ペンション 風の季 クチコミ・感想・情報

ペンション 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月27日 18:17:34

部屋は畳の間があり、夕食後他の家族とくつろぐ事が出来、有益に時間を過ごせた。
食事も6ヶ月の乳児がいたが近くに寝かせる部屋があり、様子を見ながら出来るので安心できる。
食事は派手さは無いが工夫されており美味しく頂けた。
素材が料金に対し良い物が使われていた。

ペンション 風の季 2011年08月27日 23:31:27

こんばんは。
先日は、多数ある宿泊施設の中からうちのような未熟な宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、早々に、身に余るご感想の投稿をいただきまして恐縮です。
能力の低い宿に加えて、繁忙期であったためご要望に十分お応えすることができませんで、すみませんでした。
季節の変わり目で、気候も不安定な日が続いていますが、どうぞくれぐれもご自愛ください。

【ゆったり広い和洋室(8畳間+洋室)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月22日 18:43:24

風の季さま。
先日はお世話になりました。
前回宿泊したのは2年前でしたが、内装をリニューアルされたのでしょうか。以前よりトイレなど、さらに快適になっている感じがしました。(ちなみにお風呂が「評価不能」となっているのは、内湯を使わず。近所の温泉「パノラマの湯」に送迎していただいたからです)
お食事は相変わらず美味しかったです。
全体の量とバランスがよいと思います。野菜も、肉も、魚も味付けが濃すぎず、私にはありがたかったです。朝食のパンも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
周りの家族の方も口々に「おいしい」と言っておられましたし、特に男の子さんたちが「なにこれ、おいしい」と連発していたのが印象的でした。
あいにくの雨でしたが、玄関前の白いムクゲの花が雨に濡れて綺麗でした。
どうもお世話になりました。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2011年08月22日 23:07:21

こんばんは。
先日は、また、風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご帰宅早々のお疲れのところを早々にもったいないご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご旅行の目的の場所から離れているのに、うちのような未熟な宿をまた選んでいただき申し訳なく思っております。
さらに、季節的に対応が雑になっているのではないかと思っておりますが、お褒めのお言葉をいただきまして、すみません。
都会ではまだ暑い日もあるかと思いますが、どうぞくれぐれもご自愛ください。

キリ8020さんの ペンション 風の季 のクチコミ

キリ8020さん [30代/女性] 2011年08月14日 11:54:33

かぶと虫捕りがとても印象的でした。
オーナーさんの車で移動し、真っ暗な中、かぶと虫を探したあの夜は良い思い出となりました。
親子共々、感謝感謝です。

ペンション 風の季 2011年08月14日 15:13:05

こんにちは。
このたびは、風の季にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
虫取りは、あまり取れませんでしたが、珍しいシチュエーションなので思い出にしていただけたようで何よりでした。
カブト虫、元気にしてますか?
都会はまだまだ暑い日もあるようですが、どうぞくれぐれもご自愛ください。

カブト虫・クワガタ虫取り体験プラン
【和間付きゆったり広いスリーベッドルーム(バス・トイレ付)】

アールグレイ6386さんの ペンション 風の季 のクチコミ

アールグレイ6386さん [50代/女性] 2011年08月03日 16:53:34

清潔感のある家庭的なペンションで、ゆっくりと寛ぐことができました。
(食事の時、娘への優しいお心づかい有難うございました^^)

小さな子供さんを連れたご家族の方は、特に安心して泊まれると思います。

歩いて5分くらいのところに温泉施設があり、温泉も楽しむことができました。

近くの「絵本の樹美術館」は昨秋に閉館となったそうで、残念です。

ペンション 風の季 2011年08月04日 13:33:30

無事にお帰りになられたようで、なによりです。
また、早々にご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この夏は、すかっと晴れる日が少なくて、涼しすぎて逆に寒かったのではないでしょうか?
絵本の樹美術館は閉館してしまいましたが、他にも絵本関係の施設はありますので、もしまた機会がございましたら八ヶ岳に遊びにお出かけください。
これからは、また暑さが戻ってくるようですが、どうぞくれぐれもご自愛ください。

