海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue May 09 09:14:44 JST 2017

我が家の旅行では、バイキング、大浴場のある大きなホテルと、こじんまりとした小さな宿を毎回使い分けています。

今回小さなお宿の良さを再確認するほどのんびりほっこりできました。3階の洋室を使わせていただいたり、帰りには甘夏のお土産までいただき、まるで親戚の家に泊まりにきたような気持ちになりました。おかみさんもとても気さくな方です。

送迎付きで近くのホテルのお風呂に入ることができ、洞窟風呂や展望風呂を楽しみ、のんびり疲れを癒やすことができました。

食事もおいしく、コスパの高いほっこりするお宿です。
次は、ふぐの季節に来たいと思います。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Sat Jun 17 03:59:07 JST 2017

ご利用ありがとうございました。
私たちの子供の頃の そう、お客様のおっしゃるような(ほっこり)とした民宿に近づけたらと思っています。
そんなお言葉を頂けて嬉しい限りです。
ぜひふぐのシーズンお待ちしています。

【和室8畳】

きよさんさん9961さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きよさんさん9961さん(1件) [50代/女性] Mon Jan 02 15:12:41 JST 2017

わがままを聞いてくれると言うプランで家族三世代で年越しに伺いました。8人いると好みはバラバラでしたが、旬のフグと大好きな伊勢海老をお願いした所、快くプリプリのお刺身を用意してくれました。おせちを含めた朝ごはん共々全員の胃袋が満たされ、飲み物もホテルのような金額ではなく、お財布に優しかったです。東京から車では少し距離がありますがまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Mon Feb 20 22:10:20 JST 2017

ご利用ありがとうございました。
個々にバラバラのご予約は承っておりませんが伊勢海老を召し上がりたい方がお見えとかフグも召し上がりたいとかのご希望はお受けできます。
お任せで可能な範囲でメニューを考えます。
愛知県でも知多半島まで足を延ばしてわざわざお越しになって頂けると言う事に感謝しています。
また、おいで頂ける事を願ってお待ちしています。

ご希望わがままプラン

レニータ5866さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

レニータ5866さん(2件) [20代/女性] Thu Jan 14 23:53:54 JST 2016

食事は、ふぐコースを部屋食で頂きましたが、女将さんがとても親切においしい食べ方を教えて下さって、お腹いっぱいおいしい河豚を大満喫できました!!
このお値段でこの河豚コースレベルは、東京ではまず食べれないと思います!!ふぐのひれ酒も2合から販売されてる様ですが、私が1人だったのを気遣って下さったのか、1合でも販売して下さり優しい気配りが嬉しかったです。

温泉の時間も、私の都合のよい時間に送迎、また、帰りにコンビニに寄ってもらう予定でしたが、会話に夢中で通りすぎてしまったのにも関わらず、わざわざ戻って連れて行ってくれました!!夜遅くなってしまったのに関わらず嫌な顔を一つせずに本当にありがたかったです。一人旅でしたが、お話を色々して下さったお陰で、楽しく過ごせました!!

朝食もとてもおいしかったです!!たくさん量があったのですが、やさしいお味で、どれもおいしくてペロッと食べてしまいました(笑)
一番おいしかった菜の花は、ご家庭で作られてるそうです!!季節によって、お野菜が違うとの事で別の季節も伺いたいなー!と、心から思いました。

また、帰りには、素敵なプレゼントも頂いて本当に嬉しかったです!!!その他、色々と書きたい事が沢山で言い切れませんが、おいしいお料理と、心温まる優しいご夫婦にまた会いに行きたいです!!

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 02:21:54 JST 2016

宿泊ありがとうございました。
バタバタしてる時も有りいつも同じように出来ない家族の商いの難しさですが楽しくお過ごしになられてとてもよかったです。
日々年を重ね短い時間で対処出来ない事も多くなってきたこの頃ですが温かい口コミはお客様の温かい心ゆえだと思っています。
ぜひまたお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 19 21:41:23 JST 2015

学生5人でお世話になりました。宿の方が明るく気軽に話しかけやすく、とても親切でよかったです。
また、温泉も露天風呂からの眺めがきれいでした。

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Sep 14 01:40:07 JST 2015

ご利用ありがとうございます。
学生のお友達との時間はとても大切なひと時です。
お客様個々の大切な思い出のひと時になれば幸いです。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 07 17:02:08 JST 2014

日本出張の際、週末を挟んだため息抜きと、
同僚のアメリカ人に日本の旅を体験してもらうことを目的に南知多旅行を計画。

結果的に、料理のレビュー通りとても満足、アワビの刺身も10センチはある大物で
格安だと感じましたね。あと朝ごはんもとても豪勢な和食づくし。

お風呂は白砂の湯が閉店してしまったことを現地で知りました。この点はあらかじめ
案内されていれば良かったのですが…
距離的にはほとんど変わらない温泉ホテル(伊勢湾展望露天)で
こちらは結果的に米人共々満足。

今度は家族と行きたいですね。

Sat Jun 28 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Sat Sep 06 00:06:15 JST 2014

