うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 12:41:27

宿泊日に台風の影響で雨が降っていました。チェックインを少し早くしていただきたいと電話したのですが、男性が、こちらも忙しいからロビーでお待たせしてしまうとおっしゃってガチャっと電話を切られてしまいました。
他にもチェックイン前に到着していた方達が車の中で待機していました。
もう行く事はないです。
中居さんはとても良い印象でしたが、男性はオーナーさんでしょうか?かなり印象が悪かったですよ。

明日香さん2838さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

明日香さん2838さん [50代/男性] 2020年02月25日 18:55:05

初日の出は部屋から見れるものと思い予約したんですが、全くの見当違いでした。料理は質より量で勝負みたいです。風呂までの距離が長い。何よりリビングと通路での喫煙可にはかなり不快になりました。時代ですので吸わない人への配慮が必要かと!

うぐいす谷温泉 竹の葉 2020年06月26日 10:09:42

K様

この度は当館をご利用いただきましてありごあとうございました。

プラン内にも記載しておりましたが、初日の出の見える二ッ島海岸までは徒歩8分程で行くことが出来ます。当館は名前の通り谷間にございますので、海に近いながらも山奥の風情のある静かな一軒宿となっております。

お料理について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご満足頂けるよう、お客様からのご指摘を参考にさせて頂きながら、板長を交え反省会を行いました。より一層精進し、お客様にご納得頂けるよう励んで参ります。

公式HP等にも掲載している館内の見取り図の通り、当館は小さいお宿で一本の廊下に各客室が並んでおりますので、廊下が長く感じる事があるかもしれません。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
長い廊下には、各客室前に押し花の額縁を設け、押し花ギャラリーとしても楽しんで頂けるようになっております。ぜひ、額縁の中のお花をご覧になりながら歩を進めてみて下さいませ。

現在は、茨城県の条例により屋内での喫煙が罰則化されており、客室内やラウンジでの喫煙はお断りさせて頂いております。喫煙所は、大浴場手前のお休み処外にありますデッキにてお願いしております。貴重なご意見ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月09日 14:15:07

友人の勧めでこちらを予約しました。
新館?と思うよう部屋で広縁付でも障子を開けるとかなり寒いのでずっと閉めたまま。
広縁付じゃない方がよかった。テレビはしばらく間つけていないと暗いまま。いまどきこんなテレビがあるの?と思いました。料理はまあまあ、教育が出来ていない仲居は最悪で
料理の出し方、布団の敷き方は唖然としてしまいました。
色々な旅館に泊まっていますが総合的に料金に見合わないと思いました。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2018年04月12日 11:16:23

I様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の温度等でご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。今後、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
また、スタッフの立ち居振る舞いついても、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度スタッフ一同で確認し、より良いご滞在をご提供出来るよう、さらに改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆冬季限定【あんこう鍋】グルメプラン★!≪夕食部屋出し≫
【広縁付和室10畳(新館)】

ゆずみん1010さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ゆずみん1010さん [30代/女性] 2017年08月15日 20:04:13

部屋が臭かった。特にトイレはかなり臭った。食事の量は満足したが、スタッフの挨拶や態度など心づかいが見られなかった。値段の割にかなり不満が残る宿だった。

うぐいす谷温泉 竹の葉 2017年08月25日 18:48:29

S様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の臭い、スタッフの接客について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室等の臭いについては早急に対応させていただき、快適にお過ごしいただける空間作りに励んでまいります。また、スタッフの挨拶や態度に心遣いが見れなかったとのこと、大変失礼いたしました。温かみを感じていただける接客を目指して、接客の基本を再度指導してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またお越しいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

新鮮!海の幸食べ尽くし★豪華【舟盛り】プラン!!
【18畳広々和室(本館)】

投稿者さん 2011年05月09日 08:42:19

通常35,000円ということのようだが、とてもその価格では二度と宿泊はしないだろう。
連休中ということなので、15,000円でも仕方ないが、何が売りの旅館なのか全くわからない。すべてに中途半端さを感じた。

風評被害打倒プラン!震災時特別サービス部屋露天付客室復興支援プラン
【露天風呂付き和室(新館)】

投稿者さん 2011年02月12日 01:38:10

家族で本館・あんこうグルメプランに宿泊。☆本館の部屋・廊下は寒いです。寒くて夜、寝られませんでした。☆食事・あんこう鍋を楽しみにいきましたが、味噌味が薄くいけませんでした。鍋以外の料理はおいしくいただきました。☆風呂・新館と一緒に新築。最高でした。新館の部屋には、個室風呂があるため、本館宿泊者の独占です。露天風呂には、目隠しの幕が設置されていましたが、道路から見えますね。夜しか露天には、入りませんでした。☆交通・道路から下におりる看板が、突然出現します。もう少し手前から案内看板がほしいです。☆庭を眺めながらのモーニングコーヒー、リラックスできました。☆寒い部屋と超薄味あんこう鍋では、本館料金は高いと思います。☆チェックアウトのとき、楽天で事前にカード支払いの宿泊料金を二重請求されました。担当の女性の方、素人ですか?お客様に二重請求しておいて「すみません」の一言もありませんでした。帰り間際にとてもいやな思いをしました。口コミポイントが、高かったので、期待しすぎました。