【ゆったり広い和洋室(8畳間+洋室)(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年06月13日 20:38:18

6/11(土)に夫と二人で泊まらせていただきました。
部屋がとても広く、部屋の清掃も隅々まで行き届いていて、食事も大変おいしく大大満足でした。
今まで泊まったペンションの中でダントツ1位でした!!!また、食事後に蛍を見に連れていってくれました。残念ながら時期的にまだ早かったので蛍を見ることはできませんでしたが、その心遣いがとても嬉しかったです。ご主人様ありがとうございました。
また泊まりに行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします★

2011年06月
ペンション 風の季 2011年06月13日 21:12:42

こんばんは。
先日は、数あるペンションの中から風の季にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々に、誇大なご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お天気が週間予報では雨降り予報で心配していましたが、ほとんど降らなくて何よりでしたね。
サクランボは、いつかまた機会がございましたら清里の農園(6月下旬~7月中旬)を試してみてください。
大きさと甘さは、おすすめだと思います。
そしてその頃にはたぶんホタルも楽しめると思います。
またいつか、お会いできる日を楽しみにしています。このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月06日 21:12:37

ご夫婦で経営されていますが、人柄が良く、寛げます。

2011年06月
ペンション 風の季 2011年06月06日 22:59:37

先日は、「風の季」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お帰り早々のお疲れのところ、ご丁寧なご感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お天気も良く、新緑と山歩きをご堪能できたのではないかと思います。
今回が初ペンションでいらっしゃったとのことでしたが、もしまた機会がございましたら、これに懲りず、是非ペンションも選択肢に加えていただけますようにお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月30日 18:27:05

この週末はありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、友人との数年ぶりの語らいが目的でしたので、大丈夫でした。この次、お天気に恵まれましたら、外歩きを楽しみたいと思います。

お食事は、夕食・朝食ともにとても美味しく、心がこもっているお料理で大満足でした。

狭い空間のコンクリートジャングルに住んでいる毎日なので、緑あふれる中で静かに時を過ごすと心も身体もリフレッシュします。

また是非お世話になりたいと思いますし、友達にも紹介します。

ペンション 風の季 2011年05月30日 21:01:48

こんばんは。
このたびは、風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新緑のきれいな季節なのですが、あいにくの雨降りでお楽しみいただけないのではないかと心配していました。でも、お友達とのお話がはずんでいらっしゃったようでなによりでした。
観光地の近くでありながら、静かなのが特長の場所です。
もし機会がございましたら、また是非遊びにお出かけ下さい。

投稿者さん 2010年11月01日 10:19:08

この度はお世話になりました。あいにくのお天気で、台風の影響も心配でしたが、雨に降られた以外は被害もなく、楽しい旅行ができました。とても素敵なお宿で、一晩ゆっくり寛がせていただきました。お食事は優しいお味でとても美味しく、主人もお腹の子も喜んでいました。娘は暖炉での焼きマシュマロ体験に大喜びで、「トロトロだね~♪」と笑顔でいただいていました。パノラマの湯も気持ち良かったです。いつも、旅行後に帰宅すると「我が家が一番」と思うのですが、今回ばかりは「もう一泊したかったなぁ」と思わずにはいられなかったです。娘も「またお泊まりしたいね~」と申しております。次は赤ちゃんが一緒でも大丈夫でしょうか?今回は宿泊者が私達のみで、とても贅沢な時間を過ごさせていただきましたが、他のご宿泊者がいらっしゃるとまた雰囲気も賑やかなのでしょうね。本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

”ほっとする薄味”のパノラマ温泉パック
ゆったり広いスリーベッドルーム(和間3畳付き)

ペンション 風の季 2010年11月01日 18:35:27

こんばんは。
先日は、悪天候の中、風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお帰り早々のお疲れのところ、過分なご感想を投稿いただきまして感謝感激しています。
季節はずれの台風予報のおかげで、団体のお客様が直前にキャンセルになり、土曜日だというのに一組だけの夜でした。静かにご家族だけでお過ごしいただけて却って良かったのかもしれません。(静か過ぎたかもしれませんが・・。)
マシュマロ焼きもご家族皆さんでゆっくりとお楽しみいただけたようでなによりでした。
こんな宿ですが、もしまた機会がございましたら遊びにお出かけください。夏も涼しいですよ!
どうぞ元気な赤ちゃんが生まれますように!

