ペンション 風の季 クチコミ・感想・情報

ペンション 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 21:42:06

「風の季」さま、先日はお世話になりました。

夕食の時間に遅れて駅に着いたのですが、ご主人がお迎えに来て下さって
とても安心しました。お部屋のそれぞれにお風呂と洗面所がついていたので
いつでも使える気楽さがありました。もっともお風呂の方は、すぐ近くの
「パノラマの湯」に連れて行って下さったので、使う機会がありませんでした。
(それでアンケートでは「評価不能」にさせていただいてます)
全体的にアットホームで、くつろげました。

お食事は味が薄味で有難かったです。夕食も朝食も、とても美味しくて大満足でした。
気取らない家庭的なお料理なのですが、一味違うのは、奥さまの腕がいいのに加えて、
きっと素材が新鮮なのでしょうね。
お肉も魚も野菜も、またパンや手作りのジャム、デザートなど、
どれも美味しかったです。
朝の牛乳は特に美味しく感じられました。

今度機会がありましたら、またよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。

お風呂は使ってないので分かりません。

2009年07月
ペンション 風の季 2009年08月01日 00:10:34

先日は、ペンション風の季にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々に誇大なご感想を頂戴し恐縮です。
うちは駅から徒歩圏内ですが、田舎の駅なので夕刻以降は周辺にひと気も無くタクシーも無いことが多いので、到着予定時刻の変更を聞いたときから心配しておりました。
夕食開始後は送迎はお断りしているのですが、もし道に迷われてはいけないと思い、また、配膳が、一段落したときだったので何とか間に合うことができました。いずれにしても良かったです。
お風呂については、ペンションの個室風呂としてはユニットではなく、広めのお風呂ですが、近所に気持ちの良い温泉があるのでそちらをお勧めしています。
日中は、晴れていれば露天風呂から富士山を眺めることができます。温度もぬるめなのでゆっくりと入浴を楽しめます。
もしまた機会がありましたら、日中に入浴をしてみてください。
このたびは本当にありがとうございました。

【ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2009年05月25日 12:06:55

昨日はありがとうございました。
家庭的なくつろぎ、オーナー夫婦様の人柄の良さ、etc・・・
大変癒され大満足しました。

●宿泊前に、丁寧な案内や近辺の観光パンフまで郵送してくださり、役立ちました。
●食事は味も量もちょうどよい。温かいものを温かいうちに…との気配りが感じられ、
 ほんとにおいしくて、夜も朝も完食!朝のトーストはおかわりしてしまったくらい。
 自家製梅酒とデザートのイチゴ味のアイスクリームはグルメな友人も大絶賛でした。
●食事の時間は夜6:30、朝8:00と、ちょうど良かったです。
●お部屋もとっても広くて、ベットもふかふか、ゆったりくつろげました。
 館内いたる所に飾ってあるドライフラワーなど、装飾もステキでした。
●ペンションなのに、部屋にバストイレTV付きで安心です。
●お風呂は近くのパノラマの湯で温泉というのも良かった。(宿で割引額のチケットを 販売してくださっていてお得です)
●駅に迎えだけでなく、近くのパノラマの湯まで送迎もしてくださったり、
 二日目の朝はお忙しい中、清里近くの吐竜の滝まで送ってくださったり
(車中は見所などのガイドも楽しく)、「いたれりつくせり」で、
 こんな低料金で申し訳ないくらいでした。ほんとに感謝です。

私が妊婦ということもあり、なにかとお気使いさせてしまったのかもしれませんが、
ゆったりと心地良く過ごすことができて、本当にこのペンションにして良かった!
と旅通の友人と、帰路で語りました。

また利用させてください!!その時は赤ちゃん連れていきたいな。。。

2009年05月
ペンション 風の季 2009年05月25日 22:04:44

こんばんは。
先日は、ペンション風の季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お疲れのところ、早々にご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これ以上は無いくらいのお褒めのお言葉に赤面してしまいそうです。
本当は情けないくらい未熟な宿なのに、ありがとうございました。
2日目の朝は雨でしたが、日中はお帰りになるまで、何とか降らずにもったようで良かったです。
ペンション内でゆっくりできたと言っていただけたのがお世辞でもとても嬉しいです。
もしまた機会がありましたら、是非遊びにお出かけください。
このたびは本当にありがとうございました。
ご無事のご出産を祈念しています。

