深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

勘助1538さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年05月08日 23:12:06

GWで伺いました。

バスターミナルからは送迎があります。名前の通り高台にあり、周りには共同浴場をはじめとして温泉街らしい建物が多くあるので散策するのも楽しかったです。

お部屋は一人プランにはもったいない広さで、のびのび過ごせました。ただし、コンセントが少ない上に空気清浄機やテレビで埋まっており、マルチタップや延長コードを用意していなかったので不便でした。

夕食はまずくはありませんでしたが、価格帯の平均からするとかなり不満でした。特に鮑や、刺身がお決まりのイカ、サーモン、まぐろ(しかもすき身)と海の幸がかなりいまいちで、山中の宿にそこは期待していないので力を別のところに入れてほしかったです。デザートもよくあるカットケーキやパイだったり、果物が凍ったままだったりして、水菓子の方がマシだなと思いました。
岩魚の身が痩せていることや、お肉のソースが焼肉のタレのようなチープな味だったのもがっかりです。
山菜類はおいしかったです。また、地酒の飲み比べセットがあるのは嬉しいところでした。

風呂は素晴らしかったです!タイミングよく人がいなかったので、桶風呂を独占してゆったり浸かることができました。泉質はさすがで、ここは文句のつけようがない素晴らしさでした。脱衣所やシャワーなどの設備も整っていました。

接客はさすが老舗といったところで、とても良かったです。1点だけ、食事の際のスタッフに煙草の匂いがする方がいたのが気になりました。

設備は、もちろん古いのですがそれはむしろ歴史を感じさせ、旅情たっぷりで満足しました。修繕すべきところはきっちりされており、困ることはありませんでした。

総じて、おおむね満足しましたが、食事はもうちょっと頑張ってほしいなといったところです。

深山荘 高見屋 2022年10月24日 15:59:17

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお料理については忌憚のないお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
食材豊富な山形でございますので、接客スタッフのサービスも含めまして、食材の美味しさをお届けできるよう改善して参ります。
温泉はごゆっくりご堪能いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。自家源泉100%で純度の高い泉質でございますので、蔵王の湯を余すことなくお愉しみいただけた事と存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付

投稿者さん 2022年05月05日 19:50:35

久し振りに、妻との東北旅行で宿泊しました。温泉街の一番奥の方になりますが、老舗の宿とのことで、元湯のそばにありました。今回、広いお部屋をご用意頂き、とてもリラックスした気持ちで、温泉と美味しい料理を楽しませて頂きました。宿の方の対応も素晴らしく、また次に蔵王に来るときは、この宿で過ごしたいです。

深山荘 高見屋 2022年07月16日 13:46:18

お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、また当館にてお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。
また違う季節に蔵王温泉の新たな魅力を見つけて頂ければ幸いです。
口コミへのご投稿ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【当館基本】次の間付き和室32平米以上<禁煙>】

サム 22さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2022年05月04日 20:56:31

旅館内外で階段のみのため足の悪い方と、木造のため小さいお子さんは向いていないが
大人がゆっくりするのは温泉・食事・対応とも満足できる宿。

深山荘 高見屋 2022年07月02日 10:35:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
おっしゃるように私どもでは12歳未満のお子様方のご利用をご遠慮頂いております。
非日常の空間をご満喫頂ければと存じます。

【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

かげたんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

かげたんさん [60代/女性] 2022年04月27日 17:04:49

白濁の硫黄泉が川になって流れている蔵王温泉が大好きで色々なホテルに宿泊しています。
今回は楽天スーパーSALEのおかげで憧れの高見屋さんへ!
江戸時代から続く老舗高級宿で文化財に泊めていただく感じです。
階段が急で段差が多く移動が大変ですが磨きこまれた床を踏みしめるとそれもまた魅力になります(^^)
山形の厳選された食材で郷土色豊かに丁寧に作られたお料理。とってもおいしかった。
館内に祀られた源泉と趣あるお風呂。2か所あるお風呂はどちらも源泉かけ流しです。源泉から近いほど温泉パワーがあるそうなので源泉直通のこちらのお風呂は本当に贅沢だと思いました。
スタッフの方々のサービスも細やかでのんびりとくつろぐことが出来ました!