【ゆったり広いスリーベッドルーム(和間3畳付き)】

moriiti2233さんの ペンション 風の季 のクチコミ

moriiti2233さん [40代/女性] 2010年10月26日 12:45:05

10月23日に宿泊したのですが、翌日は駒ヶ岳ロードレースだったので朝食をはやめていただいてありがたかったです。また、オーナーご夫婦とも物静かでとってもやさしっかたです。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2010年10月27日 18:52:00

こんばんは。
先日は、八ヶ岳ロードレースの前泊の宿に風の季をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。(物静かと言われて感激です。)
八ヶ岳ロードレースは、かなりハードなコースなので、うちの食事ではカロリーが少なくて、お役に立てなかったのではないでしょうか?
また、気温も低めだったので、お疲れになったことと思います。
本当にご苦労様でした。
都会もこれから寒い季節になりますが、くれぐれもご自愛ください。

natu831さんの ペンション 風の季 のクチコミ

natu831さん [40代/女性] 2010年10月05日 02:59:38

オーナーご夫婦の人柄がとてもよく、いい旅ができました。
駅にもパノラマの湯にも近いのに、静かで落ち着くし、ダイニングやリビングも広く気持ちよく過ごせました。
子供が急に一緒に宿泊することになったにもかかわらず、快く対応してくださりありがとうございました。
夫の希望で八ヶ岳倶楽部に行くために偶然立ち寄ることになったのですが、風の季も八ヶ岳倶楽部も私のほうがお気に入りになってしまいました。
うちから遠いので、すぐには無理ですが、また行きたいと思います。

ペンション 風の季 2010年10月05日 21:47:36

こんばんは。
先日は、風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきましてありがとうございます。
お帰りが確か連休の最終日でしたが、渋滞は大丈夫でしたでしょうか?
相当お疲れになったのではないかと心配しておりましたが、ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
ご子息の急な追加のご宿泊はうちには大変ありがたいお話でしたが、部屋が狭くなって却って申し訳なかったです。
これから、寒い季節に向かいますが、どうぞくれぐれもご自愛ください。
このたびは本当にありがとうございました。

B&Bプラン(パノラマ温泉入浴券付き!)

ママでもがみちゃんさんの ペンション 風の季 のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [30代/女性] 2010年09月20日 13:01:00

9/18~1泊お世話になりました。
同日、和洋室を利用した者の家族で、1室で宿泊出来ればそれが良かったのですが定員オーバーのため別室を予約しました。
一般道から少し入った場所なのでとても静かで寛げました。
ペンションは初めて利用したのですが、とても良いお宿ですね。
食事は文句の付けようがありません。恥ずかしながら食べ物の好き嫌いが多いので「食べられるお料理があるだろうか…」と心配しておりましたが、しっかり胃袋に納めました。特にご飯が美味しかったです。何度もお代りして頂きました。
食事・バースデーケーキをいただいて部屋に戻りましたが、そのまま朝まで爆睡してしまいました。旅行をしてもこれほどぐっすり寝たことはありません。朝起きてビックリしてしまいました。
しっかり寝たので、朝食もしっかり過ぎるほど頂きました。
周辺には夏ゴルフを楽しめるコースが点在しているようなので、ゴルフバックも一緒にまた伺えると良いなと思います。
(以上、義弟談)