宿は、和風と言うのも使い勝手を重視して洋風ぽいですし、洋風と言うのも全く売りに出来ない建物です。

白砂の湯の閉店は残念です。
しかし、内海も1年間に数件は昔から続いた商売をやめてしまったり名まえは同じでもオーナーが代わっていたりと活字にしてしまうととても寂しいこの頃です。
だめだろうと思いつつもできる事なら続けてほしい期待を捨てたくなかったのでご連絡が出来なかった気持ちをお分かり頂けたら幸いです。

アメリカの方をおもてなししようと、お連れしてくださってがっかりしたのでは無いかと心配していました。

お客様が満足してお帰りになれた事を嬉しく思います。

ご家族でお見えになられる事を楽しみにしております。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプランにアワビ粥を盛りました
【和室8畳】

りさのばば13さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

りさのばば13さん(3件) [40代/女性] Mon May 05 16:43:13 JST 2014

GW中の5月3.4.5日の2泊3日でお世話になりました
知多半島道路、南知多ICを下りて52号線を走り内海駅すぐで分かりやすかったです

予定より早く着いたんですがお部屋に案内していただきました
居酒屋さんと併設しているお宿で入口もお店でした
中に入って声を掛けましたが畑にいらっしゃったようで慌てて来ていただきました

近所の方かと思ったと言われ、宿泊でと少し会話した後、
名前も聞かれず部屋に案内されたので後にそのことを聞いたら連泊は私だけだったようで言わなくても解りましたからとの事で笑ってしまいました(笑)

これだけても気さくさが分かりますが、夕食をせっかくだし一人だからとお店でお願いしました。
常連さんがお一人来店されていて離れて座っていたのですが大将がまた気さくで一緒に話しをさせていただき楽しく過ごせて大変嬉しかったです

二日目は日間賀島へ行ったら?と薦めていただき行ってきました
凄い人でしたが海風が気持ち良く行って良かった

その日の夕食もお店でいただきましたが私は図々しく勝手に馴れた感じでお話してしまいました。常連さんにもビールを分けていただきありがとうございました。

お風呂は近くのホテル・ド・マロニエに入りましたが温泉がとても良く髪がトリートメントをしなくてもツルツルになりました

お部屋も寝るだけだし宿泊の方も皆様気を遣われている感じで静かに過ごされていました

欲しいものがあれば歩いてすぐの所にコンビニもスーパーもあるので不便は全くないです

書き足りない位ですが大将の梅干し、奥様の梅ジュース本当に美味しくいただきました
またすぐにでも伺いたい宿です

本当に良くしていただき有難うございました!
常連さんにも宜しくお伝え下さい。

絶対また忘れられない内にお邪魔します(笑)

Sat May 03 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Fri May 23 03:12:54 JST 2014

口コミに返信する間もなくお顔を出して下さりありがとうございます。

畑は今から1カ月位がとても忙しい時で植え付けや草との戦いが始まっています。
暑いとか寒いとか言ってられないので休憩時間の2時頃から4時ころまでが私の畑時間です。
猫の額ほど借りてる隣接した畑で右往左往しています。

元気な時。疲れた時。海が見たい時。思いだして頂ける宿になれたら嬉しいです。

またお立ち寄りください。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 05 21:56:39 JST 2014

今回はふぐ料理をメインに宿を選びました。
ふぐが食べられることを考えれば、値段はとても安く感じました。
てっさの量も多く、鍋でお腹いっぱいになりました。
最後の雑炊は、茶碗一杯が限界でした。
また、お風呂はもらい湯でしたが、海が見える温泉で気持ちよかったです。
部屋などは、襖て仕切ってあります。
宿泊時は、自分一人だったので気になりませんでした。
今度は家族で利用したいと思いました。

Thu Jan 30 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Fri May 23 02:33:29 JST 2014

平日など静かな事が多いです。

ぜひお待ちしています。

テッサ増量!期間限定お試しフグプラン
【和室8畳】

足利のしろくまさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

足利のしろくまさん(1件) [30代/男性] Thu Jul 18 16:20:46 JST 2013

美味しかったです!
初めて行きましたが、とても親切で、深みがあり最高!!

色々情報出したいけど、書き込みも初めてだから、多くが語れないので、とにかく良かったとだけ伝えます。

おそらくみんなに親切なんだろうけど、あの夫妻のあったかさが伝わらないなら、それは人情に欠けてる。

と思う。

ぜひいち。

楽しい話を聞きに行くのも癒されますよ。

Tue Jul 16 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Sun Jul 21 22:50:17 JST 2013

遠方よりのお見えで 食事の口コミが良かったので・・・と当宿を選択頂きありがとうございます。

セントレアから名鉄電車で上野間。
上野間から知多バスで内海への乗り継ぎが上手く往かず1時間近く待ったとお聞きしました。

上野間までお迎え又はセントレアまで知多半島有料道路なら20分程ですよとお迎えの提案いたしました。
お荷物抱えて大変ですものね!などと言いながら条件あるわよ!
1 暇な時。
2 高速代出してね。
3 最悪仕事の都合でいけない時もあるわよ!
4 電話で事前打ち合わせしてね
なんて勝手な会話しましたよね。

