海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue May 09 09:14:44 JST 2017

我が家の旅行では、バイキング、大浴場のある大きなホテルと、こじんまりとした小さな宿を毎回使い分けています。

今回小さなお宿の良さを再確認するほどのんびりほっこりできました。3階の洋室を使わせていただいたり、帰りには甘夏のお土産までいただき、まるで親戚の家に泊まりにきたような気持ちになりました。おかみさんもとても気さくな方です。

送迎付きで近くのホテルのお風呂に入ることができ、洞窟風呂や展望風呂を楽しみ、のんびり疲れを癒やすことができました。

食事もおいしく、コスパの高いほっこりするお宿です。
次は、ふぐの季節に来たいと思います。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Sat Jun 17 03:59:07 JST 2017

ご利用ありがとうございました。
私たちの子供の頃の そう、お客様のおっしゃるような(ほっこり)とした民宿に近づけたらと思っています。
そんなお言葉を頂けて嬉しい限りです。
ぜひふぐのシーズンお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 06 16:26:29 JST 2017

2月3日にお世話になりフグのフルコースをいただきました。夕食はボリュームたっぷりでフグをお腹いっぱい堪能できました。お風呂は宿にはありませんが近くのホテルの温泉の無料チケットをいただけます。私が行った時間はたまたま貸し切り状態で大きなお風呂にゆっくり入ることができ大変気持ちが良かったです。朝ごはんも品数が多く和食なのに食後にコーヒーをだして下さりちょっとした気遣いがうれしかったです。
宿自体は新しいわけではありませんが清潔にしてありますし、女将さんもいろいろと声をかけて下さって気持ちよく過ごすことができました。また家族を連れておじゃましたいです。

Fri Feb 03 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Mon Feb 20 23:48:57 JST 2017

ご利用ありがとうございます。
私ども家族が季節に旬の食材をお腹いっぱい食べたい!!と言う思いからフグはフグだけでお腹一杯にと言うプランです。
短いシーズンに何度も何度も食べに行こうと思っても中々ですよね。
でも毎年行きたくなる食べ物ってありますでしょう。
そんな思いのプランです。
ぜひぜひお待ちしています。

季節限定トラふぐプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 00:03:18 JST 2016

5人で宿泊しました。夕食は新鮮な海の幸で品数が多くて美味しいくいただきました。また早朝の出発に合わせて朝食を用意して頂きありがとうございました。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Fri Nov 18 01:01:15 JST 2016

早朝出発の時はお時間等によりおにぎりで対応させていただいたり少しいつもより簡単な品数での対応とさせていただきます。
その他朝ご飯料金を夕食にプラスして朝食無しで対応させていただいています。
私どもの仕事とお客様の事情など考え合わせて個々に対応をご相談させて頂いております。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 18 09:04:06 JST 2016

ホテルのお風呂、最高でした。
食事も食べきれない程いただいて満足です。
ご主人の近隣情報がとても参考になり、翌日の観光も楽しめました。
またフグの時期に行きたいです。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Fri Oct 21 02:35:08 JST 2016

フグ始めました。
本当はもっと寒くなってからがお奨めです。
白子も付いて鍋が美味しくなって年明けからがお奨めです。
お腹一杯のフグコースお召し上がりください。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

レニータ5866さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

レニータ5866さん(2件) [20代/女性] Thu Jan 14 23:53:54 JST 2016

食事は、ふぐコースを部屋食で頂きましたが、女将さんがとても親切においしい食べ方を教えて下さって、お腹いっぱいおいしい河豚を大満喫できました!!
このお値段でこの河豚コースレベルは、東京ではまず食べれないと思います!!ふぐのひれ酒も2合から販売されてる様ですが、私が1人だったのを気遣って下さったのか、1合でも販売して下さり優しい気配りが嬉しかったです。

温泉の時間も、私の都合のよい時間に送迎、また、帰りにコンビニに寄ってもらう予定でしたが、会話に夢中で通りすぎてしまったのにも関わらず、わざわざ戻って連れて行ってくれました!!夜遅くなってしまったのに関わらず嫌な顔を一つせずに本当にありがたかったです。一人旅でしたが、お話を色々して下さったお陰で、楽しく過ごせました!!

