北志賀温泉 ゆうリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年01月16日 16:31:06

家族ではじめてのスキー旅行で宿泊させていただきました。
まず、宿泊前に問い合わせた時にも、とても丁寧に返答していただきました。
 宿泊した部屋ですが、メゾネットタイプで子どもたちが大喜びでした。部屋自体は他の書き込みにもある通り、古い感じは否めませんがそれ以上にゆっくりできる十分な広さがあり、とてもよかったです。ただ、1点トイレの便器の中に掃除後(?)のごみが残っていたのが残念でした。
 食事は夕食・朝食ともハーフバイキングで、ビジネスホテル等のバイキング並みで、量も味も十分でした。とくに子どもは夕食時にソフトクリームを作ることができたのがとてもうれしかったようです。また、夕食の鍋は豆乳鍋が出てきてスープの味がとてもおいしいと妻が大絶賛していました。欲を言えば、もう少し鍋がたくさん食べれたらよかったなと感じました。
 最後に、温泉ですが浴室自体はやや狭い感じでしたが、源泉のお湯はとても温まりよかったです。そして何よりの驚きは、毎年なっている足のしもやけが温泉に入った直後治ってしまったことです。また、入りたいです!!
 全体的に、本当に良い旅行となりました。家族皆もう1度行きたいと言っていますので来年も利用したいなあと思っております。また、夏にも1度行ってみたいと思います。
 スタッフの皆様お世話になり、本当にありがとうございました。

全体として大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。

2015年01月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2016年10月13日 15:33:17

ご家族でのスキー旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます
掃除が行き届いていなかった点のご指摘、ありがとうございます。今後徹底してまいります。
お食事と泉質にはご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】日替り鍋&美肌天然温泉♪ダブルであったかプラン!
【和洋メゾネット】

投稿者さん 2014年05月06日 11:30:32

近くでは湯田中・渋の方ばかり泊まっていましたが、親子でテニスをするため今回お世話になりました。
雪の残る山が美しいし、ホテル周辺の桜の花も見事でした。お風呂も源泉・露天風呂つきで、食事も朝夕十分な量がありました。
若いころにはスキーがブームで、北志賀は人気でしたが、今は老朽化も進み廃業しているホテル・ペンションがちらほら。 その中でゆうリゾートさんは頑張っておられる感じです。確かに施設は古くなっていますが、今後少しずつリフォームされていくと思います。
スキーシーズン、およびプールが利用できる夏にまた伺いたいと思います。

2014年05月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2014年10月29日 11:15:54

この度はゆうリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
建物が古くご不便をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。その中でもお料理や温泉をお褒めいただけ感激しております。食事は旬の物を素材の味を生かしてご提供できるよう努めております。
ご満足いただけたとのことで私共も嬉しく思います。今後も、食事、サービスともにより精進してまいりますので、また信州へお越しの際には、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【2食付】魅力的なお値段で食事の心配不要♪7500円~【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】
【和洋メゾネット】

西くん1990さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

西くん1990さん [40代/男性] 2014年04月03日 10:09:21

ゲレンデ目の前でとても便利でした。。温泉も源泉かけながしでとてもよかったです。チェックアウト後もはいれて気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました。

北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2014年10月29日 11:20:22

この度は数あるゲレンデ宿より、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スノースポーツの後の温泉は、身体も温まり帰路へのエネルギー補充になるかと思い、チェックアウト後も無料にて温泉をご利用いただけるようにしております。
また、X-JAM高井富士へお越しの際には、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

miyazaki0516さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

miyazaki0516さん [30代/男性] 2014年01月16日 21:55:22

受付の対応が非常に良くて、気持ちよく宿泊することができました。
スキー場が非常に近いので、時間を気にせず滑ることができ満足できました。

また宿泊したいです!

2014年01月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2014年10月29日 11:25:47

お客様に接客のご評価をいただけることは、私たちの毎日の仕事の糧になります。ありがとうございます。
またスノースポーツ旅行をご計画の際には、X-JAM高井富士とゆうリゾートホテルをご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

【すべっ得】≪竜王スキー★リフト1日券≫+≪X-JAM高井富士/よませ温泉 ★リフト1日券≫付き

投稿者さん 2013年04月29日 16:48:04

こちらの急なお願いに対して、丁寧な対応が、大変嬉しく有りがたかったです!また、行きたいです!

2013年04月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2014年10月29日 11:33:09

数ある信州の宿の中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくの貴重なご投稿をいただいていたのにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
今後も皆様に愛されるホテルに近づけるよう、精進してまいります。
またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】泉質自慢!100%源泉の美肌温泉と信州牛を堪能♪

投稿者さん 2012年10月25日 17:14:04

場所は表通りから少し入りこんだ場所にあり、ナビ等ないと分かりにくいかも?
建物はバブル期に建てたスキー宿のようで、今となってはちょっとハデで古さを感じさせますが、内部はきれいに管理されていました。
食事は、宿泊費に比べとても満足する内容でした。
お風呂は、内風呂は良いのですが、露天風呂は、建屋を出て正面のプールの向こうに回りこんだ、どうしてこんな所に造ってしまったと思うような所にあり、いつでも自由に入れないのが残念でした。
自分が泊まった部屋と向かいの部屋だけだと思いますが、外の下にたぶんボイラー室の様なものがあり、夜は音が少しうるさかった。
露天風呂は残念でしたが、総合的に低料金の割には頑張っているという印象でした。

