うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

りょう6772さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2020年08月05日 20:08:12

スタッフの対応が悪い、とても不愉快な思いをしました。夕食は1時間から1時間半でと言われ、追加料理もしていたのでゆっくり食べたかったので部屋食を探したのですが、途中で見に来て、終わったら電話して!といわれ、終わってないのに催促の電話がありました。せっかくのご飯がゆっくりできませんでした。
ちなみに、お部屋食と表示していますが、朝ご飯を部屋食にすると10%追加料金されます。メールでそのことを知ったので返信したのですが、到着して同じことを聞かれました。
入ってすぐ階段があるのですが、狭くて急なので気をつけたほうがいいです。部屋へは案内してくれますが、急な階段なので気をつけてください!の一言はありません。
お風呂も露天風呂がありますが、広くはなく、お風呂まで行く途中が開放の渡り廊下になっているので夜になると虫達が、、、
とにかく初めての茨城があんな夜になるとは、残念・不愉快でした。二度と泊まりません。場所も名前のとおり、竹藪の中ですが、駐車場も狭く、道路から曲がった道なのでわかりにくく、車を擦りそうになります。夜は虫の声と同時に車の爆音も聞こえます。
褒める所はなく、早くチェックアウトしました。

投稿者さん 2020年06月23日 10:12:29

夕食はどれをとっても美味しくない。キンキの煮付け脂がのってないためパサパサ。ご飯昨日の残りか硬くパサパサまずい。朝食のご飯は炊きたてだと思うので普通に食べられた。コルナ対策が感じられない。浴衣寸足らず。どれをとってもいまいちいまに。食事を楽しみにしてたがガッカリ。

2020年06月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 09:12:43

N様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

楽しみにされていたお料理について、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メインのキンキ煮付もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より美味しい物をご提供できるよう、仕入れや調理の際にはより一層お客様にお喜び頂けるような努力をして参ります。また、ご飯は残りご飯ではございませんが、水加減や炊き加減により硬い仕上がりなってしまったのかと思います。そのような物をご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。いつでも美味しく仕上がるよう、徹底した指導をして参ります。

新型コロナウイルスへの対策については、各共有スペースへの消毒液の設置、朝食会場では各テーブル2m以上の間隔を空けてのご用意、大浴場等館内の定期的な換気等を行っておりますが、不十分とのご指摘、より一層対策を講じて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

浴衣もサイズが合わない場合お取替えも可能でございますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 20:09:22

5月4日に宿泊しました。食事、施設、お風呂等、特に問題はありませんが、サービスについては、およそ旅館のレベルではありませんでした。宿の駐車場に車を止め、夕食前にお風呂に入り、部屋で寛いでいると電話が鳴り、車のナンバーを聞かれ「あそこの場所は通行の邪魔なので移動してくれ」という内容。「今、風呂からあがったばかりなので」と答えると、「夕食前に動かしてくれ」と指示された。自分が止めた場所は、駐車の枠があるところで、特に表示はなく、渋々浴衣でフロントに行ったが、誰もおらず、戻ってきても何もなかった。翌朝、最初止めていた場所をみたら、案内看板が置いてあった。客を客とも思わない対応、久々に最低の宿に遭遇してしまった。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2017年05月08日 17:18:14

ご投稿いただきましてありがとうございます。この度はお車の移動の件でご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。鍵をお預かりして移動すべきところ、こちらの不手際でご面倒をおかけしてしまいました。今後、お客様により配慮しこのような事がないように気を付けて参ります。ご宿泊いただきましてありがとうございました。

新鮮!海の幸食べ尽くし★豪華【舟盛り】プラン!!
【和室10畳(本館)】

投稿者さん 2011年06月22日 12:51:45

最低。だまされた。
にどと、泊まりたくない。
事前に遅れる事を伝える為に電話をしたが、対応すっごく悪かった。
ビジネスで大人2人、別々で宿泊したにもかかわらず、相部屋。
(最初から相部屋の目的を隠し、客寄せで2部屋空いている予約をさせ
 非常に不愉快)
復興支援と言いながら、騙された!!