”ほっ”とする薄味のスタンダードプラン
【ゆとりのツインルーム】

投稿者さん 2008年06月26日 12:21:03

先日はありがとうございました。想像していた場所の感じとはちがいましたがペンションはきれいで広くてよかったです。今回はおばあちゃんと一緒の旅行だったので箸で食べる食事や和室とベットの部屋も満足できました。子供は3歳ですが一緒に遊んでいただいたり、おもちゃも気に入って遊んでいました。旦那は漫画が充実していいなあと言っていました。         ひとつ提案ですが食事でウナギの卵とじですがしめじかきのこ類をいれてみてはどうでしょうか?                       それと、食事の時間をもう少し早めていただくとありがたかったです。また、そちらのほうへ旅行の機会があったらぜひ利用しようと思います。

ゆとりの和洋室

ペンション 風の季 2008年06月26日 23:11:53

こんばんは。
先日は、ペンション風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、過分なご感想の投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
サクランボ狩りは楽しめましたでしょうか?
可愛いお子さんだったねと家内と話しております。
お食事のご提案ありがとうございます。
初めてお客様にお出ししたメニューで「だし」が多すぎたかな?とか、卵はSサイズの方が良かったかなとか反省していましたが、「きのこ」については思いもしませんでした。
是非参考にさせていただきます。
また、お食事の開始時間についてのご意見は朝食(8:00)のことでしょうか?
サクランボがあまり食べればなかったかしれませんね。今後検討させていただきます。
いろいろとご意見本当にありがとうございます。
機会がありましたら是非また遊びにお越しください。

投稿者さん 2008年05月31日 12:14:06

20代女性2人でお世話になりましたー。初ペンション!
「お客さんの平均年齢が70代」と聞いてビックリしましたが、とても落ち着いて過ごせました。

食事も、年齢の割にアッサリ味が好みの2人だったんで大満足★優しい家庭料理って感じで良かったです。友人がレアチーズケーキを絶賛していましたよ。

JR小海線の本数の少なさに若干ゲッソリしたものの、オーナーさんに清泉寮まで送って頂いたり、大泉駅の女性の方(駅長さん?)に大変よくして頂いたので、電車移動もいいなぁ~と感じました…(´▽`)

連日残業と休日出勤で過労気味の2人ですが、だいぶ癒されたのでこれでしばらく働けます。
また機会があれば利用させて頂きますね。

あ、そうそう。最後に、私達2人の顔と名前を一致して頂いてヨカッタです(笑)

ゆとりのツインルーム

ペンション 風の季 2008年05月31日 23:41:51

こんばんは。
初めてのペンションがうちのような未熟なところで恐縮です。
これに懲りず、是非またペンションも利用してみてください。
乗馬の後遺症はありませんでしたか?
お話しいたしましたとおり、うちは春と秋の平日は、熟年のお客様が圧倒的に多いペンションです。
お料理も、和風のあっさりしたものが多いのですが、若い方には少し物足りないかもしれませんね。でも不器用なので簡単には路線は変えられません。
とりあえず健康には良いからいいかなどと勝手に考えています。
普段のお仕事、大変そうですね。
開業当初は、疲れたサラリーマン方の癒しになるようなペンションにしようと考えていたのを思い出しました。
少しでも、癒しになったと言っていただけてよかったです。
これからはお疲れを溜めないようがんばってください。
もし溜まっちゃったらまた高原に遊びにお出かけください。

投稿者さん 2008年04月14日 21:15:18

三人家族と両親で宿泊をしました。母の誕生ケーキを夕食後に食べる我が侭なお願にも、快くお付き合いして頂き有難う御座いました。宿泊客との接し方がとても上手く心地よい時間を過ごせました。設備・アメニティに関しては和室が少し殺風景に感じました。部屋で何か飲み物が飲めればいいなと思いました。風の季の四季の風景や催し物を写した写真等が有れば、他の季節に再度宿泊をしてみたくなると思うのでは・・・ 5歳から75歳までの家族が泊まって良かったと思えるペンションでした。ありがとうございました。

