那須温泉 ヴィラージュ那須高原 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ヴィラージュ那須高原のクチコミ・お客さまの声

Lielieさんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

Lielieさん [60代/男性] 2024年01月31日 15:20:42

2024年1月2日から2泊3日で利用させていただきました。
初めてのログハウスに私たちも猫たちも、寛ろぐことができました。
左の写真・リーベⅡ世(通称:リーリー)、中央の写真・マリー(チンチラシェーデット)共に、1階の出窓と2階の板張りの床、そして(右の写真)階段が気に入ったようです。
2匹とも階段を駆け上がり2階で大運動、そして階段を走って降りることを繰り返してました。
ログハウスが気に入ったリーリーとマリーです。
また利用させていただきます。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2024年02月04日 11:33:22

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
初めてのログハウス体験に、ヴィラージュ那須高原を選んでいただき誠に光栄でございます。お言葉やお写真から猫ちゃんたちが楽しんでいる様子がうかがえ、思わず笑みがこぼれました。
弊社別荘は全て造りが異なり、色々なタイプの建物がございますので、是非また猫ちゃんたちと一緒にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 22:32:09

11月初旬に3世代でわんこ連れでデラックプランで宿泊しました。
チェックインする場所で、宿泊する場所の説明などを受け、併設されたビーズマートで子供達用にアイスとお水など少量買い求めた後、いざ施設へ。
コテージまでは地図を貸していただけますが、思っていたより遠い!
うっかり曲がり角を通り過ぎてしまったりして、結果スマホで貸していただいた地図に載っていたQRコードを読み込んで地図アプリで辿り着きました(笑)
2台で行きます、と予め伝えていたので駐車場所の説明もしていただけて助かりました。
玄関までの階段がなかなか高くて荷物を運び入れるのが大変でしたが、中はとっても素敵なお部屋でした!
調理器具も揃っていて、食材を持ち込んで夜と朝食事をしましたが、不便はありませんでした。
各部屋に暖房設備が整っていた上、灯油まで玄関先に準備してありました。
わんこもテラスにでてみたり、付近をみんなで散歩したりリラックスして過ごすことができました。
ただ、一点だけ難を言うならば、二階が吹き抜けになっている為、リビングの話し声が響いてうるさかったです…。構造上のことなので致し方のないことですが。
チェックアウト後うっかり貴金属を紛失して、もしかしたら…連絡したら確認していただいて、丁寧に対応していただきました。
残念ながら紛失したものを見つけられませんでしたが、家族全員満足の宿泊でした。
冬休みにまたお伺いできたら、と話しているので、その時には2泊くらいお世話になりたいと思います。

デラックスが素敵だったので、モデレートでもいいんじゃないかなと話していますが、宿泊する施設の写真をあらかじめ拝見出来たらいいのになぁ、と思います。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年11月18日 16:25:22

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
那須の自然の中で、リラックスした休日をお過ごしいただけたなら嬉しい限りです。
弊社の貸別荘は別荘地内に点在しておりますので、地図に記載のQRコードをご活用されるとスムーズです。
弊社別荘は全て造りが異なり、様々な様式の建物がございます。もちろん平屋や吹き抜けのない別荘もございますので、ご予約の際にご相談いただければ幸いです。
次回は是非連泊でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 17:34:12

近隣には建物はあるがとても静かで、虫の声や風の音がよく聞こえる。部屋には時々、虫がいたりするけど、周りが木に囲まれているのでしかたない。
テラスでバーベキューができるのが嬉しい。バーベキューコンロも炭などもついてレンタルできるのでありがたい。時間ができると、度々利用したくなる場所。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年10月21日 15:46:50

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
今回も弊社の貸別荘をご指名いただき、重ねてお礼申し上げます。
清掃時に建物内の虫は全て取り除いております。自然豊かな別荘地のためご滞在中に侵入してしまう事もございますが、ご理解を賜り感謝申し上げます。
テラスでのバーベキューを楽しみに、またいつでもお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【別荘・モデレートクラス】

セリーグ6605さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

セリーグ6605さん [30代/男性] 2023年06月19日 11:33:22

とても良かったです

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年06月30日 16:08:21

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ご家族旅行にヴィラージュ那須高原をお選びいただき大変光栄でございます。
弊社貸別荘は全て造りが異なり、様々なタイプの建物がございますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペットも一緒】1日5棟限定=最大24時間ステイ・のんびりプラン

投稿者さん 2023年05月03日 18:20:21

2人と犬連れで 宿泊しました。素泊まりで 安く泊まれてすごく満足でした。周囲も静かで 備品も揃っていたので 食材を持ち込み のんびりできました。ちょっと走れば スーパーや薬局 コンビニもあり便利です。遊べる所も いろいろあり また 利用しようと思います。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年05月06日 14:10:01

