南信州小渋温泉 赤石荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月10日 13:29:59

松川・飯田に出張があり、9年ぶりに利用しました。前回、鹿ステーキが美味だったので、今回はレギュラーのステーキに別注の鹿刺しをオーダーしましたが、本当に美味!個人的には馬刺しより好きです。鹿肉などのジビエ料理がもっと世間に広がってくれると嬉しいです。
料理は、世間では見た目だけの創作料理が溢れている中、本当に美味しく頂くことができました。
敢えて苦言を申し上げると、露天風呂の浴槽内側が少々ヌメヌメしていたのと、内風呂の脱衣所のロッカーの老朽化を何とかして欲しい(せめて綺麗なカゴを置いて欲しい)と思いました。
また利用させて頂きます!

2012年07月

投稿者さん 2012年07月25日 10:05:18

スタッフの接客が良いです。
露天風呂の眺望は良く、開放感があり、夕日を眺めながら入れます。浴室にはシャンプーやボディーシャンプーもあります。
鹿肉や自家製野菜を使った夕食は大変おいしかったです。特に鹿肉はやわらかく、くせもなく、翌日よその店で食べた鹿肉焼肉やハンバーグが固くて味もいまいちだったのとは雲泥の差でした。盛り付けや器も良かったのですが、一つだけ残念だったのは、かぼちゃのポタージュが味噌汁などのお椀に入っていたことです。ものすごく違和感がありました。家庭でぞんざいに出された物のような印象を受けてしまって。専用のスープ皿がなくても、大き目のカップや、何か深さのある陶器の器に入れた方が見栄えが良いかと思います。
共同トイレですがシャワートイレもありましたが、太っているわけではないのに壁にひざが当たります。ちょっと出入に苦労しました。
最大の欠点は虫の多さです。自然豊かな立地ですので外にいるのは構いませんが、客室はエアコンがないので窓を開けて扇風機です。それなのに網戸の枠がゆがんでいて、窓枠との間に5センチ以上は隙間があり、寝るまでの間に100匹くらいは様々な虫を殺生する羽目になりました。同行者はせっかくの湯上りの素肌に蛾にとまられてショックを受けていました。建物が古いのは仕方ありませんが、せめて網戸がきちんと機能するように整えて欲しいところです。その晩は夢でまで虫に襲われ、翌朝のいなご(でしょうか?とにかく虫)の佃煮に手をつける勇気はありませんでした。虫が苦手な方は窓を開けない季節の利用をお勧めします。
ロビーが喫煙可能のようでしたが、土産コーナーや露天風呂、食堂への往復など必ず通る場所なので、煙が苦手な体質としては、ここは禁煙にして頂けるとありがたいです。
都合で参加できませんでしたが、夜は蛍と野生の鹿を見に行く無料ツアーがありました。参加してみたかったです。
総合的には古い設備の中でも虫のこと以外は気持ち良く過ごせました。

2012年07月

投稿者さん 2011年11月13日 22:44:57

二度目の宿泊です。
露天風呂の解放感、眺望は抜群です。
再訪したいです。

2011年10月
【赤石荘の定番♪】 四季折々の郷土料理でおもてなし!1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2011年09月16日 20:54:45

料理も美味しく、露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2011年08月15日 22:41:33

露店風呂からの景色は絶景です。
格安での宿泊ですが、食事は満足しました。
なお、山の中なので虫が多いのは我慢です。

投稿者さん 2011年08月04日 21:51:45

宿泊費のかからない幼児にお風呂セットや料理を一品用意していただくなど、宿からの心遣いがとてもうれしかったです。

スタンダード プラン