柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

とんぼ1947さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

とんぼ1947さん [70代/女性] 2017年09月07日 20:35:33

近場なので、随分昔良く行きましたが、
建物そのまま、確かに古さは否めません。でもお湯が本当に良いです。沢山の温泉行きましたが、ツルツル感は抜群ですね!このお値段にしてはお料理も満足!その日の宿泊客は二組と思いました。
部屋がタバコ臭くて辟易しました。どうせ空いているのだから損して得とれで、気持ちの良いお部屋にしていただけたらもっと嬉しかったかな?
友達とも年齢的に近くてゆっくり出来良いお宿探していたので、これから利用させていただきます。
静かな宿でした。

柿野温泉 八勝園湯元館 2017年09月10日 11:59:02

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉、お食事にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
ご指摘いただきました点につきましては、改善に向けて努力させて頂きます。
近い所でございますが、ご機会がございましたら宜しくお願い致します。

【直前割】9/1(金)限定♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円~

投稿者さん 2017年08月30日 12:36:03

直前割で利用させてもらいました.
建物自体には年期を感じましたが,落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました.
ジャンル風呂というほど広い浴室ではありませんでしたが,泉質がとてもよく肌がすべすべになりました.
和室でしたが,ベッドの部屋で個室にシャワールームと化粧室があり,形式はかなり古いものでしたがよかったです.
食事もとてもおいしかったです.ただ量がかなり多かったので,食べきれなかったのがもったなかったです.

柿野温泉 八勝園湯元館 2017年09月10日 11:49:34

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後も、ご満足いただけるよう努力させて頂きますので、よろしくお願い致します。

【直前割】7/21(金)7/22(土)限定♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円~

投稿者さん 2017年08月20日 00:14:16

ジャングル風呂はとても良かったです。温泉の質も良く、身体も髪の毛もしっとりつるつるになりました。階段が多く段差もあるので、高齢者や子供は注意が必要だと思います。
アメニティは最低限です。たいていの旅館に準備されている男性用のカミソリがなく、主人が困っていました。
今まで様々な旅館に宿泊してきましたが、こんなにサービスが悪い旅館は初めてです。
チェックインの後、部屋まで荷物を持ってもらえなかった。階段も急で、子供をだっこしながら大荷物という状況でしたが。
部屋に案内等の冊子やファイルがない。館内図もなし。温泉利用可能時間等の時間の記載もなし。なんでもかんでも、いちいちこちらから聞かないと何も説明がありませんでした。
部屋に置いてある冷蔵庫が汚な過ぎる。冷蔵庫のドアの周りのパッキンがカビで真っ黒。古いのは仕方ないとしても、せめてきちんと清掃してください。
夕食の際のドリンクメニューがない。何があるか聞いたら「ビールと日本酒とオレンジジュースと・・・」と口頭で言われ金額は言われず。ドリンクメニューと金額が記載されたものくらい準備して欲しかったです。
夕食を配膳するスタッフがタメ口。配膳のタイミングも悪く、全部おかずを食べ終わってから白ご飯と味噌汁を持ってこられた。米はパサパサしていて硬く美味しくなかった。
ホームページの館内施設には売店とあるが、実際には売店はなく古びた自販機が2台あるのみ。そのうち1台(アルコールの自販機)は故障中。
チェックアウトの際に、女将らしき人が出て来てありがとうございましたの一言もなく「また来てください」と言われたが、その手にはタバコ。タバコ片手に宿泊客に挨拶をする女将なんてあり得ません。
男性のスタッフの方は愛想が良く、対応も丁寧で好感が持てました。
しかし、女将らしき人と配膳係の年配の女性は接客を一から学んでいただきたいレベルです。色々と目につくことがありましたが、一番不快だったのはこの人たちの接客態度。お盆の時期で1人15000円超えの金額を払ってまで宿泊するような旅館ではないと思いました。
酷評で申し訳ありませんが、これが正直な気持ちです。

柿野温泉 八勝園湯元館 2017年09月10日 11:47:29

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
折角、ご利用頂きましたのみ、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夏休み特別プラン】花火プレゼント&お子様にはさらに特典付き♪♪夏の旬が満載☆夏会席

coziiiさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

coziiiさん [40代/男性] 2017年08月15日 19:02:30

今回家族旅行で宿泊しました。
一見、民宿っぽい感じがありましたが、ジャングル風呂最高でした。
風呂内シャワーも浴場も温泉で、温泉特有のぬるぬる感…そして、湯加減もちょうど良くて何度も入りました。子供たちも大興奮してました。食事も会席料理でお腹イッパイになりましたし、大満足でした。
また、あのジャングル風呂に入りに行きたいです。

