礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> クチコミ・感想・情報

礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 03:52:20

何もない礼文島の大自然の中で、宿の優しいサービスが一際心地が良かったです。

【夏季限定】夏休みの思い出に、、北海道の新鮮な魚介をたっぷり味わう。海鮮ディナーコース
【【2名様~】禁煙ツインルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年09月27日 17:47:25

ヨーロピアンテイストのとてもアットホームなホテルです。部屋、食事、すべてにオーナーご夫妻の細やかな気配りとこだわりを感じ、手作り感で溢れています。ホテルの裏側にある海岸もキレイです。
ご夫妻のお人柄、他スタッフのみなさんの接客が創り出すホスピタリティは最高でした。
礼文島を訪れて、コリンシアンに宿泊して本当によかったです。
「一人旅」にはもったいなさすぎるホテルですが(笑)、また礼文島を旅行で訪れた際には泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

【【一人旅歓迎】禁煙ツインルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年07月10日 15:43:26

連泊しました。1日目は曇りでしたが2日目は晴れました。
礼文島観光はお天気に左右されますね。二日目の夕食時には、ホテルの裏手の海に出て沈みゆく夕日を鑑賞しました。とてもきれいでした。ホテルの計らいにも感動です。
お部屋もとても広く豪華で、お食事も美味しかったです。
何より、オーナーはじめスタッフの皆さまのおもてなしも良かったです。
もしまた礼文島に行く際はまた泊まりたいと思うホテルです。
何故「こおり健太さんのCDプレゼント」?と思いましたが、親戚さんなのだそうです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【ミシュランディナー】星付きディナーと温泉でリフレッシュ♪食前酒&こおり健太のCDプレゼント付き
【【2名様~】禁煙ツインルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月16日 19:26:21

2泊しましたが2泊とも、とても夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。また1泊目夕食時に素晴らしい夕日が見れてよかったです。
礼文島に宿泊する機会が有りましたら是非とも宿泊したいです。

海鮮ディナーコース
【【一人旅歓迎】ツインルーム(禁煙)】

kurousagi4615さんの 礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> のクチコミ

kurousagi4615さん [60代/女性] 2020年08月09日 15:29:22

値段に見合った美食の宿、本当に豪華ですべて美味しかったです。温泉も堪能できますし、夕食後の3Dスライドで島の紹介もしてくれ、客への声かけ気配りも十分でした。
喫煙場所だけ禁煙ルームから離して考慮してくれたら満点でした。

【【一人旅歓迎】ツインルーム(禁煙)】

TOMURAUSHIさんの 礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> のクチコミ

TOMURAUSHIさん [50代/男性] 2019年07月25日 23:00:49

何度行っても素晴らしい 現地での行動にも親身に相談、対応してもらえ最良の滞在をすることができる 申し分ない宿です

投稿者さん 2019年07月22日 01:54:30

全てにおいて大満足でした。

部屋にタオルが用意されてなかったので、フロントに電話して持ってきてもらいましたが、その事がオーナーの方にもきちんと報告されていたのか、食事の際に挨拶に回って来ていただいた際にお詫びの言葉がありました。

大きなホテルもいいですが、これくらいの規模できめ細やかなサービスをしていただけて、さすがミシュランの星を獲得されるだけあると感じました。とても大満足の礼文島の滞在になりました。

もちろんお料理も素晴らしかったです。機会があればぜひまたあのお食事をいただきたいです。

【【禁煙】ツインルーム】

くまちゃん7340さんの 礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> のクチコミ

くまちゃん7340さん [60代/男性] 2018年05月22日 10:35:24

食事は最高、ウニにカニにと堪能いたしました。

海鮮ディナーコース
【【禁煙】ツインルーム】

あさたろう5648さんの 礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> のクチコミ

あさたろう5648さん [60代/女性] 2016年10月03日 22:31:08

急に思い立っての旅行でしたが満足しました。フェリー乗り場までの道のりの楽しいお話しや途中の鮭の産卵の様子を見せていただきありがとうございました。今度はベストシーズンに行きたいと思います。

【楽トラ×チアーズ】☆女性限定☆ミシュランディナー& 温泉でリフレッシュ♪
【【一人旅歓迎】ツインルーム(禁煙)】

TOMURAUSHIさん [50代/男性] 2016年08月20日 18:57:45

8月8日に宿泊した たまたま宿泊者の少ない日だったので良い部屋にしてもらい大変くつろげた 食事はやはり素晴らしくこれだけの食事は他ではなかなか味わえないと思う    中断して最高の夕日を見れたのもよかった ここに宿泊するだけの為に礼文島に行くだけの価値のある宿だと思う できれば毎年訪れたいものだと思った

【ミシュランディナー】スパークリングワイン付き♪
【【一人旅歓迎】ツインルーム(禁煙)】

LAM KA YINさんの 礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> のクチコミ

LAM KA YINさん [40代/女性] 2016年08月02日 11:11:42

very good!