2012年10月
未知の食★【2食付】泉質自慢!100%源泉の美肌温泉と信州牛を堪能♪
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

新雪の枯葉さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

新雪の枯葉さん [60代/男性] 2012年10月17日 15:01:35

食事はプチでしたがそれほど少ないとは思いませんでした。
大抵の場合お腹いっぱいになってしまってお腹が苦しいのですがそんなこともなく
アルコールを飲んだらちょうどいいのではないでしょうか。
露天風呂の温度が少し低かったので冬の入浴は寒いかもしれません。
スキー場の冬以外の宿泊は今一のところが多いのですが
ここはそんなことを感じることなく過ごせました。
大きな宿泊施設ではないのでツアー客でガサガサした雰囲気もなく
また宿泊したいと思いました。

2012年10月
【プチ2食付】重きは安さ!軽めの食事で料金節約♪
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ぐれいにゃんこさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ぐれいにゃんこさん [50代/女性] 2012年07月16日 14:32:36

のんびりさせて頂きました

泉質の良い 温泉 最高でした

内湯が もう少し ぬるめだと ゆっくり入っていられるのですが…

2012年07月
北志賀温泉 ゆうリゾートホテル 2012年07月16日 17:17:30

この度はゆうリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

泉質自慢の温泉と自然しかないようなところですが、のんびりとお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。

源泉そのものをお客様に触れていただきたく、加水も加温もしておりません。そのためこの季節の内湯は少々熱めで、ゆっくりお入りいただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。

なんとか工夫して入り易い温度にできるよう今後努めてまいります。

またよろしければゆうリゾートホテルでの休日を過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月30日 16:21:20

度々利用させて頂いてます。
冬の間は 鍋料理ですが、量もあり ウチの子供は今日は何かな(^O^)って楽しみにしています。 一品料理のハンバーグがお気に入りなんです!
絶対注文するのが りんごジュース!
建物の構造上仕方ないですが 上の階の音が響きます。 帰りにはりんごのお土産も頂いてありがとうございました(^^)v
奥様をはじめ皆さんとても親切です。 料理担当はご主人でしょうか?
またハンバーグ作って下さいね(^.^)b

2012年01月

投稿者さん 2012年01月16日 10:54:30

せっかくの温泉なのだから、24時間入浴可能か、せめて朝も入浴できるように対応してほしかったです。

2012年01月
【すべっ得】<スキー場は目の前>スキー&スノーボーダー御用達!リフト2日券付プラン
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

さめ114さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

さめ114さん [50代/男性] 2011年12月06日 16:15:24

定宿が満室で近隣で源泉かけ流しで検索して見つけました。
予約を入れてすぐに女将からTELあり、露天風呂閉鎖(シーズン)に成って仕舞ったがそれでも良いか?と、確認いただきました。了解して予約確定!

当日は貸し切り状態でしたが、宿の好意でツインの予定を和洋室にして頂きゆったりと過ごす事が出来ました。
食事は地元の素材を活かし、味付けも京懐石風でおおいに満足しました。
特に信州牛は倍の料金を取る宿でも出ない高品質!味・香り抜群でした。

年寄りを連れての宿泊でしたので露天風呂は閉鎖されていて良かったかな。(笑)
お湯は大変良かったですよ、内湯だけで満足です。

あえて苦言を呈するとすれば、2点

①暖房が上からのエアコンだけだったので上だけが暑く足元はスースー寒かったです。
 サーキュレーター替わりに扇風機が有れば省エネにも成ると思います。
②ペンション風なのでコンセプトが違うかも知れませんが、折角の湯あがり、浴衣で寛い で食事したかったなー

でも、相対的に満足です。お土産にリンゴまで頂いてありがとうございました。
是非、またお世話に成りたいです。

2011年11月
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

tomy8256さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

tomy8256さん [40代/女性] 2011年11月04日 20:50:03

先日は、大変お世話になりました。
とっても親切な対応をして頂き気持ちよく宿泊することができました。
今回は滞在時間が短かったので、次回はもっとゆっくりお邪魔したいと思ってます。
お部屋もとっても綺麗でとてもくつろげました。

2011年10月
【しっかり朝食付】到着21時までOK☆翌朝エネルギー補充
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

トッシー0104さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

トッシー0104さん [50代/男性] 2011年10月11日 18:06:52

最初は、すごく古そうな感じで失敗したかなと思いました。
でも部屋に通されて失敗したとの印象は消えました。
お客様が少なかったので、ツインの予定を宿の好意により和洋室にしてもらいました。
大浴場は、満足でしたが露天風呂が離れているため何度も入りたかったのですが
一度しか入れませんでした。
食事は、手の込んだ手作り感漂うものでした。
「御品書き」を見ながら料理をいただき、妻と一緒に熱燗をいただきました。
朝食もパンを中心にしたものでしたが、60に手が届きそうな私達夫婦には十分なものでした。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月03日 06:45:42

