鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月16日 22:09:34

食事がとにかく美味しかったです。器が一つ一つ素敵で、聞くと有田焼との事。それだけでも楽しめました。また個室に案内してくれるのでリラックスして食事をする事ができました。
部屋も広く、窓からは鬼怒川が一望出来ました。部屋のマグカップも可愛く、気を配られてるなぁと思いました。部屋着が浴衣だったのがちょっと残念だったかなと。はだけてしまうので。スタッフが出迎えてくださり、帰りはお見送りもしてくださいました。チェックアウトも混雑を避けるように8時から受け付けてくれています。朝はフロントに珈琲を自由に飲めるように準備されています。とにかく料金以上の満足感はあり、とても心地よか過ごす事ができ楽しい旅になりました。また是非伺いたいなあと思います。

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2023年02月16日 16:06:26

ホスピタリティが溢れている最高のお宿でした。おすすめです。
朝食も夕食も個室を用意していただいたので落ち着いてとることができましたし、お料理全てが美味しく食事の時間がとても楽しみでした。
特に栃木和牛のしゃぶしゃぶは格別です!
ただ、この辺りは電車が1時間に1,2本しかないので交通の便は悪いかなと思います。チェックイン(要連絡)・チェックアウト時は最寄りの駅まで送迎があり、出かけようと鍵を預けた時もバスを出してくださったので、電車の時間に合わせて計画を立てると良いと思います。
お風呂は一部臭いが気になる排水溝?があったので4点です。が、水素水が置いてあったり鬼怒川の源泉を使っていたりしたので満足しています。

投稿者さん 2023年01月25日 16:39:19

お正月実家の宇都宮に来たおり利用させて頂きました。広い部屋で鬼怒川を眺めながらのんびり温泉につかり至福の時を過ごすことが出来ました。夕食も朝食も個室なのでとても良いです。また機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました。

★禁煙★【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室…竹林会席…

投稿者さん 2023年01月06日 00:23:04

1月2日、3日と2泊しました。
年始にもかかわらず、館内は慌ただしさを感じること無く、静かに過ごせました。

電車を利用しての鬼怒川入りでしたが、初日は鬼怒川公園駅まで(当日連絡にて)送迎車を出していただき(施設から同駅まで徒歩でも数分でしたが)、帰りの日には「きぬがわ4号の鬼怒川温泉駅発」に合わせた、(事前にフロントで予約して)送迎サービスが有りました。

食事は個室にて「竹林会席」を食しました。2日間とも別のメニューでしたし、何より美味しかったです。また給仕さん(タオさん?)のおもてなしにも恵まれました。

しいて言えば、お風呂が大浴場と露天の1箇所(2種類)だったのが物足りなく感じました。あとひとつくらいあると良いのになと(貸し切り風呂¥3,300/45分は利用させていただきました)

ルームサービスにラーメン、焼き鳥、アイスクリームを届けてくれるとあり、我が家はアイスクリームのお世話になりました。

今回は【お日にち限定お試しプラン】だったので、大変お得感がありました。また別のシーズンに利用してみたいと思います。

投稿者さん 2022年11月23日 16:54:48

景色の良いお部屋と静けさで癒されました。一番のお気に入りはお食事で、若竹の庄は3回目の利用です。
スタッフさんのも親切で気持ちよく過ごせました。

cha-askaさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

cha-askaさん [50代/男性] 2022年11月21日 06:19:26

今回は夫婦二人で利用させていただきました。
最近は交通機関での旅行が多いため立地だけは駅から少しあったので...
従業員さんが全ておもてなしすばらしかったです。
お部屋は少し古いながらもきちんとされていてとにかく静かだったので私達にはのんびりできました。
お風呂はすごく大きくはないですが、綺麗ですしのんびり入れました。
料理も全て美味しくいただけて、担当していただいた方も気持ちよくおもてなししていただきました。
またのんびりしたいとき利用させていただきたいと思います。
次回は車で...

投稿者さん 2022年10月30日 09:04:13

母の米寿のお祝いでお邪魔いたしました。
到着時から大変な歓迎!食事時の中居さんの心暖まる対応!帰るときの見送り!
本当にありがとうございました。母も大喜びで、90歳の時も来たい!と申しておりました。
職員さんの心暖まる対応に感謝致します。これからも身体に気をつけて頑張って下さい。

投稿者さん 2022年10月18日 11:28:01

食事がとても美味しかった。食事の際の接客がとても良かった。食事の部屋が個室できれいで、ゆっくり美味しい料理を頂けた。

投稿者さん 2022年10月15日 09:46:00

初めて鬼怒川温泉に行きました。どのような場所かわからなかったのですが、部屋の写真を見てこちらに決めました。
平日という事もあり、道も空いていて、ひとけもあまり感じられずドキドキでしたが、施設も綺麗で対応もお料理もとても良かったです。
若竹の庄さんを選んでとても良かったです。
久しぶりの旅行で、のんびりできて、両親も大変喜んでおりました。
また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2022年09月28日 21:06:33

