BUZZ RESORT クチコミ・感想・情報

BUZZ RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月02日 00:40:52

8月19日に子供たちとお世話になりました。写真で見たよりきれいな外観で場所もとても判り安いところにありました。バルコニーのトイレとお風呂も案外使ってみると気持ち良く気に入りました。我空我空での夕食もとても美味しく頂きました。最高の夏休み旅行になりました。ありがとうございます。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年09月13日 14:12:43

ご感想有難うございます。
ホッとする内容でホッとしております。

バルコニーのお風呂は、明るい時間に湯船に温めのお湯を張って浸かると、とても気持ちがイイですよ。顔に海風を感じながら地元のビールを楽しむもよし。ボーーッと過ごすもよし。身体を洗う以外の効用もあるようです。

子供さんの思い出の1ページに加えていただけたなら、こんなに嬉しいことはございません。どうぞまたおいで下さいませ。

投稿者さん 2008年08月27日 11:24:19

「お客様の声」を見て選びましたが、コストパーフォーマンスが高く、大満足でした。夕食はホテル内のレストランで食べましたが、大きなスクリーンに魚の映像を映しており、雰囲気も味も大変良く、家族も喜んでいました。料金は前払いで、簡素なフロント対応でしたが、食事の後、前を通りかかったら、名前で呼び止められ、渡し忘れたと「インドネシアの小物」をいただきました。細やかな心遣いに感心させられました。ベランダにある風呂は、好みが分かれると思いますが、露天風呂感覚で、私は気に入りました。ただ、一点だけ、風呂とベランダの間に網戸があれば、虫も入らず、通気性がよくなると思います。

バリ職人オーダーメイド◇3人部屋(トリプルタイプ)

BUZZ RESORT 2008年09月13日 13:34:44

ご感想をいただきまして有難うございます。

フロントの対応はこれから向上に努めていきたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

インドネシアの小物は自然物を使った品が多く、素朴です。日本人の感性と通じる部分があるようです。

もともと小動物達が住んでいた場所に当館は建てられました。亜熱帯気候と言うこともあり、その種類も多いようです。

実は、網戸はけっこう風を弱めます。風が網戸を通過する際に同じレベルの弱さに均されてしまうようです。網戸を通さない心地よい海風を感じていただきたいのです。となると、小さい虫たちが入ってくる場合もございますが、それらを含めてリゾート沖縄のテイストとして受け止めていただけたらと思います。

投稿者さん 2008年08月25日 21:56:10

大変楽しい一夜を過ごさせていただきました
誕生日の者が1名いたのですが、さりげない気遣いで、本人に気づかれずにシャンパンやケーキをご用意いただきました
レストランの食事もお酒も種類があって、満足しました
今度はもう少しゆっくり泊まってみたいです
ありがとうございました

夕日を見ながらゆったり♪デラックスツイン◇メゾネットタイプ

BUZZ RESORT 2008年09月09日 20:33:19

ご利用有難うございました。

楽しい誕生日を過ごしていただけたようです。記念日の宿泊先として選んでいただいて嬉しい限りです。

アニバーサリー用ケーキとして、お手ごろ価格でガトーショコラが加わりました。甘さ控えめ大人の味のケーキです。次の機会がもしございましたなら、ぜひともご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月25日 14:48:27

すごく凝った部屋で写真の撮りがいがありました。
部屋の広さもちょうどよく、外にあるトイレ、風呂も
開放的でも、仕切りで隠す事もできて、いい感じでした。
1階にコインランドリーもあるし、いい感じの居酒屋もあるし
宿の近辺にたくさん食べる所があるのでかなり便利だなって
思いました。ドライヤーが無かったのがちょっとびっくりしました。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年09月09日 20:19:43

ご宿泊いただきまして有難うございました。

開放的なお風呂も、外にあるトイレも、一般のご家庭でお目にかかることはほとんどないと思います。いやいや、宿泊施設でもなかなかお目にかかれないかも知れません。

だからこそ作りました。対面の海からふいてくる潮風に包まれて入る風呂。ふだん風を感じない部分に風を感じながらすませる不思議な感覚のトイレ。でも何かしら気持ち良かったりして。。。