桜と雪山の景観プラン
ゆとりの和洋室

ペンション 風の季 2008年04月14日 23:20:27

こんばんは。
先日は大切なお誕生日のお祝い旅行を当ペンションにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
また、貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋は、大人数のお客様にご利用いただくことが多いのですが、スペース重視のためペンションとしては確かに殺風景な感じですよね。
お飲み物等はお部屋に持ち込んでいただくのは構わないのですが、お客様用の自動販売機くらいは置きたいなと思っています。
写真のアイデアもありがとうございます。
是非参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年02月09日 12:56:07

1月27日に宿泊させていただきました。娘の誕生日プレゼントのスキーの為の一泊でした。心のこもったお料理おもてなしありがとうございました。
やはりお風呂はちょっと狭かったですが、キレイでした。家は娘二人なのでリンスも置いていただけるとうれしかったです。お部屋はとてもきれいでゆっくりすることができました。

ゆとりの和洋室

ペンション 風の季 2008年02月09日 23:53:36

こんばんは。
先日は、お嬢さんのお誕生日をペンション風の季でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想の投稿も頂戴し、ありがとうございます。
せっかくのご感想ですが、読者の皆様に誤解があるといけないので、ちょっとだけ言い訳させてください。
ペンションの客室付きのお風呂としては、うちのお風呂より広いタイプはほとんどないと思います。
共同の大風呂もあればなお良いのでしょうが、近所に大きな公共の温泉があり、とても気持ちよいので、そちらを利用される方が多いです。
また、うちの備付はペンションでは標準のリンスインシャンプーです。
大人の方には、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、浴衣も付けています。
アメニティはペンションとしては標準以上だと思っているのですが最近は違うのでしょうか?
また、勉強させていただきます。

投稿者さん 2008年01月05日 22:45:33

年末から二泊させていただきました。
なんといっても、食事がとってもよかったです。やさしく、ほっとする味。大満足でした。子供が食べ終わると、ゆっくり遊べるリビングが横にあるので、私達は最後までゆっくり食事を味わうことができました。暖炉で焼いたマシュマロがあれほどおいしいとは思いませんでした。
お部屋はとっても広くて、ゆっくりくつろげる和室があるのがうれしかったです。あの広さで、トイレ・バスがついてこのお値段のところはなかなかないと思います。子供がいる場合、部屋にトイレがついているのは大変助かります。
二晩ともパノラマの湯へ連れて行っていただきましたが、これもまた大満足。星空を見ての露天風呂は一年の疲れをしっかりとってくれました。
細かい心づかをしていただき、楽しい時間を過ごさせてもらいました。子供たちも大はしゃぎで、お気にいりのおもちゃ「黒ひげ」の歌を歌って帰りました。
また利用させていただきます。

ゆとりの和洋室

ペンション 風の季 2008年01月06日 23:03:39

こんばんは。
また、素敵なご感想を頂戴し、恐縮です。
普通の家庭料理の延長のような料理なのに、お褒めいただき、恥ずかしいです。
家内は少し前まで専業主婦だったため、普通のペンションのようなフランス・イタリア料理は作れません。
でも、粗食なので健康には良いかもしれません。
パノラマの湯は、空いているときはとても気持ちが良いので、お客様には是非行っていただきたいと思っています。
楽しんでいただいたようで本当に良かったです。
未熟な宿ですが、また機会がありましたら遊びにお出かけください。
家族一同楽しみにお待ちしています。
お元気で、明日からまた頑張ってください!

投稿者さん 2008年01月03日 14:39:03

年末にお邪魔させていただきました。
お部屋に期待して参りました。
1.お部屋およびバス・トイレが広め。
2.よく掃除が行き届き清潔でした。
3.お雑煮がうれしかった。
4.食堂・リビングが広くゆったりとできました。
5.対応も適切でした。
6.常連客も素敵な方がいらっしゃた。
7.坊ちゃんがかいがいしくサーブして大変結構でした。
また、宿泊させていただきたいと思っております。
おすすめのお宿です。

ゆとりのツインルーム

ペンション 風の季 2008年01月03日 22:21:20

こんばんは。
先日は、数あるペンションの中から、うちのような未熟な宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
元日早朝の温泉はいかがでしたでしょうか?
温泉は普段は朝10時からの営業なので、日の出を見れるのは元日だけです。
私も1度見てみたいと思っていますが当分無理のようです。
うちは比較的広いということだけが取り柄で、まだまだ至らない点ばかりですが、多くの優しいお馴染み様に支えていただきながらどうにかこうにかやっております。
こんな宿ですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 11:36:48

