うぐいす谷温泉 竹の葉 クチコミ・感想・情報

うぐいす谷温泉 竹の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 17:10:23

隠れ宿のような佇まいで大人の休日を過ごすのにはとても良い雰囲気。口コミでは「食べきれなかった」などもありましたが、もしかしたらそのグループによって少し工夫されてるのでは? 事前に追加注文の件で相談したり、こちらのグループメンバーの年齢を伝えていたせいか、豪華なお料理が少しずつ。いつも他の旅館ではお腹がいっぱいで食べられずにいたあんこう鍋のおじやもすっかり頂き、大満足な食事でした。あんこう鍋をこのお値段で食べられて、満足です。ありがとうございました。

【期間限定】竹の葉名物!北茨城・冬の味覚≪ あんこう鍋 ≫を囲んで♪ ◆

投稿者さん 2024年02月03日 14:34:01

美味しいアンコウ鍋が食べたくてつい足が向きます。
お料理はもちろん閑静な雰囲気に合わせ、従業員の方々の人当たりも心地よく、心が洗われる思いです。
又来たいと思わせてくれる貴重なお宿です

【和室10畳(本館)】

ブル2611さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ブル2611さん [50代/男性] 2023年11月28日 21:11:43

新館の露天風呂付きのお部屋を利用しました。
部屋も露天風呂も大浴場も清掃が行き届いており快適でした。
食事、とにかく最高です。
従業員の方も大変丁寧でした。
また予約します。

【期間限定】冬季限定!あんこうを隅からすみまで食べ尽し♪ ≪ あんこうづくし ≫ ◆
【露天風呂付き和室(新館)】

さき031さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

さき031さん [40代/女性] 2023年10月14日 02:25:15

去年の秋休みに宿泊して素晴らしい旅館だったので、今年も秋休みの1日違いで宿泊。
本当は、春休みに行くはずが旅行に行く1週間前に突然父を亡くしてしまいました。
父を偲ぶ旅ということで、去年と同じ部屋に泊まらせていただきました。相変わらず鮮度抜群のお刺身で見事な舟盛りでした。今回はオプションつけず。なぜならお料理の量が凄いのです。量だけでなく質も素晴らしく部屋食なのがありがたい。
従業員の方達の対応も優しくてテキパキしていて最後まで気持ちよかったです。絶対また行きます。
客室露天風呂付きのお部屋がおすすめです。

【当館おすすめ】 新鮮!海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に♪ ◆<お部屋食>

投稿者さん 2023年09月17日 19:32:56

部屋付きの露天風呂がすごく良かった.何時間でも何回でも入れる感じです。
料理も美味しかったです.常陸牛のしゃぶしゃぶはかなり胃にもたれました。
逆に煮付け、唐揚げが非常に美味しく、特に米が非常に美味しかった。
アルコール持ち込み禁止ですが、早めにオーダーストップなので注意です。
大浴場にソフトドリンクの自販機があるのですが、何枚100円玉を入れても買えず、
お釣りをないようにしても買えませんでした。

【スタンダード】迷ったらこれ!とろ~りトロける♪◆地産≪ 常陸牛のしゃぶしゃぶ ≫◆<お部屋食>

kalpinfさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

kalpinfさん [30代/男性] 2023年08月24日 15:38:20

こども用朝食の味付きヨーグルトにジャムやトッピング載っていると甘すぎるので、味なしヨーグルトにしてもいいと思いました。

家族風呂のベビーベッドのマットにカビが生えていました。交換してカビが生えづらい環境で保管した方がいいと思いました。

投稿者さん 2022年11月13日 19:05:10

高齢の両親と全国旅行支援利用で1泊しました。和室2間は襖で仕切ることができ、別々に布団を敷いて頂いたのですが、それぞれの部屋から廊下へ出入りでき、夜中のトイレ等気にせず休めました。夕食は部屋食で、食べきれない程のご馳走、どれも美味しく頂きました。朝食時間8時は年寄には遅いかと思いましたが、その前に海まで散歩ができました。

【和室18畳二間(新館)】

ちいかほママさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

ちいかほママさん [50代/女性] 2022年10月13日 18:07:06

夫婦と母の三人旅でした。県南部から100キロ以上北上するので、同じ県内とは言え,十分旅気分を味わえました。我々夫婦にとって2度目の宿泊でしたが、母にとっても亡き父と町内会の旅行で20年近く前に訪れたことがあり、懐かしがっていました。
部屋の露天風呂も大浴場も前回同様とても快適でゆったりできました。

