昔の御嬢さん9886さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

昔の御嬢さん9886さん [60代/女性] 2023年10月09日 17:28:33

二泊しました。朝食を付けたのですがご飯が硬く残念でした。少し値段が高いとおもいます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月10日 11:04:18

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
朝食がお口に合わなかったとのことで、頂きましたコメントは料理長に伝えており、今後改善できるところは改善していきます。また機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フード&ビバレッジ マネージャー

【ヴィラ スタンダード】

ぴぴぴ1149さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ぴぴぴ1149さん [30代/男性] 2023年10月09日 16:33:32

新婚旅行で利用しました!
受付でお祝いの品をいただけてびっくりしました。

料理も非常に美味しく、サービスも行き届いていました。

また石垣に来る際も利用したいと思いました。

ただ受付時に伝えられた部屋番号と案内スタッフから聞いた部屋番号が異なっており、入室時に少しドタバタしてししまったのがマイナスでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年10月10日 11:05:48

フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はご新婚旅行でのご滞在ということで、改めましてご祝福いたします。
また石垣島にお越しになられる際には是非ともフサキビーチリゾートへのご再訪をお待ちしております。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ
フロント マネージャー

【楽天月末セール】ご予約は8/31まで・朝食付き

投稿者さん 2023年09月27日 16:50:19

最高でした。
ガーデンテラスに泊まらせていただきましたが、どこに行くにも歩ける距離内にあり便利が良かったです。
子供達は特にプールが気に入ったようで、隙間時間があると入りたいと言って1日2回は必ず入って夜まで楽しめました。タオルも貸していただけたのもありがたかったです。
朝食バイキングも二箇所とも美味しかったし、敷地内はリゾート感満載でどこも綺麗で写真映えして、色々楽しめました。また泊まりたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月29日 12:18:01

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

【ガーデンテラス スタンダード】

タイガーウンコさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [40代/男性] 2023年09月26日 21:46:18

貴族の保養施設に迷い込んだかのようなリゾートだった。人が多い点はにぎやかで良いが、時間帯によってはちょっと多すぎでしょうか。
(目的)→(印象)
にぎやか、高級、家族→オススメ
静か、高級、大人→8月には絶対にヤメ
にぎやか、高級、大人→レストランと部屋を選べば楽しめるかな?

家族4人で花火、その帰りに聞こえてくる歌声、朝の露天風呂と散歩。子どもたちがプールではしゃぐ姿。かつての朝食会場を微塵も感じさせない、世界レベルを感じさせる朝食会場。素晴らしい滞在でした。

改善点
チェックイン時説明を急ぎ過ぎ(嫁はん談)
サウスウイング、暑い中送迎を待たせ過ぎ
ロビーを2箇所にすべき。
ランドリー足りてません。自分はギリギリセーフで、少し遅れて来た人に申し訳なかった。
アニマルパーク(?)→配布のマップには書いてました。実在してません。消しましょう。こどもは楽しみに向かいましたよ。
スーツケース送付の手続きと支払いを完了してから「何日かかります」と言われた。→1番初めに言いましょう。
以上、星5個にはなりません。
けど楽しかったです。
かつてのフサキがこれほどのリニューアルを遂げるとは思わなかったです。素晴らしい滞在をありがとうございました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月27日 11:48:52

ご家族でのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました、また改善点にてあげて頂きました事柄も今後のさらなるサービス向上にむけて検討させていただきます。
チェックイン時の説明でございますが、広いし施設でございますので、説明に取られるお時間が長く結果お客様をお待たせ時間が多いため、あらたに個人のデバイスからホテル情報をQRを利用してお読み取り頂けるシステムを導入し、詳細についてはその中でご理解いただけるシステムとしております。ランドリー施設に関しましては敷地内15箇所をご用意し、サウスウィングには各階に配置しております。
アニマルスクエア(動物ふれあい)でございますが、サウスウィング横にあり毎週木曜日はお休み、それ以外の悪天候日以外は9:00~10:00 / 13:00~14:00にて運営しております。
総合的に楽しまれたとのこと、また次回機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ マネージャー

投稿者さん 2023年09月26日 12:44:46

良い意味で値段なりでした。
外のプールは楽しめました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月27日 11:37:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ
マネージャー

【スーペリア和洋室】

投稿者さん 2023年09月24日 16:43:39

今時ビジネスホテルでもアメニティは揃っている中で、価格も安くないホテル(高級ホテルと謳われているなか)で、部屋にアメニティが何もなく、大浴場のみにクレンジングなどボトルが数本おいてあるだけだった事が衝撃だった。
敷地内の移動も割と距離があっても基本歩き。
期待が高かっただけにショックでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月27日 11:24:32