深山荘 高見屋 2022年07月02日 10:26:39

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
敷地内には源泉が4ヶ所ございます。加温加水は一切しておりません。浴場の温度管理は源泉から流れてこんでいくお湯の量だけで調整しております。1日に複数回温度を測り湯量を変えています。
ご満足頂きまして嬉しく感じております。
蔵王温泉は四季折々の魅力にあふれるリゾート地です。またのが利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★「ベッド付き和風客室」ロングステイ+貸切風呂割引

ふるーつ庵さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ふるーつ庵さん [40代/女性] 2022年04月15日 16:00:35

少し早い、母の日と誕生日祝で利用させて貰いました!細やかなサービスと美味しい料理にとても感動しました。
お部屋は、行くまでに階段が多いのが足が悪い母には難点でしたが、部屋自体は眺めも風通しも、設備用意もすばらしく大満足です。母もまた来たいと帰り道ずっと言っていたので、また連れて利用させて頂きます。とても良い時間をありがとうございます。コロナ禍で大変かと思いますが、頑張ってください。

深山荘 高見屋 2022年07月02日 09:46:58

この度は数ある旅館の中から当館をご利用い、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋の建物は築100年を越す木造3階建てでございます。このためエレベーターを設置しかねる建築です。どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お母様にもお喜び頂きました由、ありがたく感謝申しあげます。
お近くですのでまた
お気軽にお越しくださいませ。

<やまがた県民応援割>山形県在住の方限定10%OFF!蔵王牛ステーキ付「華の会席膳」

投稿者さん 2022年04月13日 08:48:40

泉質は酸性硫黄泉で、久々に温泉感を満喫出来ました。
お部屋のお風呂が温泉ではないのが残念でした。
お料理は肉、魚介類一つ一つ思考されておりとても良かった。
冷蔵庫には缶の地元ジュースが2本のみで氷は500円で今時にしては他の施設に比べてそのあたりがサービス不足かなと思いました。
歴史のある旅館にゆっくりすることが出来て良かったです。

深山荘 高見屋 2022年07月02日 09:38:28

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご承知のように蔵王温泉は強酸性硫黄泉でございます。このためお部屋内に引き入れると室内の家電製品、コンセントなどが腐食して使用できなくなるため、当館では別邸雛蔵(ひなくら)以外は湧水を利用して給湯しております。
お食事は地元の食材を活用し、季節感を楽しめるよう調理しております。ご満足頂けて何よりでした。またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍&特典付★スイートプラン~露天風呂付き客室~ロングステイ
【【離庵山水】露天風呂付き客室 次の間付き和室51平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月05日 14:12:00

県内ですが新婚旅行で宿泊しました。
色々とサービスが行き渡っており、心地いい空間でした。
また、行きたいと思える素晴らしい旅館です。

深山荘 高見屋 2022年07月02日 09:29:03

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
記念のご旅行をお楽しみ頂きまして、私共も大変嬉しく感じております。
またお目にかかれる事を楽しみにお待ちしております

【楽天スーパーSALE】40%OFF★<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂
【【離庵山水】露天風呂付き客室メゾネット51平米以上<禁煙>】

maomao1235129さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

maomao1235129さん [20代/女性] 2022年03月21日 01:02:56

先日、彼と泊まりに行きました。
最初に駐車場まで案内してくれた方もフロントの方も夕食や朝食のところの方も皆さんとても親切で丁寧で、優しく居心地が良かったです。
夕食時にお食事処のスタッフの方が、私が左利きなのを気づいてくださり、朝食時に箸を左向きに置いてくれました。気遣いがすごく嬉しかったです。ありがとうございます!
どの方も気さくに話しかけてくれて、山形のことをたくさん知ることができました!山形に行くのは初めてだったのですが、暖かい方が多く美味しいものも多くて、また行きたいと思っています。
高見屋グループさんの他の宿も制覇したいねと彼と話しています。
本当に素敵な旅館でした、ありがとうございました!

