miniran904さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

miniran904さん [50代/女性] 2022年10月22日 11:53:42

敷地が広く行動するには不便 部屋のタオルが少ない 夕陽、星空が綺麗

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月24日 18:04:53

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。繁忙期における敷地内の移動にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。リゾート内には誰でもお気軽にご利用をいただけるように電動カートサービスもございますが、時間帯によっては集中しお待たせすることもございます。
また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 総支配人 手塚 秋啓

投稿者さん 2022年10月21日 11:37:28

総合的には良かったです。
ただ部屋は思ったよりも普通で、アリがいました。ヴィラタイプなので、虫が出ることは想定内でした。
子供達は本やおもちゃがあったのですごく喜んで居ました。
チェックインは時期もあるのかかなり時間かかりました。
プールはとても良かったです。
子供達も大人も楽しめます!!
朝食も種類豊富でとても美味しかったです。
アイロンの貸し出しもあり、部屋まで持ってきてくれるので助かりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月24日 18:07:58

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋にて蟻が出たとのことで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。気候や雨天時など若干虫が乾いた場所を探して移動してくることがございますが、ペストコントロール等十分に対処していきます。また、チェックインもお待たせし申し訳ございませんでした。

【ヴィラ ファミリールーム】

投稿者さん 2022年10月17日 13:18:21

総合的には満足です。
子供達も楽しんでいました。
いくつか気になるところがありましたので記載します。

ベッドと壁の隙間にホコリが結構たまっている
チェックインの待ち時間が長い(全国旅行支援開始直後だったためかと思われる)
朝食がかなり混み合う

とは言え、また泊まりたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月18日 18:24:24

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備やチェックイン時のお待たせ等ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。またの再訪をされたいとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。色々と不慣れ場面もあったかと存じますが、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 12:43:54

お部屋はロビーから1番遠いお部屋でしたが、カートでの送迎もして貰えるし、お部屋を開けた時の開放感と過ごしやすい広さに感激しました。
食事は選びきれないほどのビュッフェでとても美味しかったです。

プールにいたライフセーバーの方が少し怖くて、逃走中に出てくるハンターみたいでした。でも、流れて行った浮き輪を取ってくれたり優しかったです。

子供たちがまた泊まりたい!!と言うほど楽しく過ごさせて頂きました。
是非また泊まりにいきたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月18日 18:21:15

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
カートサービスなどお待たせすることがあったかと存じますが、全体的に及第点をいただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ご予約は7/31まで・朝食付き
【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年10月16日 21:43:46

3歳と7ヶ月の子供と家族で3泊4日しました。10月でも海に入ることもでき、プールに入ってもすぐホテルに戻って着替えたり休憩できたので、とても過ごしやすかったです。子供がいると荷物も多く、なかなか出歩けないので、毎日プールで遊びましたが、子供は大喜びでよかったです。
ちょうど全国旅行支援が始まっており、チェックインに30分以上かかったのと、朝食も7時過ぎに行っても並んでおり、8時にいくと45分ほど待たされます。席についても、子供用のスプーンが全然なくて、それを探すのに歩き回らないといけないので、席にセットしておいていただくとありがたいです。久しぶりの石垣島で、ゆっくりできた部分が多いので、また次もここに泊まりたいと思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月17日 19:31:32

ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。つかの間のご家族での一時をご満喫いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
チェックインやご朝食でのお待たせをし大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

【ヴィラ スタンダード】

sannbou55さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

sannbou55さん [40代/男性] 2022年10月15日 12:15:11

ホテルの方々はとても感じの言い方が多く、挨拶や写真撮影とか声をかけてくださいました。
プールもたくさんあり、子供も楽しめました。

改善して頂きたい点は、チェックインに1時間くらいかかったこと。

朝食会場は二つありましたが、一つは貸切のため、洋食レストランしか使えないためか、7時過ぎると行列が発生し、8時前には長蛇の列でした。
ご飯やお味噌汁が端の方に一ヶ所にしかなく、テラス席からかなり遠いため、二ヶ所に増やすと、取りに行く時間が短縮されるため、回転がよくなるかとも思いました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月15日 15:15:17

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご朝食やチェックインでのお待たせをし、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントを真摯に受け止めまして、今後のサービス改善に向けて精進していく所存でございます。

【パティオ スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年10月15日 11:46:35

子ども用プールが大変充実しており、楽しそうに遊んでました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月15日 15:04:13