お部屋のアメニティに付きましてご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
当リゾートでは石垣島から出るプラスチックごみの削減へ少しでも貢献できますように脱プラスチックや植物由来のアメニティなどに置き換えております。クレンジングなどはご要望がございましたらフロントにてお渡ししておりますが、情報共有が出来ておらず重ねて謝罪致します。
敷地内の移動でございますが、時間や天候によりお待たせすることがございますが、構内には電動カートにて送迎を行っておりますので、次回は是非ご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2023年09月19日 22:47:36

子供4人連れで宿泊しました。海とプールがすぐ側のお部屋だったので、子供たちは大喜びで、夜もプールに入って、寝る直前まで遊びました。海外リゾートのような雰囲気で大人も癒されます。子供にも大人にもとても良いホテルだと思います。
朝食の待ち時間が長いのが少しストレスでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月22日 09:16:47

お子様連れでのご滞在、大喜びされてらしたとのこと、とても嬉しく思っております。
朝食時の混雑にてお待たせが発生しましたこと誠に申し訳ありません。
引き続き繁忙期の続く石垣島でありますが、当ホテルでは混雑やお立ち頂き並んでいただく事がないように、ご自身のデバイスにお待たせ状況が分かるシステムの導入もしております。今後もさらに快適なご滞在を頂けますように更なるサービス改善、向上に努めて参ります。

レストラン マネージャー

投稿者さん 2023年09月19日 14:44:26

石垣島への新婚旅行で利用しました。ホテルからビーチへそのまま遊びに行けて、プールに海にリゾート感満載で最終日にぴったりの充実した時間をすごせました。
部屋は普通で、汚くはありませんがところどころ使用感が気になり、特にベッドシーツの擦れ?のような使用感がきになり部屋だけは正直また泊まりたいとは思えませんでした。
食事は朝食ビュッフェのみ利用しました。種類豊富ですが、あたたかく食べたいものがぬるかったり・・・少し残念でした。

それ以上にビーチや雰囲気がとてもいいので朝も砂浜を少し散歩したりといい時間をすごせました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月22日 09:20:19

ご新婚旅行でのご滞在ということで改めましておめでとうございます。
お部屋のリネンや清掃、食事の温度などなど大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月14日 09:02:21

プール、海岸、大浴場、カフェ全部揃っていて、1日過ごせる。
朝食が何より美味しくて、2会場あるので飽きなかったです。
部屋の水回りも綺麗でした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月14日 12:03:04

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
お言葉に頂いておりますように、約1kmの天然砂で出来たフサキビーチ沿いに建っております当リゾートでございますが、石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービスを取り揃えております。また、朝食も2レストランにてメニューにも違いをもたせております。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。
マネージャー

【スーペリアツイン】

マキさん123さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

マキさん123さん [40代/女性] 2023年09月12日 17:57:57

いつか泊まってみたいな、と思っていたのでとても楽しみにしていました。夕日が綺麗なビーチもすぐそばで、ビーチチェアも沢山あり、ゆっくり沈んでいく夕日を見ることができました。
大浴場も綺麗でサウナや内風呂、ジェットバス、露天風呂もあり癒されました。
朝ごはんも2会場から選べ、食べきれないほど沢山の種類があり、大満足でした。また来たいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月13日 12:53:58

いつか泊まってみたいな。とのコメントこの度は実際にご宿泊も頂き弊リゾートの非日常をご堪能頂けた様子が拝見でき、非常に嬉しく思っております。
朝食のレストランは2箇所、THE BOLD KITCHEN では洋食が多めですがそれ以外の品々ももちろんございます。琉球新天地でも和・中などが多めにございますが、洋食もご用意し、お客様にご満足頂けるようにしております。
また次回も是非機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ レストラン マネージャー

【ヴィラ スタンダード】

taisa4さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

taisa4さん [30代/男性] 2023年09月09日 00:34:56

子供がとても楽しく過ごせたと言っており、家族皆満足です。
やり足りないことや、まだ子供も小さいので100%堪能できなかったのが残念ではありましたが、次回行ったらもっと楽しめると感じたので、また行きたいと思っています!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月10日 15:23:17

お子様とのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご家族皆様とても楽しく過ごせたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
当リゾートは全天候型でございますので、屋内外プールやタイ浴場に託児所、ラグジュアリースパやジムなど1泊では足りない施設数にて皆さまをお迎えしております。

【パティオ スーペリアツイン】

oyu45doさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

oyu45doさん [20代/女性] 2023年09月08日 15:07:32

オーシャンビューのイメージが少し異なりました。
3階建てであの眺望であればオーシャンビューといえるのか…
ただ、設備は綺麗で、海もプールも監視員が常駐しており、
フロントの対応も良く満足です。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月10日 15:18:12

