有名な豆腐屋さんもそばなのでお風呂上りにソフトクリームも楽しめます。

2014年05月
【落ち着いた空間の「和室6畳」】

pikachika。さん [40代/女性] 2014年05月06日 17:49:08

GW直前に利用させていただきました。
部屋数も多すぎず昔の料亭の作りと言う事で建物内は
ちょっとした迷路的な感じです。
ただその作りのおかげで他の宿泊客と会う機会も少なく
まるで親戚のお家に来たよ~みたいな気分でした。
全体的にキレイに手入れされており清潔感は感じられ
心地よく過ごすことが出来ました。
遠刈田自体の源泉の温度が高いためかけ流しとは言えどうしても
水で調整は必要になりますが質の良さは実感できると思います。
料理も季節柄春の山菜が豊富に使用され海の物も宮城と言えば・・・
のような食材も使用して頂き宮城そのものを満喫できました。
暖かい物は温かく・・・当たり前のようですが最近 焼きたての魚や
茶碗蒸しを提供してくれるところ少ないようですがこちらは大丈夫!!
こちらは手作りパンも評判がいいようでしたのでこちらも注文。
朝の食事前にパンをオーダーしておけばチェックアウトに
間に合わせて焼き上げてくれます。(別料金)
クロワッサンやデニュッシュをお願いしたのですがこれが絶品!!
日帰り入浴も利用できるとの事なのでぜひとも味わっていただきたいと思います。
トイレ別と言う事でちょっと悩みましたが特に不便感じることもありませんでした。
ちょっと上の階の廊下の歩く音やちょっとした音は気持ち響きますが
温泉街そのものが19時過ぎるとひっそりしているので宿泊客の出入りも少なく
就寝に支障のない時間帯には静かな空間になります。
ただ貸切風呂ののれんが短いために着替えの様子がわかるのでこの暖簾を
眺めにするか何かしらの対策をお願いできればと思います。
女将さんも心地よい方なのでこちらを利用したくてまた足を運びそうです。
※近くの共同浴場でこちらに宿泊してる事を話すと誰もが「あそこは料理もいいし
温泉の質がいい所」と言ってました

2014年04月