BUZZ RESORT クチコミ・感想・情報

BUZZ RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月27日 20:11:49

部屋・お風呂の雰囲気はすごくよかったです。トイレは最後までなれなかったでが・・・。チェックインの時の男性スタッフの対応も、1階にある居酒屋の料理・スタッフもよかった。

BUZZ RESORT 2005年10月30日 20:46:20

ご宿泊いただき有難うございました。
また、当「なかどまinn」「居酒屋ワンカラワンカラ」スタッフへのお褒めの言葉もいただき嬉しく思います。スタッフは、お世辞にも都会的な洗練さには程遠ですが、真心で対応出来るスタッフだと自負いたしております。
一階のワンカラワンカラは、地元の人々からも人気を得てますが、今が大切な時だと思っております。驕ることなく、初心を忘れず一生懸命努力を重ねて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月27日 02:15:55

ユニークな部屋のつくりがアットホームな感じで楽しい一夜を過ごすことができました。いつまでも心に残るホテルだと思います。

BUZZ RESORT 2005年10月30日 19:08:03

ご宿泊いただき有難うございました。
沖縄の恩納村は、沖縄で最も人気のあるリゾート地で、シティーホテルが立ち並ぶ地でもあります。
当プチリゾート「なかどまinn」は、全室
16部屋。いかに個性的な創りと、お客様の心に届く何かを出来ないものかを、一番大きな課題にしております。
これからも、いろいろな計画がございます。少しずつですが、毎日手塩にかけて・・・と
いう形で育てて行くつもりです。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月24日 18:05:17

10月14日と15日と連泊しました。場所も分かりやすく、部屋も天井が高くていい。その高い天井で回っているファンがリゾート気分をより高めてくれます。話題のお風呂とトイレは、周りに高い建物がないので、というより気になる建物がない。台風がそれ、風が強かったが厚手のカーテンなので大丈夫でしたよ。洗面台は室内にあるので、朝二人で支度をしてもユニットバスのように奪い合いにはなりません。夕方は涼しくなってきて、テラスでお茶・お酒を飲むにはピッタリです。お風呂上りにアイスを食べながらテラスで髪を乾かしたり。まさにリゾート!!夕食は歩いて近くの居酒屋さんで食べましたが、おいしかった。朝ごはんは前の日に準備しましょう。最初になかどまinnの方が、丁寧にお部屋の説明をしてくれます。「声」を読むといろいろ改善されているのが分かります。お風呂に椅子がありましたし。宿の方のこだわりが素敵ですね。私たちも素敵な記念日が過ごせました。みなさんも忘れられない思い出になることでしょう。今度お世話になるときは、どこが変わっているのかな?

BUZZ RESORT 2005年10月29日 11:54:15

心温まるご意見有難うございます。
私達にとってこれ程心強く、励みになる言葉はございません。まだまだスタートについたばかりの改善ですが、私達なりに一生懸命なことはご理解いただけているものと本当に勇気が沸いてまいりました。
必ず一日一日少しずつでも進歩し、皆様に身も心も憩える空間にするよう努力を続けてまいります。
幸いにして、沖縄本島は今年台風直撃を逸れましたので、庭で育てている花木もよい生長をいたしております。沖縄の鮮やかな花々はきっと皆様の心を和ませてくれることでしょう。
また、次回お会いできる際には、今回より快適な時間をお過ごししてもらえる様、私達スタッフも頑張ります。ご期待下さい。

投稿者さん 2005年10月10日 23:31:31

10月8日に1泊しました。
宿を決める前に利用者の声を見させて頂き賛否両論あった露天風呂は、目隠しのカーテンも有り私的には全然問題ありませんでしたが、2階のお部屋だったのですが3階の排水の音が部屋の中まで響いておりそれは不快に感じました。
それを除けばお部屋も木の家具で統一されて清潔感も有り大満足でした。

BUZZ RESORT 2005年10月12日 21:10:33

まったくご指摘の通りでございます。
パイプの中の音を防音するにはどんな方法があるのか、検討中でございます。早く解決しなくてはならない問題の一つだと理解していますし、一日も早く音を遮断したいと思います。
お風呂は楽しめたとのこと、ホットしております。
オキナワタイムではありませんが、予算の件もあり思うようにスピードは出ませんが、一つ一つ解決し、素晴らしい空間を作りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月09日 04:53:23