いつもの生活とのギャップも楽しんでいただけたようですね。浴槽に身体を沈めて、ボーーーッとしたり、風と会話したり、そんなオフロの楽しみ方もリゾートならではでございますね。

ドライヤーにつきましては。。。
楽天トラベル内の当館ホームページ詳細情報には、ドライヤー1泊・100円と説明がございます。せっかくの旅でございます。現地に到着してから、『エッ!うっそー!』といったことになりませんように、ご確認をお願い致します。

またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月23日 15:23:26

友人5人でとまりました。合宿みたいな感覚でたのしかったです。
1階のアジアンテイスト的な居酒屋もおいしくて大満足です。
のんですぐ寝れるという立地条件もいいですね。
今度は孫達連れて行きたいです。

やさしに満ちた空間◇4人部屋(ファミリー和洋室タイプ)

BUZZ RESORT 2008年08月26日 18:40:12

ご利用有難うございました。

我空我空でほろ酔い加減になって、階段を上がることなく、エレベーターに乗ることもなく、そのまま歩いて行って部屋に入って休める。

こんな時、1階の部屋なら便利ですね。

次回はぜひ、お孫さん達とおいで下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 14:54:01

とても よかったです。子供も 喜んで ましたあ

また、 行きます。

バリ職人オーダーメイド◇3人部屋(トリプルタイプ)

BUZZ RESORT 2008年08月26日 18:35:20

ご利用有難うございました。

こちらも元気のイイ!感受性豊かな男の子でしたね。

投稿者さん 2008年08月12日 23:34:45

まず、なかどまinnの皆様に心からお礼を申し上げます。
大人数でお世話になりましたが、私共一同、大満足の滞在でした。
天候にも恵まれ、1階部屋デッキでの夜の宴会は多少、羽目をはずしてしまい
ましたが、大人も子供も楽しいひとときを過ごせました。
すべての部屋の造りが違う為、みんなでそれぞれの部屋を見に行ったり、
周辺の草むらで虫取りする子供達、1階部屋のデッキから宴会しながら
お風呂場に身を乗り出して子供のシャワーの世話をする母親がいたり・・・
私達グループにはもってこいの宿泊施設だと思いました。
そして、我空我空さんでの夕食手配もして頂き、とても助かりました。
また、ぜひお世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。

バリ職人オーダーメイド◇3人部屋(トリプルタイプ)

BUZZ RESORT 2008年08月26日 18:32:07

大人数でのご利用、まことに有難うございました。

当館の構造・環境を、かなり高い効率で楽しんでいただけたのではないかと思います。

子供たちも元気いっぱいでしたね。かたまって、走りながら遊び回っている光景は、何かしらの懐かしさを感じさせてくれました。子供時代の原風景がありましたね。

1階の客室も楽しくご利用いただけたようです。ほんとに嬉しい限りです!

ぜひぜひ、また皆さんでご利用下さい。我空我空スタッフ一同とともにお待ち申し上げております。またんめんそ~れ~!

投稿者さん 2008年08月12日 22:11:14

2泊お世話になりました。
部屋の中に洗面台が、部屋の外にお風呂とトイレがありました。
夜は光に虫がたくさん集まってくるのかなと思いましたが、そんなことはなかったです。
ほかの方のおっしゃるように、トイレやお風呂を使う間、外側からも引けるカーテンがあると、いいですね。
ベッドのそばに小さい物置の棚のようなものがあると、目覚まし代わりの携帯や体温計が置けて便利だと思いました。(ベッドがスリムなサイズなので)
下のお店でご飯を食べました。ぐるくんのから揚げがアツアツでおいしかったです。お世話になりました。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年08月26日 18:19:59