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
備品やキッチンを自由に利用できるのも、貸別荘の良さかと思います。
那須の周辺施設も続々と新店がオープンしておりますので、是非またワンちゃんと一緒にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 16:13:27

3月末(金)一泊素泊まりで利用しました。
19時以降の到着でしたが当日18時の連絡時にチェックイン方法を分かりやすく案内してくださり、問題なく利用することができました。
初めてコテージを利用しましたがホテルとは違った解放感と過ごしやすさがありました。
最寄のスーパーでお弁当やお総菜を買いたかったのですが19時過ぎでしたので、残っていませんでした。
それでも自炊するための材料や冷凍食品、パンなどはこの時間でも困らずに手に入れることが出来ました。
今回は一番お安いプランを利用しましたが、建物は古いながらもお掃除は行き届いておりましたので他のコテージもまた利用してみたいと思いました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年04月16日 15:28:36

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご到着が18時を過ぎる場合には、無人のチェックイン方法をご案内しますので、お早めにご連絡をいただけますと幸いでございます。
当施設の貸別荘は様々な様式の物がございますので、次回はタイプを変えてのご利用もよいかと思います。
那須高原の自然の中で、自由なゆったりとした時間を過ごしに、是非またご家族でお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【別荘・モデレートクラス】

kurodai777さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

kurodai777さん [50代/男性] 2023年04月02日 05:34:50

玄関を開けたときから施設内に充満する灯油の臭いが酷かったです。原因は、玄関に置かれていた灯油のポリタンクです。換気をしましたが臭いままでした。立地は最高でした。夜は、動物たちが建物の周りで活動していました。朝は、鶯の声やキツツキの木を突く音に癒されます。バーベキューは野菜は大量にありましたが、肉は少ないと感じました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年04月07日 14:50:49

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
灯油の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。室内暖房器具の補充用として、基本どの別荘にも灯油を置いておりますが、臭いの問題に関しまして対策を検討したいと思います。
那須高原の穏やかな休日を過ごしに、またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ペットも一緒】バーベキューパック・宿泊コテージでBBQ【部屋食】
【別荘・モデレートクラス】

ぴんこ7312さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

ぴんこ7312さん [40代/女性] 2024年01月05日 17:00:32

犬一匹猫一匹と部屋ですごせるコテージで快適でした。階段も絨毯なので犬猫が昇り降りするときに滑らなくて快適だったと思います。ログハウスだったので猫が大喜びで探検していました。家と同じように過ごすことができてよかったです。ありがとうございました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2024年01月12日 14:13:10

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
弊社の貸別荘はログハウスをはじめさまざまなタイプがございますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 07:25:01

1/2から1/4までの、2泊3日両親を含めた7人と一匹で宿泊させていただきました。
リピートで、以前利用したデラックスからエクセレントにワンランクグレードアップして利用しました。
お部屋は立地がチェックインの建物からすごく近くて、場所もわかりやすく、事前に車二台で利用と伝えていたので二台分駐車場があるところだったのでありがたかったです。
お部屋も以前利用したところより広く綺麗でした。
オーナーさんの都合の開けられない扉が数ヶ所あり、なんだか怖かったです(笑)
ただ、お部屋は広々使えていいのですが、臭いがこもっていたのとお皿が小分けで使えるお皿が少ないと感じました。
ゴミ袋も大きめのものを用意していただけていたので一応足りましたが、2泊なのでもう少し余裕のある枚数を用意して貰えるといいなと思います。
子供達は広いお部屋に楽しそうにしていましたが、次回はお手頃なデラックスかモデレートで利用させていただいて、連泊できたらいいなと思います。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2024年01月08日 15:54:06

今回も弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
別荘内の臭いに関しましては、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後、より清掃に力を入れ徹底していきたいと思います。
当施設の貸別荘は、個人または法人の所有する建物を、弊社が貸別荘として運営し、皆様にご宿泊いただいております。お泊りいただく建物内には所有者(オーナー様)専用のスペースがありますが、何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
お客様からの貴重なご意見を今後の弊社管理体制に活かしてまいります。

【別荘・エクセレントクラス】

投稿者さん 2023年08月31日 20:45:36

口コミ投稿されていた、悪い所は、無く大変満足でした。
ペットは当家大型犬もゆったり過ごせくつろいでいました。近くの沢の散策路は、人気も無く看板に書かれた 熊注意!の通り何時も出そうでしたが、獣臭も無く多分大丈夫だと思います。ウチのワンコもるんるんで散策たのしんでいました。
買い物は、15分程山を下れば有りほぼ全て揃います。
向かいには、コメリイホームセンターも隣接しているので、多少の忘れ物は問題無しです。
山の中なので虫よけスプレー、香取線香、同様香取線香入れ多めに持参おすすめ致します。
今度は是非温泉付風呂に宿泊したいと思います。
大変静かで心地よい余暇を有難うございました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年09月08日 16:28:36

