鬼怒川温泉 若竹の庄 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 16:00:37

久しぶりの鬼怒川旅行で使わせて頂きました!コロナの状況が落ち着いてきたとはいえ、まだ感染予防をしなくてはいけない中で、個室でのお料理などほとんど他のお客さんとすれ違うことなく、ゆっくり寛ぐことができました。部屋の感染対策もしっかりなされてます。
温泉も少し小さいですが、露天風呂でのんびりできました。

また遊びに行きたいとおもいます。

★禁煙★【一人旅】あなた自身にご褒美を!鬼怒川のせせらぎ感じる客室…竹林会席…

温泉好き7156さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

温泉好き7156さん [60代/女性] 2022年05月28日 17:46:44

コロナ対策がしっかりしていて、安心でした。
おもてなしの心が伝わり、居心地の良いお宿でした。
お料理は懐石料理も朝食もとても美味しかったです。また泊まりに行きたい宿です。

【お日にち限定お試しプラン】★禁煙★鬼怒川のせせらぎとおもてなしに寛ぐ…竹林会席…

投稿者さん 2022年05月27日 23:50:43

この度は大変ありがとうございました。また利用します。

GW期間中に利用。到着時雨が降っていましたが駐車場に受付の方が複数スタンバイしており、大きな傘でお出迎えして頂きました。早速嬉しくなりました。

チェックインから部屋案内もスムーズで、当方身長182ですが浴衣はすぐに「特大」を準備して頂けました。部屋からの眺めもよく、周りは廃墟の無い、川の上流のため、広大な景色を楽しめました。対岸にはキャンプ場がありますが部屋からは100m以上あり全く気になりませんでした。その他アメニティは雪肌精(化粧水、乳液、クレンジング)があり妻は喜んでおりました。

お風呂は貸し切り(洗い場もあります)と通常の大浴場両方とも快適でした。

夕食は個室で、エアコン、ストーブ共にあり快適でした。料理は特に素晴らしく、子供にも別注文でセットをつけましたがそちらも値段以上のクオリティでした!

夜食にはルームサービスで醤油ラーメンとアイス堪能。サイコーでした!

朝食は夕食と同じ個室。朝は冷えましたがストーブで部屋をポカポカにしてお出迎え頂きました。子供料理も夕食とセットで大変安心できました。ベトナムからの女性スタッフですが料理も日本語で説明くださり、とても気の利く方で大変感銘を受けました。

ほぼ満室でしたが人とすれ違うこともほとんど無く、快適な時間を過ごせました。リピート確実です。

投稿者さん 2022年05月27日 17:40:59

鬼怒川温泉の温泉街の鬼怒川沿いの最も上流に位置します。
鬼怒川温泉でありながら、部屋の窓からの風景は、鬼怒川のせせらぎと里山のような自然に囲まれたものです。

車で駐車場への坂を下ると、長屋門と大きな暖簾が見え、雰囲気は上々です。
すぐにスタッフが駐車位置を案内してくれて「持ち物を運びさせていただきます」と声を掛けてくれました。

宿泊した部屋はスタンダード和室。
12畳もあり、窓も大きいので、開放感があるシンプルなつくりの部屋でした。
窓からの風景は、ちょっとだけ、京都嵐山の桂川のような雰囲気も感じさせます。
唯一残念ポイントは、金庫に財布を入れようと開けた瞬間、中のホコリがボワッと舞い上がったことです。
他はきれいに清掃されていたので、ホント唯一のマイナス点でした。

大浴場は、室数24室の割には大きく、シャワーカランブースは仕切られて8カ所、夕方一時間・朝30分入りましたた、同時入浴者数0~5名で、ソーシャルディスタンスを確保出来ました。
男風呂は鬼怒川とのあいだに仕切りがなく、露天風呂での開放感は素晴らしいです。
残念ながら、掛け流しではない循環式で、単純アルカリ泉で無色透明無臭なので、少し塩素の匂いがします。

食事は、夕食・朝食ともの、完全に仕切られた個室になった食事処でいただきます。
感染症を気にせずにゆっくりとできるのが、とても素晴らしかったです。
揚げ物は直前にサクッと揚げてあるなど、温かいものは温かく食べられるのも良かったです。
また、山間の宿にもかかわらず、お刺身がかなり美味しいので、良い仕入先を持っていると感じました。
担当は若い女性の外国人でしたが日本人以上に日本語も洗練されていて、丁寧さと一生懸命さが伝わり、満足しました。

