海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

Kota_0974さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

Kota_0974さん [30代/男性] 2022年10月10日 15:31:03

3連休に1泊しましたが、県民割無しor宿泊を極力安くしたい方以外ならおすすめしません。。
3連休且つ県民割の時期で前日でも予約出来たとこなので、まぁ相応なのでしょうか、、
1.食事
使っている食材は良いかもしれませんが、味は普通でした。
夕食は他グループより少し遅れた時間だったので、作り置きだったのかも?
2.設備
部屋は3階に通されましたが、夜中も道路の音と雨音がうるさく、結果ほとんど寝れませんでした。
お風呂は夜のみ、付近の施設利用可。
3.対応
コロナのあいスタ認証受けてるのに、男性店主?が常時マスク未着用、且つ会話してきたので大変不快でした。。
夕食、風呂、朝食の時間は他グループの都合に合わせさせられます。飲酒するので、先にお風呂に行きたかったのですが、他グループの都合もあり、先に食事、後でお風呂送迎で了承しました。ただ、後からお風呂の送迎時間について「あんたのために遅くまで待った」といった不満を男性店主に言われました。こちらは夕食時間も変更した上に、お風呂は22時まで利用可と書いてるのに、その発言にはちょっとビックリでガッカリしました。。

海の幸 魚虎 2022年10月11日 03:32:54

宿泊について納得できないご意見をお持ちかと思い答えさせて頂きます。

他のお客様のお部屋人数と調整の為新規予約申し込みお断りの後で入った1名予約でした。

2階でのお部屋案内を迷ったのですがご連泊の方などもおいででお部屋移動など考えるよりとの考慮した結果でした。

食事時間についてはご到着のお客様に6時半予定をお伝えしたところ早めのご希望を伺っていますから6時半より少し早めの可能性もあるとお伝えしました。

6時過ぎ頃のご到着でお風呂先で食事時間を7時過ぎとのご希望でしたが お酒を召し上がるのであれば送迎しますからお食事を先にお願いしご納得頂けたと思いました。違ったのでしょうか。

お食事はお客様が特別遅いご到着でもお顔が見えてから火を入れます。
お口に合わなかった物と反省いたします。

お風呂は天然温泉をご利用の為 宿事前購入のチケット対応とし、施設の設備などの情報はサイトにあげています。

お風呂の送迎については10時までにお帰りになってくださいとお伝えしましたがお帰りのお迎え時間はほぼお守りくださり感謝しています。

ただ電車でお見えの他のお客様の送迎もあり 8時45分にお風呂に行くというご希望・10時ころのお迎えも二人家族の民宿で お客様からのご配慮もお願いできない事案でしょうか?

宿の朝食のお時間8時に付いてですが他の方の都合ではないです。
ご出発の早いお客様は早くします。
いつも早いお時間で決めると中々朝食に起きられないお客様もいて宿の者は待機時間で仕事に支障があります。いつも朝食は早い遅い等の個々の希望には添えません。
1組のみの宿泊の日は早くするのみご相談にのります。

お客様は9時前に出発とおっしゃったので身支度を先にお願いして8時朝食になりませんかとも伺いました。出発時間が早まったので7時半の朝食と希望の為支度いたしました。

お食事も2階のお部屋でとって頂き1階での店主との距離は十分とれているはずですがご不快なら申し訳ありませんでした。私も調理などの為匂い味見た目などマスク着用は続けられません。
フロントに貼ってあるアイスタ認証特記事項にも書き込んでいます。

朝会計時 お酒の計算のご指摘も有り申し訳ありませんでした。
メニューをみて1合 2合 冷酒とあり2合を頼んだ。お間・常温・冷たいか尋ねられたので冷たいと希望したら冷酒を持ってきて2倍くらいの料金になっていたご不満点のやり取りを私は1日反省し、伺いに行った者とお客様の考えがずれていただけなのに納得できないとのご意見の堂々巡りに 2合普通酒のお値段にして両者の間を取る事にも思い至らなかった事も気になっていました。
お詫び申し上げます。

これから旅行を考えて見えるお客様にですが せっかくですから安い宿泊ではなくご自分に合った宿泊をなさって頂きたい。

また、残念ですが私共の様に小さい宿はお客様各々の希望時間のご希望に沿った対応が出来かねます。申し訳ありません。

お奨め海鮮プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月16日 15:10:28

部屋にティッシュペーパーとゴミ箱のない宿は初めて。

受付で検温と顔写真付き証明書をしっかりと求められるも、部屋や洗面には空気清浄機、ペーパータオル、アルコール、加湿器のいづれも置いていなかった。

ふぐお試しコースは、小鉢1品、てっさ、ふぐ鍋(雑炊つき)のみ。手の込んだものはなく、最後の雑炊はご飯を突っ込んだだけで、ちょっとひどいと思います。

わざわざ食べに行ったので、これなら今後はフグを調理してくれる魚屋さんに頼んで家で食べた方が良いと思い残念でした。

また、ダニアレルギーですが、就寝中に全身が痒くて何度か起き、特に頭が次の日に自宅でお風呂に入るまで痒かったので、気になりました。すごく乾燥していたので、喉もやられましたし、夜中にどこかの部屋で鳴り響くオーケストラの音楽が怖かったです。

部屋にポットが置いてあったこと、案内してくれたお土産屋さんやお風呂はよかったです。

海の幸 魚虎 2021年02月24日 06:09:58

説明不足申し訳ありません。
ティッシュ・ゴミ箱はすぐご用意できます。

また部屋に近い洗面所にゴミ箱用意してあります。

お部屋の貸しタオルなどのご使用もNGですか?

