川湯温泉 山水館 川湯みどりや クチコミ・感想・情報

川湯温泉 山水館 川湯みどりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 11:28:00

8/3より1泊で利用しました。
以前から複数回利用も変わらず楽しい一時を満喫できます。老若男女問わず楽しめる場所です。

山水館 川湯みどりや 夕食・朝食付きの宿泊プラン
【和室10畳(喫煙)大塔川・熊野の山々をご満喫頂ける景色】

miinyan1205さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

miinyan1205さん [50代/女性] 2023年08月12日 15:32:18

熊野の大自然が感じられる素晴らしい立地でした
設備は若干古めですがお風呂と洗面とトイレが分かれているのが良かったです
夕飯は鮎の塩焼きが美味しかった

【おにぎり弁当付】熊野古道歩きにおすすめ!夕食・朝食付きの宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月18日 19:11:43

食事(夕食・朝食共に)あまりにもお粗末、
部屋のエアコン切ったら暑いし、入れたら騒音が気になって寝付きだ非常に悪い。
従業員さんはみんな非常に良い印象でした。
楽天トラベルさんこの施設がおすすめ一番はたいへん疑問です。
リピートは絶対ない!

1人旅 宿泊 山水館 川湯みどりや 夕食・朝食付きの宿泊プラン
【洋室ツイン(禁煙)川湯の温泉街・山側の景色】

kumanoottyanさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

kumanoottyanさん [50代/男性] 2023年07月17日 21:40:04

チェックイン開始の一時間前でしたが電話するともうOKですよと部屋に通してくれました。
夕食のハーフバイキングはバイキングにしてはなかなか良い内容だと思います。
お刺身はちょっと残念ですが。
とにかく温泉が良いですね。夜と早朝の露天風呂は本当に素晴らしかった。

【和室10畳(禁煙)大塔川・熊野の山々をご満喫頂ける景色】

りゅうのすけ1019さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

りゅうのすけ1019さん [40代/女性] 2023年07月17日 20:29:10

7月12日から2泊3日で宿泊しました。
子供が生まれてから毎年夏にお世話になっています!
ホテルの目の前が川なのでホテルからすぐ川遊びに直行でき露天風呂も真横にあるので川遊びで冷えた身体もすぐ暖める事ができます。
湯質も最高で、お料理もいつも大満足です。
また来年の夏も行きたいと思います。
私達家族の大好きな宿の1つです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF山水館 川湯みどりや 夕食・朝食付きの宿泊プラン
【和室10畳(禁煙)大塔川・熊野の山々をご満喫頂ける景色】

かれんのbestfriendさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

かれんのbestfriendさん [50代/女性] 2023年06月26日 22:02:45

6月25日宿泊しました。温泉が本当に良かったです。内風呂も良いですが、露天風呂が川に面していて広々して最高でした。

【期間・数量限定】お部屋おまかせでお得に泊まろう♪1泊2食ハーフバイキング

投稿者さん 2023年06月18日 16:44:19

6/16に夫婦でお邪魔しました。チェックインからお部屋の案内まで従業員の方がしっかり教育されているのが分かり好感が持てました。川を眺めながらの露天風呂が想像以上に素晴らしく、辺りの静かな雰囲気と時折聞こえてくるカジカの鳴き声に耳をすませながらお風呂に浸かり、とても良い滞在となりました。ありがとうございました。

【和室もしくは洋室】

いくりん01932198さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

いくりん01932198さん [50代/女性] 2023年06月18日 15:58:58

友達と2人で、利用させていただきました。
急遽、部屋の変更に対応していただき、ありがとうございます。
とても、静かに過ごさせて頂きました。食事もハーフバイキングがとても良いです。
お食事処でこんなに宿泊者の方が居たのかと思うぐらい、お部屋が静かで、とてもゆっくり出来ました。
玉置神社にお参りに、年2回程行かせていただくのですが、また利用したいです。