もしミシュランのペンション版があったら「風の季」は『☆☆☆』です!
このサイトで探させていただき、初めて利用させていただきましたが、やっぱり「大正解!!」でした。①ハード全般のグレードが高く、手入れが行き届いています。清潔なバス・トイレ付きのツインルームを利用させて頂きましたが広い広い!普段狭い自宅に住んでいる我々都会のサラリーマンには嬉しい限りです。建物自体のグレードも高く、隣室にお子様連れが泊まられていましたが、全く気付きませんでした。遮音性が高いのですね。②お客様をもてなすソフトもご家族経営の良い面が出ていて素晴らしい。小学生や中学生のお子様をお持ちの方は是非とも連れて行ってあげてください。パソコンゲームや携帯に熱中して、親の言うことを聞かない世代には「カルチャーショック」を与えることが出来ます。オーナー夫妻の二人のお子様方と親の背中を見せて育てている子育ての姿勢は素晴らしいです(オーナーご自身は特にそうは思っていないようですが、それ自体が素晴らしい) ③お食事は最高です。素材の良さはもちろん、それを生かして丁寧に作られていますし、何より美味しい。④カップルから小さいお子様連れのファミリーまで安心して利用できますね。⑤歩いていけるパノラマの湯で温泉も入れます。割引券もいただけました。 ※吹雪になってしまい早めにチェックインされていただきご迷惑をおかけしました。駅までワゴン車で送っていただき助かりました。灯油ヒーターは深夜は消して、電気毛布を利用するという省エネアイデアには大賛成です。自然を守ることは私たちひとりひとりの行為からですものね。暖かかったです。機会があればまた利用させていただきます。お子様方の立派な成長をお祈りいたします。

ゆとりのツインルーム

ペンション 風の季 2008年01月02日 23:09:23

こんばんは。
先日は、当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、誤解を招きそうなほどの過分なご感想を投稿いただき、恐縮しています。
恥ずかしながら、「ミシュランガイド」を知らなかった私は家内に馬鹿にされました。
新年早々、良い勉強をさせていただきありがとうございました。
家族経営というと聞こえは良いですが、夫婦だけでは対応できないので子供たちにも手伝ってもらっているという決して褒められたものではありません。
開業からもうじき丸3年になりますが、相変わらず不慣れな宿です。
いつか宿泊料金の割りには良い宿だと思っていただけるようになれればと思っています。
不十分なおもてなしにもかかわらず、ご丁寧に投稿いただきありがとうございました。
もしまた機会がありましたら、遊びにお出かけください。
家族一同楽しみにお待ちいしています。

投稿者さん 2007年11月30日 12:56:03

11月の3連休、空いている施設検索でたどり着いたのですが、大当たり!(失礼)
お部屋の広さも申し分なく(大人3名、子ども2名)畳のお部屋にこの時期はコタツがあることでとても和みました。(我が家にはコタツがないので)
食事処のリビングも広く、テレビのある居間では小さなお子さんも安心して遊ばせられますし、暖炉も良いですね。
漫画も懐かしいものがたくさん?!愚息はポケモンを読破した模様で、次を物色して楽しんでいました。私もエースを狙えを熟読してしまいました…(続きが読みたい)そうそう、言おうと思って忘れた事が…ツーリングエクスプレス最後の巻の中身が違いました(要調査)
出先でのお昼が遅かった&愚息車酔いのため夕飯をたくさんいただけず残念でしたが、朝・夕共にお味は申し分なく、同行した母が「こういう優しいご飯が嬉しい」と喜んでおりました。
評価対象外(爆)のベーコンも香ばしくて美味しくいただきました。
お手伝いのお兄ちゃんたちも微笑ましく、まるで友人のお宅にお邪魔したような感覚でゆったり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

ゆとりの和洋室

ペンション 風の季 2007年11月30日 22:22:40

先日はペンション風の季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 また、超過分なご感想を投稿いただき、恐縮至極です。
 未だに不慣れな宿で、特にお客様の多い日は、十分な対応ができずバタバタしていて申し訳ございませんでした。
 暖炉でのマシュマロ焼きも、お嬢さんに参加いただけて本当に助かりました。(誰もやってくれなかったらどうしようかと思っていました。)
 こんな宿ですが、もしまた機会がありましたら遊びに来てください。
 漫画本の中身もチェックしておきます。