【期間限定】ウニ・エビ・カニの満腹プラン。
【【禁煙】ツインルーム】

volvo5234さんの 礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2014年10月16日 10:32:06

台風の影響ではなく、北からの低気圧で大荒れの日でした。宿に留まるしかなく、出掛けたのは近くのお店での買い物がてら散策しただけでした。当然、夕食への期待が高まり、いざダイニングへ。広いしっとりとした空間・・・テーブルの上には愛らしい粘土細工の人形たちが飾られ・・・周辺には動物たちのぬいぐるみやら小物やら・・・何とも素敵な空間で男ひとりでは気恥ずかしいような感じでした。料理も素晴らしく、昼間の天候不良の印象などどこかへ吹き飛びました。そして、翌日はフェリーが運航されるかと思いきや何と欠航に!まあ、結果としてさらにもう一日楽しみが増えたかと。やや強風のなか岬めぐりコースを踏破し、温泉にゆったりと浸かり、その日の夕食は洋食系!何とも贅沢な礼文・船泊の旅となってくれました。十分に英気を養い利尻へと向かうことができました。次回、礼文を訪れる時もまた利用させてもらおうとひそかに思っています。

2014年10月
【期間限定】1時間半えび食べ放題プラン♪(2食付/WiFi無料)

投稿者さん 2014年08月25日 00:22:23

期待通りのすばらしいホテルでした。テディベアの首にキーがついていて、ベアごと渡されます。いつもカギを探し回る者として、かわいいサービスがありがたかったです。このホテルは、このように、細やかなサービスと、おいしい料理が売りですね。礼文で泊まって良かった。また来ます。

【ビジネスプラン】さくっと夕食&軽食付き!

投稿者さん 2014年08月11日 12:30:22

家族で2泊お世話になりました。
最北の島礼文島・・・プチホテルコリンシアン。約10年ぶりの宿泊でした。
サービス、お料理、ぬくもり、夕日などなど、たくさんのおもてなしを感じました。
関西からは遠いけど、是非また訪れたいお宿です。
本当に素敵な時間をありがとうございました。いい思い出がまた一つ増えました。

2014年07月
【2日間限定】スペシャルプラン
【【禁煙】ツインルーム スポット】

お茶目な上司さんの 礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> のクチコミ

お茶目な上司さん [40代/男性] 2013年08月16日 16:34:40

前日に、迎えのバスの時間の確認の電話をいただき、また到着をするとスタッフの方が丁寧応対をしてくれました。部屋の設備も素敵で、食事もおいしくリッチなホテルに泊まった気分になりました。

礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> 2013年12月18日 16:48:15

ご感想ありがとうございます。お返事が遅れて申し訳ございません。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。少しでもゆったりとお休み頂けておりましたら幸いです。これからもご期待を裏切らぬよう精進したいと思います。またぜひお越しくださいませ。心からお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】さくっと夕食&軽食付き!

投稿者さん 2013年06月24日 23:27:54

6/14に新婚旅行で宿泊しました。旅行の最終日ということで大トリはここしかないと思って予約しました。もう期待以上の素晴らしいお宿でした。ベッドルームは広くて凝った室内でしたしそれ以上にダイニングルームの雰囲気に惚れ惚れ。食事も見た目から食欲をそそる美しさで2時間ほどかけてゆっくりと堪能しました。夕食のスタートが18時からでしたが、夕陽が見られる時間帯には食事を中断してみんなで夕陽を見に行くという心憎い演出まで…この日は特別に素晴らしい夕焼けを見ることができ、一生忘れられない思い出となりました。一泊だけでなく連泊すればよかったと思うほど居心地のいいところでした。スタッフの皆様も素晴らしい笑顔で対応していただけましたし何年後になるかわかりませんけど、また礼文島に来ることができたらぜひ連泊したいと思います。このたびは本当にありがとうございました。

2013年06月
礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> 2013年12月18日 16:13:29

ご感想を頂戴致しましてありがとうございます。お返事が遅れて申し訳ございません。
新婚旅行に当ホテルをお選び頂けて大変光栄でございます。夕陽は毎日見られるわけではございませんので、記念日にご覧いただけて本当に良かったです。礼文の大自然は日によってまったく違う表情を見せてくれます。夕陽も赤かったり、黄色だったり、オレンジだったり、紫だったり。色んな顔がございます。お食事も連泊頂けると毎日メニューを変えておりますので、またぜひご家族でお越し頂いて沢山の思い出をお作りくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【期間限定】ウニ・エビ・カニの満腹プラン。
【【禁煙】ツインルーム】