ペンション 風の季 2010年09月20日 21:47:26

こんばんは。
別室の義弟様からも、過大なご感想をいただきまして、顔から炎が出て止まりません。
初めてのペンションがうちのようなところで恐縮でした。
でも、ご家族でお寛ぎいただけたようで、また、よくお休みになられたようで、本当に良かったです。
都会はまだ暑い日もあるようですが、高原は朝晩が冷えるので、余計によく寝ることができたのではないでしょうか。
ゴルフがお好きなのですか?
ペンションの近所には、山の眺めの良いゴルフ場が数ヶ所あります。
山岳コースですが、空気が薄いので、飛距離も伸びるようです。
もし機会がございましたら、ご利用ください。

ママでもがみちゃんさんの ペンション 風の季 のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [30代/女性] 2010年09月20日 12:48:36

9/18~1泊お世話になりました。
娘の誕生日記念の家族総出の旅行でした。
大人6人全員が口々に「これほど快適に過ごせるとは思わなかった。」と言ったくらい、のんびりと寛がせていただきました。ありがとうございました。
コネクティングルームでしたので、適度な距離感でより寛げたのだと思います。
何よりお料理が最高に美味しかったです。過去に何度かペンションを利用したことがありますが、その中でもダントツに美味しかったです。
オーナーご一家の温かさがそのままお料理に表れていました。特にキャベツのコールスローはお代りをしたかったです。小鉢といわずボールに盛られていても良かったくらいです(笑)。
また、食事のときにドリンクをお願いしたのですが、その良心的な価格にビックリでした。もっと飲めば良かったなぁ!!
朝食はパン食でしたが、野菜サラダがタップリあって「これよ!!これっ!!」と思わずニンマリしておりました。パンもジャムもとても美味しく男性陣が何度お代りしたことでしょう。
バースデーケーキを別途手配していただきましたが、私どもの大好きな桃をふんだんに使ったフルーツタルトで嬉しかったです。
見た目も品良く素敵で、味は文句の付けようがない美味しさ。お作り頂いたケーキ屋さんにもそちらをご紹介下さったオーナーさんにも感謝いたします。
義母は絶対お友達にも紹介すると言っておりましたし、私もまた伺わせていただきたいと思っております。そのときには満天の星空が見えることを期待します。

ペンション 風の季 2010年09月20日 21:38:19

こんばんは。
先日は、数ある宿の中から風の季にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご帰宅早々のお疲れのところ、顔から炎が出そうなほどの褒めすぎのご感想を頂戴いたしまして、恐縮を越えて困惑しています。
食事がおいしかったとしたら、それはお子さんの誕生日を祝う皆さんの温かい幸せな気持ちが、そんな気にさせたのではないでしょうか。
(ケーキ屋さんは評判の良いお店なのですが、お口にあったようでよかったです。)
それにしても、ご家族皆さんに祝福してもらって、幸せ一杯の誕生日でしたね。
うちのような素人の宿で、このような記念日を過ごしていただき、光栄に思います。
また、奥様には、大勢のご旅行の取りまとめをしっかりとなさっていらして本当にご苦労様でした。
またいつか、機会がございましたら、遊びにお越しください。
そのときは、星空が見えるように、てるてる坊主を作ってお待ちしています。

【ゆったり広い和洋室(和間8畳+ツインルーム)】

Soleil214さんの ペンション 風の季 のクチコミ

Soleil214さん [40代/男性] 2010年09月13日 14:26:07

9/11にお世話になりました。温かく迎えてくださり、とても家庭的な食事もいただくことができました。都会では見ることができない満天の星空に見とれてしまい、温泉へ行きそびれ、お部屋のお風呂に入ることになりましたが、ボイラーを切った後だったので、チョット寒いお風呂でしたが・・・・・。時間に追われる仕事から解放されて、とてもゆっくりすることができました。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2010年09月13日 20:07:05

こんばんは。
先日は、風の季にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとくつろいでいただけたようで、なによりでした。
ご宿泊いただいた晩は、特に星がよく見えたようなので、他のお客様たちも喜んでいらっしゃいました。
それにしても、お風呂の件は、説明が不十分で失礼いたしました。
もしまた機会がございましたら今度は、温泉の露天風呂から星空を楽しんでいただけたらと思います。
都会はまだ、暑い日もあるかもしれませんが、くれぐれもご自愛のうえ頑張ってください。