投稿者さん 2007年11月19日 20:23:36

11月初旬に宿泊させていただきました。土日両日ともにあいにくの曇り空。景色を楽しみながらの秋の高原ドライブはできませんでしたが,風の季の皆さまのあたたかい心配りをたくさん感じることができ,気持ちよく過ごさせていただきました。我が家も男の子二人兄弟で,楽しくてハイテンションになり,お騒がせして申し訳なかったです。アレルギーのある子どもの食事もいろいろと考えていただき,おかげさまで今までなかなかかなわなかったペンションでの宿泊を,家族そろって楽しむことができました。朝夕ともに,ほんわかと優しいお味のお食事で,とてもおいしくいただきました。玄関ホールに置いてあった松かさのお人形,一目で気に入って,教えていただいた萌木の村のお店で購入し,一緒に我が家へ連れて帰りました。見るたび,今回の旅行を思い出しています。

ゆとりの和洋室

ペンション 風の季 2007年11月19日 22:37:26

未熟な対応にもかかわらず過分なご感想をいただき、恐縮しています。
今年は天候不順で、紅葉も遅く、あまり綺麗にはならなかったようで残念でした。
それでも、清里でのお買い物を楽しんでいただけたようで良かったです。
うちも2年前、あの人形を一目で気に入り買ってきたのですが、お客さんにも気に入っていただくと、うちが作ったわけでもないのに嬉しくなります。
こんな宿ですが、また機会がありましたら遊びにおいでください。

投稿者さん 2007年10月08日 23:23:08

9月後半の連休に利用させていただきました。
予約後に割引券や観光案内パンフレットなど送って下さる気配りは嬉しかったです。(おかげでる●ぶを買わずに済みました 笑)
当日はあいにくの天気で、たぶん天気ならお部屋からの景色は相当よかったはず・・・と思うと残念です。
が、お部屋は2畳ほどの畳がある和洋室で、ゆったりできました。
雨でしたが近くの温泉もしっかり行ってきました。
夕食時にオーナー様のお子様が一生懸命お手伝いしていて、とてもほほえましかったです。
また八ヶ岳方面に行く際は利用させていただきたいと思います。

ゆとりのツインルーム

ペンション 風の季 2007年10月09日 21:36:24

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
生憎のお天気でしたね。
晴れていればもっと気持ち良くお過ごしいただけたのではないかとうちも残念に思っています。
お越しの日は、夏の疲れを引きずった状態の9月の連休で、かなり雑なおもてなしであったにもかかわらず、ありがたい感想を頂戴し、恐縮です。
お客さんの多い日は、子供達にも助けてもらいながら、なんとかやっている未熟な宿ですが、また機会がありましたら遊びに来てください。
照る照る坊主を作ってお待ちしています。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 19:04:22

9/21泊でお世話になりました。近くの露天風呂が滅多にない(もしかして初めて?)の臨時休業に遭遇しちょっと残念でしたが、食事も美味しかったし親切に色々教えてくださりありがとうございました。吐竜の滝も良かったし、帰路に寄った市場でも新鮮な高原野菜を安価で購入でき満足でした。目的地のやまびこホールは確かに宝の持ち※※※かもしれませんが、うらやましい施設でした。また、機会がありましたらよろしくお願いいたしますmm。

ゆとりの和洋室

ペンション 風の季 2007年09月24日 21:23:24

先日は当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、過分なご感想を投稿いただき、すみませんでした。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
コンサートはいかがでしたでしょうか?
温泉の件は、本当に残念でした。特にうちの場合、客室の家庭サイズのお風呂しかないので、あの温泉とセットでご利用いただくことでずいぶん満足度が違うと思います。
富士山が見える日の夕方などはすごく贅沢な気分になれます。
もしまた機会がありましたら、是非チャレンジしてみてください。
その日に臨時休業されないよう、よくよくお願いしておきます。

