柿野温泉 八勝園湯元館 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 八勝園湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 16:05:55

温泉の質と食事が素晴らしかったです。部屋も広くて、連れて行った犬ものびのび過ごせました。洗面台の蛇口からも温泉水が出るので、快適に過ごせました。

愛犬と過ごす特別な時間を八勝園湯元館で◆夕食は飛騨牛の贅沢コース!メイン5種の中から≪1品チョイス≫
【ペット同室OK(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年12月13日 11:12:45

予想以上の田舎だったが料理はおいしかった。
部屋のトイレがシャワー付きでないのはここ何年かで初めてだった。
湯は良いのだろうが、洗髪中湯が出ずぬるくなってしまった。

宿泊料は事前にクレジット払いで、GOTOの地域振興券を宿で貰ったが、追加の飲み物代は振興券では受け取れないと言う。
これってあり?

■絶品!A5等級飛騨牛≪すき焼きorしゃぶしゃぶ≫■旨味・香り・上質な味わいが口いっぱい広がります♪
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

みゆあしよともさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

みゆあしよともさん [20代/女性] 2018年05月06日 23:10:20

道中本当に何もなく、他の方の口コミにもあった通り見た目は本当に心配になるほどの外観でしたが、内装は綺麗にしようと気をつけている感じがしました。ただ、ところどころ廊下の床が劣化?しているのか柔らかく沈むので心配になりました。あと、受付に犬がいるため、時折犬の鳴き声が聞こえます。夜は寝ているのか気になりませんでしたが22時過ぎまで時折鳴いていました。私たちは犬が好きなので気になりませんが、犬が苦手な方は不快に思うかもしれません。
お風呂は多少ぬめり?のある成分なのでしょうかぬるぬるっとした感じのお湯でしたが、お風呂あがりにお肌がツルツルになりました!!浴槽は1つしかないので、少し物足りなく思いました。ジャングル風呂とうたっているだけあって木々が植わっていました!木がある為かアリなどの小さな虫はいますが個人的には気になりませんでした。
お部屋のトイレが和式の上から洋式の物を被せたタイプのトイレだったのですが、トイレットペーパーの位置が和式の時のままなので、用を足したあと体をひねらせて後ろからトイレットペーパーを取らなければいけないのが少し不便でした。
総合的に普通ですが、素泊まりプランにしては割高に感じました。もう少し安いお値段の方が良いと思います。

【21時までチェックインOK】ビジネスに観光に☆素泊まりプラン

akko baeさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

akko baeさん [50代/女性] 2018年02月18日 12:26:33

お湯はとろりとして良かったです。ただ、天井からたくさん水滴が落ちてきて冷たかったのと、シャンプーを更衣室に行く前に持っていくシステムがわからなくて困りました。お食事はとても美味しかったです。夕食はもちろん、朝食も完食しました。施設は古くても昭和の雰囲気がありきれいにされていて趣がありました。ただ、洗面所のお湯が出なかったのにな閉口しました。従業員の方々はとても親切で気持ち良かったです。

【A5等級 飛騨牛の贅沢フルコース♪】メインはお好みで4種の中から選べます●お得においしく♪

ai008さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ai008さん [40代/女性] 2018年01月04日 06:35:08

1月1日に泊まりました。食事はとても美味しく、お正月仕様になっていました。土地の食事もあったようでしたので、説明があっても良かったかなと思いました。霜が降りて、車のガラスが凍りました。車の向きで降りないとあとから教えてもらい、先に教えて貰えると助かります。

柿野温泉 八勝園湯元館 2018年01月25日 15:39:55

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事等ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、停車向き説明不足の件、大変失礼いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 15:05:41

お部屋は広く良かったですがクーラーの位置が悪く効きづらく お風呂もシャワーの温度調節が悪く扱いづらい。朝食の場所の案内もしっかりしてないから迷いました。こちらは寝るだけならって宿です。

柿野温泉 八勝園湯元館 2017年09月17日 09:51:32

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
クーラーやシャワーなど個別で温度調整頂く点で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご案内不足の点も併せて、貴重なご意見として、今後見直しさせていただきます。

【21時までチェックインOK】ビジネスにも観光にも★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月17日 18:21:31

水跳ね笑う悪ガキ達の夢の跡…今は黙って旬をたしなむ

そんな感じの宿です。

皆さん仰るように、女将さんのおもてなしは最高級で食事もおいしく部屋もこざっばりしていて泉質も良いです。

しかし、ジャングル風呂は過剰広告かな?湯船も一つしかありませんし初めて行かれる方はそう感じるでしょう。

また、宿の顔である玄関受付事務所の散らかり具合には目を見張るものがあり、せっかくの旅行気分がゲンナリすると思います。

【気ままにぶらり】1人旅応援プラン[1泊2食付]
【おまかせ部屋(和室または和洋室)】

katochan044さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

katochan044さん [50代/男性] 2015年12月01日 23:01:26

紅葉のライトアップに連れて行ってくれました。とても綺麗な紅葉を見ることができました。有難うございました。

■ふるさと割■【秋旅★紅葉】逆さ紅葉に感動♪曽木公園のライトアップを見に行こう♪ドリンクサービス付

投稿者さん 2015年03月21日 22:06:24

お風呂場にいるカタツムリのような生き物がいるのは賛否両論だと思います。事前に居ることを知らせてみてはどうでしょうか!?わが家では面白いが二人気持ち悪いが二人でした。
女将さんには大変良くしていただき感謝しています。食事も非常に良かったです。