2泊のご利用有難うございました。

ベッドサイドの棚については検討事項に入れたいと思います。参考になるご感想を有難うございます。

グルクンは、唐揚げがもっとも美味しい白身の近海魚です。しーくゎーさーを一絞りしますと、さらに味が引き立ちますよ。

投稿者さん 2008年08月09日 23:11:44

お風呂が露天風呂ということでしたが、用は部屋の外にあるって感じでした。
1階でしたので、外を通る人の声も聞こえ、少し落ち着きませんでした。
また、トイレも同じところにあり、お風呂で床が濡れるとトイレに行くのも濡れた床の上ですることになり、いまいちでした。
さらに部屋からトイレとお風呂が丸見えで、カーテンがあるものの、部屋側にあるため、部屋の人がカーテンを開けて覗こうと思えば簡単に見れる構造なので、それはいかがな物かと思います。
せめて、カーテンはトイレ側にあり、中から目隠しできる方がいいのではないでしょうか。
1階で通路や外からも丸見えであったため、夕方からずっとカーテンを閉めっぱなしにしないといけなかったのが残念です。
この作り、せめて2階以上なら許せるのですが、1階の4人部屋は厳しい物がありますね。
立地は最高ですし、アメニティについてもドライヤーは貸して頂けましたし、問題は感じませんでした。

やさしに満ちた空間◇4人部屋(ファミリー和洋室タイプ)

BUZZ RESORT 2008年08月26日 17:49:34

ご宿泊いただきまして有難うございました。

お風呂場から外を見ると、外から覗かれるのではないかと感じるようでございます。オープン以来そういったトラブルは発生しておりませんので、どうぞご安心下さいませ。

カーテンをお風呂側につけますと、高湿度が原因でカビが発生しやすくなり、カビ臭さの原因ともなります。室内側のカーテンから入浴中の姿をもし覗かれたとしたならば、ルームメイトのマナーによる所が大きいかと思われます。

いつの日か、リピートでご利用の日がきましたなら、当館の特徴・個性として捉えていただいて、楽しく過ごしていただけたら、と心から思います。

アメニティーへのご理解、有難うございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ご利用まことに有難うございました。

投稿者さん 2008年08月08日 19:01:28

8月5日に家族4人で宿泊しました。1階だったのでカーテンを開けての露天風呂には出来ませんでしたが、ベランダから打ち上げ花火が見えて綺麗でした。室内装飾はエスニック調で素敵でした。食事は敷地内のレストランバー我空我空で取りましたが南国の雰囲気があり良かったです。次は上の階に泊まりたいです。

やさしに満ちた空間◇4人部屋(ファミリー和洋室タイプ)

BUZZ RESORT 2008年08月23日 20:57:45

ご利用有難うございました。

余裕をもってお問い合わせをいただきますと、3階のご利用も可能でございます。ゴールデンウィークが終わると、夏の問い合わせが増えますので、それ以前がよろしいかと思います。

我空我空の壁の、風になびくロングヘアーの女性のオブジェは、当館のオーナーが直接バリまで出向いて買い付けてきたものです。備え付けの家具のほとんどは、バリの家具職人の手によるものです。

お気に召していただいて幸いでございます。
有難うございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月07日 11:41:11

親子3人お世話になりました。
ベット周り、お風呂とも清潔で気持ちよく泊まらせていただきました。
アメニティグッズを置かないポリシーはとても良いと思います。
泊まったお部屋のお風呂は露天では無く、広いスペースでしたので、安心して入る事ができました。
6月の予約時には朝食が1Fレストランでやっていると知り、利用したいと思っていましたが、
今はやっていない事が少々残念ではありました。
こちらでムーンビーチの施設割引利用券を頂けたのは、とても助かりました。
ムーンビーチ(ホテル)はアクティビティーも充実していて、丸一日ビーチを楽しめました。
3泊4日お世話になりましてありがとうございました。

バリ職人オーダーメイド◇3人部屋(トリプルタイプ)