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
オーシャンビューの眺望にてご期待に添えなくご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。当リゾートとビーチの間には古くから文字通り石垣島地方を襲う暴風雨から家や土地を守ってもらう役割のある防風林があり、3階のオーシャンビューはその木々を超えてからのオーシャンビュー眺望となります。ガーデンテラス棟にありますオーシャンビューに関しましてはプールを挟む眺望となりますが、高さの異なる木々がない分海の見える範囲は広がるかと存じます。
また時間機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

【琉球新天地】石垣牛を味わう 石垣和会席or石垣オリエンタルディナーコース・夕&朝食付き
【オーシャンビューツイン】

ブルミ0205さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

ブルミ0205さん [60代/女性] 2023年09月07日 16:10:11

小浜島に2泊とフサキリソートに
一泊しましたが 昔から名前は知っていましたが 初めての宿泊でした
。一番良かったのは プールです。
大人から子供まで 楽しく ゆっくりと過ごせます。
リゾート感満載で海外の
リゾートホテルにいる感じがしました。朝食も 国内の他のリゾートホテルより かなり美味しいし
品数もありますー
洋食ブッフェレストランと和食中華レストランブッフェがあり
日により食べ比べ出来飽きないと思いますー空港送迎バスもあり 安栄観光のオプショナルツアーも最終日チェックアウト後にスーツケース預けたまま参加出来便利でした。
又絶対泊まりたいホテルでしたー

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月10日 14:57:42

離島からノフ先ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
離島巡りに便利な場所にある石垣島でございますが、弊リゾートを拠点として八重山の島巡りをされていらっしゃるお客様も多々いらっしゃいます、離島の素朴な自然に触れられてからフサキに帰られて引き続き非日常をご堪能頂けるかと思います。

投稿者さん 2023年09月02日 11:20:46

子ども(5.3.0歳)3人と祖父母を含め6人の宿泊でした。部屋はレストランやビーチからも近く、プールが本当に良かったです。
海には魚も居て、本当に良い旅行でした。又行きたいです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月03日 10:01:04

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足いただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルのフサキビーチは天然のビーチとなっており、遊泳区域内でも多くのお魚を見ることができます。
またお子様用として、ライフジャケットやリーフシュノーケルもご用意しておりますので安心してご利用いただけます。

私どものビーチステーションにて、フサキビーチの沖合でのシュノーケルツアーもご用意しておりますので、より多くのお魚を見ることができます。

次回ご来館いただけた折には、是非ご参加くださいませ。
皆様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

レクリエーション マネージャー

【ISHIGAKI BOLD KITCHEN】世界の料理を楽しむディナーブッフェ・夕&朝食付き
【ガーデンテラス スタンダード】

HumHumさんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

HumHumさん [50代/男性] 2023年09月01日 07:38:37

今回、海の見えるノースウィングの部屋に宿泊いたしました。
ホテル敷地内は横に広がっているのですが、ロビーフロア、ビーチステーション、大浴場、食事会場とどこに行くにおいても距離を感じず便利な場所でした。
宿泊日が近づいてくると宿泊費も高くなるので、早めに予約して、余裕の出来た費用をアクティビティ等に利用することがおすすめです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月01日 16:56:35

ノースウイングへのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
約1kmに渡りフサキビーチ沿いに建つ当リゾートでございますが、ノース・サウス・ガーデンテラスなど多種多様なお部屋タイプを取り揃えております。また、ノースウイングから大浴場やウェルネスセンター、サウスウィングなど電動カートをご利用頂けます。
仰るとおり早めのご予約を頂けましたらお値段もお得になっております。アクティビティやスパなどもぜひご予約下さいませ。

【オーシャンビューツイン】

藍澤1025さんの フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> のクチコミ

藍澤1025さん [30代/男性] 2023年08月30日 14:29:04

リネーム前を含めたら4回目です。
夏至南風の毎度行っております。
2年前に伺いましたが、その時よりおいしくなってました。(妻も同意)
※その前は焼肉スタイル

立地はあえて、市外から離れておりのんびり過ごすならいいと思います。
特に子供連れはゆっくりできると思います。
※子供がいる場合は、ガーデンテラスがおススメ!(前回はそうでした)

娘が気に入っているので、また伺います。

要望としては、水着の脱水機がランドリーの所にほしいかもです。お風呂で水着を洗ってから脱水したいと思いました、ぜひ!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年09月01日 16:52:15

いつも、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございます。
4回目のご再訪につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
夏至夏風の料理クオリティが向上したとの嬉しいコメント、シェフともども喜んでおります。
立地も市内からお車で約15分の距離にあり、喧騒とは程遠い大自然の中でゆっくりと非日常をご体験頂けるリゾートでございます。
脱水機の追加に関しましても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ マネージャー