沖縄には何回も来ているのですが、恩納に泊まるのは今回が初めてです。

話題のお風呂は、泊まった部屋(301)は一応壁に囲まれた風呂でした。ただ透明の窓があり、カーテンをしないと昼間は1階から丸見えです。夜は電気を消して入れば全く気にならないでしょう。
気になったと言えば、トイレットペーパーホルダーの位置が遠かったことぐらい。あの場所では関節技です(笑

内装・設備はオリジナリティがありホント海外リゾート気分。清潔感も問題なし。
広さも2人で過ごすには申し分ないです。

バルコニーでの夜はとっても気持ちがいいのですが、その日は建物に面する58号に暴走族が多かったのでちょっと残念。

食事は建物1階の「我空我空」を利用しました。
味はもちろん、店の雰囲気もよかったです。ちょっと音楽が大きかったかな・・・。
外のテーブルがとても気持ちいいですよ~

ここを出たあと本部のあるホテルに泊まりましたが、なかどまinnとの差に二人とも、
「なかどまに戻りたい・・・連泊しておけば・・・」
次回もまた利用させて頂きます。お世話になりました。

BUZZ RESORT 2005年10月12日 20:57:56

ご宿泊いただき有難うございました。
テンポのいい文章で、心暖まる応援とご指摘、本当に有難うございます。
「関節技」が最高ですネ・・・時々少し機嫌の悪い雨さんや、風さんが通り過ぎても、びしょ濡れになったり、天空高くサヨナラも言わずに去られないようにしてあったのです。ペーパーホルダー全体をカバーするような、それでいて使い勝手の悪くならないよう工夫をこらした雑作を試作中です。ご期待下さい。
又、文章でもお目にかかれたら・・・と期待いたしております。

投稿者さん 2005年10月06日 19:24:27

10月3日より2泊しました。
皆さんの投稿の通り、ベランダのトイレ・風呂心地よかったデス。
屋上看板の照明の影響?でしょうか、看板下の部屋だったので、窓に虫がいっぱい…。深夜のトイレは少々面倒でした。蚊取り線香等があると便利かも。
好評の「わんから、わんから」へ行こうとお腹を減らして帰って来たのですが、なんと火曜日は定休日…。
でも、次回の楽しみが増えたと思えば!
部屋に入ったときの、木の匂いがなんとも心地よかったです。
次回の楽しみも増えたので、またお世話になります。

BUZZ RESORT 2005年10月12日 20:33:49

投稿ありがとうございました。
皆様の投稿においてご指摘いただくお陰で私達も気が付かなかったことや、居心地の悪さなど遅々としていますが、より快適な空間作りに大きなサゼッションとなり、心から感謝いたしております。
虫の件ですが、ご指摘のように特定のお部屋に虫が多いのは屋上の明るい看板のせいなのは、はっきりいたしました。
唯、・・・先月お泊りいただいたお客様が、「感激しました。次は必ず息子を連れて来ます。青いカマキリに歓迎されたんですヨ、何十年ぶりかなー。」と仰っていました。
私達も強烈な誘蛾灯を設置し駆除するのはそんなに難しいことではありませんが、もう少し良い方法があるのでは?と試行錯誤しながら解決していきたいと思います。
ワンカラが定休日とかち合ったとのこと、私達も申し訳なく残念でなりません。「次回の楽しみが増えたと思えば・・」とお言葉をいただき救われた思いでいっぱいです。これも大切な絆と思いますので、次回お訪ねの際は
是非とも「あの投稿でカラブリした○○です。」とフロントで申し付け下さい。
スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月02日 22:50:06

9月16日に夫婦でお世話になりました。部屋、設備は大変綺麗です。ベランダにあるお風呂、トイレは素敵ですね。1階にあった居酒屋は大変美味しく絶対にお薦めです。出来立ての宿との事なので頑張って下さい。気が付いた事は、①風呂場に洗い場があると嬉しい(お風呂が大きいのでお湯を貯めるのに時間がかかります)、②国道前なので夜は騒がしい(中年には気になります)です。また、よろしくお願いします。