柿野温泉 八勝園湯元館 2017年08月17日 15:00:14

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
お風呂、お食事ともお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
今後とも、ご満足いただけるよう努力させていただきます。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月22日 09:03:26

周囲に目立った観光ポイントの無い、マイナーな温泉地の旅館に一度泊まってみたいとの想いがあり、宿泊しました。
やはり集客には厳しいのだろうなという感じはありますが、ゆっくり落ち着ける感じはありました。
食事の飛騨牛は肉質も良く、このレベルは維持して頑張って欲しいと思いました。
柿野温泉を、昭和な雰囲気で魅力を発揮できるような味付けができて、食事が美味しければ、私の世代にはうけるのではないでしょうか。
ジャングル風呂はもう一工夫されないと、温泉風呂に来てまで植物と同居にやや抵抗感が出てしまう。
湯にぬめりもあるので、階段があるとすべりやすく、年配者には少々危険かとも思えました。
総じて、頑張って温泉旅館を続けてほしいと、願いたくなりました。

八勝園名物【A5等級 飛騨牛の柿野温泉蒸会席】さっぱりとポン酢で。。。
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

jasumintyaさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

jasumintyaさん [40代/男性] 2017年04月23日 02:41:17

良い点
①直前割のため、内容に対してとてもお得でした。
②ジャングル風呂が良かったです。何度も入りました。
③食事の量、内容ともに満足しました。
④対応がとても親切です。
悪い点
①旅館の外観(旅館に到着したときは、大丈夫かなと思ってしまいました。部屋はきれいでに掃除されていましたので、安心しました。)
②部屋からの景色(以前使っていたと思われるプール)

【直前割】3/24(金)・3/25(土)限定♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円~
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

まゆた12190810さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

まゆた12190810さん [40代/女性] 2017年04月22日 22:10:27

早目に予約させて頂いたのと、楽天ポイントがあったので本当にお安く宿泊させて貰えたので助かりました。
口コミに料理が美味しいと皆さん書かれていたのでかなり期待していましたが、期待通りどのお料理も美味しすかったです。あまごの塩焼きは、私は川魚は少し苦手なのですが、ふんわり焼いてあり、皮も骨もポロッと取れて、凄く美味しかったです。鰻の蒲焼きも凄く美味しかったです。最後のデザートも本当に美味しかったです。子供が味付けや素材にとてもこだわりが有り、完食する事は中々無いのですが、こちらのお料理は全部美味しいと言って完食しました。
建物は古いと思われますが、綺麗にされていて、部屋の玄関とか凄くいい趣きがありました。部屋は広くてのんびり出来ました。到着予定時間より2時間早く着いてしまい、まだ部屋の準備が出来ていなくて大変申し訳無かったですが仲居さんが笑顔で話して下さり良かったです。
お風呂は改装されて綺麗にされていました。植物が有るので湿気が多いのか、窓が全開?だったので、とても寒かったですがそれは仕方ないですよね。
後日、電話でややこしいお願いを聞いて頂き本当にありがとうございました。
いつかまた是非、宿泊させて頂きたいと思いました。

早得♪【3月限定】八勝園のお饗し季節の会席プランが早めのご予約でお得に♪

投稿者さん 2017年02月11日 16:22:03

1月28日に宿泊しました。ご家族の方がとても暖かく迎えてくださり、子供の食事にも色々とお気づかいして頂きゆっくり過ごせました。
 食事も沢山でて、とても満足です。また利用したいと思います。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>

投稿者さん 2016年11月22日 00:48:34

10月に宿泊した際に,女将さんから11月の曽木公園のライトアップした紅葉がきれいとの言葉が気になり,今年3度目のお世話になりました。ワンちゃんも慣れたのかおとなしくしており驚きました。夕食は旬の会席料理。美味しかったです。朝食はご飯3杯。お風呂は5回も入りました。気持ちいい!ライトアップされた紅葉は見のがしましたが
翌日,曽木公園のもみじ祭りと小原の四季ざくらを見て堪能して帰りました。フロントのお兄さんの情報有難うございました。

投稿者さん 2016年10月25日 13:45:01

8月に宿泊して今回2度目になります。ペット同伴も気兼ねなく宿泊ができます。夕食は松茸料理。土瓶蒸し,焼き松茸,すき焼き等,とても美味しく頂きました。満足の一言。お風呂もちょうど良い湯加減で体も温まり何度も入ってしまいました。名古屋から1時間半弱で行けますのでこれからも利用したいと考えております。

投稿者さん 2016年10月17日 18:21:31

水跳ね笑う悪ガキ達の夢の跡…今は黙って旬をたしなむ

そんな感じの宿です。

皆さん仰るように、女将さんのおもてなしは最高級で食事もおいしく部屋もこざっばりしていて泉質も良いです。

しかし、ジャングル風呂は過剰広告かな?湯船も一つしかありませんし初めて行かれる方はそう感じるでしょう。

また、宿の顔である玄関受付事務所の散らかり具合には目を見張るものがあり、せっかくの旅行気分がゲンナリすると思います。

【気ままにぶらり】1人旅応援プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年08月21日 14:07:53