スタンダードプラン・朝食付き

投稿者さん 2023年08月29日 10:59:09

食事は朝、夕ともとても美味しいが、朝はかなり混む。順番待ちサイトもあるがスケジュールが立てづらいこともある。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年08月30日 10:04:38

レストラン予約にてお待たせが発生し申し訳ございませんでした。夏休みの繁忙期の為皆様行動されるお時間が似通った事もあるかと思われますが、コメントに頂いております通り順番待ちをお客様のデバイスにてお受け取りいただけるシステムなども導入して少しでもストレス緩和となるように努力しております。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 料飲サービス マネージャー

投稿者さん 2023年08月25日 11:32:13

プール、バイキング、部屋ともに良かったです!

部屋はベッドが家族分設置してあり、快適に過ごせました。
また、バイキングも種類豊富で、大変美味しかったです。

来年も泊まりたいと思います。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年08月25日 17:08:55

天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービスを取り揃えております。

投稿者さん 2023年08月23日 15:58:39

とても素敵なホテルだと思います。プールや大浴場に子供達も大変喜んでいました。食事もどれも美味しいものばかりでした。
ただ、残念な部分もあり、清掃をhalf skipでお願いしたのに、清掃された形跡がなくスルーされてしまったり、カートが少なくお願いしづらかったこと、ランドリーが少ない上に乾燥がいまいち?でそこが混雑して大変だった事は何とか改善お願いしたいところです!

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年08月24日 10:51:38

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。ご家族の皆様も大変喜んでいたとのコメント、スタッフ一同励みになります。
スキップサービスでございますが、フルスキップ・ハーフスキップとございますが、
フルスキップは清掃スタッフがお部屋に入室することはございませんが、ハーフスキップはお部屋の清掃、シーツ・館内着の交換は控えさせていただき、ゴミの回収・タオル類交換アメニティの補充のみを行います。
コインランドリーはリゾート内15箇所のエリアに分けておりますが、混雑をしていたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 客室マネージャー

【春夏旅セール】南国リゾートステイ・朝食付き

投稿者さん 2023年08月22日 13:25:56

レストランの食事は美味しかったですが、その他については複数不満があり、二度と行きたくはありません。。

①宿泊3日目の夜に、イシガキボールドキッチンのバイキングを予約していたのですが、予約した時の電話対応者の勘違い?手違い?間違い?説明不足? で、勝手に取り消しをされてしまっていました。。

2日目の夜も同じレストランを予約していたのですが、急遽行けなくなり、キャンセルの電話をしたところ、
「予約は入っていません。」
と言われ、
翌日3日目の夜はちゃんと予約できているのかが心配になり、
夕方前にホテルのフロントに電話で確認したところ、
「予約は入っていません。レストランカーチバイがオープンしたらイシガキボールドキッチンの予約は自動キャンセルされるようになっています。」
と意味不明なことを言われ、困惑しました。

電話予約時も、その後も、チェックイン時も、一切そのようなこと(レストランカーチバイがオープンしたらイシガキボールドキッチン予約は自動キャンセルになる。)は言われていませんでした。

※電話で予約させて頂いた際は、
「1日目にカーチバイを予約したいのですが、雨ならバーベキューができないようなので、雨ならイシガキボールドキッチンを保険で予約させてもらいたいです。
2日目と3日目は、イシガキボールドキッチンを予約させてもらいたいです。」と、言っていたのですが。

子供達も夕食バイキングを楽しみにしていたのに、何故そのようなことになってしまっているのかが理解できず、ホテルの方と長時間電話で話しをしたところ、なんとか席を取られましたが、
せっかくの楽しい旅行が、時間が無駄になり、手間が掛かってしまったことが残念でした。

②洗濯機が用意されていましたが、ほぼ外にあり、虫だらけで使う気になれませんでした。

③部屋のバルコニーにタバコの吸い殻が6本か7本ぐらい落ちたままになっていました。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ <石垣島> 2023年08月24日 12:49:57

この度は、フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在に際してレストラン予約の手違いがあり、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後の状況確認、ご説明につきましてもお客様とのコミュニケーションに至らぬ点がありました事、バルコニーにタバコの吸い殻が落ちたままになってしまっていた等、あってはならぬ事であり重ねて心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見は社内で共有し、担当部署の責任者に伝え、コミュニケーションスキルの向上、チェック項目徹底に努めるよう指導いたします。
今後はサービス改善に努め、お客様が快適に過ごせるホテルであるよう尽力してまいります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、

また当ホテルにご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

料飲サービス支配人