BUZZ RESORT 2005年10月03日 17:19:22

ご宿泊有難うございます。
当なかどまinn自慢のトイレ、お風呂を楽しめたとのこと、嬉しく思います。きっと心の広い、あまり小さなことに拘らない人生をより楽しめる方ではないか、と推測いたします。
次回、お訪ねの際は是非お声を掛けてください。楽しいコミニュケーションを持つことが出来ると思います。
①につきましては検討させていただきます
②につきましては、後方の山中に建設中のバイパス(2~3年後)が出来上がることを心待ちにしておりますが、それまでの対応として防音材による工事を行っていきます。かなり音はシャットアウトされると思います。ご期待下さい。
また、1階にあります居酒屋「わんから」もお客様からのお褒めの言葉をいただき喜んでおります。

投稿者さん 2005年09月27日 20:04:15

9/23日から3泊させていただきました。まず、スタッフの方が親切で素朴で、う~ん、都会を離れて沖縄にきたなぁと気持ちにさせてくれました。予約したときから、トイレ・風呂がベランダなのは判かっていたので、2日目から青空をみながら風呂に入ったり、トイレをすることに心地よさを感じてきました。部屋は2階ですが、下からは見えないので大丈夫です。ただ、3連休ということもあり、前のとおりの車が深夜まで沢山走っていたので、その音が気になりました。しかしとなりの部屋の音は全く聞こえませんでした。夜は2回ほど下の居酒屋さんに行きましたが、本当に素敵なダイニングですね。オープンエアの風が気持ちよく、どのメニューもおいしくて安い!!2人で3000円(飲み物は一杯ずつ)で満腹でした。あと、予約の際、レンタカー以外での交通手段などご案内いただければ最高です。更にリーズナブルで快適なたびでできると思います。大きなリゾートホテルなどを好む方でなければ、大変オススメです。

BUZZ RESORT 2005年10月03日 17:47:34

ご宿泊有難うございました。
R58号線のバイクや車の騒音のことでは大変ご迷惑をお掛けいたしました。当リゾートだけではなく近隣の住民の方々も大変困っているのが現状なのです。が先月、恩納村条例で防止条例が議決され警察の方もこれにより取り締まりを強化され、格段の効果が出ております。もう少しお時間を下さい。
1階の「わんから、わんから」については、お客様の半数は地元の方がいらして下さる場にしよう・・というのがモットーの一つです。なぜなら、味、サービス、価格
全てに良くなければリピーターになってもらえないからです。
「地元の方々が常に訪れる店は、本物の証」と考えていますので。・・・・
当なかどまinn、「わんから、わんから」共々よろしくお願いいたします。
またの再会を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月27日 17:43:45

9月17日に夫婦で宿泊しました。18日早朝から真栄田岬に行く予定だったので立地条件は、ぴったりでした。部屋は、若干狭かったけどコンパクトにまとめてあって寝るだけには、問題なし。トイレとお風呂は、最初出入りするたびスダレの上げ下げでめんどうでしたが、しばらくするとなれました。(外の景色は、駐車場と畑でした。)ホテル1階の居酒屋で夕食をとったのですが、こじゃれてたし、おいしかったです。宿泊する人は、絶対利用したほうがいいと思う(朝食もとれたらいいのに)部屋の入り口が上下開いているちょっと薄めのカーテンだったので防犯的にちょっと気になりました。感想としては、ありきたりじゃないので一度泊まってみたらっと人にお勧めしてみたいホテルですね。

BUZZ RESORT 2005年10月04日 12:05:36

沖縄本島で一番のダイビングのメッカとされ、観光客はじめ地元のダイバーにも人気の前田岬は、当リゾートから見える近場です。
ダイビングだけでなく、パラセールや水上バイクなどマリンスポーツは全て、車5~15分以内に揃っておます。
又、当リゾートからの紹介ということで割引いただけるショップもございます。是非ご利用下さいませ。
またの機会が訪れます事を心から願っております。