観光の途中、初めて宿泊させていただきました。

連休中ではありましたが、宿泊客がほとんどいませんでした。

前の方のコメントを読んだ時は、泊まるのを考え直そうとしたのですが、
宿泊してとてもよかったです。

施設自体は古いのですが、部屋は綺麗に清掃されていて、施設もきれいでした。

その日、貸し切り状態だった露天風呂は、最高でした!
ゆったりとした開放感たっぷりの露天で癒されました。
冬は、閉鎖されるということですが、
一部に屋根でもつけて、冬でも露天に入ることができれば、
スキー客とかに人気がでるのでは。

アメニティなしで、ビジネスホテル並みの値段で泊まれてとてもよかったです。

最後に、施設の外観が、ルパンのカリオストロ城を連想させるのは、私だけでしょうか。
とても斬新で、気に入りました。

いずれにしてもお世話になりました。

スキーをしに行くとき、またお邪魔できればと思っています。

【エコ割☆素泊まり】アメニティが付かないから割引♪

投稿者さん 2011年05月05日 16:24:10

5/4からツイン2部屋1泊で宿泊しました。

リゾート感覚で行くと絶望します。民宿に行く気構えが
ちょうどいいです。

施設全体が古く、ドアの立て付けは悪い、カーペットは異様な汚れを放置
壁紙はくすんで汚い、池のようなプールに幻滅、露天風呂は風情がない。
(案内の表示もわかりにくいようで、他の宿泊者も右往左往で怒ってました)
もう少し設備投資しないと、安いビジネスホテル以下です。
部屋の電話が使えないなんて前代未聞です。
ここはホテルのような民宿です。

従業員の応対はまぁまぁですが、数が少ない。
メールの問い合わせも返答なし。(チェックアウトの時に
謝っておられましたが)

温泉の泉質は良かったです。これが唯一の救い。

食事もレベルが金額に見合っていない。信州牛の煮物は
おいしかったですが、バイキングはビジネスホテルの域に
達していない。朝食の手作りパンの写真は誇大広告でしょう。
ドリンク半額券は良心的。

ずいぶんいろんな所に泊まりましたが、ワースト3に入ります。
高井富士スキー場に、泊まりがけで行きたい人以外には勧めません。
2食付き5000円なら妥当というホテルです。

【春得☆GW直前割】お値打ち価格!2食付@10500円~★源泉掛け流し湯で疲労回復♪

投稿者さん 2011年03月28日 10:14:21

初めての利用です。 小学生低学年の子供と一緒だったのですが 夕食が大人と同じ物、同じ量でした。 当然食べきれず残してしまいました。すみません… お子さまランチでいいのではないでしょうか
また朝食は、品数が少なく残念でした。 帰りにリンゴのお土産を頂きありがとうございました! 毎年高井富士に行ってますので また是非宜しくお願いします!

【2食付】魅力的なお値段で食事の心配不要♪7500円~
洋室ツイン(バス・トイレ付)

2011年03月
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ヨシコン0208さんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ヨシコン0208さん [50代/男性] 2011年02月16日 10:41:31

2月12日に宿泊しました。ゲレンデの前で立地最高。
源泉掛け流しの温泉も◎。この温泉だけでも宿泊した価値がありました。
チェックアウト後のスキー終了時にも入れさせていただき、さらに◎。
スタッフも感じの良い方が多く、心温まる感じでした。

設備関係の細かい所に手をいれれば、さらに良くなると思います。

2011年02月
【メゾネットルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月22日 01:42:08

フロントの方はとても親切に対応してくれて、とても気持ちよかったです!泊まる機会があればまた行きたいなと思います!

【エコ割☆素泊まり】アメニティが付かないから割引♪

投稿者さん 2010年08月17日 22:08:18

気持ち良く過ごせました。
大浴場も露天風呂も今回24時間利用可能でした。
オーナー様の気遣いに大感謝です。
ただ一つだけお願いがあるとすれば、我が家は普段からガッツリ朝食派なので、もう少し朝食にボリュームがあると嬉しいです。

【しっかり朝食】到着21時までOK☆翌朝エネルギー補充!

ktちよさんの 北志賀温泉 ゆうリゾートホテル のクチコミ

ktちよさん [60代/男性] 2010年08月09日 17:31:01

8月7日宿泊しました、テニスが希望でコート代無料に魅力感じて行ってきましたが、行く前は志賀は涼しくてリッチな思いでしたが、暑くて、浴場もサウナ不能、露天風呂はシャワーも不能、館内は冷房なしで宿泊料金から考えて我慢かな、ただ若い女将さんの気安く親切で明るい方で食事も満足しています、ただ高速代が1000円なので行きましたが愛知県からの長距離を走って行くには魅力に欠けます、涼しさだけなら距離半分の開田高原の方が近くて快適でしたがコート代が高い、一長一短ですが長時間の高速運転と渋滞を考えれば近い方がいい。

【1日4組】貸切露天45分&テニス2時間無料!夕食付♪