彼との旅行で利用しました。接客がとてもよかったです。皆さんとても親切でした。
食事もとてもおいしかったです。朝夕ともに部屋食でいただきました。よく食べる彼には少し物足りなかったようですが、夜食などのルームサービスも充実しているのでそんなに気にならないと思います。
気になる点として、食事の際にお水やお茶は出してくださると嬉しいです。お酒を頼んだからだとは思いますが、頼む前からお水くらいは用意してくれてもいいのになあと思いました。
朝食時もお茶を一杯のみでしたができれば急須でいただきたかったです。
その他自然豊かな鬼怒川では仕方ないのかもしれませんが、部屋に虫が出ました。よくあることなのか部屋には殺虫剤も置いてあります。虫退治から始まる旅は初めてでした…。貸切風呂でも虫が4、5匹飛んでいてゆっくり楽しむという感じではなくなってしまいました。
きれいで人も素敵な宿ですが高級宿かと言われると…?と感じるところがいくつかありました。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

ジャグラーガール2307さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ジャグラーガール2307さん [60代/男性] 2022年09月07日 17:44:34

到着時には女性スタッフさんたちが玄関前で出迎え、車の誘導、フロントに案内、等気持ち良くチェックインできました。料理も夕食は美味しい物が多いし対応にも満足できました。朝食は普通だと思いますね。風呂が大浴場、露天風呂、共にお湯の温度感がぬるいと感じました。季節柄問題はないですが、温泉なのでもう少し温度調整してほしいですね。
帰り際も、駐車場から道路に出るまで女性スタッフさんたちが手を振って見送ってくれました。是非再度利用したい旅館です。

KJ1220さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

KJ1220さん [40代/男性] 2022年08月27日 12:45:07

サービス・施設ともに素晴らしく最高な家族旅行になりました。中でも貸切風呂は家族皆大喜びでした。
また利用したい旅館の1つであり、オススメの旅館です。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

gaichan4461さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

gaichan4461さん [60代/男性] 2022年08月24日 06:16:08

コロナ禍だったからでしょうか?
売店でのアイスや地ビール、地酒などの販売があるとよかったと思います。
駐車場所までの案内は運転手一人だけにして荷物と運転手以外の降車は玄関にしたほうが危なくなくてよいと思います。

【大人2名様限定プラン】鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…
【【渓流側/禁煙室・和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

投稿者さん 2022年08月23日 08:51:37

到着すると、お出迎えがあり良い感じで旅館内へ。フロントも素敵でチェックイン時もスムーズに行えました。海外の客室係方も、上手な日本語で説明されながら、客室へ。広い部屋を用意して頂き、4人で大満足でした。料理は朝・夕食とも器・味・見た目も良く美味しくいただきました。車で出発の際、見えなくなるまで手を振っていただき、最後まで感じの良い旅館でした。1年前は違う鬼怒川温泉に宿泊したことがありましたが、もう一度宿泊したい旅館となりました。

投稿者さん 2022年08月16日 20:07:31

雨の中、車まで傘を持って来てくれたり、最後まで見送りしてくれたり、気遣いが素晴らしい。
部屋、料理、風呂とも普通。特にこれが売りというものはない。

投稿者さん 2022年07月30日 21:46:31

まずお出迎えから、ここ最近の宿にはないきめ細やかさ。客室係の女性の方も、すごく気遣いが素敵でとても気持ちの良い旅行になりました。

たまたまかもしれませんが、朝夕部屋食でこのコロナ禍でも安心して食事が出来ました。
また、是非訪れてみたい宿です。

おすすめします

喜-Yoshi-さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2022年07月28日 15:58:37

静かに過ごせるいい宿だと思います。
過去に何度もお世話になっていて、よく食べる客だと認識して頂いている様で、別注料理を多めに用意していただきました。ですが、初めて残してしまいました。料理長の好意を無にして、心苦しい思いです。今回の様に昼飯を食べ過ぎず、お腹の状態を整えて、必ずまた行きます。
チェックインからチェックアウトまで、いい時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2022年06月28日 23:51:51

食事もサービスも大変満足しました。県民割もありがたかったです。
売店内の品の充実と浴場のアメニティがもう少し配慮がほしいです。
女性大浴場に洗顔石けんがなく困ってしまいました。又シャンプーとボディソープ(ボディシャンプーと記載されていた)がわかりにくく、間違ってボディシャンプーで髪を洗ってしまいました。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

きぽりんさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

きぽりんさん [70代/女性] 2022年06月26日 09:29:10

料理がとても手が込んでいて、夕食、朝食ともに美味しくいただきました。食事する部屋も個室で、コロナの心配することなく過ごせました。料理も丁寧に説明してくださいました。
全体のサービスも良かったです。また利用したい宿でした。

投稿者さん 2022年06月15日 19:13:45

食事が美味しい旅館です
素材の味を大切に、丁寧に料理されていています
季節の野菜や魚主体で大好きなメニューでお酒も進みます