投稿者さん 2005年09月26日 15:24:00

3日間お世話になりました。3階に泊まりました。お風呂はここのカキコを見て内心ドキドキしていましたが、カーテンのおかげで全然平気でした^^外から見える事はありません。あとは皆さんがおっしゃる、暑さと虫でしょうか。外ですからしょうがないとは思いますが。虫は少し苦手なので大変でしたが、そんなにひどくなかったです。なかなか体験できない設備でしたので私は楽しかったです^^お部屋の家具もかわいらしくて良かったです♪駐車場は隣に増えるようですね。なら今後は平気ですね。今回夜中まで連日遊んでいたので前に止める事はできなくて残念でした~。あと、夜遅くに到着した私達が悪いのですが、初日、お湯の出が悪くてフロントに連絡しましたが、誰もいなかったようです。緊急などの場合も考えて、どこかに繋がるようにしてあると良いと思いました。あと洗面台?のすぐ前に棚があって少し危ないかなと思ったのと、鏡が正面にないので多少面倒でした。あと、下のわんからわんから?居酒屋、とってもステキでした☆内装も凝っているし、料理もおいしい!行かないともったいないお店ですね♪

BUZZ RESORT 2005年10月04日 11:50:17

3日間もご宿泊いただき本当に有難うございました。
まだまだ至らないことばかりですが、長い滞在にもご満足いただける空間が私達の大きな目標の1つでございます。
ご指摘のように虫は、どこまでシャットアウトするか正直悩んでいます。フロントの閉まるPM10:00以後の連絡方法の件共々、今しばらくお時間をいただきたいと思います。
1階居酒屋「わんから」は、味,雰囲気、価格、いずれも近隣にない空間を創り出していると自負いたしております。これからも、一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月25日 00:01:39

9月18日から2泊させていただきました。
とても満足です!!
あの値段であんなにキレイな部屋とは想像していなかったので、驚きました。
お風呂、トイレも全然気にならず気持ち良い感じでおもしろかったです。
ダイビングするにも近くて立地もいいですね。
横にある小窓からの朝日が寝てる顔に直接当たって眩しかったので、ブラインドみたいなものがあれば良かったなと思います。
また来年も泊まりたいと思います。

BUZZ RESORT 2005年09月27日 12:28:39

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
ブラインドの件もありながら、ご満足いただいたとメールしていただき、お客様の優しさにまず心から感謝申し上げます。
ブラインドの代わりにカーテンを準備中ですが、部屋のトータルイメージからどうしてもバリ島から取り寄せたく注文いたしました。私達の計算より大幅に時間を要したのですが、来週には届くことになりました。他のお客様にも同じご指摘をいただいながら本当に申し訳なく思っています。来週には又一つ、私達のプチリゾートも成長です。
なかどまinnも、スタートしたばかりでヨタヨタッて感じです。
しかし、お客様のご協力、アドバイスをいただきながら一歩一歩前進して行きます。
お客様の優しさに勇気付けられました。重ねて心から「有難うございました」といわせていただきます。

投稿者さん 2005年09月24日 18:18:29

ただいま帰宅しました
3日間お世話になりました!
都会的なシティホテルが好きな方には向いていません。
その土地の風や自然を感じながら、気軽に利用したい、でも民宿やビジネスホテルじゃねぇ・・って方に、めちゃくちゃおすすめします☆
お部屋もとっても可愛くて、木のぬくもりが感じられます。清潔で落ち着いていて、海で泳いだ後のけだるさを
心地よく包み込んでくれる、そんな感じですよ。
食事についても、ホテル側で用意された決まりきったものを食べるより、地元のレストランや外で食べた方が私的には好きなので、素泊まりでこの安さ、本当に大満足でした!
お風呂についても、四方を壁で囲まれた閉鎖的なユニットバスより、断然リゾート気分を満喫できるってものです。ちゃんとカーテンもあるので安心でしたよ。
隣の空き地、無事に契約できるといいですね<駐車場
3階建てなのにちゃんとエレベーターもあって、とにかくこの安さではあり得ない位満足しました。まだまだ書き足りたい位です(笑)本当にありがとう御座いました。
また来年、絶対来ますので♪よろしくおねがいします☆