深山荘 高見屋 2022年03月22日 17:55:22

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、ありがとうございます。
お2人の思い出となる旅のお手伝いができて、スタッフ一同うれしく感じております。
初めてのご来県をお楽しみ頂き、お言葉を頂戴した事もありがたく御礼申し上げます。
タカミヤグループは当館以外にも県内に12の宿泊施設がございます。
様々なタイプの宿がございますので、ぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。
ご来館頂き、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月05日 13:02:42

・フロントの人が無愛想で悲しくなりました。外出時に長靴をお借りしたのですが、玄関からどう考えても届かないところにあるのに近づけてくれる様子もなく、相方が靴下で本来土足の場所を歩いて取りに行きました(他に靴は一切置いていなかったので...)年配のスタッフさんはみなさん無愛想な感じ。

・チェックイン時の説明では「個室での夕食になります」と、わざわざ素敵な個室の前まで行って案内されたのに、夕食に行ったら大部屋の入口付近だった。特に変更についての説明もない...。期待させなければ、こんなにガッカリしないのに。あと、暖房なのか食事の卓がガタガタと小刻みに震えて止まりませんでした。

・部屋が寒すぎました。広い部屋を利用しましたが、暖房は1つだけ。あまりにも寒かったのでフロントに相談したところ、ファンヒーターを持ってきてくれましたが、どのお客様もいつも凍えているのではないかと思いますが...ちなみに備え付けの暖房はガタガタと響きます。

・朝食は既製品が半分くらいでした。卵焼きくらい焼いてくれたら嬉しいのに。

・お湯は最高です!

創業300年の趣のある建物というだけで人が来るのかもしれませんが、価格に合ってないと思います。

お値段が高い分、がっかりすることが多かったですので、低い点数にさせていただきました。

2022年02月
【冬春旅セール】【贅沢ステイプラン】★~ゆったりと過ごす、寛ぎの時間~貸切風呂割引特典付

りり25250220さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

りり25250220さん [30代/女性] 2022年02月20日 22:15:52

駐車場のお迎えから、旅館の歴史など色々な場面で説明して頂き、気遣いが素晴らしかったです。
夕方、朝の食事がどれを食べても美味しかったです。
また泊まりに行かせて頂きます。

深山荘 高見屋 2022年03月22日 17:25:22

お2人のご滞在がご満足頂けるものになりました事、何よりでございました。お褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。
またのご来館をお待ちしております。

女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付

投稿者さん 2022年02月19日 16:21:58

食事の美味しさとボリュームがちょうど良く、気持ち良く食事出来ました。
また、温泉も源泉かけ流しということもあり、すこし熱いですが凄く良かったです。
ここまで完璧なのに部屋内の二箇所中一箇所のトイレ清掃が行き届いていなかったのが残念でした。

深山荘 高見屋 2022年03月22日 17:22:01

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の件についてご指摘頂きました事、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
清掃担当者に確認し対処すると共に、部屋チェックの際も再度確認するように指示致しました。
今後、同じことの無いように充分注意して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

女将 岡崎

【ワクチン接種証明特典付】最大22時間ステイ&貸切風呂割引/蔵王牛陶板ステーキ付「華の会席膳」

優空9817さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

優空9817さん [30代/女性] 2022年01月28日 00:39:27

結婚記念日にお邪魔させて頂きました。
車で行ったのですが、駐車場までの案内も丁寧でしたし、お食事も美味しかったですし、それぞれ係の方も気配りの届いたホスピタリティあふれるサーブをして頂きました。
お風呂も源泉かけ流しで蔵王温泉らしく湯の花もたっぷりでしたし、それぞれのお風呂の雰囲気も申し分ありませんでした。

館内は綺麗に掃除はもちろん整理されており、置いてある骨董や美術品も素晴らしかったです。青年会議所に入られてるのかしら。JC色が強くてそれは少しがっかり。
温泉水よりも真水で身体を洗ってから温泉に浸かろう!と思い、部屋のシャワーを使おうとしたら水が出ずに熱湯しか出ませんでした。洗面は水が出たので故障かしら(^_^;)結果、温泉で身体洗いました。
朝食はお味噌汁と米以外は全て冷たいおかずばかりで少し身体が冷えました。冬場ですので内臓から温まる優しい朝食があれば個人的に完璧でした。
総合的には満足です。
部屋からの眺めもそれはもう最高でしたよ。