この度はフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

石垣島で過ごす島時間。色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービス。

また是非当リゾートにてお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご予約は9/15まで・朝食付き

投稿者さん 2022年10月12日 17:21:31

夕食に利用したホテル内の大浴場近くの中華店の定員が不快でした。
テンションが高めの女性のスタッフが写真をお撮りしましょうか?と聞いてきたので携帯を渡すと、なんと、1秒ごとに方角を変えてパシャパシャ撮り始めた。その枚数5、6枚。人の携帯カメラで遊ぶなと思いました。写真も当然皆驚いた顔してました。
このスタッフは、若い子の指導もしていたので、ベテランかと思うのですが、嫌な気分になりました。
朝は朝食会場にもなるこの中華店、広い店内なのに席間も狭く、いまいちでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月13日 12:10:19

スタッフの対応につきましてご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
引き続きお客様のご意向を汲みながら、付かず離れずのサービスが出来ますようにトレーニングを徹底し、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月10日 16:23:16

部屋に付いてるシャワーからお湯が出なかったのが残念でしたが、それ意外は良かったです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月12日 17:29:07

お部屋のシャワーの不具合につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋等不具合がございましたらその都度ご面倒でもご連絡を頂けましたら修繕など対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【さき楽30】30日前予約でお得・朝食ブッフェ付★
【ヴィラ スタンダード】

rucocomedacaさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

rucocomedacaさん [40代/男性] 2022年10月10日 15:59:20

ノースウイングのオーシャンビューツインに泊まりました。
部屋とビーチの間に防砂林があるので「オーシャンビュー」ではなく「パールオーシャンビュー」ですよね。今後行かれる方は「オーシャンビュー」に過度の期待をせずに行かれるといいと思います。

部屋のソファは窓際に内側を向いて設置してあり、座って見えるのは部屋の景観。せっかくオーシャンビューを選んだのイ景色が楽しめない。(ホームページの写真では景色が見えるように設置してある)部屋には小さなテーブルひとつだけで、デスクや何か細かい物を置いておけるような棚のようなものが何もなく、チェックインの際にフロントからもらうホテル内の資料、すでに部屋に置いてあるホテルのパフレットや地図等々片付ける場所がなくとても不便でした。

ホテル全体の雰囲気はリゾート感がありますが部屋は高級感がなく殺風景だし、ベランダは汚れているしオーシャンビューに泊まっても景色は林で海が満足に見えない。
プールやビーチを楽しむことを目的とするステイであればおすすめできますが
払った対価に対しての満足感はありません。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月12日 17:39:25

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望やレイアウト、清掃につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたコメントを真摯に受け止めて改善できるところは改善できるように努力していく所存でございます。

【特別プラン】5連泊以上限定/朝食付き

投稿者さん 2022年10月10日 09:18:24

妻と10ヶ月の長女とフォレストスイートに4泊しました。
リゾート施設で想像するような素晴らしいお部屋で、プライベートプールの温度もちょうどよかったので、娘のプールデビューにぴったりでした。
スイートだと朝食がインルームになるそうで、食べたい種類の希望が全て通りました。
フロントと距離がありますが、カートで送迎をして頂けるため苦になりません。
正直受付の人数不足が否めないですが、スイート宿泊者専用の電話番号があるため、全てがスムーズでした。
離乳食その他の用意も丁寧にして頂いたので、乳幼児連れでも安心だと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月10日 19:09:29

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズの新設されてヴィラスイートをご利用いただきありがとうございました。
お子様のプールデビューと言うことで、他のお客様のいらっしゃらないプライベートプールはコメントにいただいたようにちょうど良いかと存じます。
6月に新設された2つのヴィラスイートのお客様にはご朝食をお部屋にてお召し上がりいただける手配もしており、朝食にてお待ちいただく事はなくスムーズにお召し上がりいただけます。
また、スイートのお客様にはゲストリレーションオフィサーが専用カウンターにてチェックイン・アウトのお手続き、直通携帯番号もお渡ししておりますので、こちらもスムーズにご利用いただけます。
また次回も是非、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【新設ヴィラ対象プラン】寛ぎのリゾートステイ・朝食付き
【フォレストスイート ヴィラ】

投稿者さん 2022年10月08日 19:40:30

ガーデンテラスに子連れ(1歳4歳)計4名で3泊しました。

お部屋:とても広々綺麗なお部屋で、プールや大浴場、レストランなど主要施設へのアクセスも良く、特に小さな子供連れのファミリーに是非お勧めしたいです。

サービス:大変気持ち良く、レストランでの忘れ物をわざわざお部屋に届けていただいたり等優しい気配りが印象に残りました。お願いしたアメニティが届かなかったり、お願いしていないアイテムが届いたり、レストランの予約が入っていなかったり等マイナートラブルは多々ありましたが、沖縄の風土でしょうか、スタッフ皆様の笑顔でしょうか、何故か不快でないんです…不思議。