投稿者さん 2007年09月07日 22:46:50

8月29日から2泊、妹とふたりでお世話になりました。ペンションに泊まるのは初めてでちょっとドキドキだったのですが、オーナーご夫妻に温かく迎えていただき、とてもゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事は朝食・夕食とも大変おいしかったです。お部屋も居心地良かったですし、お風呂の浴槽と洗い場が分かれていたのも使い勝手が良かったです。
それから、マンガ本がたくさん置いてあった事も私たちには嬉しく、おもわず読みふけってしまいました(笑)。
本当に皆さんの評判通りの素晴らしいお宿だったと思います。息子さんもお手伝いされていたのは感心しました。
なお、宿泊中にはその都度送迎をしていただき本当に助かりました。誠にありがとうございました。また、機会がございましたら是非、宿泊させていただきたいです。

夏休みのんびりパック【楽天おすすめ】
ゆったりツインルーム

ペンション 風の季 2007年09月08日 23:42:24

こんばんは。
先日は、ペンション風の季にご宿泊いただきありがとうございました。
初ペンションだったのですか!
それがうちのような所で恐縮です。
8月の終盤は、繁忙期の後で、かなりボロボロで充分なおもてなしができていなかったにもかかわらず過大なお褒めのご感想もいただき本当にありがとうございます。
お天気が今ひとつで、かなり寒い日でしたが、その後はまた暖かくなりました。
山や青空が綺麗に見えたら良かったのにと残念に思っていました。
また、機会がありましたら懲りずに遊びに来て下さい。

投稿者さん 2007年08月09日 11:51:15

風の季さん
2日間、お世話になりました。
子どものお目当てのクワガタも捕れ、川釣もでき、食事もおいしく大変喜んでいます。家内も、久々に空気がよく、素敵なペンションでおいしい食事がいただけ、大満足です。真夏なのに、日陰や夜は快適な涼しさ、子供向けの遊べるところも多数、歩いて数分で温泉・露天風呂もあり、最高の環境でした。いい思い出ができました。
全員、また来たいと言っております。
お身体に気をつけて頑張ってください。
また、お会いできること楽しみにしております。

ペンション 風の季 2007年08月09日 23:43:29

こんばんは。
このたびは当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、素敵なご感想を投稿いただき恐縮です。
楽しいご旅行であったようで、なによりです。
宿としては不行き届きな点が多々あったと思いますが、なにぶん不慣れで限界が低く、申し訳ありません。
また、虫取りも、もっとたくさん取れたらさらに良かったのにと残念に思っていました。
さらに確率が高くなるよう勉強しておきます。
これからまだまだ暑い日が続きそうですが、お身体を大事にして残りの夏を楽しんでください。
また、機会がありましたら、遊びに来てください。
今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 19:43:01

部屋も広くてゆっくり出来ました。
食事も美味しくて朝のソーセージが気に入り
清里ハムの物と教えて頂き帰りに寄って購入しました。
風の季さんの紹介で買いに来ましたと言うと割引して頂きました。

上の子はクワガタが取れて凄く嬉しかったと帰って来たら安心したのか
直ぐに眠ってしまい朝も目覚めが良かったです。
帰りには大きいカブトムシを頂きさらに喜んでいました。
下の子はもう1日泊まる気だったようで帰るのが嫌だと言いました。
「又来ようね」で納得した感じです。

あとエアコンは無かったので扇風機があったら良かったかなと思いました。
寝ている時に結構暑くて何度か目が覚めました。
又機会がありましたら利用させて頂きます。
子供たちは行く気満々です。

ペンション 風の季 2007年07月27日 22:54:08

こんばんは。
先日は、当ペンションにご宿泊いただきありがとうございました。
また、過分なご感想を投稿いただき恐縮です。
お部屋が暑かったようですみませんでした。
梅雨の末期は、一番湿度の高い時で、高原でも一番蒸し暑い時です。
それでも、朝方は結構寒かったりして、毛布も外せずにいました。
ダイニングのストーブも、今日ようやく仕舞いました。
めったに必要ないのですが、扇風機くらい部屋に備えておけばよかったですね。今後は準備したいと思います。

これからますます暑くなりますね。
どうぞお身体に気をつけて頑張ってください。
またのお越しを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年06月04日 11:10:32