フグ料理は宿でリピ率一番のプランです。
お試しプランは1名様に1キロ以上の大型トラフグ半身使います。
●小鉢=鉄皮 テッサ 鍋 雑炊ですが量 質を評価頂けないのは残念です。
鍋は始め昆布と別の出汁と少量の塩分で味を調え召し上がった後の鍋には炊いたご飯を水で洗い粘りを取り除き味を調え溶き卵と散らしネギです。

町中のお店や高級レストランなら器やアレンジした料理が良いですがうちはお客様にいつもシンプルな美味しい素材を提供したいとお話ししています。
40年以上包丁を握っても自己流です。
ご飯を突っ込んだだけでは無いお雑炊をご意見頂けなかった事が残念です。
我が家は鍋の〆の為にいかに美味しい出汁を残すかと考えたりして食べています。

ダニアレルギーは本当にお気の毒ですが 宿は他のお客様との口コミに何度もあるようにお帰りになった後布団を干せる日は数時間でも必ず干します。

他のお客様との口コミにあるように10月頭に畳変えをし、換気に気を遣う今の時期ダニの住むような室温で保たれません。

加湿器は説明不足お詫び申し上げます。
TEKNOS EL-C311(W)1台
SHARP  AC-J50 空気清浄機と加湿器の物3台
ご用意してあります。
各部屋すべてにご用意出耒ていませんがお客様にお尋ねしても需要があまり無かった物ですからついお声をかけずに申し訳ありませんでした。
加湿器もいつもお持ちになるお客様やアルコールスプレーも自分の間でお使いになりたいお客様は携帯しています。
フロントと洗面所にアルコールはご用意出来ていますよ。
買い換え時など2階洗面所にはセラ水が置いてある時もあります。
他のお部屋のお客様が音楽をと言うのであればご連絡下さい。ご注意申し上げます。
どこからと言う物音 消防 暴走族など私もお客様の事を考えると胃がキリキリしますがどうしようもございません。
宿を防音にでもしたいです。
ご満足頂けなくて残念です。

【季節限定】ふぐお試しプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月15日 18:06:19

仕事で使わせて頂きましたが、ご主人に仕事先の悪口を言われました。まず不快でした。
朝御飯早めに出していただきましたが
あんたいつまで食べてんの?はよいかな!
など言われまた不快でした。
しまいには楽天ポイントを使って予約したのに、ポイント使用なしの値段を取られました。

海の幸 魚虎 2015年11月27日 00:58:52

ご縁を御不快な縁にしてしまいまして大変申し訳なく思っています。
宿では、朝食普通時間8時ですが、お客様のご予定を伺い出立時刻に合わせて逆算して朝食の用意をさせていただいています。
仕事の都合 場所 など考慮してご相談の上出来る限りの時間でお約束し多少時間前に起きて見えても大丈夫のようにお待ち申し上げています。
食事場所にお見えになるのが少し遅かったら寝坊していないか、出発時間が遅いが間に合うのかと思います。
実際多人数のお客様では無いのでいつも同じようにお声を掛けさせて頂いています。
お子様にもうるさいから静かにしなさいなどと余分な口を出しています。
いつかお子様を送り出す父母となったら余分な口もご理解頂きお許しいただけるのではと思います。
お仕事先と言うよりお仕事が、田舎の私達には初めてお伺いしたもので私にもすぐ驚いた様子で変な仕事だなどと説明していました。
最近大坂投票所のご苦労さま議論のように表現の有り方が御不快を与えてしまったのですね。
せっかくいらしてくださったのにごめんなさいね。
楽天ポイントに関して 原因はFAXで予約がはいるのですが調子が悪くなり1週間ほど次のFAXに変える間の出来事でした。
短時間に数組予約が入ると別々のお客様の予約が1枚の紙になかば連続して入ってくる事とFAXの故障とが重なりPCで確かめ作業をしても見落としの原因となりました。
このような事が起こらないよう注意致します。
申し訳ございませんでした。
ですが、クチコミで値段取られましたではなくお気が付かれた時点ですぐ宿へご連絡頂ければもっと早くお振り込みできましたのに残念です。
かさねがさね大変申し訳ございませんでした。

朝食付き宿泊プラン