朝食もとてもおいしかったです!!たくさん量があったのですが、やさしいお味で、どれもおいしくてペロッと食べてしまいました(笑)
一番おいしかった菜の花は、ご家庭で作られてるそうです!!季節によって、お野菜が違うとの事で別の季節も伺いたいなー!と、心から思いました。

また、帰りには、素敵なプレゼントも頂いて本当に嬉しかったです!!!その他、色々と書きたい事が沢山で言い切れませんが、おいしいお料理と、心温まる優しいご夫婦にまた会いに行きたいです!!

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 02:21:54 JST 2016

宿泊ありがとうございました。
バタバタしてる時も有りいつも同じように出来ない家族の商いの難しさですが楽しくお過ごしになられてとてもよかったです。
日々年を重ね短い時間で対処出来ない事も多くなってきたこの頃ですが温かい口コミはお客様の温かい心ゆえだと思っています。
ぜひまたお待ちしています。

季節限定トラふぐプラン

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん(5件) [30代/男性] Mon Jan 04 15:33:41 JST 2016

夏に利用させていただいた折、子連れでもゆったりとお部屋でくつろげ、外湯も楽しめ、何よりお食事が大変おいしかったので、また利用させていただきました。
 お刺身が大好きな娘が特においしいとほおばっておりましたのが、ヒラメのお造りです。他にエビ、タコ、ホタテ…と何種類かお刺身が食べられとても満足しておりました。妻は大きなタイの塩焼きに子どもたちのお食い初めを思い出したようで、とてもしみじみと食べておりました。焼ガキもとてもおいしかったです。
 夕食後にお部屋にもって来て頂いたみかんも、とてもあまくておいしかったので、宿の方に話したところ、帰り際にお土産にと頂きました。思いがけないお土産をいただき子どもたちも大変喜んでおりました。ありがとうございました。

Mon Dec 28 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 01:44:17 JST 2016

何度もご利用ありがとうございます。
タイは今回 仕入れで不揃いな大きさの物が多く、2切れとか3切れとか切るよりご家族ならそのまま焼いたらと言う店主の意向でした。
仕入先が私の美味しそうと思うところをうまくついて押し売ってくるので実は焼カキもサービスの1品です。
サービス品をお伝えしない事が多いので逆に不漁で仕入れがうまくいかないときお客様に今日は悪いなど誤解をされないか心配です。
ミカンは大小や傷が気になりますが今年の内海ミカンはどこのも美味しいです。
美味しさのおすそ分けが出来たら嬉しいです。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 27 11:12:12 JST 2015

旨い!新鮮!さすが料理屋です。魚好きには たまらないでしょう。
わがままプランで予約をしたので、魚の好みを聞いてくださり 大変美味しく頂きました!

お部屋は広間を襖で仕切ってあり簡素ですが、旅行にはいつも耳栓やアイマスクを持っていくので問題なし。

『美味しい料理とお酒を堪能して ほろ酔いでそのままお布団で眠れる!』って最高です。

ひとり客を受け入れてくれるところもありがたい。

お風呂は近くのホテルを利用します。露天風呂からは夕日が見え、泡風呂、サウナなどを満喫。近くにコンビニもありました。

リピーターになりそうです。次回はカキかフグ料理を食べに行きます!

Fri Dec 25 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 01:24:52 JST 2016

お一人のお客様はお部屋状況を出来るだけ実際に沿って説明してあるにも関わらず口コミのご判断は真っ二つです。
何度も何度ものリピーターになってくださるのもお一人旅と言う気楽さからか大変多いのですが、ごく稀に使い勝手の悪さを強くご指摘頂きます。
もう何度もお一人の受け入れをやめようとも思いました。
そのたびに多くのお一人リピ様に励ましを頂いて今に至っております。
カキコースも有りますが殻付きのカキの身入りがベストな時しかやらないのでお客様との電話でのやり取りが多くなってしまいます。
わがままプランでしたらカキづくしもOKですが予約時にはもう少し安いプランで備考欄にカキと入れてくれとご説明する事になると思います(笑)

ご希望わがままプラン

mabutitaさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

mabutitaさん(33件) [40代/男性] Wed Nov 04 02:54:56 JST 2015

料理屋さんの二階に宿泊するイメージですが、夕食は個室でいただけますし、近隣ホテルの大浴場が利用できるので不便は感じませんでした。むしろ、お料理の質の高さとアットホームなサービスは一般の民宿では得られないものでした!

