柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2022年11月23日 14:16:25

土岐プレミアムアウトレットに近い温泉場ということで宿泊しました。
部屋は至って普通の和室でしたが、11月の夕方以降は寒くて暖房ありますが温度調節できなくてつらかったです。
食事は飛騨牛が美味しかったです。あとは通常のおかずかなと思いました。最後のご飯が出てくるまで時間
がありました。
温泉はぬめり感のあるお湯ですがやや温度が低くてもう少し熱いほうがいいと思います。
過去の評価に5が付いていますが余りのギャップに複雑ですね。コスト対パフォーマンスのつり合いが取れていない印象を持ちました。
たまにはいいかと自己擁護している次第です。
お世話になりました。ありがとうございました。

柿野温泉 八勝園湯元館 2023年01月05日 12:40:45

かつ108様

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり失礼いたしました。

暖房の温度調節の件につきまして、
ご不便をおかけし、申し訳ございません。

いただいたご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

【A5等級 飛騨牛の贅沢フルコース♪】メインはお好みで5種の中から<1品>選べます●お得においしく♪

投稿者さん 2022年11月14日 07:58:57

食事はボリューム満点、Free Wi-Fiも接続良好、内装も改装され良かったのですが、温泉がダメでした。
11月中旬の夜なのに温泉の湯舟は30度くらいで肌寒く、シャワーからお湯が出ず、石鹸で体を洗ってしまったので、冷水シャワーで体を流し、体の芯から冷え切ってしまいました。
部屋に帰って布団にくるまって体を温め、フロントに確認に行こうとしたところ、隣部屋のご年配のご夫婦が温泉から帰ってきたところにすれ違い、ガタガタと震えながら「お湯が出なかった」とつぶやいていました。
フロントに確認に行くと「ボイラーが止まっていた」とのことで、温泉を楽しみにしていたのにがっかりでした。
お詫びも何もありませんでしたが、真冬でなかったのが救いでした。

柿野温泉 八勝園湯元館 2023年01月05日 12:47:58

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり失礼いたしました。

温泉の件につきまして、
ボイラーの故障につき、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め改善してまいります。

八勝園「絶品♪3種の岐阜ブランド肉を食べ比べ」贅沢会席プラン

投稿者さん 2022年10月31日 14:55:44

5人でお邪魔して食事をワンちゃんが心配なので交代でとっていた所 遅くなってしまったのは申し訳ないのですが、片っ端から片付けを始められ 若い従業員に指導を目の前でされ せっかくの美味しい食事も急かされた気がして残念でした。

柿野温泉 八勝園湯元館 2023年01月05日 12:49:43

この度は当宿にご予約いただき誠にありがとうます。
口コミの返信が遅くなり失礼いたしました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め改善してまいります。

【わんちゃん同室OK】わんちゃんも一緒に≪飛騨牛の贅沢フルコース≫メイン5種の中から<2品チョイス>
【ペット同室OK(和室または和洋室)】

投稿者さん 2017年08月20日 00:14:16

ジャングル風呂はとても良かったです。温泉の質も良く、身体も髪の毛もしっとりつるつるになりました。階段が多く段差もあるので、高齢者や子供は注意が必要だと思います。
アメニティは最低限です。たいていの旅館に準備されている男性用のカミソリがなく、主人が困っていました。
今まで様々な旅館に宿泊してきましたが、こんなにサービスが悪い旅館は初めてです。
チェックインの後、部屋まで荷物を持ってもらえなかった。階段も急で、子供をだっこしながら大荷物という状況でしたが。
部屋に案内等の冊子やファイルがない。館内図もなし。温泉利用可能時間等の時間の記載もなし。なんでもかんでも、いちいちこちらから聞かないと何も説明がありませんでした。
部屋に置いてある冷蔵庫が汚な過ぎる。冷蔵庫のドアの周りのパッキンがカビで真っ黒。古いのは仕方ないとしても、せめてきちんと清掃してください。
夕食の際のドリンクメニューがない。何があるか聞いたら「ビールと日本酒とオレンジジュースと・・・」と口頭で言われ金額は言われず。ドリンクメニューと金額が記載されたものくらい準備して欲しかったです。
夕食を配膳するスタッフがタメ口。配膳のタイミングも悪く、全部おかずを食べ終わってから白ご飯と味噌汁を持ってこられた。米はパサパサしていて硬く美味しくなかった。
ホームページの館内施設には売店とあるが、実際には売店はなく古びた自販機が2台あるのみ。そのうち1台(アルコールの自販機)は故障中。
チェックアウトの際に、女将らしき人が出て来てありがとうございましたの一言もなく「また来てください」と言われたが、その手にはタバコ。タバコ片手に宿泊客に挨拶をする女将なんてあり得ません。
男性のスタッフの方は愛想が良く、対応も丁寧で好感が持てました。
しかし、女将らしき人と配膳係の年配の女性は接客を一から学んでいただきたいレベルです。色々と目につくことがありましたが、一番不快だったのはこの人たちの接客態度。お盆の時期で1人15000円超えの金額を払ってまで宿泊するような旅館ではないと思いました。
酷評で申し訳ありませんが、これが正直な気持ちです。