【自慢の一品】~代々受け継がれる伝統の味~絶品!≪ キンキの煮付 ≫を堪能しよう♪<お部屋食>
【露天風呂付き和室(新館)】

amipapa91367さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

amipapa91367さん [50代/男性] 2022年09月03日 11:54:43

初の露天風呂付き。
涼しい日だったのでサイコーでした。
また、食事がとても美味しく、家族も大喜びでした。

【露天風呂付き和室(新館)】

naotakuanさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

naotakuanさん [30代/男性] 2022年08月16日 11:14:58

乳児を連れて行きました。
オムツ入れがあり助かりました。
お食事が美味しかったので、ちょっとだけでも離乳食のようなもよがあったら嬉しかったなぁと思います。

【 お盆 】 海も山も満喫♪家族みんなで夏の茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>

投稿者さん 2022年07月24日 23:09:19

夏の平日の金曜日に宿泊。スリッパの中敷きが古くひっつき気味で残念なスタート。ラウンジはきれいな景色を見ることができコーヒーもセルフですが飲めて満足でした。部屋はきれいで露天風呂もツルツルとした泉質で外は自然に溢れておりリフレッシュに最高でした。設備アメニティは必要最小限といった感じで、冷蔵庫にはポットに入った水とクリーミーポーションのみでしたが、コーヒーメーカーと挽いたコーヒー豆、それ用のお水が用意されていました。大浴場がありましたので巾着袋か籠が欲しいところです。鍵は2つ用意されておりました。浴衣でしたので、今後作務衣とかもチョイスできるとありがたいです。大浴場も自然を満喫できる露天がありましたし、自身は使いませんでしたが家族風呂も空いていれば自由に使えるとのことでした。夕飯は部屋食で全て美味しく大満足です。接客ももてなす意識が感じられ心地良い対応でした。紅葉の時期などまた行きたい旅館です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★茨城食べ尽くし◆贅沢の極み◆常陸牛&アワビ&舟盛! お部屋食

投稿者さん 2022年07月19日 12:25:23

子ども連れ、4人で利用しました。
チェックインが遅くなり何度かお電話して報告する度に優しい声かけで快く対応し下さいました。
部屋も清潔、スタッフの対応も穏やかで丁寧でした。
食事も大変美味しく頂きました。
また近くに来るときはリピートしたくなるお宿です。

投稿者さん 2022年07月12日 10:06:24

旅館のスタッフさんも、とても親切に対応していただきました。
料理の量も多くて、とても美味しかったです。
温泉も良かったです。
また利用させていただきたいです。

のぼちん0962さんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

のぼちん0962さん [50代/男性] 2022年07月02日 10:52:26

静かでとても癒されました。
夕朝食ともに大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:35

宿の雰囲気、お食事
とても良かったです。
猫ちゃんに会えなかったのが残念。

【 GW 】 海も山も満喫♪GWは茨城へ遊びに行こう!<3歳以下のお子様添い寝無料>

投稿者さん 2022年04月20日 16:39:55

2回目の利用です。
今は芝桜がとても綺麗でした。
とても静かでとてもいいです。
露天風呂は周りは緑でいっぱいで近くに川が見えます。秋だと紅葉が綺麗でしょうね。
部屋風呂付きだと足を伸ばせるくらいの露天風呂があり最高です。
看板ねこさん達がいらっしゃいますがなかなか出会えません。
2回利用して2回とも出会えませんでした。残念です。
ご飯も美味しいです。盛り付けも綺麗で食べるのも楽しいです。ご飯は夕飯朝食共に部屋食です。自家製梅酒も美味しくて満足です。
とても上品で大人の旅館です。
また来年行こうと思います。

【春夏旅セール】【当館おすすめ】海の幸を満喫♪豪華な ≪ 舟盛り ≫ を 地酒 と共に <お部屋食>

投稿者さん 2022年03月31日 17:31:23

お部屋は、きれいで部屋の露天風呂もとても満足でした!

お料理は、食べきれないほどのもので子供用のお料理もとてもよかったです

予約時に子供用のお料理の確認ができず電話でも確認しましたが内容が教えてもらえず少し不安でした。
が、結果子供も大人も大満足でした!

投稿者さん 2022年03月31日 08:16:01

うぐいす谷温泉のとおり、うぐいすが鳴いていた。竹林と渓谷に囲まれ、部屋からの景色も気持ち良かった。夕食のあんこう鍋はおいしかったが、量が多く食べきれなかったのが残念。朝食もおいしかった。温泉はこじんまりとしていて、露天とも便利に気持ちよく入浴できた。難を言わせてもらえば、部屋の洗面所の排水が良くなかったこと。スタッフの方から、紅葉の時期が最適のシーズンとのこと、機会があったらまた行ってみたいところである。

twins-mmさんの うぐいす谷温泉 竹の葉 のクチコミ

twins-mmさん [50代/男性] 2022年03月08日 07:11:47

家族四人、露天風呂付部屋で宿泊させて頂きました。食事をする部屋と寝室が分かれていたため、快適にゆっくり過ごせました。
はじめてあんこう鍋を頂き、本当にうまかったです。食事の量も食べきれませんでした。
海の近くなので、朝の散歩もできました。
従業員のみなさまも対応がよく、帰りにはお見送り頂きました。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年02月02日 23:25:30

古い建物ですが、どこもきちんと清掃されていてとても気持ち良く過ごすことができました。コロナ禍ですが美味しいお料理とスタッフの方々の心遣いに癒されました、ありがとうございました。