食事:唯一やや不満だったのが食事です。平日ランチは選択肢が一切なく、プールサイドのカフェのみ。また、夕食のビュッフェはメニューが毎日変わらず連泊が進むと飽きてしまい、せめてランチは2箇所から選べたり、夕食ビュッフェも非常に難しいとは思いますが日替わりだと言うこと無しです。

設備:プール、大浴場、その他主要施設はどこも新しく綺麗です。特にプールは最高。見張りのライフガードさん達がかなり厳しめに見守ってくださる(我が家も何度も注意されました笑)ため宿泊客のマナーも良く、大変気持ち良く過ごせます。最初はちょっと細か過ぎではと気になりましたが、なるほどあの民度の高さは彼らが保ってくれてるんですね。また、お土産屋さんのセンスが非常に良く、旅先では時間と労力を使うお土産選びがホテルで完結したのも大変ありがたかったです。

総評:食事を含むとそれなりの支払い金額になりますのでリピートは少し慎重になりますが、間違いなくもう一度訪れたいと思うリゾートでした。ありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月09日 17:04:46

【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2022年10月06日 14:24:12

リニューアル後エントランスが豪華になり大浴場やその他施設も増えリゾート感が最高でした。
オーシャンビューのお部屋にグレードアップしていただき、どの場所にも近くて便利でした。
スタッフも親切でプール監視も万全、安心して過ごせます。
駐車場が遠いのと、少しお部屋のにおいが気になったので、アロマなどあればいいかなと思いました。
ビーチや浅橋の夕日と星空は絶景で、朝食も良かったです。是非また行きたいホテルです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月07日 15:00:58

リニューアル後のご再訪につきましてのコメント、誠にありがとうございました。メインとなります第1駐車場へは約200mほど離れておりますが、無料送迎もピストンにて行っておりますのでご利用くださいませ。またお部屋の匂いにつきましてもいただきましたコメントをもとに改善できますように更にサービス改善、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月05日 20:29:50

新婚旅行として、初めて石垣島に伺いました。
フサキはホテルが綺麗で、ビーチ・プールが完備されていて、ビュッフェのご飯も美味しくて、大変満足でした。
来年もお邪魔したいです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月07日 15:01:04

【さき楽60】60日前の早期予約でお得・朝食ブッフェ付★
【バリアフリールーム】

ma9110さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ma9110さん [50代/女性] 2022年10月03日 15:52:26

いいホテルが安くで泊まれて良かった^_^

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月04日 18:19:08

【さき楽30】30日前予約でお得・朝食ブッフェ付★

投稿者さん 2022年10月02日 08:04:42

15時チェックインでしたが、部屋の準備ができているので14時すぎ到着でしたが、フロントではすぐに入れると案内されまさした。預けていた荷物をとりに行くと、チェックインは15時になると言われる。荷物もなかなか見つからなかった。待っている間にも、違うスタッフに何度も同じことを言われ、説明するという不快な始まりでした。インカムついてるなら連携とるべき。バーのスタッフもカクテルの説明も適当。部屋のドライヤーには髪の毛がくっついていて気持ち悪かった。大浴場も着替えるところもないくらい混んでいた。前の海もシュノーケリングしても濁っていて何も見えない。一番不快なのは、チェックアウト時、「ありがとうございます」の一言もなかった。良いホテルだと思い、観光も減らしホテル滞在時間を優先までしましたが、時間の無駄になりました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月03日 11:39:50

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
到着時のフロントの情報共有の不手際、部屋の清掃の不備など大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたコメントを真摯に受け止め、今後のサービス、スタッフ教育の向上に向けていきます。

【楽天トラベルセール】ご予約は7/31まで・朝食付き

投稿者さん 2022年10月01日 11:22:54

ガーデンテラスに宿泊したため、プールやフロントまで近くて、子連れでも便利でした。
子どもはプールがとても楽しかったみたいで、毎日プールに行きました!