BUZZ RESORT 2008年08月20日 21:35:04

ご利用いただきまして有難うございました。

アメニティーにご理解をいただきまして有難うございます。一人でも多くのお客様から、アメニティー賛同の声をいただける様に地球環境のためにスタッフ一同がんばります。

朝食のご利用については、がっかりさせてしまいまして大変申し訳ございません。私どもの勉強不足をお詫び申し上げます。

またご縁をいただけたらと思います。よろしかったら、ぜひまたおいで下さいませ。

投稿者さん 2008年08月02日 23:17:24

作りが独創的でとても気に入りました。特にお風呂は楽しいですね。でもカーテン閉めないと外から丸見えな事を発見しました。天井の大きな羽根の扇風機?も気に入りました。フロントで格安チケットの購入ができたり、マンゴーを買ってきたので果物ナイフも貸して頂くことができ助かりました。1階のレストランも雰囲気も良く、料理もとても美味しかったです。また利用したいです。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年08月20日 21:27:31

ご宿泊いただきまして有難うございました。

ご安心下さいませ。オープン以来、現在まで、お風呂を覗き見た人も、見られたお客様もいらっしゃいません。

とはいえ、室内のお風呂から外を見ると、覗かれるのに十分な隙間があるように感じられるのも、きっと人間の心理なのでしょう。そんな時はカーテンをしっかりと閉じてご利用下さいませ。

ここで当館のお風呂の楽しみ方をひとつ。浴槽にお湯をたっぷりと入れて、水着で入ります。海からの外気に触れながら、ビールを楽しむのもイイと思いますよ。これこそリゾートのお風呂ですね。次回おいでの際はぜひお試しになってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2008年08月02日 12:55:48

とても楽しい宿でした(笑)。宿泊施設としてサービスを求める人には向きませんが、私は気に入りました。次に沖縄訪問の機会があれば、候補の1番に挙げます。アメニティその他の考え方、私たちは支持します。
それと、せっかくシュノーケリングのショップを紹介していただいたのですが、私たちのニーズに合わずに利用せずに済んでしまいました。この場を借りてお詫びさせてください。ただ、とても丁寧な対応で好感が持てましたので、次回の相談先ができました。ありがとうございました。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年08月17日 18:24:53

ご利用有難うございました。

当館のエコポリシーにご賛同をいただき有難うございます。

すべてのお客様が、アメニティーついて理解して下さるような時代になってほしいと思います。

シュノーケリングは残念でございましたね。気を遣っていただいて恐縮です。次回は、相性のいいショップさんに巡り会えるといいですね。機会がございましたら、次回はもっと時間をかけてご案内させていただきますね。

投稿者さん 2008年07月25日 16:08:25

とても楽しい旅でした!
なかどまさんのおかげです!
本当にオシャレで、快適でした~♪

リゾートホテルもいいと思いますが、
のんびりできるペンションタイプのこのお宿気に入りましたー!
アメニティが無いと書かれてる方もいらっしゃいますが、
エコでとてもいいと思います。
必要なものは自分で持ってくる!ゴミを出さない!

その日は満月で、お風呂からぼんやり眺めてました。
最高でしたー!
またよろしくお願いします!

夕日を見ながらゆったり♪デラックスツイン◇メゾネットタイプ

BUZZ RESORT 2008年08月17日 18:13:38

ご宿泊いただきまして有難うございました。

快適に過ごしていただけたのは何よりでございます。

アメニティーに対してのご理解有難うございます!

一見きれいな沖縄の海ですが、赤土汚染等による被害は深刻です。以前は、一歩海に入れば大小のテーブル珊瑚が当たり前のように生きていました。

色鮮やかな熱帯魚が、種類も豊富に泳いでいました。美ら海水族館をも凌駕する、完全天然の海が活き活きと子供の頃の私たちの目の前にあったのです。

いま、沿岸の多くの珊瑚は死んでしまい、海岸近くでは熱帯魚をあまり見かけなくなりました。

元気で豊かな地球に甦ってほしいと心から思います。

自然を畏れ、自然と共生する。そのバランスを地球の人々が学ばなくてはならない時期に来ているようです。

以前の元気な地球に甦らせたいですね。

投稿者さん 2008年07月23日 23:19:08

部屋から見える眺めがとても良かった。もう少し、アメニティが充実していると更に良くなると思いますが・・・。
立地等はどこに行くのにもちょうどいい位置にあると思いました。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年08月15日 19:59:23