2015年03月
◆ecoプラン◆エコdeお得!アメニティ持参で通常の2,160円引き<現金特価>

ひなぴょんママさんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

ひなぴょんママさん [40代/女性] 2012年05月22日 09:56:59

足の悪い両親と 旦那 息子(小学校1年)私の5人で 2部屋で泊まりました。
建物は 古いし エレベーターも無く 男女共に浴槽へ向かう時も階段があり 足の悪い両親はつらそうでした(┳◇┳)
夜の ジャングル風呂は 1人で入ると 不気味です…。

部屋は 古いけど 広いのでくつろげます(^_^)v

料理は 温かい料理を出してくれ 美味しかったです(*^o^*)

宿のスタッフの方は 優しく笑顔が素敵でした(^O^)

宿の近くには コンビニなどは 無いので 泊まるだけなら 値段も安いし いいと思います(^O^)

2012年05月
【楽天限定】お日にち限定 謝恩企画!! 「現金決済特典プラン」

はせどん0020さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

はせどん0020さん [50代/女性] 2012年05月06日 23:48:19

土岐アウトレット近くの温泉を探し予約。古い旅館で、以前は大型旅館として経営していたと思われるが、現在は5室。当日は、ゴールデンウイークでもあり、満室でした。お部屋は一部改装され、洗面台、トイレ(ウォシュレット)が新しかった。でも、洗面台にハンドソープは欲しかったです。1番広い2間のお部屋を用意して下さったそうですが、窓の無いお部屋は少し怖くて、使いませんでいた。
食事は朝夕とも、宴会部屋を区切り部屋ごと広く用意され、お料理もそこそこ良かったです。しかし料理の品数を重視しているのか品数が多く、後半の煮魚(カレイ)、蟹もどきグラタンは無いほうが、料理の高級感が出たと思います。
お風呂は部屋には無く、部屋と同階にある男女別の温泉だけですが、施設が古いので、足元が悪かった。お湯は温泉特融のぬるっとした感じで良かったです。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月21日 21:16:26

今回の旅行目的は、美濃焼散策でした
孫2人も同行しましたので、和室で一泊二食付きが希望でしたので、ネット検索でこちらのホテルに決定しました。さらに期間限定のお得宿泊料、飲み物サービス付これも楽天トラベルならでした。
なんとか頑張って経営している言う感じが節々にうかがいされていました。
今回、キャンペーンに記載されていました、飲み物サービスがありませんでした。楽天トラベルの間違いなのか、ホテルの間違いなのか、それとも私の勘違いなのか・・・・・?

【春得】お日にち限定 謝恩企画!!

★猫太郎★さんの 柿野温泉 八勝園湯元館 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2010年07月28日 23:48:27

食事が質・量ともに良かったです。部屋や廊下も綺麗です。
しかし、自慢のお風呂は広いもののやや企画倒れ。

一番気に入らないのは、楽天から申し込んだ後に気がつきましたが、
楽天を通さず直接ネット予約した方がかなり安いでです。
ホテルや温泉に年間80泊くらいしますが、こういうケースは初めてで不愉快でした。
女将らしき人に苦情を申し立てましたが、「そういうことは分かりません。」ととぼけられました。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年08月02日 15:06:21

宿泊料金の件でございますが、楽天ページと自社ホームページは同一料金で設定させていただいております。
当館ホームページの料金表示方法が大人料金(上段)と子供料金(下段)が同時表示になっており、解りずらい状態で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応の不手際と合わせて深くお詫び申し上げます。
今後、システム会社と相談し解り安い表示方法へ改善させて頂きます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

★地球に優しい・・・エコ旅プラン★

投稿者さん 2010年06月05日 20:40:45

GW中の宿泊でした。早めに到着したのですが周りに本当に何もなくビックリでした。子供連れにはちょっと・・・・という感じでした。食事は妥当な感じです。飲んでいる人に合わせての運びだったので飲まない人は先に○○下さい。という感じでいちいちこちらからお願いしていました。(過去に他で宿泊の際は仲居さんが先に飲まない人には声をかけて頂いていましたが)お風呂が宿の一押しだったようですがこれまたビックリ!かなり狭くて設備も古くてちょっと入るのにも引き気味でした。温泉自体は良かったです。髪とかもツルツルでした! 美濃焼きのプレゼントを頂きました。

柿野温泉 八勝園湯元館 2010年06月11日 14:42:11

ご指摘頂きましたお言葉は、今後の改善点とさせて頂きます。
今後も温泉だけでなく、お客様にご満足頂ける様努力させていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

美濃焼まつりプラン

投稿者さん 2009年09月24日 12:28:41

もう少し値段が安ければ利用してみたいです。。。