三匹の子連れオマリーさんの ペンション 風の季 のクチコミ

三匹の子連れオマリーさん [30代/男性] 2010年08月28日 18:31:01

普段体験できない虫採りツアーは大人もドキドキしてすごく楽しかったです。今年最後の虫採りとゆう事でオーナーの方に頑張っていただき、二匹のクワガタをゲットできました。料理もおいしかったので至福の時間でした。大浴場がないのも近くのパノラマの湯でカバーしているので全然OKです。最初はエアコンが無いのにビックリしたのですが夜の7時頃になると猛暑も忘れる位涼しくなり、エアコンないのも納得しました。
ペンションは清里や小淵沢の遊びスポットにも近いのでかなり便利だと思います。なにせ奥さんの
「ここは、また来たいね!」と、OKマークが出たので大成功でした。来年は7月中旬から8月上旬頃にお世話になりたいと思います。

カブト虫・クワガタ虫取り体験プラン
ゆったり広いスリーベッドルーム(和間3畳付き)

ペンション 風の季 2010年08月28日 21:57:11

こんばんは。
先日は風の季にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお帰り早々のお疲れのところ、過大なご感想を投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この立地の良い点を大変簡潔にわかりやすくまとめていただきまして、感謝です。
当日はこの夏最後の虫取り体験なので、私自身も頑張ったつもりなのですが、小さいのが2匹という結果で喜んでいただき、申し訳なく思っています。
もしまた機会がございましたら、次はもう少し大きいのが取れるように努力いたします。
これからまだ暑い日もあるかと思いますがくれぐれもご自愛ください。

はん太さんの ペンション 風の季 のクチコミ

はん太さん [30代/男性] 2010年08月24日 12:26:47

先日はお世話になりました。宿泊する前よりメールでの問い合わせから色々とご要望を聞いて頂き、気を使って頂いて大変感謝しております。本当に申し訳ありませんでした。

虫嫌いの子供達で、他のペンションを利用した時に部屋に虫が結構居たみたいで、ペンションに対して悪いイメージを持ってしまっていたのですが、今回、写真の通りの清潔感のある綺麗なペンションで過ごしやすかったです。子供達もペンションに対する気持ちを改めてくれました。食事も美味しくて、子供達もしっかり食べてくれて大変満足です。

ちょっと今年は異常な暑さの為か、私が記憶している清里の暑さじゃないぐらい暑かったので、日陰は涼しいものの避暑にならずで気候的な残念さが残りましたが、それでもお部屋は過ごし易かったです。
パノラマ温泉は丁度曇ってしまって良い景色は見えませんでしたが、お肌が水弾きしてつやつやになると喜んでいました。

出来ればの要望としては、冷蔵庫が欲しいかなと思いました。保冷バッグで凌ぎましたが、暑かったので飲み物の消費が激しくて。

子供達も安心出来るペンションとして又機会がありましたら利用したいと思っております。ありがとうございました。

ペンション 風の季 2010年08月24日 23:28:24

こんばんは。
先日は風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お帰り早々のお疲れのところご感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
メールでの事前のご要望は出来る範囲で対応させていただいただけのことですので、全くお気になさらないでください。
それにしても、今年の夏の気温は異常です。
例年では、長袖がほしくなる頃なのに、真夏の頃と変わらないようです。
また、冷蔵庫のご要望もありがとうございます。
前向きに検討させていただきます。
都会はまだ残暑が厳しそうですが、くれぐれもご自愛ください。
またいつか皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

【ゆったり広い和洋室(和間8畳+ツインルーム)】

投稿者さん 2010年08月08日 15:10:24

息子と2人でお世話になりました。
評判通りの素晴らしいペンションでした。
料理はどれも上品なお味で美味しく、お宿は広々としていて、
子供は夜の虫取りに大満足!
息子は帰って来るなり「来年も行きたい!来年は4泊したい!」
と言ってメモに大きく「らいねんもぺんしょんかぜのきにいく」と書いて
テレビの前に貼っていま~す。