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Nov 10 01:07:13 JST 2015

仕入れ状況により料理素材も良い時ばかりでは有りませんが、お薦めした料理や私の思う宿の有り方がおほめいただけたと本当にうれしく感謝いたします。
お客様のお言葉が何よりの応援になります。
本当にありがとうございました。

伊勢海老の刺身と焼きの贅沢プラン

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん(5件) [30代/男性] Tue Jun 23 13:09:20 JST 2015

元気いっぱいの4歳&1歳のちびっこ連れでお世話になりました。
8畳2間を使わせて頂き、ゆったり広々くつろげました。

他のお客さんもみえ、麻雀を遅くまでしていらっしゃったようですが、間に1部屋空けてあったので気になりませんでした。
 何といっても夕飯がめっちゃおいしかったです。娘は刺し盛りに大満足。私は地味にいさきの塩焼きが一番気に入りました。ゆでしゃこや大アサリもおいしかったです。海老フライはお頭付きで子どもメニューにも2尾ついていました。これもまたおいしくて、頭の部分まで食べちゃいました。

外湯のお風呂もまたなかなかよくて、アメニティーも充実しており、洗顔にシャンプーリンスはもちろん、お顔の角質落としやかかとケアのグッズもおいてありました。湯上りには水素水が置いてああったので冷たいお水が飲めました。
 売店でお土産も買ってきましたよ。

Sat Jun 20 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Jul 06 23:21:24 JST 2015

麻雀は板とパイを持ち込みでいらっしゃって、早い時間でお止めいただくようお願いもしていました。
ご家族なのでもちろん早めに止めてお聞き届け頂けたものと思っていました。

事前連絡があればその日のお客様の諸事情を考慮の上お部屋割を考えます。本来 家のような造りのお部屋では貸切以外ご遠慮頂いております。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
幸い気にならなかったと言って頂き安心致しました。

外湯の売店のお土産も皆さんよく覗いています。
冬場など地元のミカンなど手に提げてお帰りになるお客様もお見えになります。
また お見えになるのをお待ちしています。

銀輪天狗さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

銀輪天狗さん(1件) [40代/男性] Mon Oct 27 21:07:03 JST 2014

輪行(自転車レース)で利用

普段利用する宿(一泊二食\3,500-~\7,000-)と比較すると若干高めの\8,600-でしたが、釣好きの大将が吟味した食材は、旨味が濃厚で食べ応えがあり、とても美味しかったです。

全ての客室へ出来たての料理を順序良く運ぶ都合もあって食事開始は18:30前後となります。

八畳づつ襖で仕切ったシンプルな客室です。料理で勝負の旅館と言ったところでしょうか。

Sat Oct 25 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Tue Oct 28 00:48:38 JST 2014

ご利用ありがとうございました。
お食事開始時間はお客様のご希望に沿うように6時前後~お部屋食の最終スタート時間として7時半位をご案内しています。
団体様のご宴会は来店時間とご相談です。
一般のお客様が7時半以後のお夕食スタート時間をご希望されます場合、1階テーブル席でお願いしています。
ご利用日はたまたまお客様のご到着時間がほぼ同時間でお夕食のご希望時間が同時間になりました。
また本日は、痛み止めの力を借り夕刻にやっと起き上がれた女将事情も入りほぼ同時刻になりました。
またご来店お待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 21 00:40:18 JST 2014

次回はまだ使いたいですね。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Sat Sep 06 00:23:46 JST 2014