BUZZ RESORT 2005年09月27日 12:10:10

ご宿泊有難うございました。
旅の疲れもいとわず、早速いただきましたメールを熱い思いで読ませていただきました。
シティーホテルでもなく、大型ホテルでもなく、民宿でもない!!
ご指摘のように、正に私達がめざしているプチリゾートなもです。お泊りいただくお客様が主人公です。
圧迫感がなく心身ともにより開放し、非日常をあじわいリフレッシュして帰っていただく
そんなプチリゾートをイメージし,日々努力しています。全16室、私達が心配りの出来るベストなサイズと思っています。
まだまだ至らないことだらけですが、一つびとつ解決し必ず素晴らしいプチリゾートを創り上げます、ご期待下さい。
次回にお逢い出来ることをまた、ご満足いただけるよう努力しながらお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月22日 19:34:58

初めて宿泊しました。部屋はなかなか綺麗でよかったのですが、お風呂が外にしかないので部屋の電気で寄ってくる虫を洗い流してからじゃないと入れないのが困りました。
部屋に虫が大量に入り込んでしまった時にすぐに対応していただいたのはとてもよかったです。

BUZZ RESORT 2005年09月25日 19:30:59

ご宿泊有難うございました。
ご滞在中は、怖い思いをさせてしまい本当に申し訳なく思っています。何故か、虫が集まる部屋が限られているいるです。理由は2~3考えられますが、一つには、屋上の明るい看板の下に部屋があることでは?と思われます。
本当の理由はハッキリしません。
しかし、万全を尽くして近々必ず良い結果を出せると思います。
自然と人間の共存同栄の努力中です。
いかに、難しいかを私達自身が身をもって感じているところです。
これに懲りずまたお越し下さいネ。

投稿者さん 2005年09月16日 01:20:03

9月11~13日まで2階のお部屋に3泊させていただきましたが、まずスタッフの方々がとても親切で驚きました。チェックインの夜、バス停を間違えたときわざわざお迎えに来ていただいた事、翌朝レンタカー屋に連絡を取っていただいた事。正直あの宿泊費の安さから考えて、そんなサービスはまったく期待していなかったのでとても嬉しかったです。
あと賛否が別れるR58に面したバス&トイレも、車道をスピードをあげて走る車からはまず見えないと思いますし、気にせずゆったりくつろげました。ただ朝、海風を感じたくてバルコニーの窓を開けたり、朝風呂を楽しもうとすると、R58を走る車の音が多少気になりました。でもお部屋も清潔で、十分な広さと寝心地のいいベッドでまるで自分の家に帰るような気分で、しっかり癒されました。
一泊何万円もする高級ホテルが快適なのは当然ですが、こちらも値段以上のホスピタリティを感じさせるすてきな宿だと思います。あと個人的にはベッドサイドに本が読める程度の小さなライトがあるといいなぁと思いました。
バス&トイレが外にあるなんてサムイのトンサイベイみたいだねって喜んでくれそうなカジュアルな友達には、お得な値段やアクセスのいい立地も含めてぜひ紹介したいと思います。もちろんまた私が沖縄に来たら、こちらに泊まらせていただきたいです!
スタッフの皆さん、これからも頑張ってくださいね!

BUZZ RESORT 2005年09月21日 20:09:39

当なかどまinnをご利用いただき有難うございました。
お客様からの励ましやお褒めの言葉をいただき感謝の気持ちと、当然のことをしただけなのに過分な評価をいただいた照れくささが織り交ぜになった気持ちでございます。
バス停を間違えられ少し遠い所で降りられたお客様を迎えに行くことは、まったく当然のことでございます。これ程喜んでいただけるのでしたら、これからも大いに間違ってよろしいですから、気軽にお電話下さい。
朝のR58号線の騒音のことですが、当リゾートの後方にバイパスが建設中であり、2~3年後に完成する見通しです。産業道路と生活道路の使い分けが実行されると試算されており、私達も心待ちにしております。
また、読書用ライトの設置アドバイス有難うございます。
さっそく良い結果を出せるように行動に移します。
また、お会い出来る日が訪れますことを願っております。

