阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月04日 14:30:46

公用トイレと、部屋から匂いがしました。

残りは全部良かったです。

2018年06月

Tomato1031さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

Tomato1031さん [30代/女性] 2018年07月04日 14:29:40

公用トイレ使用が不便で、座敷湿気が多かったです。
残りは全部良かったです。

投稿者さん 2018年06月13日 12:09:44

街中にあり、宿までの道が細く最初の印象は良くなかったのですが、離れの客室へ案内されると印象が変わりました。非日常を感じる雰囲気と古民家風の客室で落ち着きました。
食事はどれも美味しくとても満足しました。
次の日、高千穂峡に行くと話したら走りやすい近道を教えていただきありがとうございました。また是非行きたいと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【離れ】阿蘇のあか牛のローストがメインのプラン/現金特価
【【離れ・客室専用露天風呂付】源泉掛け流し温泉『杜の隠れ家』】

ちょっこしファミリーさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2018年06月02日 13:04:28

5/26に宿泊しました。到着時に寝起きで不機嫌だった子供も離れの部屋に入ると「すごいね~」とご機嫌になりました。
料理重視で他の方の口コミ等を参考に選びました。全体的にどれもおいしかったです。一番美味しかったのは夕食時の白米でした☆今まで(約四半世紀日本で生きてきて)一番おいしいごはんでした!
あか牛はローストの方が好きでした。どちらもおいしかったですが量が少なめだったので、特に牛好きにはちょっと物足りなさがありました。
夕食のデザートの苺ソース(ジャム?)を使ったアイスは子どもがかなり気にいったようで、私と主人の分も食べました。朝食時の苺ミルクもおいしかったです。
心配していた雨もやんで晴れたので施設内にあるハンモックも利用でき気持く過ごせました。チェックアウトが11時位だとゆっくりできてなお良いと思います。素敵な思い出ができました。

投稿者さん 2018年04月14日 19:22:17

旬の新鮮な食材を とっても美味しく頂きました
内牧温泉は、はじめてでしたが、こんな素晴らしい旅館があるのかと、また ぜひ予約したいです。

【本館・平日限定】大和撫子ポークのローストがメインのお手軽プラン/現金特価

投稿者さん 2018年02月18日 23:56:08

本館和室のなでしこに宿泊させていただきました。
お部屋、お料理、お風呂、スタッフ皆さんの対応すべてに心あたたまる素敵なお宿でした。
近くにはコンビニやドラッグストアがある大通りがありますが、そこから少し入ったこちらのお宿はまるで別世界。沢山の樹木に囲まれた静かな空間に癒されました。中庭の囲炉裏や露天風呂への小路も本当に素敵です。
一品一品に手間を掛けたお料理はとても美味しく、さすが御料理旅館といった感じ。料理長でもあるご主人に色々なお宿の話を伺えたのも今回の旅に彩りを添えてくれました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
今回は本館和室でしたが(コタツ癒されました!トイレはなくても不便には感じなかったです。)次回はぜひ離れのお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2017年11月06日 22:18:35

初めて利用させて頂きましたが、非常に満足でした。
宿泊は離れだったのですが、本当に静かで部屋の露天風呂でゆっくりとすることができました。

食事に関しては盛付、味共に素晴らしく、品数、量も大変満足でした。
お漬物など自家製の物も多く、自然の豊かな恵みを感じる事ができる料理でした。

料理はメニュー変更を良くされているようなので、また利用させて頂きたいと思います。

≪事前カード決済専用≫あか牛のサーロインステーキ&ローストも味わう。親和苑の「極み」プラン

投稿者さん 2017年10月26日 11:56:54

小さい子供にも気を使っていただき
いろいろな気配りにほんとに感動しました
料理も部屋も大満足でもう一度ぜひ泊まりたいです

投稿者さん 2017年10月06日 23:55:48

料理もよく温泉の泉質、個室専用の露天ぶろが大変よかった。また機会があったら、お伺いしたいです。

【九州ありがとうキャンペーン】あか牛のサーロインステーキ&ロースト【料理グレードUPプラン】現金特価

たびゃさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

たびゃさん [30代/女性] 2017年09月11日 00:34:50

急に思い立って、旅館に泊まりたい!!と予約しました。
母と二人、日ごろの疲れやストレスを癒すために口コミで評判がよかったので、こちらの旅館に決めました。
阿蘇駅周辺は何度も行ってるので、そんなに迷うことなく旅館に到着。
駐車場に車を停めると、すぐに女性の従業員の方がお出迎えしてくれて、離れに案内してくれました。
とても丁寧に説明してくれて、感じもよかったです。
そして、お部屋!!街という街ではないのですが、駅や病院、道路が近くにあるのに
木々の緑が綺麗で、静かで、母は「静かすぎて耳鳴りがする」とさえ言うくらいでした(笑)
まるで森の中にあるような離れで、ほんっとに観劇しました。
お風呂も部屋についていたので、母は何度も入ってました。
夕飯も朝ごはんも、ほんとにおいしくて、かなりリフレッシュできました。
チェックアウトの時には、今朝畑でとれましたと、ゴーヤとトイモガラをたくさんいただき、とても気分よく送り出していただきました。
また、ぜひ利用したいと思います。