以前にもお使い頂いた事があるそうで感謝しています。
込み合うお盆に滞在頂きお国の違いもあり多々大変な事があるのではと心配していました。
その中でまた次回も来たいと言って頂くのは嬉しい限りです。
何かお気づきになったり宿で対応できるような事がございましたらご意見としてお申し付けください。
お待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 21 00:39:22 JST 2014

魚料理が非常に美味しい

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Sat Sep 06 00:14:06 JST 2014

まずシンプルな魚介料理。
連泊の方は2泊め位なら種類や調理法の違う魚介料理。
何泊もは肉料理や鍋など。
連泊で野菜の取れない方には朝食に種類の違う野菜たちで食卓を彩るようにしています。
ぜひまた色々お試しにお見えになってください。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 07 17:02:08 JST 2014

日本出張の際、週末を挟んだため息抜きと、
同僚のアメリカ人に日本の旅を体験してもらうことを目的に南知多旅行を計画。

結果的に、料理のレビュー通りとても満足、アワビの刺身も10センチはある大物で
格安だと感じましたね。あと朝ごはんもとても豪勢な和食づくし。

お風呂は白砂の湯が閉店してしまったことを現地で知りました。この点はあらかじめ
案内されていれば良かったのですが…
距離的にはほとんど変わらない温泉ホテル(伊勢湾展望露天)で
こちらは結果的に米人共々満足。

今度は家族と行きたいですね。

Sat Jun 28 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Sat Sep 06 00:06:15 JST 2014

宿は、和風と言うのも使い勝手を重視して洋風ぽいですし、洋風と言うのも全く売りに出来ない建物です。

白砂の湯の閉店は残念です。
しかし、内海も1年間に数件は昔から続いた商売をやめてしまったり名まえは同じでもオーナーが代わっていたりと活字にしてしまうととても寂しいこの頃です。
だめだろうと思いつつもできる事なら続けてほしい期待を捨てたくなかったのでご連絡が出来なかった気持ちをお分かり頂けたら幸いです。

アメリカの方をおもてなししようと、お連れしてくださってがっかりしたのでは無いかと心配していました。

お客様が満足してお帰りになれた事を嬉しく思います。

ご家族でお見えになられる事を楽しみにしております。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプランにアワビ粥を盛りました
【和室8畳】

りさのばば13さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

りさのばば13さん(3件) [40代/女性] Mon May 05 16:43:13 JST 2014

GW中の5月3.4.5日の2泊3日でお世話になりました
知多半島道路、南知多ICを下りて52号線を走り内海駅すぐで分かりやすかったです

予定より早く着いたんですがお部屋に案内していただきました
居酒屋さんと併設しているお宿で入口もお店でした
中に入って声を掛けましたが畑にいらっしゃったようで慌てて来ていただきました

近所の方かと思ったと言われ、宿泊でと少し会話した後、
名前も聞かれず部屋に案内されたので後にそのことを聞いたら連泊は私だけだったようで言わなくても解りましたからとの事で笑ってしまいました(笑)

これだけても気さくさが分かりますが、夕食をせっかくだし一人だからとお店でお願いしました。
常連さんがお一人来店されていて離れて座っていたのですが大将がまた気さくで一緒に話しをさせていただき楽しく過ごせて大変嬉しかったです

二日目は日間賀島へ行ったら?と薦めていただき行ってきました
凄い人でしたが海風が気持ち良く行って良かった

その日の夕食もお店でいただきましたが私は図々しく勝手に馴れた感じでお話してしまいました。常連さんにもビールを分けていただきありがとうございました。

お風呂は近くのホテル・ド・マロニエに入りましたが温泉がとても良く髪がトリートメントをしなくてもツルツルになりました

お部屋も寝るだけだし宿泊の方も皆様気を遣われている感じで静かに過ごされていました

欲しいものがあれば歩いてすぐの所にコンビニもスーパーもあるので不便は全くないです

書き足りない位ですが大将の梅干し、奥様の梅ジュース本当に美味しくいただきました
またすぐにでも伺いたい宿です

本当に良くしていただき有難うございました!
常連さんにも宜しくお伝え下さい。

絶対また忘れられない内にお邪魔します(笑)