投稿者さん 2005年09月14日 23:23:04

9月8日に一泊させていただきました。
とても素敵なお部屋のつくりで、自慢のお風呂も
とても開放感があり快適でした。
天井がとても高いので、部屋が大きく見えて快適です。
一部の方々の意見では、「外から見える」とありましたが、
私は2階に宿泊し、カーテンもありますので、そんな心配もせずにゆったりとつかりました。

この値段で、こんな素敵な環境を提供していただき、
1階の居酒屋もとても雰囲気がよく、海ぶどうもおいしかったです。

そしてなにより、2階のベランダで、彼女にプロポーズ
して成功しました。
思い出の宿になりました。

BUZZ RESORT 2005年09月19日 22:10:11

ご宿泊いただき有難うございました。
「愛」のスタートの場として、当なかどまinnが選ばれたこと、心から嬉しくまた誇りに思います。熱い「愛」のマグマが末永くお二人の中で燃え続け、幸せな人生を送られることをスタッフ一同、南の島から祈っています。

投稿者さん 2005年09月12日 13:25:48

9月9日に1泊お世話になりました。
とてもきれいでかわいらしく素敵なお部屋でした。

ただ、お風呂とトイレが外にあり
書き込みにあったのを忘れていて、
とてもびっくりしました。
正面は道路とビニールハウスで下が居酒屋だったので、慣れるまでどきどきでした。
もう少し植木等を置いていただけるといいと思います。
目隠しパネルを伸ばしたら中からやーるーが
出てきてびっくり!虫が苦手な人には厳しいかも。

今回は利用しなかったのですが
下の居酒屋さんは地元も人も多いらしく
とても混み合っていて気になりました。

BUZZ RESORT 2005年09月19日 21:54:53

ご宿泊いただき有難うございました。
ヤールーという呼び名で、ヤモリのことを書かれたお客様は、もしかしたら沖縄の方かも知れませんネ。
ご指摘のとおり裏の畑と山が隣接している為
自然の主達の侵入が多く悩みの種ですが、いろいろな方法で立ち入り禁止区域であることを知らしめ実行しています。効果も上々に発揮されていますので、今しばらく時間をいただきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月11日 22:50:16

9月6日に宿泊させていただきました。
4人での利用でしたが、お部屋が大変広く、また調度品もかわいく、そしてベランダからは海が見えて、まさにプチリゾートといった感じでした。
お風呂については賛否両論あるとは思いますが、私たちはとても気に入りました。ビニール(?)の厚いカーテンをしめれば外は全く気になりませんでしたし、ほんとに気持ちが良かったです。もう1回入りたかった…!ただ、これは違うかもしれませんが、お風呂のイスがあればもっといいなぁと思います。
歩いて行ける距離に夜も開いているお店がたくさんあるので楽しいですよ。
フロントの方も親切で帰りにはわざわざ出てきて見送ってくださいました。嬉しかったです。
本当に素敵な宿で、ここに泊まるためにまた沖縄に行きたいと思う程です。大変満足できました!

BUZZ RESORT 2005年09月13日 11:39:47

ご宿泊有難うございました。
当リゾートなかどまinnは、スタートしたばかりでまだまだ至らないところが多いかと思いますが、お客様に教えていただきながら一生懸命努力しているつもりですので、お客様の「大変満足できました」というお言葉は、スタッフにとりましてこの上ない喜びでございます。
私達は、お客様にもっとも喜んでもらえるサービスはまず「心」だと強く意識しております。沖縄には「イチャリバチョウデー」という古い諺がございます。一度逢ったら、みな兄弟だ。何の隔てがあろうかという意味です。本土で言いますと「袖振り合うも・・」と同じようなものでしょうね。
是非、また沖縄へ
そして、プチリゾートなかどまinnへ
又の再会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月08日 23:00:20