2011年01月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2011年02月23日 15:28:57

S様先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。支払時に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本人は「申し訳ございません」と言ったそうですがお客様に届いていないので誠意を持ってはっきり言うよう指導しました。廊下の暖房は23時以降省エネのため切っております。客室の暖房の調整はお客様にお願いしておりますが暖房を切って就寝されますと寒いかと思います。露天風呂の目隠しに付いては完全に隠すことも出来ますが自然の景観も大事ですので入り込みのタイルと湯船の部分だけ見えないようにしております。あんこう鍋についてはご指摘を受け味噌を換えて少し濃いめに変えました。色々なご指摘有難うございました。これからもサービスの向上に努めてまいります。

【あんこう】グルメプラン★!
【和室10畳(本館)】

ココモーモーさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ココモーモーさん [30代/男性] 2010年04月01日 22:35:10

3月31日に家族で宿泊しました。リニューアルしてきれいになったけど旧態依然とした所、という印象です。それを好む方もいるかと思いますが、私たちはあまり合いませんでした。
☆よかった点
新鮮な食材をつかったボリューム満点の夕食。アンコウ鍋おいしかったです。
おむつを捨てる場所があった点。乳児連れにはうれしいです。
浴場含めて清潔感があったところ
☆改善を求めたい点
・防音設備が不十分。廊下の足音がうるさい。皆さんが書いていて改善がない点です。
・新館に行く廊下にたばこを吸う場所がある。くさかったです。
・子供の料理。はっきりいって手抜き。出来合のものがおおい。「アンパンマンポテト」をそのままいれるのはなしでしょう。食欲のある子供がほとんど残してました。
子供の好きなものをいれました!というだけ。
・仲居さん。必要な情報をくれない。非常口の場所とか設備の説明などもほとんどなし。
 無愛想でもかまわないが、提供すべき情報はもっとあるはずでしょう。
・家族風呂。閉鎖空間です。せっかくだから開放的に露天にしてほしかった。使いませんでした。
・事前に伝えておいた大きいサイズの浴衣がそろえてなかった。
☆その他
・皮膚炎にあう泉質ではないようです。子供がかゆくなってしまいました。
・しかたがないけれどソフトバンクは圏外
・このご時世できればインターネット回線がほしいかな

2010年03月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2010年04月02日 16:20:47

このたびは当館にご宿泊いただきまして有難うございます。料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。たくさんのご指摘これからの改善点と重く受け止めております。浴衣のサイズの間違いやご利用いただくに当たってのご説明等不十分な点、スタッフ一同気を引き締めて気をつけて参ります。廊下の足音につきましては何度かご意見を頂いておりましたので板張りにカーペットを敷きまして以前ほどの足音はしなくなったように思いますが、木造の故の音は残るかと思います。履物もいくつか検討しましたがはきやすさ等色々考えますと敷物を敷きました。その他案があれば是非参考にさせていただきます。そして携帯電話・ソフトバンクは殆ど圏外でご不便をお掛けしました。他のお客様にもご理解頂けるよう施設情報として記載いたしました。ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

冬の味覚【あんこう】グルメプラン★☆露天風呂付客室で・・
【露天風呂付き和室(新館)】

投稿者さん 2009年10月04日 12:03:47

部屋は新館でしたので、とても綺麗でした。宿泊客も少なく、お風呂もゆっくり入れました。しかし・・・楽しみにしていた食事は、朝・夕ともがっかりでした。手のこんだものが無く、美味しさにも欠け非常に残念でした。

2009年10月
うぐいす谷温泉 竹の葉 2009年10月07日 19:26:26

この度はご宿泊有難うございました。静かなひと時をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
北茨城は漁港も近く常磐沖では色々な魚があがります。新鮮な素材を生かした浜料理でお客様にご提供できるよう心がけております。これからも貴重なご意見を取り入れてより楽しんでいただけるよう努力していきたいと思います。ご投稿有難うございました。

海鮮【舟盛り】と地産【常陸牛】の欲張りプラン!!
【広縁付和室10畳(新館)】