Sat May 03 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Fri May 23 03:12:54 JST 2014

口コミに返信する間もなくお顔を出して下さりありがとうございます。

畑は今から1カ月位がとても忙しい時で植え付けや草との戦いが始まっています。
暑いとか寒いとか言ってられないので休憩時間の2時頃から4時ころまでが私の畑時間です。
猫の額ほど借りてる隣接した畑で右往左往しています。

元気な時。疲れた時。海が見たい時。思いだして頂ける宿になれたら嬉しいです。

またお立ち寄りください。

ヤス中島さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ヤス中島さん(5件) [30代/男性] Mon Mar 31 23:51:01 JST 2014

3月21日にお世話になりました。
今回はふぐプランにしてみました。
このプランは2度目ですが、やはり素晴らしいですね。
ふぐは美味しいしボリュームはたっぷりで大満足でした。

ひとりで旅行に行くのはこれで最後になりそうなので、
当分行けそうにないのが残念です。
もし機会があればお世話になるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします!

Fri Mar 21 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Fri May 23 02:55:26 JST 2014

遠方から何年も毎年お見えになってくださり感謝しています。
当分お見えになれない事はとても残念ですが、ご結婚なさると言うお幸せなお顔を拝見し、お客様がお幸せなご家庭を築く事を願っています。

もし機会がございましたら思いだして下さいね。

今が旬 季節限定トラふぐプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 31 11:35:06 JST 2014

昨年、魚虎さんに、お世話になってから、料理の美味しさにはまり、今回で2回目です。いつ行っても、満足な料理です。ありがとうございました。

Tue Jan 28 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Fri May 23 02:28:34 JST 2014

繰り返しご利用して頂くお客様にいつも満足して帰路について頂ける事を願っています。
欠点ばかりの宿ですが同じプランでも、季節が違っても、料理はいつも満足して頂きたいとの思いです。
とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

今が旬 季節限定トラふぐプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 17 20:56:15 JST 2013

美味しい食事が食べたいと母が言うので、食事の評価が高いこちらの宿を先日、利用させていただきました。

おかみさんはしゃべりやすく感じの良い方で、早く夕食を食べたいという希望をきいていただきました。
古いエビを食べると口がかゆくなるのですが、全くかゆくなりませんでした。
夕食、朝食とも美味しい食事をおなかいっぱい食べ大変満足できた旅でした。

またフグの時期に利用したいと思います。

Sun Jun 09 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Thu Jul 04 09:21:41 JST 2013

ご利用ありがとうございます。
今 、施設は 好い事か悪いことか 混み合うことが少ないのでゆっくりした時間を過ごせます。

平日利用など一組でのご利用が多くお料理目的のお客様大歓迎です。
フグはお正月開けてからの同価格で白子焼きのついている1月からがオススメです。
ぜひお待ちしています。

余談ですが、当宿では古いエビなどは私のお腹に収まることになっております。
せっかくの海辺。お客様には新鮮でお手頃価格の美味しい食事を提供出来たらと心がけています^_^。

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん(49件) [60代/男性] Tue Jun 11 17:04:47 JST 2013

時々利用させていただいています。夕食を部屋にするか1階の店で取るか聞かれますが、最近は店のカウンターに決めています。宿のご夫婦もそうですが、地元のお客さんも気さくな方が多く今回は結構話し込んでしまいました。料理も美味しい魚介がたっぷり出ますので、飲みながら食べながら楽しく過ごせます。旅行が好きで大資本の大型ホテルにも泊まりますが、こういう頑張っておられる個人経営の宿も続いてほしいものです。スーパー、コンビニ、ファミレス、日本中が均質化してつまらなくなりつつありますので。

Sun Jun 09 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Thu Jul 04 08:51:37 JST 2013

いつもご利用ありがとうございます。
居酒屋は日替わりメニューなど料金が入っていないのでお客様からは怪しいみせです。
お手頃の価格で美味しいご案内を目指していますが、初めてご利用のお客様は不安かも・・・