全体的には上品で落ち着いた素敵な宿だと感じました。
(金庫のホコリななければパーフェクトでした)

たーくん3594さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

たーくん3594さん [30代/男性] 2022年05月22日 22:47:31

GWに利用させて頂きました。
星1評価の理由としては、ここの旅館は館内着の浴衣に全く関心が無いのか、身長179cmの私に対して与えられた浴衣のサイズは大。
どのくらい小さいかと言うと、浴衣を着用すると丈が膝のすぐ下までしかありません。
ちなみにここの旅館の浴衣サイズは特大まであるそうです。

15:00頃チェックインして、お付きの従業員さんが私に「浴衣もっとサイズの大きい物を用意させていただきますね」と言われます。
それから持って来られた浴衣のサイズが大。
最初に用意されていた浴衣のサイズはわかりません。
私はチェックインと共に温泉へ行き浴衣を着用すると、丈が全く足りません。
みっともない姿のまま部屋へ行き、従業員さんにサイズの大きい物をお願いします。
しかし従業員さんから返ってきた返答は「本日は特大が足りない」とのことでした。

多少良い値段のする旅館を利用する方の中には浴衣を楽しみにしていたり、その姿での写真を楽しみにしていたりする方がいるのではないでしょうか?
各サイズの浴衣くらい揃えておけば良いのになと思いつつ、仕方ないので浴衣のまま過ごします。

それから、館内を歩いたり、夜温泉へ行ったりする度にお付き以外の従業員さんからすれ違い際に「浴衣サイズ大きい物用意しましょうか?」と言われてしまうくらい不恰好です。
その度に私は恥ずかしい思いと、共に宿泊した方に申し訳ない気持ちになります。
それからチェックアウトするまで、旅館側から改めて謝罪の言葉や何かしらの補填等もありませんでした。

過小評価かもしれませんが、利用後の感想、思い出としては、これまで利用してきた宿としては最低です。
SNS等でよく取り上げられている旅館は、こんなもんなのかと痛感させられました。

hiro-m221さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

hiro-m221さん [50代/男性] 2022年04月29日 16:16:08

到着前にアクシデントがありましたが、その際の対応は良かったです
出来ればスマホ充電ケーブルの貸し出しがあるととても嬉しいです(今回忘れてしまったので)
食事も美味しく私たちには量も丁度よかったですが、たくさん食べる人には物足りないかもしれません
貸切風呂、大浴場は気持ちよかったけど大浴場には時計がみあたらず時間が分からないのが困りました

投稿者さん 2022年04月26日 18:00:50

景色も良く、素敵な宿でした。
夕食朝食共に美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂はとても綺麗で、露天風呂からの景色も最高なのですが、せっかくスペースが広くあるのでサウナがあるとよかったなと思います。

グリーン8906さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

グリーン8906さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:18:54

美味しいお料理と心温まる対応に心和みました。部屋、風呂など館内全てがとても綺麗な宿で驚きました。チェックインが遅くなってしまいましたが快く迎えていただきました。またぜひ宿泊したい宿です。大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年04月06日 07:59:07

20年ぶりに泊まりました。貸切風呂、大浴場ともによくお風呂はとても満足でした。食事は男性にはやや物足りないかなと思えましたが、妻と子供にはちょうどよい量だったようです。

投稿者さん 2022年03月28日 21:42:47

とても素晴らしい旅館でした!

今回は恋人と宿泊しました。
当日電話で送迎バスをお願いしました。
本当はチェックイン時間が16時だったのですが、電車の時間に合わせて15時に変更の提案があり、スムーズにチェックインすることができ助かりました。
送迎バスに乗ると玄関で数人のスタッフが出迎えてくださりとても嬉しかったです。
そして、空いていたのか?広いお部屋にグレードアップして下さいました。
部屋からの景色はとても綺麗で居心地が良かったです。
そして、チェックインの時にフロントに言うと借りられる貸切風呂に入りました。
窓が全開にできたので、ほとんど露天風呂な感じでした。
とてもゆっくりできて気持ちよかったです!
普通の大浴場も夜21時くらいに行ったら人がおらず、貸切状態でした。こちらも温度がちょうど良く気持ちよかったです。

