柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 20:02:43

このホテルを掲載している楽天にガッカリです。ジャングル風呂は確かに植木を置いているが、小汚い感じでびっくり。洗い場も古く汚い感じ。部屋も布団がひいてあったが?もう少し綺麗にしてはどうですか?朝食も朝8時からしかできなかった。料理はそれなりにあったが?飛騨牛もいささかの感じだった。掲載側もしっかりホテルの情報を調べて掲載して欲しい。総合的に、次の機会は無いでしょう。

≪のんびり気ままに大人の1人旅≫天然温泉&飛騨牛満喫♪贅沢なひとときを…★【1泊2食付】
【<1人旅歓迎>おまかせ部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2021年06月23日 00:02:16

愛犬と旅行中、急遽ペット可の宿を探し当日予約で宿泊しました。

宿に着く前にある宿泊施設がボロ宿…不安を抱きながら着いたら案の定こちらもボロ宿。
さらに不安を抱きながら入ると制服でもないラフな私服姿の女将と支配人。
手荷物を運んでいただけることもなく…
旅行気分は台無しでした。
ペット可と言うだけで犬に対しての配慮(足洗い場、トイレシート、ご飯器、水飲み器etc.)はなにもないです。

こんな時期でしたので他の利用者はいませんでしたが
温泉の選べるシャンプーは空っぽのものばかり。
誰もいないのに他にもいるのかなと思わせるスリッパがそのまま置かれていたり…
脱衣所に夜捨てたゴミも翌朝そのまま。

二度と泊りたいと思うことはない宿です。

よかった点は温泉の湯質とお食事のみ。

帰り際に周辺の観光地を聞いてもわかりませんと言われる始末。

それなりに良い値段する宿なのになんだかなーと思うことばかりでした。

2021年06月
【わんちゃんと同室OK!】家族みんなで♪ワンダフルペットプラン[1泊2食付]
【ペット同室OK(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年01月20日 11:11:58

せっかくの家族旅行だったので、よい評価ばかりを見てから決めたので、悪い評価も見てから決めれば良かったと帰宅後に反省!

事前にペットを1頭お願いしていたのですが、当方多頭飼いの為当日調子の悪そうな子がいたので頭数を増やしてもらいたいとフロントで言ったら、鳴かないですか!周りにもお客様がいるので迷惑をかけないようになど言われた。
うちの犬は高齢犬の為寝ているだけで鳴きません。
うちの子達には鳴かないのかなど言われたのに、夜中に旅館で飼育されてる大型犬なのか大きな声で鳴いていてうるさかった。夜中に鳴かれて迷惑ですよ。

フロントから階段で部屋に降りて行くのですがその時に荷物があってもフロントの方が手伝ってくれるなどはなかったです。

ペットと泊まれる部屋を予約したせいなのか、部屋に入るとまるでトイレの匂い
レモン、ライム系のトイレの芳香剤のような物が置かれていて気分が悪くなった。

空気清浄機などで対応は出来ないものでしょうか。

芳香剤まで置かれてペット歓迎と言われても微妙です。

館内はとても寒いファンヒーターを焚いて対応していましたが、ファンヒーターの灯油が切れていたり、それではなにも役にはたっていませんよ。

ジャングル風呂もとても楽しみにしていきましたが、バナナの木やモンステラなど、観葉植物植物が置いてある感じでした。
もう少しダイナミックなイメージだったので、残念でした。

小さな内風呂の周りに観葉植物が植ってるって感じです。

夕食はグレードアップした訳ではないですが、お粗末
お品書きなどないので、何が出てくるのかもわからず、何を食べているのもわからない。

白魚のあえたのはよく瓶に入って売ってるやつだね!とか切って出されただけだね!など話しをしたほどです。

私はもう二度と行くことはないと思いますが、悪い評価もご参考になさって下さい!

【ペット同室OK(和室または和洋室)】

たのりしさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

たのりしさん [40代/女性] 2015年08月11日 11:54:35

夏休みに長野からの帰りに宿泊。外観がとても汚く、草や余計なゴミなども放置でびっくり。旅の疲れを癒したいお客さんを迎える旅館としてはありえないかな。
使っていない大きなプールに汚い水がたまっていました。
看板くらいきれいにしたらいかがでしょうか。
フロントも中が丸見えで、整理されていなくて残念です。
部屋は普通です。エアコンが古いので、あまり冷えません。
洗面のお湯はでませんでした。

夕飯は、広い別部屋で一グループごとに違うみたいです。
こどもは唐揚げやハンバーグなどのセットで、デザートのフルーツもつきました。

大人は前菜、揚げ物、土瓶蒸し、お刺身、ごはんなどでした。うなぎがでてきてびっくりしました。美味しかったです。

特別、ビールをそそぐ、ごはんをよそう、などのサービスはなく、のんびり食べれます。

お風呂は、湯船の温泉がとてもぬるくびっくりしました。シャワーのお湯もすぐに水になってしまい、5分くらいででました。お世辞にも綺麗とは言えず、くものすがあったり、蛇口や鏡ももっと清掃していただきたいです。
入浴料、税とも、こどももかかり別途請求でした。

残念ながら、この旅館を、目的に行くことはもうさなそうです。

◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2013年02月12日 21:07:54

小さい子ども二人を含む家族四人で利用しました。とにかく段差が多いです。部屋に行くにも、お風呂に行くにも、ごはんを食べに行くにも。子ども連れや年配の方には、不便な施設だと思います。
お風呂はジャングル風呂とうたっていますが、がっかりしました。洗い場が物凄く寒い、またシャワーが温かくならずぬるいままの勢いなし。多くの方が寒すぎて、かけ湯してお風呂で身体を温めてから、身体を洗っていました。

2013年02月
【楽天限定】お日にち限定企画!! 「現金決済特典プラン」
【和室or和洋室 宿任せ】

投稿者さん 2012年01月03日 12:18:56

ガッカリの宿。まず驚いたのは、外壁と看板。古くて、看板さえペンキが剥げている。嫌な予感。チェックインして、驚いたのは、お客様の荷物をもってくれないこと。これって一流宿ではありえない。部屋に通されたが、清掃が行き届いていない。風呂にいったが、清掃が行き届いていない。部屋は寒く、暖房も行き渡らない。経営者と従業員は全般的にやる気ナシで、惰性でやってる雰囲気。それでいて、値段だけは随分立派な額。値段と内容のバランスが取れない。もう2度と行きたくない。残念。

2012年01月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年01月21日 15:29:09

こちらの至らない点でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃やスタッフの対応については、より一層気を付けさせて頂きます。
暖房につきましては、個別で温度調整が出来るようになっており、また別途暖房器具の貸出もしており、ご連絡頂けると幸いでしたが、当館も説明不足でご迷惑をお掛け致しました。
料金につきましては、エコプランで4名様一室お一人11,550円、通常プランで13,650円とお正月料金として、通常より高めの設定でございますが、お正月料理として、通常の料理と内容も変更させて頂いておりますので、ご理解頂けると幸いです。
また、今後ご予約される場合は、プラン内容や宿の詳細をご確認されると、より良いご旅行が楽しんで頂けると思います。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

★地球に優しい・・・エコ旅プラン★
【和室or和洋室 宿任せ】