☆(わ)リットルさんの 礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> のクチコミ

☆(わ)リットルさん [40代/男性] 2012年10月23日 00:17:56

観光シーズンを外れた平日に2泊させて頂きました。
まずは、とにかく食事が素晴らしいっ!!!
夕食・朝食とも2回いただきましたが、違うメニューで全くあきる事もありません。
毎日その日に仕入れた食材でメニューを考えられているという事で、連泊しても毎日違ったオイシイお食事がいただけます。
まぁ、毎日メニューを考えられるのは大変そうですが(^^;

同行した母は脚が悪く、温泉では介助する事が出来ないので、諦めていたのですが、
他のお客様がいらっしゃらないという事で、ご好意により介助に入らせて頂いたので、
ゆったり温泉に浸かれた母も大変喜んでおりました。
お心遣い、誠にありがとうございました。

他、あえて記しませんが、”大変お得なオプション”も、大変ありがたかったです!

こんどは、礼文島の観光メインである花々が美しく咲いている時期に是非とも伺いたく思います。
でも、きっと観光シーズンは大人気で予約取るの難しいんだろうなと思いますが・・・

あ、あまり褒めると益々混んじゃうかな。。。
でも、素晴らしいお宿だから、しょがないですな(^0^)
~部屋もキレイで広いし、食堂のある本館のギャラリーもイイでっせ!

2012年10月
礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> 2012年12月01日 14:33:33

ご感想頂きましてありがとうございます。お食事をオイシイと言って頂いて嬉しいです。そうおっしゃって頂くおかげで、大変やりがいもあり光栄に思います。次回も丹精こめて作らせて頂きますね。
お母様にもお喜び頂き嬉しいです。レブンアツモリソウや山一面に咲くミヤマオダマキが綺麗な6月初旬もおすすめです。あまり歩かなくてもお花が見られる場所も沢山ありますから、またぜひお母様といらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

【秋得】グルメ派お気に入りご飯
【【禁煙】ツインルーム】

まいど さくさくさんの 礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> のクチコミ

まいど さくさくさん [40代/男性] 2012年07月26日 11:27:36

夕食時に自分の翌日の予定を確認して頂き、段取りの手配をして頂き大変助かりました。立地、サービス、食事、温泉、部屋等、この値段で本当に良いのかと思う程、満足の行くホテルです。次回、礼文島に行く機会があれば、必ず利用したいと思います。本当に素晴らしいホテルでした。

2012年07月
礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> 2012年08月27日 08:48:33

ご感想ありがとうございます。そうおっしゃって頂けると励みになります。私達の大好きな礼文島をよりお楽しみ頂くために創業時から続けさせて頂いております。またいらっしゃる際はその時期によりご案内する場所も変わってまいりますので、ぜひご相談くださいませ。心よりお待ちしております。

【【一名様限定】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月10日 10:10:00

礼文島を旅するにあたり、いろいろ調べていたところ、「名ホテル、コリンシアン」があると知りました。
評判通りの名ホテルでした。
スタッフのかたが大勢で、みなさん親切丁寧な対応でした。
夕陽が見られなかったのと、旅の疲れで夕食後すぐに寝てしまい温泉を楽しめなかったのが残念です。

2012年06月
礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> 2012年08月27日 07:21:53

ご感想ありがとうございます。名ホテルだなんて有難いお言葉でございます。スタッフ一同、皆楽しんでお客様とお話をさせて頂いておりますので、その気持ちが伝わったのかと思うと嬉しく思います。
温泉もお肌にとても良いですし、長時間身体がポカポカするお湯です。次回はぜひごゆっくりと温泉もお楽しみにいらしてくださいませ。

【【一名様限定】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月20日 11:58:12

6月13日に1泊しました。大変失礼ですが正直言って北の最果てにこんな素晴らしいホテルがあるのを想像出来ませんでした。まず部屋の調度品やアコモデーションの良さに感心しました。それに朝夕の食事の質も大変高く美味しく戴きました。何より素晴らしいのはクチコミの評価が高い宿の共通点ですが従業員の方々のホスピタリティで、食事の際のサービス、送迎などの対応、加えて礼文島の花のガイドなどいずれも若い方々がキビキビと細やかな心遣いで働いておられるのは客として心安らぐ時間を過ごせて満足です。出来れば何度も再訪したいのですが、何しろ遠い場所ですので、せいぜい友人にお勧めして応援します。

2012年06月
礼文島プチホテル コリンシアン<礼文島> 2012年08月19日 21:08:00

ご感想頂きましてありがとうございます。そこまでおっしゃって頂きますと何だか恐縮でございます。ありがとうございます。私含め従業員もまだまだ勉強中の身でございますが、お客様の様におっしゃって頂けるように日々精進してまいります。北海道の果てで、またいらしてくださるのをお待ちしております。次回はご友人とぜひいらして礼文島を楽しんでくださいませ。ありがとうございました。