コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

yanboi5210さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

yanboi5210さん [50代/男性] 2023年12月18日 21:29:29

とにかく、お部屋が広くて綺麗でゆっくりとくつろげました。朝ごはん会場がとっても混んでましたが、スムージーなどとても美味しかったです。立地は私達にとってとても都合が良いので、また利用させていただきます。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月20日 18:12:14

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
スムージーは季節毎に入れ替えており、今月より冬限定のスムージーをご用意しております。
次回ご宿泊時も、違ったメニューをお楽しみくださいませ。

また横浜へお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年12月18日 11:05:28

先に、荷物を預けようと、2Fのフロントに行きましたが、預ける場所は、1Fと言うことで案内して貰いましたが、暗証番号入力のBOXでした。フロントから離れているので、セキュリティ面で少し心配です。
無料朝食ですが、他と少し劣ると言う感じです。
後、食事会場が狭すぎます。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月20日 18:12:12

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

セルフクロークのご利用に際し、ご心配をお掛けし心苦しく存じます。
監視カメラや巡回で確認を行っておりますので、安心してご利用いただければと存じます。
それでもご心配な場合は、フロントでのお預かりも承りますので、その旨をお申し付けいただけますようお願いいたします。

また、無料朝食サービスは、ご期待に副えず残念に存じます。
内容は定期的に見直しを行っておりますので、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

【21日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年12月16日 15:27:19

最寄りの駅から非常に近くで便利です。
コンビニも近く、このエリアに宿泊の際は利用させて頂くことがあります。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月18日 17:15:47

平素よりコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルのアクセス面にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、コンビニも近く、また観光スポットも徒歩圏内のため、多くのお客様にご好評いただいております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。

【3日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年12月15日 11:16:36

朝、チェックイン前に荷物を預かっていただき、助かりました。
スタッフさんの対応もよく、朝食も美味しかったです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月17日 17:06:02

チェックイン当日もしくはチェックアウト当日のみですが、館内のセルフクロークならびにフロントでお荷物をお預かりしております。
身軽に観光やお仕事へ向かっていただけますので、お役に立てて光栄でございます。

これからも、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋と、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
またの機会にも、コンフォートホテル横浜関内のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月14日 11:51:36

室内の設備も古く、故障してる物もあり、フロントも、レストランのスタッフも事務的な対応で、快適とは言えない状態でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月17日 17:06:01

ご満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
ホスピタリティとは何かを全員で考え直し、接客面だけではなく清掃メンテナンスにおいてもお客様目線を心掛け、快適にお過ごしいただくための環境を整えて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Roosevelt8824さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

Roosevelt8824さん [50代/女性] 2023年12月11日 18:46:17

一晩中 5秒程のアラームみたいな音15分間隔で聞こえて何度も目が覚めた

先日はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アラームのような音により、ごゆっくりとお休みいただけず申し訳ございませんでした。
静かにお休みいただける環境をご用意すべきところ、このようなご指摘を賜り心苦しく存じます。
早急に原因究明に努め、施設や設備に問題が見られる場合には対処いたします。

この度は十分な対応ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
貴重なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 22:22:12

JR関内駅から徒歩5分ほど、地下鉄関内駅から3分ほどの所にあるビジネスホテルです。
今回利用したツインルームは意外に広く、スーツケース2つを広げても余裕でした。
何度も利用していますが、リーズナブルな料金に加えて無料とは思えない朝食が魅力です。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月15日 17:50:03

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でサービス向上に向けて日々精進いたします。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月05日 15:41:22

12月3日から1泊で利用させていただきました。
提携駐車場が工事中、日曜日ということもあり駐車場が停められず、近くのパーキングを利用しました。
子連れということもあり、宿泊者の駐車場は確保いただけるととてもありがたいなと思いました。
しかし、スタッフの方がスムーズに駐車場を案内して下さり、他の面でも迅速に対応いただけたので満足しています。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月06日 18:05:02

提携駐車場のご利用に際し、ご足労をお掛けいたしました。
敷地内駐車場の台数が少なく、満車になり次第提携駐車場をご利用いただいております。
また、提携駐車場のうち1箇所は現在工事中につきご利用いただけず、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応に関する温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

また横浜市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【タイムセール】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年12月04日 19:47:22

サービスや朝食はとても良かったです。ただ、エレベーターホールや廊下にいる時、お部屋から声やテレビの音が鮮明に漏れ聞こえてきたのが残念でした。小学1年生を連れていたので、迷惑をかけないように小さい声で話させたりして、可哀想でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月06日 18:05:00