投稿者さん 2023年06月09日 11:36:38

目の前に流れる浅瀬の川、山あいの静かな空間。

湯上りの温もりが冷めない泉質の温泉。お気に入りです。
食事も満足する量です。
何度来ても落ち着きます。

半年位したら、また行きたくなります。

投稿者さん 2023年06月03日 09:58:25

川を掘るシャベルを無料で貸して頂き、徒歩5分程の処で温泉ほり体験を楽しめました。宿の露天風呂は混浴ですが、厚手の浴衣の様な物を着るので、気にせず入れました。食事は季節や地の物を取り入れたメニューでした。エレベーターが2台あり、スピードが早いので、待ち時間で苛つく事は皆無でした。

大自然の中をサイクリング!おにぎり弁当+お水付き宿泊プラン【1泊2食】
【和室10畳(禁煙)大塔川・熊野の山々をご満喫頂ける景色】

hiro18038149さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年05月29日 18:07:23

ハーフバイキング、お刺身は期待外れ。席の案内が途中で、ほったらかし。バイキングは盛沢山でした。ただ、盛沢山さんに味が伴っているかというと?。政府の割引が利用できたのは、良かった。

【和室もしくは洋室】

みちゃ、4805さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

みちゃ、4805さん [30代/女性] 2023年05月08日 19:58:11

喫煙の部屋しか空いておらず、やむ終えなく喫煙の部屋を利用させていただきましたが、臭いも無くキレイなお部屋でした。
窓からの眺めも、聴こえてくる川の音や鳥や虫の声もあって、非日常を味わうことができました。
旅館につくとスムーズに受付へ案内してくたさったり、ロビーで過ごしている時も気さくに話しかけてくださったのでリラックして過ごせました。
お食事は懐石3種+バイキングだったので、地のもの、好きなものでお腹いっぱいで満足できました。
露天風呂では、他の利用客がいない時間帯だったので、のんびり過ごせました。
1つ思ったことは、浴衣は男性も女性と同じものでも良いのではないかと思いました。他の方が居なかったので良かったですが、男性用は短くてお湯に浸かったときに気になっていました。

気になったのはそれくらいで、大満足できました。また利用させて頂きたいです。

【和室10畳(喫煙)大塔川・熊野の山々をご満喫頂ける景色】

koropuuさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

koropuuさん [60代/女性] 2023年05月07日 18:44:32

熊野古道散策方法を考えていたところ、こちらのホテルに泊まれば、レンタカーを熊野本宮の駐車場まで誘導してくれ、熊野本宮を終点とするスタート地点の発心門王子へ車で送ってくれるプランに惹かれました。さらに、ホテルの露天風呂の写真がとても楽しそうでした。クチコミも高評価でした。
実際泊まってみたら、露天風呂は男性でも女性でもとても入りやすく(混浴なのに!)、川湯温泉の趣向を何度も味わえました。夕食・朝食は、両方ともビュッフェスタイルでしたが、かなり美味しい方だと思います。
ホテル到着から感じたのは、シニアの男性が数多く働いており、皆さんとても感じがいいです。到着の車の誘導、フロント、客室への誘導、ほとんどが年配の男性でした。
そして何よりメインの熊野古道散策の日程に大いに助けになりました。

【洋室ツイン(禁煙)川湯の温泉街・山側の景色】

youkihyperさんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

youkihyperさん [50代/男性] 2023年05月06日 09:14:56

部屋が広くて良かったです
壁の亀裂とかがありました。補修すればお金もかけずに直せると思います。
施設担当がいたら、補修もできると思います。部屋の前に鳥の糞がたくさんありました。
布団が少し痒かったです。
いろいろ我慢しましたが食事は朝夕とも美味しく頂けました。
スタッフも明るく頑張っているようでした。

投稿者さん 2023年05月04日 18:28:43

食事、特に夕食の鮎の塩焼き食べ放題(バイキング)と鮎だし茶漬け、お風呂がとっても良かったです。
また川湯温泉に泊まる機会があれば、ぜひこの宿に宿泊したいと思います。