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は日常の喧騒から離れ、ワンちゃんと共にゆったりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
別荘地内での熊出没の情報はございませんが、万が一の事もありますので、そのような所での散策は十分注意してお楽しみください。
建物内は殺虫剤や電気式の蚊取り機の用意がございますが、火災の恐れがあるため蚊取り線香は禁止となっております。虫よけスプレー等でご対応いただきますようお願いいたします。
是非また穏やかな時間を過ごしにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 15:05:40

相対的に良かったと思います。おそらくまた利用すると思います。お風呂場の排水溝からの下水の臭いが上がってきており、その部分が非常に残念でした。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年09月03日 14:32:33

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
浴室の臭気の件では、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。確認したところ建物の構造上の問題もあるため、改善策を検討いたします。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非またお越しになってください。今後ともヴィラージュ那須高原を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月24日 19:36:06

家族4人とわんこ1匹で、一泊させて頂きました!ご厚意でグレードをあげていただきとても快適に過ごさせて頂きました!
ペット可のお部屋にも関わらず、ペット臭もなかったです。
夕食付きにしましたが、男3人いたため少し足りませんでしたが、他と比べても十分な量でした!
スーパーやドラッグストアも近くにあり立地も申し分ありません。
また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました!

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年09月03日 12:27:55

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
清掃面でのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく思っております。
是非また那須の観光、レジャーの拠点としてヴィラージュ那須高原をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 07:26:27

犬と一緒に寛げました。素泊まりであればもう少し安いといいのですが。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年08月25日 17:55:49

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ワンちゃんと共にお寛ぎいただけたと伺い大変嬉しく思っております。
お泊りの時期はお客様で混雑する繁忙期ということもあり、通常より宿泊料金が高い設定となります。もしご都合が合えば、次回は時期を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 17:40:59

お部屋は広くて良かったです。
調理グッズが一通り揃っていて便利だった。サランラップが置いてあって、よかった。

車を停める所が少し狭かった。
玄関が階段を上がった所にあって、荷物運びが大変だった。
扇風機が誇りだらけだった。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年08月22日 17:35:54

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
別荘のキッチンは日常使用する調理器具、食器等をおおよそ揃えておりますので、ご自宅と同じような感覚でお使いいただけたのではないでしょうか。
駐車スペースや玄関までの階段に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。弊社の貸別荘には様々なタイプがあり、段差の少ないフラットな建物も多数ございますので、ご予約の際にご相談ください。
細かいところにも気を配り、しっかりと準備するよう徹底していきたいと思いますので、機会がございましたら是非またお越しになってください。

素泊まりプラン・コテージ1棟独占【ペットの同伴なし】

投稿者さん 2023年08月06日 19:52:56

デラックスクラス・BBQパック利用、全体的に大満足の宿泊となりました。正直お肉が足りないのでは?と思っていましたが、全然そんなことはなく野菜も〆の焼きそばも入っており、大変美味しく頂きました。
なんと火起こしのお手伝いもして頂けるようでびっくり。そこはBBQの醍醐味なので自分達で頑張りましたが、次回お世話になることがあれば是非お願いしたいところです(^^)朝食もパン食一式、飲み物と付いており朝からお腹いっぱいになりました。部屋もきれいで使い勝手良く、鳥の鳴き声・蝉の鳴き声・川のせせらぎ全てに癒やされた宿泊となりました。機会があればまた利用したいと思える貸別荘でした。ただタオル類は持参しなければならなかったので、備え付けがあれば便利かなと思いました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年08月10日 15:05:37

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
那須の大自然の中でのバーベキュー、食材やお部屋にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
有料レンタルにはなりますが、タオルセット(バスタオル・フェイスタオル)もございますので、ご希望の場合はチェックイン時等にお申し付けください。
また那須高原にお立ち寄りの際は、ヴィラージュ那須高原をご利用いただけますと幸いでございます。

バーベキューパック・宿泊コテージでBBQ【ペットの同伴なし】【部屋食】

投稿者さん 2023年08月01日 10:22:05

去年の6月末頃に、1泊で利用。リピートで今回は2泊させていただきました。6畳2部屋に広めのカウンターキッチン着きリビングダイニング。大型犬一頭一緒なので床が有難いです。
食器も調理器具も布巾(新しい)も他色々備え付けてあるので、とても親切だと思います。
持ち込んだのは、食材と調味料。大きなスイカも余裕で入る冷蔵庫があるので助かりました。
ただ、別荘に入った時、少しカビ臭さが気になりましたが、玄関に消臭剤があったので何とか大丈夫でした。
また、来年も来たいです。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年08月07日 11:57:15