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

客室からの音漏れに関しまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
防音性の改善は難しいのが現状ではございますが、館内巡回を行い、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、サービスや朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!地産地消メニュー有◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年12月02日 07:25:41

喫煙所を作って欲しいです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月06日 18:04:56

当ホテルは全館禁煙で喫煙スペースも設けていないため、喫煙されるお客様にはご不便をお掛けしております。
喫煙の際には、当ホテルから徒歩5分程のJR関内駅南口にある公衆喫煙所をご案内させていただいております。
残念ながら、現状としては今後も喫煙スペースを設置する予定はございません。
頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【3日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年11月29日 09:33:00

リーズナブルに泊まることが出来てお得だった。
部屋も広く、浴槽が深く水捌けも良く満足出来る宿泊でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月06日 14:56:47

このたびは、数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご満足いただけましたご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供出来ますよう、日々精進いたします。

また横浜へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月29日 09:06:16

・駅から近く、飲食店が多いので便利
・チェックインより早く到着。2階ロビーにおもちゃや本があり、楽しく待てました。コーヒーや紅茶等、滞在中フリードリンクとして飲み放題なのも嬉しかったです

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月06日 14:56:45

このたびはコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルを便利にご利用いただけました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR関内駅北口より徒歩5分、横浜市営地下鉄ブルーライン関内駅3番出口から徒歩1分の場所にございます。
またみなとみらい線馬車道駅からも徒歩5分でございます。

チェックイン時間よりお早くご到着の際は2Fフロント横のライブラリーカフェで挽きたてのコーヒーやレモンウォーター等をお楽しみいただいております。

お子様がいらっしゃるお客様は、ライブラリーカフェ内でお遊びいただけるボードゲームやカードゲームをご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

また横浜へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ぱぱん7さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

ぱぱん7さん [20代/女性] 2023年11月29日 06:49:11

駅から近いので、便利でした。
メイク落としがあればなお良かったです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月06日 14:56:41

またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またみなとみらい線馬車道駅からも徒歩5分でございます。

メイク落としのご用意がなく心苦しく存じます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

【タイムセール】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年11月28日 15:47:44

部屋入ると清掃時に使用したと思き濡れたタオルが…
フロントに連絡すると5分ほどして謝罪にいらっしゃり、ちょっとだけ広い部屋に変更してくれました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月04日 17:09:01

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご期待を寄せて当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご不快の念を与えましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
このような事態は、ホテルとしてあるまじき出来事であり深く反省しております。

私共ホテルサービスの基本となる清潔なお部屋のご提供が疎かになり、ホテルとしての役割を全うすることが出来ず、大変遺憾に存じます。
今後二度と同じ過ちを繰り返すことのないよう、お部屋の点検方法の見直し・スタッフの再教育を徹底し改善策を講じてまいります。

全スタッフがこの度のご意見を厳粛に受け止め、細心の注意をもってご満足いただけるご滞在をご提供出来るよう精進してまいります。
改めまして、この度の出来事に関しまして心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、再びお客様をお迎えできる機会をお与えいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月26日 23:10:45

部屋が11階だったのでエレベーターになかなか乗れず何度も待ちました。食事も種類が少なく場所も狭いので落ち着いて食べることが出来ませんでした。アメニティも少なく持参してきて良かったです。お値段が安いだけという感じでした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月01日 17:26:21

ご期待を寄せて当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳なく存じます。

エレベーターは朝食サービスの営業中やチェックアウトのお時間等は混雑が見込まれます。
お急ぎの際は外階段をご利用いただけますのでご検討のほどお願いいたします。

朝食サービスに関しましては、会場レイアウトやお客様へのご案内方法の見直しを行ってまいります。

またアメニティについてもご不便をおかけし、心苦しく思っております。
お客様のお声を大切にし、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善を進めてまいります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

りらくま12345708さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

りらくま12345708さん [40代/女性] 2023年11月26日 16:27:24

2度目の宿泊利用でした。
連泊のお得なプランがあり嬉しかったです!
朝食会場が狭いため、いつも混みあっていて急いで食べるので焦るので翌日は部屋で食べました。
部屋で食べられるように、おぼんがあったら助かります。小さな子供の分も取りに行かないと行けない時に何度も足を運ぶ必要があったので、、、。
フロントの方は終始丁寧なやり取りやお声かけ、挨拶をしてくださるので大変心地よかったです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月01日 17:26:20

お部屋でご朝食をお召し上がりいただいた際、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
皆様がスムーズにご朝食をご利用いただけますように、この度の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取り組んでまいります。