大資本の施設にも、小さい宿にもそれぞれ違う利点があります。
すべてのお客様が上手く使ってくだされば幸いです。

情報のいっぱい入手出来るこの頃ですが、ハズレのない旅ばかりでは残念です。
コンビニやバイキングなど昔と違い無難ですが、いつも通りのどこに行っても同じ行動では旅の意味が半減してしまいます。
何年か経って心に残っているのは無難な旅よりめちゃ残念な旅や小さな親切や、たまたま出会った美味しいや何時もと違う時間の流れです。

検索は旨いかもしれませんが、携帯と同行二人ではつまらない旅しているなあと思ってしまうのは私も若くないからでしょうか?

片山 渚さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

片山 渚さん(2件) [30代/女性] Thu Jan 03 14:37:51 JST 2013

立地条件が良く、土地勘のない私でも、楽天トラベルさんからのメールで受け取った周辺地図だけで簡単にたどり着く事が出来ました。
すごかったのが、料理です。
美味しい海の幸が盛り沢山!!
家族みんなで頑張ったのですが、食べきれなくて残してしまったので申し訳なかったです。
お風呂は宿にはなかったのですが、チケットを受け取って近所のホテルの温泉に入れました。
大きくて立派なお風呂だったので、得した気分でした(笑)
宿の方々はアットホームな感じで気さくにお話して下さり、和みました。
家族みんな、大満足で気持ちの良い年末年始を迎える事が出来ました!
またお世話になりたい宿でした。

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Thu Jan 10 15:32:38 JST 2013

年末年始は地方にフグなど発送しており、天候や配送の心配から気持ちがせかせかしています。
また、豆や田作り 出し巻の玉子などおせち料理の 味付けで 真夜中まで不規則に仕事をしていました。
連泊のお客様の朝食メニューを変えたりこなさなければいけない仕事に追われお客様と向き合えているのだろうかと心配でした。
そんな中またご利用をお考え頂いて安心いたしました。
今後ともよろしくお願い致します。

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん(49件) [60代/男性] Tue Nov 20 15:36:32 JST 2012

釣りで知多に行ったとき、食通のご夫婦の作る料理を食べるため寄らせてもらいます。本来は居酒屋の経営で、ついでに宿泊の面倒も見ているという宿ですから食材が豊富で、今回も珍しい魚をいただきました。料理のボリュームにはいつも圧倒されるのですが、味付けや甘辛のバランスが良く、食べ飽きることがありません。私にとってはいい宿なのですが、いろいろお話を聞くと、宿の特徴と来られるお客さんの望むことが合わない場合もあるようです。ホームページで対応できないこととか、門限や持ち込みなど、お願いしたいことも記載してはどうでしょうか。それとお料理の写真ももっとよく見えるよう撮って、、、。余計なことですみません。また寄らせていただきます。

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Wed Nov 28 23:29:51 JST 2012

何度か宿が空いてなくって…というお話で申し訳なく思っています。
お一人での宿泊リピーター率の高い当宿のお客様にご迷惑をかけていないか心配はしていたのですが。
HPで、できる限りのマイナス点を記載していますが、ホテルや民宿それぞれの特徴などを同じ条件でお望みお客様のご意見などにへこんでいる時などお部屋を出していない時もありました。
そんな時は、お電話でお問合せ頂ければネットでお部屋の販売に切り替えれる事もあります。
一度お問合せください。
写真については出来ましたら当宿をお使いの皆様、宿についてのベスト写真 どうかお送り下さい。
いつも写真を撮る間もなく、温かく・冷たくとお客様の元へお料理をお届けすることに神経を使っています。
昨年あたりからお写真を撮っていらっしゃるお客様にお願いできたらと考えていました。
ぜひ、余計な余計なお写真お待ちしています。
採用者には勿論心ばかりの御礼をと考えています。
よろしくお願いします。

【料理自慢】新鮮な食材を使ったお奨め海鮮プラン