でも一番良かったのは、ペンションオーナー夫妻のお人柄です。
本当に親切で心温まるおもてなしをして頂き感謝しています。

ペンション 風の季 2010年08月08日 23:39:51

こんばんは。
ご無事でご帰宅になられたようでなによりです。
また、赤面しそうなほどの過分なご感想を頂戴し、申し訳ございません。
虫取り体験については、せっかく連泊いただいたのに、お子さんの満足のいく成果が出せなくてすみませんでした。
なんとか探せればと思っていたのですが、今年は例年より数が少ないようで、その後も相変わらず苦戦しています。
でも、ご滞在中に同じくらいの年のお友達ができて、楽しく遊べたようでなによりでした。
夏の良い思い出になったのではないでしょうか。
こちらは秋の虫が鳴きはじめています。
都会はまだまだ暑い日もあると思いますがくれぐれもご自愛ください。
そしてもしまた機会がございましたら、八ヶ岳に遊びにお出かけください。

クズナさんの ペンション 風の季 のクチコミ

クズナさん [50代/男性] 2010年06月14日 18:48:23

先日は大変お世話になりました。
家族で富士山と八ヶ岳周辺の観光に行き、天気にも恵まれ良い時間を過ごさせていただきました。
八ヶ岳倶楽部では柳生博さん、真吾さんにもお会いし、喜んでおります。
ペンションの環境も良く、食事もすごく美味しかったです。
同宿の皆さんとも、気さくにお話をする事が出来て、良い思い出になりました。
お風呂は、ご主人にパノラマの湯に連れて行って頂きましたので、評価不能に致しました。
また八ヶ岳を訪れてみたいと思います。

2010年06月
ペンション 風の季 2010年06月14日 21:02:21

先日は、遠路はるばる八ヶ岳の未熟な宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご無事でお帰りになられたようでなによりです。
また、お帰り早々のお疲れのところ、過大なご感想を投稿いただきまして恐縮です。
お越しの時はあいにく、山がすっきりと見えませんでしたが、他のことでお楽しみいただけたようでなによりでした。
たいしたおもてなしもできない宿ですが、もしまた機会がございましたら、遊びにお出かけください。

谷根千1950さんの ペンション 風の季 のクチコミ

谷根千1950さん [50代/男性] 2009年11月27日 20:50:12

子供の学校の都合で予定を変更せざるを得ず、11月21,22日にお世話になりました。急な変更にもかかわらず快く変更に応じていただけました。
当日は、駅に迎に来ていただき、チェックインの後、ご主人の勧めで温泉に行き麓まで見える富士山を眺めながら温泉を堪能しました。
食事は、薄味で大変美味しかったです。量も適当だと思います。当日は冷え込んでいたのと子供が多かったのでご主人の計らいでマシュマロ焼を経験させていただきました。子供等(6歳と7歳)も初めての経験で大変喜んでいました。
子供等は泊まり合せた同じ学年の子と友達ななることができました。これはペンションならではの経験と思います。色々とお気遣いいただきありがとうございました。今度は暖かい時に伺います。

2009年11月
ペンション 風の季 2009年11月27日 22:54:37

先日は風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、過大なご感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
良いお天気で、温泉からも富士山が良く見えたようでなによりでした。
これから春先までが一番良く見えて温泉がさらに気持ちよい季節です。
お子さん達も他のお子さんと仲良く遊ばれていて楽しそうでしたね。
ほほえましく拝見させていただきました。
お帰りの際、「どんぐり」は拾えましたでしょうか?拾えるところまでご案内させていただけばよかったかなと気がかりでした。
いたらない宿ですが、もしまた機会がありましたら遊びにお出かけください。