この度は声を寄せていただきまして再度御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月24日 20:42:44

関内駅からほど近く、キャリーを引いて歩いても苦にならない距離の立地で助かりました。
ツインルームは部屋もベッドも広く、低学年の添い寝でも苦にならない大きさでした。何より朝食も美味しく、子どももいつもより沢山食べて満足してました。私たちは時間の都合上早めに朝食を取ったのでスムーズでしたが、朝食会場は席数に限りがあるので余裕を持って取ったほうが良さそうです。ご参考までに。
どうしようも無いのですが、改善してほしい点としては電灯のスイッチが少なくベッドサイドのランプも足元の暗めの物しかないので寝る前に少し灯りを落としたいのに全灯か消灯しかなく不便でした。
ですが、総合して満足の高い宿泊ができました。ありがとうございました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月01日 17:26:18

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の照明につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
設備上早急な改善は難しいため大変心苦しいのですが、この度の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

今後も皆様が安心してご利用いただけますよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
この度はお声を寄せていただきまして再度御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 16:11:48

以前、宿泊した時にも、朝食で思うところがありましたので書きます。

朝食の会場の動線が悪く、食器の返却場所のすぐそばに、飲食テーブルがありイスが置いてある。知らない人は、そこで食べ始め、真横にスタッフが立ち、大声で返却を促すので、ゆっくり食べることができず、途中で席を変えるはめに。お客さんのためにも、その周辺のイスを2~3脚、撤去したほうが良いと思います。

また、返却場所に立っているスタッフについてです。構造が通常のビジネスホテルの朝食会場とは、非常に異なるため、返却しにくい構造です。
それなのに、その前に立って返却を促されても困ります。他のビジネスホテルなら、スタッフがいれば、スタッフが、お客さんの返却のトレーや食器を受け取りますが、今回のここのスタッフは、返却場所に立っていて場所を塞いでいるのに、自分で返してください、というような発言。あなたが邪魔で手が届かないのですがーーー。
前回もそうでしたので、気になったので、投稿しました。

五穀米?のご飯が非常に固かった。

部屋内の乾燥がひどかったが、加湿器が、大きな異音がして使えませんでした。
デスクの上には、パンくずが。
ベッドの上には、シーツ交換の案内が上下逆さまに置いてあった。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月29日 15:41:48

ご滞在中は朝食会場・スタッフの不適切な対応・お部屋の清掃不備によりに数々のご迷惑、ならびにご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

ホテルサービスの基本となる快適な空間のご提供、スタッフの気配りやお客様への配慮など全てが疎かになりお客様に多大なるご迷惑をおかけし、弁解の余地もございません。

またスタッフの再教育を徹底し、お客様に寄り添った接遇が出来ますようサービス改善に努めてまいります。

お部屋に関しましては、清掃担当者のみならず、二重三重のお部屋の点検を図り再発防止に努めてまいります。
全スタッフがこの度のご意見を厳粛に受け止め、今後このようなことが無きよう万全を期し業務にあたる所存でございます。

JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!地産地消メニュー有◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

daiasoさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

daiasoさん [40代/男性] 2023年11月21日 16:24:28

立地は便利な場所かと思います。
提携駐車場は少し離れますが都会なのであるだけで十分です。
朝食会場が満席でしたが時間を少しずらせば座れました。
EV前の部屋でしたので音がかなり気になりました。
お世話になりました。ありがとうございます。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月23日 16:01:21

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場に関しましては、ご足労をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご朝食会場に関しましても、混雑緩和にご協力いただきありがとうございます。

しかしながら、エレベーターの音でご不便をおかけし、申し訳ございません。
事前にご連絡いただければ、エレベーターの遠くのお部屋をリクエストしていただくことも可能ですので、次回機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月21日 02:11:05

展示会に参加するため宿泊しました。滞在中かなり歩いたため疲れていたのですが、バスタブは狭いしトイレ一体型のわりには余裕がなく、窮屈でゆっくりできませんでした。地域によって形態やプランが様々だとは思いますが、今回は少し残念です。
 朝食付きというのも魅力でしたが、人とすれ違うのもやっとの間隔であったためもう少し席の間隔を離してもらえるとよかったです。
 繁忙期の土日でおおかた満室であったからかもしれませんが、次に期待します。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月23日 16:01:19

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、浴室に関しまして、ご期待に副うことができず、誠に残念に存じます。

またご朝食会場の導線に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
浴室、朝食会場共に構造上の問題の為、すぐに改善することは難しいですが、今回頂戴した貴重なご意見はリニューアルの際などに参考にさせていただきます。

またお客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。