友人夫婦と4人で利用させていただきました。和洋室を用意していただきましたが、とても広く、夜は和室でゆったりとお酒を飲むことができました。持ち込みのビール類も冷蔵庫で冷やしていただいたり、ハムを切るためのナイフを貸していただいたり、図々しいお願いをたくさんしてしまいましたが、とても柔軟に対応していただき感謝しております。
食事も野菜がたっぷりで、とても美味しかったです。朝食のパンもお代りまで気を遣っていただきました。ダイニングで、大好きな「ニュー・シネマ・パラダイス」の音楽が小さく流れていて嬉しくなりました。
そして、記念すべき第一回になったというハイキングがとても気持ちよかったです!おにぎりにお茶という心遣いがまた嬉しく、忘れられない思い出となりました。美しい景色を見ながら、自分たちのペースで頭を空っぽにして歩くと、日ごろの疲れがどこかに飛んでいくようでした。
また是非、泊まらせていただきたいと思っています。どうもありがとうございました。

ペンション 風の季 2007年06月04日 22:12:01

こんばんは。
先日はご宿泊いただき、またご感想を投稿いただきありがとうございました。
ペンション業も不慣れなのに、ハイキングの案内など10年早いとは思いましたが、未熟なイベントにご参加いただきありがとうございました。
八ヶ岳南麓にお越しのお客様の大半は観光施設だけ訪問されているようですが、個人的には静かな林道などを歩き自然に触れていただきたいと思っています。
これからはご宿泊のお客様の少ない時期にそんなところをご案内しようと考え、企画しました。
もっと山が綺麗に見えたらさらに気持ちよく過ごせていただけたのではないかと残念です。
またもし機会がありましたら遊びにお出かけください。

投稿者さん 2007年05月26日 14:58:05

朝食がとってもおいしかったです!
トマトのジャムなどめずらしいものもいただき、大変満足でした。
清里ハムのソーセージが絶品で、帰りに清里ハムで買って帰りました。「風の季さんで教えてもらって」といったら割引してくださいましたよ。
今回は時間が合わず、夕食なしのプランにさせていただいたのですが、次回は夕食もぜひ!です。

ペンション 風の季 2007年05月26日 23:43:40

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場が高級セダンには入れにくい場所しか空いてなくて、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、お褒めのご感想いただき恐縮です。
某ハム屋さんは、うちの好みの味なのでパン食の時は利用しています。
今回は夜遅いご到着だったのであまりゆっくりしていただけませんでしたが、また機会ありましたら是非のんびりしにおいでください。
楽しみにお待ちしています。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月22日 13:36:21

夜遅くの到着で朝早い出発でしたが宿の印象は全般的には 良かったと思います お部屋も清潔にされていてゆっくり休む事ができました 夜道が暗かったせいもありますが 忙しい時間にも関わらず 駅まで迎えに来てくださり助かりましたありがとうございました 今度はゆっくりお世話になりたいと思います ひとつ要望があるとすれば 連泊割引プランがあると良いと思います

ペンション 風の季 2007年05月22日 21:31:51

ご参加のイベントの関係で、ゆっくりと滞在いただくことはできませんでしたが、お褒めの感想頂戴し、恐縮です。
ご要望いただきた件については、また検討させていただきます。
機会がありましたら、今度は是非ゆっくりとおいでください。

投稿者さん 2007年05月11日 18:32:57

学生時代以来のペンションでちょっと不安でしたが、オーナーも話しやすく、部屋も和室+洋室と広く、安心して宿泊する事が出来ました。普段、人見知りする子供もすぐに溶け込むことができ、楽しく過ごす事ができました。また、お風呂もすぐ近くに大きな公共の露天風呂があり、温泉も楽しむ事が出来るので、幅広い年齢層でも利用できるペンションだなと感じました。
子供も早速、また泊まりに行こうと言っていましたが、夏休みになったら
また、お邪魔したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ペンション 風の季 2007年05月11日 23:16:20

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
久し振りに宿泊されたペンションがうちのような不慣れな所で恐縮です。
近所の温泉は、空いている時はとても気持ちが良いと思いますが、休日の夕方等は結構混んでしまうのが残念です。
じっくりと楽しみたい方は、平日か、人の行かない時間帯がお勧めです。(午前中とか、夜遅くとか・・・)
私の学生時代にペンションがとても流行っていました。居心地の良い宿を目指していますが、なかなか難しいです。
こんな宿ですが、機会ありましたらまた遊びにおいでください。