ご利用有難うございました。

アメニティーについては、どうぞご理解下さいませ。当館では、地球環境の充実を優先しております。例え微力であっても、地球に少しでも優しくできるならとの思いで、エコを運営ポリシーに掲げております。

ここ恩納村は、全国的に、沖縄の観光地として知られており、全国から多くの方々が訪れて下さいます。宿泊施設も大小たくさんあります。

それらすべての施設でアメニティーをフルセットで揃えた場合、すべてを使いきるお客様が少ないという現状を踏まえると、その廃棄量は一日分だけでも大変な量になります。

ボディーソープやらシャンプーやらが地下に浸透したり、雨水等に運ばれて海に流れ出てしまったら、沖縄の美しい海はその姿を失ってしまうことでしょう。

ご持参いただいた場合、必要な分だけ使って、あとは持ち帰っていただけます。結果、廃棄物が減ります。それが地球に優しくということなのだと当館では考えております。

投稿者さん 2008年07月23日 11:13:57

かわいい雰囲気のプチホテルでした。
部屋からサンセットを見ることができましたし、どこに行くにも便利です。
使いませんでしたがすぐ下にレストランもありました。
部屋はバルコニー付きにしたので夜に海を見ながら涼むことができました。
アメニティが何も無いのはちょっとびっくりしました。
ちゃんと見ていかないとだめですね★
せめて石鹸だけでもあったら嬉しかったです(^-^;
ドライヤーは言ったら貸してもらえたのかなぁ。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年08月03日 13:38:30

ご利用有難うございました。

アメニティー、ドライヤーの有料貸し出し(1泊100円)については、詳細情報で案内しております。ご到着前に確認されることも大切でございますね。

これだけ地球の環境破壊が叫ばれている時代にあって、少しでも環境改善に協力したいとの思いから、当館では『エコ推進』を運営ポリシーの一つに掲げております。ご理解をいただきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月04日 21:31:37

家族5人でお世話になりました。 以前から口コミやHPで気になっていたなかどまさんにお世話になって結論から言うと大正解でした♪

部屋はとても広く、畳敷きも清潔感があり、着いてすぐに横になったぐらいです(笑)  アメニティは取り組みに賛同して予約したので何も不憫な事はありませんでしたよ  宿泊先には必ずあるという考えを見直す為にも良い機会になりました。

楽しみにしていた開放的なお風呂&トイレはさすがに恥ずかしさが隠しきれず私はコソコソと入りましたが(笑)、主人や子供達には大人気でした。 ただ、栓に付いていたチェーンが錆びていたのが残念かな。

1Fの我空我空もどれを頼んでもとても美味しく、5人家族なのに凄い量をオーダーしがっついていました(汗)  2歳の娘が騒いでもいやな顔一つせず、スプーンを落とした時にはこちらが言わなくてもサッと新しいのを笑顔で持ってきてくれました。 そんな対応がとても嬉しく、一段と美味しく食事ができたのかもしれません。

あと、最後になりましたがフロントのお姉さん、ガススタや朝食購入の情報ありがとうございました。 とても助かり、事ある事に教えていただいたガススタで安く入れる事ができました。

帰宅後4人目ができたのが解り、次回は1人増えてお世話になりに行けるのを目標に旅行費を貯めたいと思います。

やさしに満ちた空間◇4人部屋(ファミリー和洋室タイプ)

BUZZ RESORT 2008年07月10日 17:07:48

先日は、ご宿泊いただき有難うございました。
すぐに、お子様達のお顔が、うかびました。
オニューのサンダルを手に持ち「ただいま~」を言ってくれたお子様もお兄ちゃんになるのですね~おめでとうございます~
ご宿泊の際、お部屋も1階の我空我空を気に入っていただけた様で嬉しく思います。
又、ご指摘をいただきましたお風呂のチェーンの方は、早急に対処を考えていきます。