【和室8畳(喫煙)大塔川・熊野の山々をご満喫頂ける景色】

投稿者さん 2023年05月02日 16:08:13

熊野古道中辺路の一泊目のお宿として利用。
バスが少なく本宮にお迎えの対応してくれて助かりました。
温泉の湯は素晴らしく、混浴外湯も体験できて楽しかった。
食事はハーフバイキングでしたが、色々と楽しめました。
出発が早かったので、朝食をお弁当にしてもらいましたが、おかずが全て前日のバイキングの残りで
あったのは少し残念でした。
フロントの方の対応は親切でした。

投稿者さん 2023年04月24日 11:44:11

好意で12畳のお部屋にしていただきました。
すごく広々と気持ちの良いお部屋でした。
露天風呂が川湯温泉ならでは、で素晴らしかったです。
川を横目にゆったり温泉に浸かれるなんてびっくりでした。素敵な体験ができ、リフレッシュできました。
夕ご飯は、鮎のお茶漬けがとてもおいしかったです。
お弁当でいただいたおにぎりも大変おいしく、熊野古道で休憩中にいただきました。

【和室8畳(喫煙)大塔川・熊野の山々をご満喫頂ける景色】

投稿者さん 2023年04月19日 16:13:15

【よかった点】熊野古道2泊3日のうち1泊利用。①平日だったためかツイン部屋シングルユースで宿泊できた。部屋はとっても広かった。②風呂広い。③スタッフ親切。④送迎がある点。チェックイン時はバスで川湯温泉バス停へ到着しましたが川湯温泉バス停目の前なので迷う事がなかった。チェックアウト時は古道まで送って下さいました。【改善点】①部屋のお風呂・トイレの下水臭(アンモニア臭だと思う)がひどい。部屋のトイレを使用するときは毎回息を止めるようにして使った。洗面所に入るドアを開けっぱなしにするとアンモニア臭が部屋へ漂ってきて臭い。換気扇をずっと回して何とか乗り切った。海外ホテルは下水道が整っていないため悪臭がすることはめよくありがちですが、日本の旅館で同じ経験をしたのは初めてでした。②食事。バイキングなので仕方がないのかもしれないが冷凍食品など出来合いのオカズが多い印象だった。外国客も多い大きな宿なので仕方がないですかね。

【洋室ツイン(禁煙)川湯の温泉街・山側の景色】

kenken4968さんの 川湯温泉 山水館 川湯みどりや のクチコミ

kenken4968さん [60代/男性] 2023年04月13日 08:31:25

4/9に久しぶりに南紀方面へ旅行しました。宿泊場所は、家内と相談して川湯温泉の貴館に宿泊しました。予定より早く到着したのですが、気持ちよくチェックインさせて頂き夫婦共々温泉で疲れを癒すことが出来ました。夕食、朝食共にバイキングでしたが量、質共に満足させて頂きました。部屋から川を眺める事が出来、とても清潔な感じでした。
フロントや、食事時の係の方もとても親切で気持ち良く宿泊することが出来ました。有り難うございました。又、次回にも宿泊したいと思っています。

【春夏旅セール】山水館 川湯みどりや 夕食・朝食付きの宿泊プラン

投稿者さん 2023年04月08日 20:09:18

4月5日(水)に宿泊しました。建物は少し古いですが内装はきれいに施してあり清潔感があります。畳もまだ新しくて気持ちがよかったです。2階駐車場(玄関が2回にある)に案内人の方がいて荷物を部屋まで持っていってくれました。接客態度はとてもよく感じました。旅行クーポンは電子もしくは紙でも使えます。館内の土産物は購入した後、宿付けにしてもらい清算できます。夕食のお酒代もクーポンで使える(宿付け)のですべてこの宿で使い切りました。老夫婦には紙のクーポンがとても使いやすく助かりました。宿泊客は外国人のほうが多いように思いました。川面に沿って露天風呂が2つあります。男女の区別はなく混浴です。露天用の湯着があるので水着は使用できません。ただひとつ残念なのは露天風呂の湯の中に湯垢?のようなものがたくさん浮いていました。温泉の成分が漂っているのかもしれませんが、少し気になったので風呂だけ4点にしました。食事は夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。