深山荘 高見屋 2022年03月22日 17:10:35

この度は記念のご旅行に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂いた点につきましては私どもも嬉しく感じております。
しかしながらご指摘頂きました設備面に関しては、次の日に対処し改善させて頂きました。
また朝食には温かい湯豆腐と蕎麦がき、またその場で火を入れる山形名物の芋煮汁もご用意しておりましたが、お口にあいませんでしたか。
今後もお客様の目線でより一層のサービスに努めて参る所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2022年01月23日 23:28:55

温泉だけ、食事だけ、が良い旅館はあっても両方完璧な旅館はなかなかないと思います。
こちらの旅館は源泉かけ流し温泉も最高でお食事も美味しくて、両方楽しめます。
お部屋も見晴らしも良く、とっても素敵でした。

スタッフの方々のおもてなしもとても温かく、一人旅でも気兼ねなく静かに過ごせました。
スキーやスノボ目的じゃなくても楽しめる所でした。また絶対行きたいと思いました。

深山荘 高見屋 2022年03月22日 16:57:07

ご満足頂いたご様子にて、私どもも大変うれしく感じております。
2ヶ所の温泉浴場は24時間ご利用頂けるかけ流しです。お湯の温度は源泉の流入量だけで調節しております。食事はできるだけ地場の食材を使い、素材本来の良さを活かすよう努めております。
蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた、通年型のリゾート地でございます。
またのご来館をおまちしております。

iousenさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

iousenさん [40代/男性] 2022年01月11日 15:40:41

温泉が好きで何回も蔵王温泉に行っておりますが、湯の泉質には大満足です。
また、夕食時、朝食時の気遣いもよかったし、車の雪かきも手伝っていただき非常に助かりました。
お部屋は広くとても満足でしたが、高齢の母を連れて行ったので階段ののぼりおりに若干苦労しました。
会計時におみやげを買おうとしてアプリをダウンロードしましたが、当日は割引にならないとのことで納得しましたが、他の従業員の方に比べて言い方がちょっとだけきつかったように思います。

深山荘 高見屋 2022年03月22日 16:47:00

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
公式アプリダウンロードの件、ご指摘にございましたように説明が適切でなかった点、お詫び申し上げます。また告知についても判り易く改善して参ります。
今後とも当タカミヤグループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月07日 17:26:26

12月31日に宿泊
お風呂は、二箇所ありましたが、2階の方の洗い場は、寒くてお湯は、熱くて裸になったものの入る事が、できませんでした。
食事は、ボリュームも質も良かったです。
雪の降る中、車まで荷物を運んでくださり、また、車を出すまでずっと待ってお見送りくださりありがとうございました

深山荘 高見屋 2022年02月02日 21:17:05

しかしながらご期待に添えませんでした事、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のありました温泉浴場は、2階「せせらぎの湯」かと存じます。当日は気温が低かったためお湯が冷めやすいと判断し、湯温が42℃~43℃になるように源泉の流入量を調節しておりました。1日の間に複数回に渡り湯温を測定しておりますが,お入り頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様からのお声を真摯に受け止め、改善をして参る所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

9628さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2021年12月31日 00:45:02

メゾネットタイプのお部屋で、ゆったりとしていて、とても快適だった。お部屋の露天風呂も、温泉で、最高でした。食事も山形牛、鮑などとても美味しかった。スタッフの方々の気配りも素晴らしく、とても良いお宿でした。ただ一つマイナス点は、宿に入る所がすごい階段で、キャリーバッグで行ったのできつかった。そして宿の中もエレベーターがなくて、全部階段。年寄りはちょっときついかもしれないと感じた。

深山荘 高見屋 2022年01月25日 08:21:40

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事、温泉、接客にお褒めのお言葉を頂戴した事、私どもも大変うれしく感じております。
しかしながら当館の立地の件については、情報が不十分だったかと反省しております。当館は玄関先までお車での乗り入れが出来ません。このため駐車場から、係がお客様のお荷物をお持ちして玄関までご案内しております。
お客様ご自身でお運び頂きました事、心苦しくお詫びいたします。また当館は最も歴史のある建物が築100年を超す木造3階建てでございますので、構造上エレベーターの設置が不可能です。ご不便をおかけ致します。こちらも事前の告知を再度徹底するように努めます。
今後とも当タカミヤグループをどうぞよろしくお願い致します。
時節柄ご自愛くださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回

