霧島温泉郷 霧島ホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 20:25:30

良いのはお風呂だけ。
前回宿泊した時よりも全体的に質が落ちたと感じた。スタッフの説明不足が目立つ。食事も美味しくないし、まだ皿にのっているのに下げようとしてきたり。食事の説明も何を言っているのか分からない。
2泊したところ、浴衣類が前日使ったものをハンガーにかけられていた。(床においたもの)ポケットに入れておいたマスクが入ったままだったから分かったが普通にあり得ないと思った。これをフロントに伝えたが分からないと謝罪なし。残念でした。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月27日 09:06:48

この度は、再度私共霧島ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊に際し、ご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
浴衣類がハンガーにかけてあったとの事でございますが、基本的に浴衣はお取替えをいたしますので、恐らく羽織の事をお申し出されたと思います。滞在中、羽織については落ち替えをしていないのが現状でございます。
この点が不快であったとの事で、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、少しでもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
ご投稿、有難うございました。

【ファミリー】★1日5部屋限定★添い寝(食事なし)幼児無料!家族旅行応援プラン 1泊2食付
【【東館】和室12畳 禁煙 32平米 2F低層階】

投稿者さん 2024年03月14日 16:13:22

部屋の清掃が行き届いていないし、空気が悪い。
部屋のお湯が出ない。
アメニティが部屋にない。
説明不足

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年03月15日 17:12:38

この度は、私共霧島ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊に際しまして、ご利用いただいた客室に不備があったとの事で大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、客室のアメニティにおいては2023年3月1日より「歯ブラシ」のみのご用意となり、その他のアメニティにおいてはフロント前特設コーナーご用意させてただいております。チェックイン時の館内のご説明時に、その旨をご案内をさせていただくようにしておりますが、しっかりとご案内が出来ていなかったご様子であり、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、少しでも改善出来る様に取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

西館限定!お手軽【温泉&味覚】プラン ~和食会席料理に舌鼓!食と温泉を楽しむお手軽プラン~
【【西館】洋室ツイン ビジネスにレジャーに最適 21平米】

投稿者さん 2024年02月19日 17:12:42

風呂よし、料理よし、歴史よし、部屋微妙、接客最低、でした。
龍馬とおりょうが宿泊した宿に泊まってみたいという思いで宿泊しました。
圧倒的な湯量を利用した大浴場は混浴ですが時間を選べば女性だけで大浴場を楽しめます。
岩場を再現した大浴場は湯気が立ち込めて、自然の中で入力しているような幻想的な雰囲気の中で本当に素晴らしかったです。
お料理は接客はかなり微妙で席に担当がついているようでしたが、放置されすぎて隣のテーブルの担当の方が面倒見てくれるような残念ぶり。お料理の説明も間違っていました。まだ食べに来ていないテーブルの分はシートがかけられていましたが、所々かけられていないテーブルもあり、杜撰な印象がありました。ただ、お料理自体は素晴らしく、おいしくて内容も充実して、ボリュームもたっぷりでした。パレス杉という会場でお食事頂きましたが、窓からパノラマで見えるライトアップされた杉もキレイでした。
部屋は古い施設、といった感じ。部屋の中には硬い椅子しかなく、とても寛げませんでした。喫煙所の近くの部屋だったので、廊下がタバコの匂いがしみていました。
ラウンジ森というラウンジが特定の時間だけ無料開放されていましたが、暖房が効きすぎている上にドリンクが熱いものしか置いておらず、誰もが部屋に入っただけで暑さに気分が悪くなりすぐにラウンジを出て行きました。
何より、ホテルのスタッフの方々のサービス、接客態度、ホスピタリティがとても残念でした。全員愛想がなく、中には非常に態度が悪い担当者もいて、謝るべきところで謝ることもできず、私が呼びかけて目が合っているのに無視を貫き通したり、簡単な質問にも答えられず、答えたとしても間違っていたり、終始振り回されました。安さが売りのビジネスホテルならいざ知らず、このタイプのホテルでこの接客レベルでは、温泉設備や歴史の上にあぐらをかいて、接客がおざなりになっているのではという印象が強く、お料理や温泉の良さを一発で台無しにするくらいのインパクトの強さで、ここまで全館的に接客レベルが低いとなると、運営や教育に課題があるのではないかと思ってしまいます。

霧島温泉郷 霧島ホテル 2024年02月20日 18:42:27

また、ご宿泊に際しましてスタッフの対応において十分な対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改めて事実確認や状況確認をさせていただき、今後のスタッフサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。

【【西館】洋室ツイン ビジネスにレジャーに最適 21平米】