9月2日に宿泊させていただきました。夜遅くの到着だったので、目の前の駐車場が満杯で、遠くの駐車場しかなくて「荷物の出し入れが大変だよ~」とがっくりしておりましたが、フロントの方のお心遣いですぐ近くに停められて助かりました。案内された3階のお部屋はかわいらしく、高い天井、新しく家具も凝っていて個人的にとても好きです。バストイレは面白いですが、夏は虫が・・・出入りをしているうちに、部屋に虫が侵入し、騒ぎになっていました。虫除け対策があるといいと思います。

BUZZ RESORT 2005年09月12日 15:03:47

ご宿泊有り難うございました。
駐車場の件ですが、第2駐車場は40~50m位離れていますので少々遠いですネ。でもご安心下さい。やっとすぐ隣の地主と交渉が成立しそうです。ご迷惑をおかけしました。
お部屋を気に入っていただき本当にうれしい限りです。
虫についてですが、なにしろ山原(ヤンバル)ですので当リゾートの周辺は小さな生物達でいっぱいです。
現在、誘蛾灯を3部屋にセットして実験中ですが、その死骸を見るたび決心が揺らいできました。
しかし、他のお客様方からのアピールもございますので近々セットいたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月05日 21:49:43

ホームページを見てベランダのお風呂に多少期待していたのですが、2階の部屋だと、道路から丸見え。
3階の部屋だと、どうだったのかな?
あと、歯ブラシなどのアメニティが無いのは聞いていたので持参しましたが、石鹸まで無いとは思いませんでした。
あと簾だけなので、朝光が入ってきて目が覚めてしまいました。
簾とセットで遮光カーテンもあると良いですね。

BUZZ RESORT 2005年09月12日 11:55:06

お泊りいただき有り難うございました。
ご指摘のオープンバス、トイレにつきましては斬新な発想故に当然のことながら設計の段階から賛否の熱い討論が重ねられました。しかし、コンセプトの中核はくずさずに・・・と出来た案が「三段階の目隠しを設置する」ということでした。第一にベランダの最前列の鉢植えの花木類を置く。第二に木製の折りたたみ式の目隠しの柵を設ける。第三にどうしても気になるお客様のためにビニール製の不透明なカーテンを取り付けて対処する。
お客様には、チェックインの際必ずご説明申し上げ、それぞれの気分に合わせてご利用いただいております。
それを『丸見え」と表現されましては大きな誤解を招きかねませんので、少なからず弁解させていただきました。
石鹸についてですが、観光地でのお客様の膨大な使い捨てアメニティについて環境問題から頭痛の種となっております。高級ホテルから民宿まで自粛に向かっているのが現状です。ご自分の愛用のグッズをバックの片隅に忍ばせることは自然を守ることに貢献する大きな一歩だと思われます。心からご協力お願いいたします。その費用の分は宿泊費の中で努力させていただいているつもりです。
ご理解いただきたく重ねてお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月30日 17:13:37

風呂好きなので室外のお風呂を楽しみにしていたのですが、実際利用するとなると抵抗を感じ、くつろげませんでした。眼下には宿の駐車場とR58ですからね(^^ゞ 外はシャワーカーテン、部屋との境は簾でしたが、どちらからも見られそうで。。トイレも同じ場所にあるものですから、落ち着いてできませんでした。トイレに行く度に簾を下ろすのも面倒なので常に半分おろした状態にしていましたが、そうすると部屋との行き来が不便でした。また外にあるため、暑さがねー。 新しい試みのあるおもしろい宿でしたが、残念ながら30後半の夫婦には斬新過ぎて合わなかったようです。。。すみません<(_ _)>

BUZZ RESORT 2005年09月04日 23:50:45

ご宿泊いただき有難うございました。
ただ、せっかくご宿泊いただききながらご満足いただけなかったとの事、心の痛む思いです。
さっそく、スタッフと対策のミーティングを行いました。ご意見のとおり、常に五感全体でリゾート気分を満喫していただきたく設計された結果、多少違和感を抱かれるお客様のご意見もございます。
私共といたしましても、なんとか皆様の満足をいただけるよう可能な限り最大限の努力をさせていただきます。今回も部屋とお風呂とのカーテンのことを初め、急ぎ改良を検討致しております。
又の機会が訪れます事を心から願っております。