そして食事ですが、部屋で食べる形式だったので、周りの目を気にせずまったりとできたので良かったです。
どれもとても美味しかったです!ご飯がおかわりできるのも良かったです。
ちなみに朝食もボリュームがあり大変満足いたしました。
そして、配膳して下さったスタッフさんは外国の方でしたが、日本語がとても上手で、軽く雑談もしていただき温かな気持ちになりました。
帰りも送迎バスが見えなくなるまで手を振っていて、ホスピタリティが素晴らしいなと感じました。
安いプランで予約していたので申し訳なくなりました笑

この度はありがとうございました!
またぜひ行きたいと思います♪

投稿者さん 2022年01月27日 22:06:29

演出と解かっていても、迎えられるときや見送られるときに、見えるとすぐや見えなくなるまで手を振られるのはいいもんだなあと思いました。

【若竹の庄スタンダード】★禁煙★若竹と川の流れる音に癒される休日…五感で味わう季節の竹林会席…

投稿者さん 2022年01月12日 17:50:15

とても良い宿だと思います。予定到着より遅れくれ18時到着になりました。敷地内に入るとフロントの方が
直ぐに出てこられて車の駐車が終わるまで待ち荷物を持ってくれました。部屋への案内も係りの方が荷物を運んで案内してくれ助かりました。夕食も完全個室で頂き他のお客様と交わる事は一度もありませんでした。係りの方は皆さん感じのいい方ばかりでした。
部屋の良い点は2つの接面台、メイクがはかどる拡大鏡の設置 今までのホテルで何回か程備えてあるホテルに泊まりましたがやはり便利です◎アメニティの類は一般的で〇
大浴場に付いては女性用露天風呂の囲いに工夫が欲しい。男性用は囲いが無くて川や景色を堪能出来るが、
女性用は外が何も見えない。外す訳にはいかないが何か考えて欲しいです。旅館の努力は感じるが
鬼怒川温泉の街自体何か活性が無いと感じました。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

kokochi-mikoさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

kokochi-mikoさん [50代/女性] 2021年12月31日 14:39:55

窓からの鬼怒川と山の眺めがとてもきれいでした。
部屋も清潔でアメニティも充実していました。
食事は夕食は部屋食で、温かいものは温かく、味も見た目も優しくおいしくいただけました。
お風呂は広くお湯の温度もちょうどよかったです。
接客もとても丁寧で皆さん笑顔がとてもステキでした。
また訪れたいと思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2021年12月07日 20:17:49

夕食、朝食とも部屋食でゆったりした時間をすごせました。
貸しきり風呂を利用しましたが、とても広くて清潔で良かったです。
私達のような熟年夫婦には、お勧めです。

【【渓流側/和室12.5畳】流れる鬼怒川を独り占め】

ふ~まぁさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ふ~まぁさん [30代/男性] 2021年12月03日 12:39:40

食事がおいしかった。

投稿者さん 2021年11月22日 15:06:21

髭剃りの切れ味が最悪。タオルをお風呂に持っていくと、部屋での歯磨きや、洗面の後のタオルが何もない。ビジネスホテルですらタオルは豊富

ベジタブるさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年11月15日 16:11:49

古くからの親友との旅行で初めて宿泊しました。
11月中旬ちょうど紅葉の時期で、往復の車内でもそして渓流側のお部屋も季節感がありとてもゆっくりできました。また食事も女性には十分の量でまた伺いたいと思います。部屋も畳がキレイでとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年10月25日 10:31:08

部屋からの眺めが良かったです。
また、スタッフさんにとても素敵な方がいらしてました。

投稿者さん 2021年10月08日 02:30:19

鬼怒川温泉街の北側に建つ高級感のある旅館です。スタッフが駐車場に待機しているので、チェックインも非常にスムーズでした。渓流側の客室からは鬼怒川の流れが一望でき、広さや設備も充実していました。食事は朝夕とも部屋食でしたが、夕食は旬の食材を丁寧に調理した上品な会席料理で、大変美味しくいただきました。大浴場は石張りの内湯に川沿いの露天風呂が付いています。シンプルな造りですが十分な広さがあり、快適に入浴することができました。ただ入浴時間が15時30分からというのはやや疑問に感じます。チェックインに合わせて15時からにすべきと思いますが。その他はとくに不満な点はなく、気持ちのよい宿泊ができました。

投稿者さん 2021年09月28日 19:22:24

部屋も、料理も、対応も貸切風呂もよかった。ただ、朝のご飯の茶碗の出し方で、ホテルの方の指がご飯に触れたように見えましたので、嫌な思いをしました。