柿野温泉 八勝園湯元館 2017年09月10日 11:47:29

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
折角、ご利用頂きましたのみ、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、改善に向けて努力させて頂きます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夏休み特別プラン】花火プレゼント&お子様にはさらに特典付き♪♪夏の旬が満載☆夏会席

投稿者さん 2016年01月04日 23:38:24

旅館に到着する駐車場の手前に 魚を仕入れた時の 発泡スチロールの ゴミの山を見て ガッカリした。
玄関からフロントの中が丸見えで 書類の山積み。部屋に入ると 私達が宿泊する前のお客さんが 結露した窓に落書きした跡が そのまま残っていた。温泉のシャワーの温度が低くて 寒すぎた。湯船は 温かい。大勢のお客さんが入浴すると湯が出ないみたいです。
食事は、大広間に 通され部屋ごとに 分けてある。
大広間も ほこりっぽい。壁紙が あちこち剥がれていた。
食事は、美味しかったですが 掃除が行き届いていないのが 残念に思いました。
廊下は 寒いが 部屋の暖房は 効きすぎてかなり乾燥していた。食後に アイスクリームが食べたいと思って フロントに聞くも置いていない。忘れ物をして コンビニまで買いに行ったが かなり遠くて不便でした。

2016年01月
■ふるさと割■【冬旅】迷ったらコレ!ジャングル風呂で癒やしの時を◆季節の会席プラン[1泊2食付]
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

JOSEPHJACKSONさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

JOSEPHJACKSONさん [30代/男性] 2014年07月22日 19:15:36

総合評価が非常に高かったので期待したのですが・・・
みなさんのコメント通り、外観・設備はお世辞にもよいとは言えません。
食事は旅館としては普通です。(豪華ではありません。)
客数が少ないせいか、中くらいの宴会場(24帖)に私たちのみでしたので、ゆっくりできたのはよかったです。
お風呂はジャングル風呂のみですが、泉質は非常によかったです。
ただ、虫(小さな飛ぶ虫)が多い!
1泊でしたが、朝はあまりに虫が多く、湯船の表面が浮かんだ虫で黒くなっていました。
朝はまともに風呂に入れず、残念な締めくくりでした。

2014年07月
【楽天限定●直前割】7/19~21!3日間限定企画♪現金特価≪ワンドリンク特典付≫2食8,000円~

投稿者さん 2013年03月05日 14:41:58

設備、食事はまーまーだったが、風呂の寒いのには往生した。湯温が低いのでいつまでたっても暖まらず風邪気味になってしまった。

2013年03月
【楽天限定】お日にち限定企画!! 「現金決済特典プラン」

TSUN2280さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

TSUN2280さん [40代/女性] 2012年05月06日 17:02:42

なんて言っていいのか。お料理はたくさん出てきました。部屋も広かったです。ただ、宿泊し、お料理をだしてもらったという事。玄関から見えるフロント?の中もあまりきれいとは言えず。夕食も献立表もないので、食べているお魚が何なのかわからず、何度か同じメニューが運ばれて、それいただきました。と返事をし。  あとエアコンの噴出し口、お掃除した方がいいですよ。火事になりそうなほど、ホコリたまってますよ。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月05日 15:34:02

浴場の中が寒く薄暗かった。風呂に入るまでが寒い

2011年12月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年03月23日 14:51:53

また、頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
投稿ありがとうございました。

こうすけkonさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

こうすけkonさん [50代/男性] 2011年12月09日 17:15:41

11月27日ゴルフコンペの為、前日に宿泊を予約
スタート時間が七時40分の為、朝の食事を七時にお願いし対応できるとの事で
宿泊予約したが、当日の朝の食事は七時半からと言われ、
結局、前日夜に朝食としておにぎり2個とペットボトル一本の対応、

予約時、二度TELにて朝食は七時から出来るとの返事をいただいたから、予約したのに
こんな対応の宿は初めてで最悪

2011年11月
柿野温泉 八勝園湯元館 2012年01月21日 15:05:00

当館の手違いにより、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう心がけさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月12日 09:14:42

食事とサービス、値段は、大変満足しました。
部屋については、広かったが古いので畳が良くなかった。
温泉のシチュエーションは良いのですが、時間帯によってぬるかった。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年11月09日 14:12:42

お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
今後も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月20日 18:31:20

1.カード決済が出来なかったのが残念です
2.風呂の湯質は素晴らしいですが客が少ないせいか無理やり衝立で男女の区切りをしたため品素に感じます
3.食事は仕出しのようですがその地の物を使い真心料理で応対をして欲しい
4.部屋に洗面所を設置して欲しい
5.建物の清掃と改修を願う  目を疑うような廃墟の感じでした
6.然しながら以前宿泊した伊豆長岡のさかなや旅館よりは良かったです
7.二代目に経営を任されている感じですが湯質が良いので工夫と宣伝と経営の勉強をされれば期待される旅館になると思います

和室or和洋室 宿任せ

2009年04月