≪事前カード決済専用≫【スタンダード】自家製野菜と阿蘇のあか牛を味わう…親和苑の「旬菜物語」プラン

投稿者さん 2017年08月24日 17:48:26

初めての宿泊でした。
田舎のおじいちゃんちに帰ってきたような、そんな宿。
大人2人に子供2人、4人の宿泊に1番広いお部屋にしていただき、大喜びでした。
料理旅館と銘打っているだけあり、どれも一手間かけたものでした。
特に赤牛のローストビーフと、漬物の盛り合わせ、グリーンカレーが凄く美味しかったです。
甘酒のアイスとトマトとバジルの口直しは子どもの口には合わなかったようですが、それ以外はよくたべていました。
お風呂も、特別室じゃなくても交代に2つある家族風呂を使えて、普段女1人寂しく風呂に入る私にとって、凄く楽しい思い出になりました。
次の日の雲仙温泉よりも気持ちよかったね、、、と家族で話していました。
少し怖い思いをしたのが、露天風呂のある中庭に蜂が沢山いて、図書蔵のそばにあるジュースをいただこうと思ったら軒下に凄く大きな蜂が入っていってびっくりしました。自然発生的な物なので仕方ないのかもしれませんが、、、
また、客室二階の男子トイレのウォシュレットを使ったところボタンを押しても止まらなくなり、トイレの中で1人焦っている自分は笑えました。
阿蘇草千里からも近く、阿蘇周辺を散策するには凄くおすすめの宿です。
まだ震災の後も各地に残っている様子を見て胸が痛くなりましたが、自分のやれることを遠くから出来たら…と思いました。
遠くなのでなかなか伺えませんが、こどもと「治っていく熊本城を見に来よう」と約束したので、その際はまた親和苑さんに泊まるのを楽しみにしています。

TOM'Gさんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2017年07月12日 15:51:55

料理旅館と銘打っているだけあり・・・
料理は全て素晴らしく美味しかった。
特にローストビーフは絶品でした。

また、追加の急な注文にも対応していただいたりとありがとうございました。
追加のローストビーフと出汁巻きともに美味しかった。

朝も豪華な朝食でした。

外観も内観もモダンなデザイン。
露天風呂は家族風呂で鍵も閉まり使い勝手がイイですね~
温質も悪くありません。
暑く火照った体を露天横のハンモッグスペースでゆっくりと涼むのもイイですね。

全てお客様目線で営業されているのでとても気持ちいいです。
またの機会に来てみたいと思います。

【スタンダード】自家製野菜と阿蘇のあか牛を味わう…親和苑の「旬菜物語」プラン/現金特価
【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

投稿者さん 2017年07月12日 14:18:04

旅館の方も親切で、お料理・露天風呂もとてもよかったです。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年07月12日 08:58:01

「ちょっと遠いけど、やっぱりあの阿蘇の宿のご飯が食べたい!」
主人の強い希望による再訪となりました。
その大きな期待を裏切ることなく、美しくホントに美味しい夕食でした。

深夜に一避難ありましたが、ずぶ濡れの若社長の緊迫した指示を始め、
スタッフの方々にも、とても誠実にご対応頂きました。
しっかり頂いた朝ご飯も、やっぱりと~っても美味しかった。

お世話になりました。ありがとうございました。

阿蘇!熊本!応援します!

【離れ・平日限定】阿蘇のあか牛のローストがメインのお手軽プラン/現金特価

ヒロちゃん3694さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

ヒロちゃん3694さん [60代/女性] 2017年07月06日 22:07:35

3月に主人が退職し、先月義母を亡くして、癒しを求めて大好きな阿蘇に参りました。最初、こんなところにと少し後悔しましたが、一歩中に入って、古民家で落ち着いた佇まいと、品のあるおもてなしに、ここを選んで良かったと思いました。また、ゆっくり
癒されに来たいと思います。お料理旅館とうたってるだけに満足しました。

【【本館2階和室】トイレ・洗面付】

hiroyam67さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

hiroyam67さん [50代/男性] 2017年05月22日 15:29:22

オートポリスのスーパーGTの予選を観戦後、家族で宿泊させていただきました。狭い道を入ったところに立地しているため場所が少し判りづらかったです。建物は大変雰囲気があって良かったです。露天風呂は洗い場がちょっと狭い気はしましたが、お風呂自体は大きいのでゆっくりとは入れました。一番満足したのは食事です。量も丁度良く、赤牛のローストは絶品でした。子供も美味しいと喜んでました。ご米もとても美味しいかったです。妻が良く飲むチューハイや梅酒が無かったのでアルコール類の種類がもう少しあるといいかなと思いました。そして一つ残念だったのが朝の6時ぐらいから草刈り機の音で目が覚めたことです。部屋の横にある畑の草刈りを農家の方がされてました。
旅館の畑じゃ無いようなので仕方ないと思いましたが静かな朝を迎えられず残念でした。
お土産のイチゴも美味しくいただきました。機会があれば今度は畑に面してない部屋でお願いしようと思います。

投稿者さん 2017年04月10日 09:12:25

4月3日に宿泊させて頂きました。さすが、御料理旅館ということで、料理はとてもおいしく、量も適量でした。
部屋も離れでお風呂も適温で長くゆっくり入ることが出来ました。本当にゆっくり出来たので、ここに泊まって良かったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 23:09:17

The dish is very delicious.We have a very good time in this place!

いちおし!夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月28日 23:07:37

Thanks you for your hospitality. We are very lucky to choose this great place.

いちおし!夕食・朝食付プラン
【【本館2階和室】】

megumi1015337987さんの 阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑 のクチコミ

megumi1015337987さん [50代/女性] 2017年03月18日 15:57:53

母と叔母達と宿泊させていただきました。遠方から来てる叔母達も食事の美味しさには大変喜んでいました。特にお米の美味しさには旅館の食事へのこだわりがみうけられました。又、機会があればもう一度宿泊させていただきたいと思います。