シャトルバスが出てますが、駐車場までが少し遠いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年10月03日 12:04:28

お客様用駐車場でございますが、メインの第1駐車場はホテル敷地正面の山側にご用意しておりますが、ホテル玄関よりは200mほど離れております。お客様のご移動への負担にならぬように駐車場送迎車を1-2台ピストン輸送してはご用意しておりますが、若干お待たせすることもございますのでご出発のお時間などは余裕を見てのご計画をおすすめしております。

【ガーデンテラス スタンダード】

投稿者さん 2022年09月28日 12:27:09

家族3人でヴィラに泊まりました。
プール、プライベートビーチも歩いてすぐ、景色もよく最高でした!!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年09月29日 09:15:12

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご家族3人様でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
約1kmのビーチ沿いに広がる多様な施設に石垣島最大級のプールエリア、約2000点のアイテムが揃うショップや、大浴場、スパ、インドアプールなどを揃えて訪れる皆さまに非日常をご満喫いただけるように努めております。

また是非次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月25日 21:49:22

石垣島2回目です。
前回は拡張工事中(プールは完成済)でしたので、他のホテルに宿泊しましたがフサキビーチのみ訪れ、海外リゾートのようなヴィラの雰囲気、プールの綺麗さ、そして夕日の美しさから、次回はぜひフサキさんに宿泊したいと思い、念願叶って宿泊しました。
概ね満足でしたが、期待値を上げすぎたのか気になるところが多々ありました。あくまで主観的な意見です。参考程度になれば。

気になった点
・3階のオーシャンビューは海が遠くにチラッと見えるだけです。これならせっかく素晴らしいプールやヴィラがあるのだからそちらが見えるように設計できなかったのでしょうか。(景観条例等が厳しい地域とのことで、難しいのかもしれませんが。)また、意図したものなのか1階は通路から丸見えですし、ガーデン側に至っては、対面の部屋のみならず、レストランからも丸見えです。自己責任の範疇になるのかもしれませんが、もし知らずに自分がこれらの部屋を選んでしまったら、がっかりして立ち直れないかもしれません。
・2、3階のバルコニーにテーブルがない。リゾートホテルはバルコニーでお酒を飲んだりして過ごすのも大きな魅力だと思っていましたが、バルコニーにテーブルがないのは国内外含め初めてで驚きました。これは非常にがっかりでした。
・朝食も期待値上げすぎました。特にフルーツやデザート、スムージーなどをもっと充実して欲しいです。また、朝食会場はテーブル密度が高く窮屈でした。
・もっとも気になったのが、朝食会場にホテルの部屋着で来る人の多いこと。私が批判すること自体がおかしく、当然、ホテル側から禁止にすることは出来ないと思いますが、チェックインの際に「部屋着で館内を歩くことは控えてください」程度は言っても良いのではないでしょうか。(言っているのかもしれませんが。)部屋着で公共の場を歩いている人を見るのは、ホテルの質を自ら落としているみたいでとても残念でした。些細なことかもしれませんが、滞在中ずっと気になってしまいました。

良かった点
・海が近い立地。
・プール。
・ウォーターサーバー。

コロナ前によく訪れていた東南アジアのリゾートホテルとのホスピタリティの差が思った以上に・・・。
ただ石垣島好きです。また来たいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年09月28日 10:28:30

2回目のご来訪につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
期待値に見合わなかったとのコメントを頂き、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ノースウィング1階パティオのお部屋でございますが、お部屋は中庭を望む形でその前に水路が流れており、トロピカルな植栽なども意図的に配置はしておりますが、外から意図的に中を見ようとしても全く見えないという構造ではございません。
バルコニーテーブルやご朝食の種類などのコメントにつきましても今後のさらなるサービス向上に向け改善できるところは改善するよう努力いたします。
また、リゾートウェアでございますが、当リゾートでは、館内では着用いただきましても問題はございません。

石垣島がお好きとのコメントを頂きありがとうございます。また是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【オーシャンビューツイン】

ecatyannさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ecatyannさん [60代/女性] 2022年09月13日 00:08:23

部屋も大浴場も広くてきれいです。レストランも種類が多くて料理もおいしいです。
残念なのは海辺のホテルなのに、部屋からもどこからも海がほとんど見えないこと。
海の見える部屋予約したけど、防風林で海はほとんど見えず。

それと、広すぎて大浴場やレストランに行くのがとても遠い(^_^;)
私の場合部屋が端の方だったので、どこか行こうとするたびにかなり歩きました。行動が不自由な方は、部屋を中央寄りにしてもらった方がいいです。

海は浅くて、遊泳区域にも岩場が広がってるので素足だとケガの危険が。
ただ、監視員もたくさんいるし、従業員は皆礼儀正しく親切で、人的対応は文句ありません。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2022年09月13日 17:49:35

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。敷地の広さや眺望にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【特別プラン】5連泊以上限定/朝食付き