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ワンちゃんと過ごされる貸別荘として、今回もヴィラージュ那須高原をお選びいただき、感謝申し上げます。
別荘内の臭いに関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃時に換気し、消臭スプレーなどを使用しておりますが、別荘室内の環境は、ご利用前の天候などに影響されることもある為、今後更なる対策を考えていきたいと思います。
来年も別荘ライフを満喫しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 13:21:52

7月26日から3泊でデラックスコテージに泊りました。
気になったのは、寝室にエアコンがなかったことに驚きでした。外は連日猛暑日、その中でエアコンなしでの就寝に不安を感じました。熱中症対策をとり寝ましたが、朝起きてたら体調不良。
熱中症でふらつき歩く事もままならず、その日は寝込む事になりました。その日に予定していたBBQも中止。
翌日以降も体調戻らず、何も出来ず。そのまま4日後にチェックアウト。
せっかく楽しみに行った那須旅行は散々でした。もう二度と利用しません。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年08月05日 12:14:09

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
エアコンに関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。体調を崩されせっかくのご旅行が台無しになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
弊社施設の貸別荘は、予約サイトの施設紹介、詳細情報その他欄にも掲載しておりますが、基本エアコンは別荘のリビングまたはダイニングに1台設置、他のお部屋につきましては扇風機をご用意しております。
当日、別荘の点検時にエアコンを稼働させ、建物内の温度を下げるようにしておりますが、それでも暑いときは、寝室のドアを開け扇風機を使用して、空気の入れ換えを行うことで対応していただいております。
また、ご滞在中にトラブル等が発生した場合には、フロント又は緊急連絡先にご連絡ください。
別荘の電気容量の問題もあり、新たなエアコンの導入および改修等の早急な対応は難しい状況でございますが、今後改善すべき点の優先課題の一つとして、検討して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

素泊まりプラン・コテージ1棟独占【ペットの同伴なし】

投稿者さん 2023年07月30日 16:11:21

夕食朝食付きプランにしましたが、食材が多くてビックリしました。火もスタッフの方が付けに来てくれたりと、とても親切です。コテージも清潔で備品等も色々揃っており、お値段を考えると充分過ぎる設備とサービスだと思います。是非また利用したいです。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年07月31日 17:19:20

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「バーベキューパック」は、スタッフ厳選の食材をリーズナブルにご提供している人気のプランでございます。バーベキューの火起こしは、基本的にはお客様ご自身で付けていただくのですが、難しい場合にはスタッフがお手伝いしております。

【別荘・モデレートクラス】

みち0514さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

みち0514さん [50代/女性] 2023年06月26日 17:58:41

BBQが大容量でした。女性5人で最後のしめの焼きそばを残してしまい、翌朝も頑張って、でも残してしまい..申し訳なかったです。
何もできないわたしたちで、BBQの炭火も起こしていただけて安心でした。
お肉、お野菜とも本当に美味しくて大満足です。
お肉は骨つきソーセージ、牛肉赤身、鶏モモ肉、豚ももスライス、山盛りでした。
朝ご飯までついていると思っておらず、新鮮な卵を10個ご用意いただき、分厚くて長いベーコン、ヨーグルト、ジュース、ドリップコーヒー、マーガリンにジャム、ケチャップ、塩胡椒と至れり尽くせりでした。
吹き抜けの天井が気持ち良く、天窓から差し込む朝日と鳥の声、最高の目覚めでした。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年07月03日 13:37:36

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
バーベキュー食材も朝食材もご満足いただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
バーベキューの火起こしは、慣れていても20分程度はかかりますので、今回はお手伝いさせていただきました。
日常を離れ、自然豊かな那須高原の休日を楽しみに、是非また皆様でお越しください。お待ちしております。

【ログハウス(Aクラス)_】

投稿者さん 2023年05月15日 17:03:03

きれいな施設でした。車で少し走るとコンビニもあり便利でした。
今回食事はつけませんでした。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2023年05月19日 15:59:32

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
弊社プランの「バーベキューパック」は、カット済みのバーベキュー食材・機材(炭焼きコンロ)・翌朝の朝食材などがセットになっております。事前準備の煩雑さもなく、皆様にご好評いただいていますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。
自然の中での穏やかな時間を過ごしに、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【別荘・エクセレントクラス】