投稿者さん 2021年12月21日 18:01:32

夏に訪れた際にはお風呂の手前の場所を工事していましたが、今回そこがきれいになり、源泉が湧き出しているところをガラス越しに眺められるようになっていました。
チェックインすぐ後と夕食後、また明け方ではお湯の白濁具合も浴感も様々、しかし湧き出し口のお湯は透明でとてもきれいで感激しました。
上湯の共同浴場も目の前にあり、こちらは温泉好きにはたまらないお宿です。
ロングスティのプランで満喫させていただきました。

深山荘 高見屋 2021年12月22日 09:38:17

この度は数ある旅館の中からまたのご来館を賜り、更に口コミへの投稿も頂戴し誠にありがとうございます。
ロビーの改修工事が終わり、源泉ラウンジとして創業以来湧き出ている源泉をご覧頂けるようになりました。ぜひ皆様にお楽しみ頂ければと存じます。
温泉浴場を満喫されたご様子、何よりでございました。蔵王には約50ヶ所の源泉がございます。当館敷地内にも4ヶ所有り「長寿の湯」「せせらぎの湯」「雛蔵の湯」「吉備多賀湯」など館内の温泉浴場に使用しております。
ロングステイは11時のチェックアウトが可能ですので、ゆっくりとご堪能頂けましたね。
蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地です。またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。
何かと気忙しい年末です。どうぞご自愛くださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2021年12月19日 16:09:49

冬に寒いところへと思い伺いました。寒さが心配でしたが、暖房がしっかりしてて、良かったです。お料理は大変美味しかったのですが、ペースが早く、お酒を飲みながらだと、少しせわしなく感じました。
温泉も趣があり大変良かったです。再訪したいです。

深山荘 高見屋 2021年12月20日 21:55:17

またお忙しい中、口コミも頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉とご満足頂きましたご様子にて、私共も大変嬉しく感じております。
お料理出しにつきましては、お客様のペースを拝見しながらその都度お持ちしておりますが、早かったとのご指摘、今後の課題として一層の教育に努めて参ります。
蔵王温泉は一面雪景色です。今年もあと僅か、気忙しい季節ですがご自愛下さいますようお願い申し上げます。

女将 岡崎

≪早期割/60日前≫【事前カード決済】スタンダード最大3,000円OFF/蔵王牛メイン「華の会席膳」

投稿者さん 2021年12月12日 17:37:51

駐車場でのお出迎えから、帰りのお見送りまで、スタッフの皆様からはたいへん良くして頂きました。
お料理も良く、お風呂も最高でした。またぜひ泊まりたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年12月12日 23:10:28

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お車で玄関先まで乗り入れできない立地でございますので、お出迎えとお見送りについては特に留意しております。お喜び頂きまして本当に嬉しく、ありがたく感じております。
蔵王温泉は四季折々の魅力に富んだ、通年型のリゾート地でございます。別の季節にもご来訪頂きますと、新たな楽しみ方ができるかと存じます。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月05日 21:15:13

お湯の温度が熱かったので朝食時に少し調整を、とお願いしたら即対応してくださいました。おかげさまでのんびり蔵王のお湯を堪能できました。朝食の時も咳き込む方にお水を出したりとさりげない気配りされており、会話も楽しくいつも以上にご飯を食べちゃいました!
お名前を伺っておけば良かったのですが眼鏡のお兄さんでした。
チェックアウト後に写真を撮ってたら「撮りましょうか?」と声をかけてくれたのはこのお兄さんでした。
スマートな接客で最後まで気持ちの良い楽しい旅ができました。
また伺います!

深山荘 高見屋 2021年12月12日 23:03:10

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく感じております。
温泉浴場の温度は源泉の流入量だけで調節しております。ちょっと絞って少なめにした事でお湯の温度が低くなります。ご堪能頂き何よりでした。
眼鏡のお兄さんには申し伝えしました。本人も喜んでおりました。
またお目にかかれる事がございましたら幸いです。時節柄どうぞご自愛くださいませ。