露天風呂から富士山・星空観賞プラン
【ゆとりの和洋室】

投稿者さん 2009年10月13日 16:32:57

オーナーご家族の皆様

先日は大変お世話になりました。おかげさまで思い出に残る旅行ができました。せっかくですので、少し感想を述べさせていただきます。

良い点
・お部屋が広くゆったりしている。特に和室とベッドが一緒にあるタイプは私たちにとっては必須でした。
・お食事は夜朝とも、とても満足でした。いつも食べたいものを食べたいだけ食べれる子供たちにとって、こういう体験は貴重です。野菜嫌いの娘もサラダをおいしいといって完食していたのには驚きました。量的には個人差がありますが、私たち家族にとっては丁度良い量でした。味もほんとうにおいしかったです。
・近くにある「パノラマの湯」は最高でした。ご主人の言うとおりぬるめの温度でしたが、その分長時間入っていられて良かったです。結果的にすごく温まりす。ペンションには珍しくバスタオル、浴室タオルもあったのも助かりました。また、車で送迎していただきましたが、時間に正確でびっくりしました。
・オーナーご夫妻がとても気さくで優しかったこと。いろいろ話をしていただきました。また、ご長男もお手伝いされていて、我が愚息もたいへんびっくりしていました。いい刺激になったと思います。

改善点
・好みが分かれますが、立地している自然がとても良いことを考えると、部屋にテレビは必要ありませんでした。(あると子供がすぐつけますので)
・トイレの水の流れが少し心もとなかったです。
・部屋の電気が少し暗い気がします。
・芳香剤?の匂いがすこし強かったかもしれません。慣れたら気になりませんでしたが。

総評
改善点など気にならないほど満足できました。オーナーご夫妻がいろいろ細やかな気配りをしていられることが感じられます。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
ペンション 風の季 2009年10月13日 21:37:15

先日は、風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお帰り早々のお疲れのところ誇大なご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室がペンションとしては広めなのが風の季の特長だと思います。
これはこのペンションを作った前のオーナーさんのおかげです。
特に今回ご利用になられましたお部屋は、3世代のご家族連れやグループでのお客様に好評いただいています。
温泉の気持ち良い季節になりましたが、近くに露天風呂の広い公共の温泉があるのも大きな特長です。
宿主は未熟ですが、環境のおかげで成り立っているペンションです。
また、改善点のご指摘もいただきましてありがとうございます。
トイレの水流については早速チェックしておきます。
お部屋の電気は確かに暗く感じます。
ご利用になられたお部屋は広いので特にそうです。
以前からもっと明るい電球を探しているのですが
根本的に改造しないとだめかもしれません。
もしまた他にもお気づきの点がございましたら教えてください。
これから寒い季節になりますが、どうぞお元気で、お風邪などひかれませぬようご自愛ください。
またいつか、機会がありましたら遊びにお出かけください。

露天風呂から富士山・星空観賞プラン
【ゆとりの和洋室】

投稿者さん 2009年08月20日 15:55:25

先日はお世話になりました。
小さい子供がいたので、お部屋にお風呂、洗面所が付いていて助かりました。
綺麗にされていて使いやすかったです。

お食事はボリュームが無さそうかな?と思っていましたが、実際はお腹いっぱいになり大満足でした。
特に朝食に出たトマトのジャムがおいしくてとても気に入りました。

帰り際には息子にかぶと虫を頂いて、相変わらず触ろうとはしませんが気になっている存在みたいです(笑)

二人目が生まれての宿泊は初めてだったので何かと不安でしたが、オーナー様のお気遣いに助かりました。

ゆったりツインルーム

ペンション 風の季 2009年08月20日 20:35:43

先日は数あるペンションの中から風の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また不行き届きな点が多々あったにもかかわらず、過大なご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
皆様の温かいお言葉に支えられてなんとかやってこられたのだなあとつくづく思います。
お子さんは楽しめましたでしょうか?
カブト虫を無理やり押し付けてしまったようでちょっと心配です。
八ヶ岳のカブト虫は大きめなので、小さなお子様には怖いですよね。
また、触れるようになられましたら是非虫取り体験においでください。
まだまだ暑い日もあるかと思いますが(こちらはすっかり秋の空ですが、・・)、どうぞくれぐれもご自愛ください。
このたびは本当にありがとうございました。

【ゆったりツインルーム】