ぜひ、皆様騙されないで下さい。

2011年06月
北茨城素泊・温泉もご利用可能。5、550円 入湯税別
【復興支援特別宿泊】

投稿者さん 2010年11月30日 19:33:39

あんこうと温泉を希望して探していたら、【究極あんこう鍋】と露天風呂付客室という言葉に引かれて伺いました。
しかし出てきた鍋は1.5人前程度の普通のあんこう鍋でした。!【究極料理に普通のあんこう鍋】というフレーズであれば、満足できる料理と思いますが、あんこう以外を目的としていない私たちにとっては余りにも残念でした。
又部屋は一番奥の部屋(山百合)、温泉(大浴場)に一番近い部屋たったのですが、温泉に行き来するため、他のお客様が階段を踏みしめる音が深夜及び早朝から響き、安眠には程遠かったです。
「テレビは地デジ・衛星放送を御覧頂けます」と書かれておりましたがNHKBSでは受信料の契約を!のメッセージが常に映っており、テレビを見る事は困難でした。
翌朝気付いたのですが、部屋及び露天風呂からガードレールが確認できたので、チェックアウト後、道路から確認しましたら部屋・風呂は丸見えでした。
以上の点を除きましたら、料理・温泉・室内、全て質的には良い以上だと思います。
結局、私がプランやフレーズをそのまま信用し、事前に確認しないのが悪いのでしょうが・・・

2010年11月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年12月07日 20:23:03

K様当館をご利用頂きまして有難うございました。現在提供しておりますあんこう料理は味噌仕立てのあんこう鍋、友酢、あん肝の3点です。オプションでどぶ汁、唐揚、頬肉の刺身などがあります。このオプション部分の情報がないためにお客様の期待に応えられなかったのだと思います。他の料理との差し替えでオプションのあんこう料理をお出しすることも出来たのです。ご指摘を教訓に早速情報を補充いたします。
テレビについては気象条件やテレビに付いている選択スイッチの押し間違いなどで正常に映らない場合があります。事前のチェックを徹底しますが不具合がある場合には是非フロントにご連絡下さい。
階段の上がり下がりの足音については早急に業者と相談し対処いたします。
客室風呂については開閉式のすだれを手配いたしました。露天風呂については毎年葉が落ちる頃に目隠しのシートを張るのですが(春から夏は葉が茂って目隠しになる)今年は少し遅れてしまいました、申し訳ございませんでした。ガードレルに沿って山茶花を植樹したり、竹を植えたりしておりますが成長するのに少しお時間を下さい。
これからもお客様の声を大事にしてまいります。よろしくお願い致します。ご投稿有難うございました。

新築1年!!露天風呂付客室驚愕の緊急割引!最安保証!日にち限定!【究極あんこう鍋】プラン★
【露天風呂付き和室(新館)】

投稿者さん 2009年10月09日 15:47:46

旧館だったので ある程度覚悟はしていたのですが 古い建物の臭いと、部屋の圧迫感でのんびりというわけにはいかなかったです。
 露天風呂は 広くもなく狭くもなくという感じですが 夜にあったゴミが 次の日にも同じ場所にあったのが残念でした。
 接客の態度は、皆さんとても自然に優しくて温かかったです。
 他のお客さんの話ですが、「ここは隠れ家的につかってるのよ」と。そういう雰囲気も、うなずけるところでした。
 お値段がもう少しリーズナブルならば よかったかな・・・

うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年10月10日 20:20:40

ご投稿有難うございました。お客様にお泊り頂いたお部屋はリニューアルに伴い改装いたしましたが、築30年余になりますので少々ご不便をお感じになったことかと思います。お客様にお寛ぎのひと時をご提供できるようスタッフ共々努力して参ります。ご宿泊有難うございました。

海鮮【舟盛り】と地産【常陸牛】の欲張りプラン!!
【和室10畳(旧館)】