皆様の健康を願いまた、可愛い子供さん達に会いえるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月30日 20:59:57

58号線を通ったときに「おしゃれなお家だなぁ、さすが沖縄!!」と思っていたら自分の泊まるホテルでした。部屋は沖縄の空気を感じることができてとてもよかったです。ホテルの1階に沖縄料理のお店があったのも助かりました。事前にわかってはいたのですが、歯ブラシなどのアメニティーグッズかもう少しおいていただければ言う事なしかなぁと思いましたが、この価格であればそれも仕方なしです。全体的に見ればかなりよかったです。ありがとうございました。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年06月30日 22:42:11

ご利用有難うございました。

沖縄の空気と沖縄の料理を、なかどまinnでお楽しみいただけたようです。お気に召していただけたのは嬉しい限りです。有難うございました。

アメニティーについては、ぜひともご理解をいただきますようお願い致します。使い捨てのアメニティーは、使用後は廃棄物になります。例えば、恩納村内の宿泊施設だけでもかなりの量になります。

多少のお荷物にはなりますが、ご自宅からお持ち頂いて、旅の思い出とともにご自宅まで持ち帰っていただければ、廃棄物は減ります。地球環境の保全に協力していただきますよう、ご理解をお願い致します。

お客様のご協力のおかげで、なかどまinnも地球環境の保全に、微力ながら貢献させていただいております。ほんとに有難うございます。

時代の流れもあり、アメニティーはそんな状況でございますが、どうぞまたおいで下さいませ。ご感想をいただき有難うございました。

投稿者さん 2008年06月06日 14:01:16

H8.6.3 小雨降る日に夫婦2人でお世話になりました
結婚7周年の記念に新婚旅行の地を再び との思いで、今回は自分なりのプランを考えネットにて見つけた(なかどまinn)に泊まる事にしました
大正解でした  海に面した部屋からは綺麗な海が見え 夕方偶然に晴れた空には輝く夕日がとても感動ものでした。
部屋も写真通りのアジアン風で可愛らしく、広いお風呂でゆったりと疲れを取るのに申し分なし!  開放的なトイレとお風呂は中々他には無いスリリング感を体験しました(^^;) 一つ残念な事は、せめてビールの自販機が欲しかったですね・・・帰りに追いかけながら渡してくれたインドネシアのお土産のブレスレットもオーナーの心遣いを感じました
是非とも又泊まりたいホテルになりました。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年06月07日 17:23:50

ご利用有難うございました。

記念旅行でご利用いただき、また、ご満足いただけた様なので、スタッフ一同ホッとすると同時に喜んでおります。施設紹介もしていただきまして有難うございます。

リゾートといえば開放的なイメ-ジがございます。当館のお風呂は、その”開放的”を前面に押し出した設計で建てられました。きゃー!とか、おーー!とか、なかなかのインパクトをお客様は感じておられるようです。

実は、ご利用いただいたお部屋の隣の部屋は、もっとオープンな設計です。外気に触れながら、トイレ・お風呂が楽しめます。次回はぜひ、更なるオープンエアーのトイレ・バスをお楽しみいただけたらと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月31日 23:26:25

アジアン空間という感じのユニークな造りでした。トイレ、浴槽が一緒なタイプは良く在りますが、道路側にあるのは??
深夜の交通量がかなり多かったのか気になって眠れませんでした。

木の香る癒しのアジアン空間◇2人部屋(ツインタイプ)

BUZZ RESORT 2008年06月01日 21:16:51

ご利用有難うございました。

トイレ・浴室は、道路側というよりは、海側に配して作られました。オーシャンビューを意識しての設計です。

当館と海の間には、大動脈の国道58号線が走っているため、車の通過音が気になるお客様も時にはいらっしゃいます。

来年6月には、当館の裏を通るバイパス道が一部完成の予定です。バイパス道完成後は、大型車両の通行量・騒音ともに軽減されるのではないかと、私共も期待しております。