場所が少し分かりにくかったですが、旅館の雰囲気には大変満足しました。従業員さんの印象も良く、部屋、朝食も十分な内容でした。また機会があればぜひ利用したいと思います。

【21時までチェックインOK】ビジネスにも観光にも★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月16日 19:47:35

家族三人で宿泊しました。お風呂は気持ちよく、お食事も美味しく頂きました。ゆっくりくつろぐことができました。

【直前割】8/14(日)♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付9,000円~

投稿者さん 2016年06月08日 18:00:51

ワンチャン好きのご家族の経営でとっても安心でした。二匹の柴犬達もいつもの旅行に比べてとても行儀よくてビックリしました。又、訪れたい旅館です。

2016年05月
■ふるさと割■【わんちゃんと同室OK!】家族みんなで♪ワンダフルペットプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2016年01月12日 19:49:42

主人が急に連休になったので、前日に予約して行きました。
外観はかなり古いですが中はキレイだと思います。
食事は美味しくて、ボリュームがありました。
温泉はお湯は良かったのですが、シャワーの水圧が弱い…。
部屋の洗面所はお湯が出ませんでした。
また、部屋の暖房の音がめちゃくちゃデカいのと乾燥がひどくてつらかったです。
お安いプランだったので、おおむね満足です。

2016年01月
【直前割】3日関限定 1/8、1/9、1/10♪現金特価≪ワンドリンク特典≫2食付8,000円~

投稿者さん 2016年01月12日 14:39:14

家族旅行でお世話になりました。

古くから経営しておられる旅館のようで、よく見ると建物自体の古さは否めませんが、館内の内装やトイレ、水回り、風呂場などの設備は着実に更新を進めておられるようで、終始気持ちよく過ごすことができました。

掃除もすみずみまで行き届いています。

食事も朝夕ともかなりの品数を丁寧に作っておられ、材料もしっかり吟味しておられると思います。とてもおいしくいただけました。

特筆すべきは館内の温泉。

「ジャングル風呂」をうたっておられるのですが、植物園の温室もかくやという緑の木々がたくさん植わっている広々とした空間で、すべすべ感のあるお湯にゆっくり浸かる趣は、よそではちょっと体験できないものだと思います。楽しめました。

山里の奧にある閑静な環境の中、十二畳もある広々した和室でのんびり休むことができました。

おかみさんをはじめスタッフのみなさんも、自然かつにこやかで感じのいい対応でした。

機会があればぜひまたうかがいたいと思います。

投稿者さん 2016年01月04日 23:38:24

旅館に到着する駐車場の手前に 魚を仕入れた時の 発泡スチロールの ゴミの山を見て ガッカリした。
玄関からフロントの中が丸見えで 書類の山積み。部屋に入ると 私達が宿泊する前のお客さんが 結露した窓に落書きした跡が そのまま残っていた。温泉のシャワーの温度が低くて 寒すぎた。湯船は 温かい。大勢のお客さんが入浴すると湯が出ないみたいです。
食事は、大広間に 通され部屋ごとに 分けてある。
大広間も ほこりっぽい。壁紙が あちこち剥がれていた。
食事は、美味しかったですが 掃除が行き届いていないのが 残念に思いました。
廊下は 寒いが 部屋の暖房は 効きすぎてかなり乾燥していた。食後に アイスクリームが食べたいと思って フロントに聞くも置いていない。忘れ物をして コンビニまで買いに行ったが かなり遠くて不便でした。

2016年01月
■ふるさと割■【冬旅】迷ったらコレ!ジャングル風呂で癒やしの時を◆季節の会席プラン[1泊2食付]
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

katochan044さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

katochan044さん [50代/男性] 2015年12月01日 23:01:26

紅葉のライトアップに連れて行ってくれました。とても綺麗な紅葉を見ることができました。有難うございました。

■ふるさと割■【秋旅★紅葉】逆さ紅葉に感動♪曽木公園のライトアップを見に行こう♪ドリンクサービス付

投稿者さん 2015年11月25日 21:46:57

対応が良く、快適な旅行ができました。
またチャンスがあれば、利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年11月02日 20:58:33

9月20日に宿泊しました。暗くなってからの到着でしたので、ナビに従ってどんどん山の中へ。本当にあっているのかと心配しましたが、予定よりも遅れたにもかかわらず、明るく迎えていただきました。お料理がとてもおいしかったです。松茸、おいしかったです。温泉もよかったです。お世話になりました。