ペンション 七ツ森 family クチコミ・感想・情報

ペンション 七ツ森 familyのクチコミ・お客さまの声

うみ0518さんの ペンション 七ツ森 family のクチコミ

うみ0518さん [30代/女性] 2023年09月19日 16:40:00

子供と宿泊しました。ナビ通りに向かい、スムーズに到着できました。森の中にいるような雰囲気のいい場所で、お部屋からリスの姿も見えました。素晴らしかったのは、清潔感、お食事、お心配り。新しくはないようですが、どこもかしこもピカピカで、身も心ものびのび過ごせました。お食事がまた最高でした。夕食をいただきながら、朝ごはんを早く食べたい、と子供が言うほどです。お部屋には注意書きなどがまとまった読み物はなく、お風呂場にいけばお風呂場のことは分かるようになっていますし、到着した際の御主人の説明が分かりやすくて的確で、終始、本当に気持ちよく過ごすことができました。子供も私も感動レベルのお宿でした。こちらに宿泊できて、幸せでした。

【和室】

投稿者さん 2024年01月02日 10:24:20

12月30日に宿泊しました。ネコママウンテン南ゲートから近くで、とても楽でした。夕飯がコース形式でおいしがったです。静かに過ごしたい方には良いかと思います。

【2プラス2】

airwiさんの ペンション 七ツ森 family のクチコミ

airwiさん [30代/男性] 2023年05月07日 19:48:22

ゴールデンウィーク中の五月四日に宿泊させていただきました。夕食、朝食とてもおいしかったです。少しわかりづらい場所でペンション街で迷ってしまいましたが、自然豊かな森のなかで、とてもゆったりリラックスできる場所でした。オーナーさんもとても話しやすい方で、仕事の邪魔しちゃいけないと遠慮しましたが、もう少しいろいろとお話したかったです。また、近くに訪問した際には、是非宿泊したいです。
先日は、大変お世話になりました。

【トリプル】

投稿者さん 2018年03月12日 16:26:33

良かった点
・シーズンに泊まりましたが、ホテルと比較してかなりお安く泊まれました。(アルツ磐梯スキー場前のホテルの1/3ぐらいの値段でした)
・オーナーの食事が美味しくて良かったです。朝も夕もとてもおいしかったです。
・お風呂は家族風呂的に3つあるので、どこかしら空いているので待ちがなく入れて良かったです。

不便な点
・お風呂のお湯の調節が難しかったです。(すごく熱くなったりぬるくなったり)
・アメニティがないので要持参でという感じです。(タオルはレンタルでありですが、歯ブラシは忘れた人用のものを無料でくださいました)
・お部屋のある2階に共同のトイレ(男女は別)が一つしかないので、朝とかには特に使用中で入れない事が多いのは不便でした。

ペンション 七ツ森 family 2018年03月12日 20:34:41

過日はご宿泊誠にありがとうございました
連休中、手が回らず至らぬ点が多かった事、お詫び申し上げます
お食事をお気に召して頂いた事、大変うれしく感謝申し上げます
こちらはまだたっぷりの雪に覆われておりますが
関東ではすっかり春めいているようですね
季節の変わり目、どうか体調にご留意のほどを
ご利用、ありがとうございました

【トリプル】

投稿者さん 2013年03月25日 08:23:25

今回、スキーで利用させていただきましたが、料理は大変 満足しました。
ただ、3名で利用したので、部屋が少し狭く感じました。

オーナーも感じが良かったので、また、行く事があれば、利用したいと思います。
帰りに教えていただいた 露天風呂は最高でした。

2013年03月
アルツ&猪苗代orグランデコ・両リフト券付きプラン
【トリプル3】

投稿者さん 2007年08月19日 07:49:25

夜8時を過ぎての到着となりご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきました。食事はとてもおいしく、そうじも行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。外の大きな木に作ったハンモックやブランコが気持ちよく親子で楽しんでしまいました。森の中の自然いっぱいのペンションなので、夜は場所が少しわかりづらかったですが、お世話になってよかったです。

ペンション 七ツ森 family 2007年08月20日 09:37:14

過日は御宿泊有難うございました。ロングランの御旅行、無事お帰りになられました事、安心いたしました。短い時間でしたが、ダイニングルームにてお客様と楽しくお話させて頂きました事、お礼申し上げます。いつの日か、またお会いできます日が参ります事、楽しみにお待ちしております。それではこれで失礼します。

投稿者さん 2007年05月16日 02:12:54

6人でコテージを利用しました。部屋は広くて6人が一緒に座れるテーブルがあったのがうれしかったです。お風呂が一人用だったので6人が入るには時間がかかってしまうで、外に入りに行ったのが少しだけ面倒でした。

ペンション 七ツ森 family 2007年05月18日 18:09:24

GWの御宿泊、並びにご投稿、誠に有難うございました。コテージの御宿泊ゆえ、あまりお話も出来ませんでした事、並びに御入浴に御不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。ここ七ツ森ペンション村には、残念ながら温泉がございませんが、車で3分から15分圏内に、いくつかかけ流しの天然温泉がございます、GW等は夜になりますと若干混雑してしまいますので、せっかくの温泉、露天もございますから、次回は是非昼間のご利用をお奨めいたします!夜間の露天は、昆虫さんが寄って来て、私はちょっと苦手です!御友達同士でご利用頂いた事と存じますが、ご同行の皆様に、宜しくお伝え頂ければ、幸いと存じます。これからの御旅行も、楽しく素晴らしいものでありますように、お祈り申し上げます。ご利用有難うございました。いつの日かまたお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 20:56:04

料理も美味しく大変満足(満腹)しました。また近辺の情報を丁寧に教えて下さりとても助かりました。ありがとうございました。満室という日だったからかトイレットペーパーがない時があったり3つある浴室もいつも使用中で5回目の確認でやっと空いていた~という事がありました。運動にはなりましたが・・・

ペンション 七ツ森 family 2007年05月10日 17:47:11

GWの御宿泊、並びにご投稿、誠に有難うございました。また、料理をお気に召して頂き、大変うれしく感謝申し上げます。観光情報は、実際に私が見て感じたままをお伝えできるよう、心がけています。磐梯高原の素敵なところ、是非訪れてみて下さい!
トイレットペーパーの件、大変御迷惑おかけいたしました、補充が間に合いませんでした事、お詫び申し上げます。御入浴も、ピークタイムと重なってしまったかと思いますが、私共でお知らせ出来ますよう、検討致します。御指摘、有難うございました。
お客様の御旅行が、これからも素敵なものでありますように!私共で、再びそのお手伝いが出来ます事、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月22日 18:18:15

値段もリーズナブルで夕飯も大変美味しかったです。また利用したいです。

ペンション 七ツ森 family 2007年01月22日 21:48:48

この度は、御宿泊、また御投稿、誠にありがとうございます。私共にとりまして、大変励みになるお言葉、これからも、皆様が快適に、喜んで頂ける宿を営んでいけるよう、心がけて参ります。ありがとうございました。
またお会いできます日を、楽しみにお待ちいたしております。