勝手な会話でまた来ますって言って頂ければ嬉しいです。

メルボルンで仕事して帰国した時海の幸が召し上がりたいとか、台湾で仕事していてお子さんがこちらの学校にとか、お仕事で名古屋や大阪に来たので足を延ばしたとか、何年も繰り返し料理を食べて泊るためだけに利用してくださるお客様方に本当に感謝致しております。

至らないところばかりの宿ですがまたお立ち寄りください。
お待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 23 19:48:01 JST 2012

第一回アクアアスロンに出場するために一泊しました。
素晴らしい食事の質と量でした。
次の日のレースのためしょくじをセーブしなければならず残念でした。
部屋食ではなく一階で食べ大将の腕を身近に見れてよかったです。
朝食も盛り沢山でした~~食べれませんでしたぁ~~
この大会が続くようならば、それ用のプランを作ってくださるとうれしいです。
ex朝食をレース後の昼食や弁当に変わるとか・・・
来年もお願いします。

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Sun Sep 30 21:27:10 JST 2012

競技に出る方や釣りでの宿泊のお客様の中には、朝食付きのプランで夕食は1階で定食になさる。
または、普通のプランで入り朝食分は夕食に回す。
普通のプランで入り朝食はおにぎりにしてもっていく。などなどご要望で数プランご相談にのります。
また次回色々事前にご連絡ください。
お待ちしています。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 15 19:19:42 JST 2012

1月7日に宿泊しました。子供が急に熱を出してしまったのですが、近くの救急病院を紹介して頂き大変助かりました。ただ病院の時間が食事の時間と重なってしまい、18時から食事の予定が21時からになってしまい、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず笑顔で対応頂き、本当に有難うございました。食事も皆さんが書かれているように本当に美味しかったです。またお世話になりたいと思いますが、次回はご迷惑を掛けないように子どもの体調に気を付けて宿泊させて頂きます。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Wed Jan 18 04:10:37 JST 2012

皆様何らかの理由でお食事が遅めのスタートでした。そして皆様気を使って早めにお食事切り上げてくださっています。ありがとうございます。

お子さんの様子は熱の割に元気で安心していましたが病院で待ち時間が長かったようで寒くないか?返ってひどくならないか?と心配していました。
大事なく良かったです。
施設への迷惑など何もありません。
次回良い思い出が作れる事を願いお待ちしています。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu May 05 21:55:30 JST 2011

家族旅行で宿泊しました^^。
女将さんがとってもきさくな感じで、アットホームなイメージな旅館でした。
お料理がと~ってもおいしかったです。ボリューム満点で、食べきれないほどと思いましたが、おいしくてほとんど食べれちゃいました^^。
また宿泊したいな・・・と思いました。

Tue May 03 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Fri May 27 01:37:49 JST 2011

ご利用ありがとうございました。
一昔前の、おばさんが待っていてくれるような 民宿を目指しています。
家族経営の民宿での少ない利点を活かせたら・・・との思いでお客様をお迎えしています。
ぜひぜひ再びお会いできますように。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 28 14:23:46 JST 2010

民宿らしくとても、気配りが行き届いた民宿で、料理も料金のわりに、品数も多く、どれをとっても美味しくいただけました。また、機会があれば、ぜひ宿泊したい民宿でした。

和室8畳

Fri Mar 26 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Thu Apr 08 04:24:45 JST 2010

飾りは有りませんが、はずれの無い料理を心がけています。
ぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 03 16:54:51 JST 2010

静かな環境の中、おいしい料理を堪能させて頂きました。外湯ですが、よいお風呂も大変満足しました。女将さんにもお世話になりました。また是非お邪魔したいと思います。

和室8畳

Mon Mar 01 00:00:00 JST 2010
海の幸 魚虎 Thu Mar 04 02:32:39 JST 2010

平日 定休日の月曜は静かで穴場ですね。
運が良いと料理も 前後のお客様予約によって余るなら早く使おうと品数も多くなる事がある曜日ですよね。
部屋の仕切りが襖なので土曜はお客様がお見えになる前からごめんなさいごめんなさいって気持ちでいっぱいです。
小さい宿なので平日お薦めです。
今週お客様は金曜まで毎日1組です。
可能でしたら ぜひ運試しの平日宿泊をどうぞ。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 07 19:57:44 JST 2009

詳細情報にある通り、希望に細やかに対応していただけたので、日本全国各地の海の幸の美味しいお宿ではいつも感じていた「もっと○○だったらいいのになあ」という願いが叶い、本当に満足度の高い滞在になりました。

プランについている日帰り温泉は海水浴場にあり、海で泳いだ後さっそく行ってみました。
入り口で砂を洗い流して入館すると、伊勢湾が望める展望風呂の他に、水着で入れる室内プール&ジャグジーのフロアもあり、海水浴の後に更にプール遊びを楽しみ、展望風呂で洗ってきれいになって、夕日を眺めながら湯につかり、夕食までの時間を家族でたいへん楽しく過ごせました。
温まってお宿に帰り、盛りだくさんの海の幸に舌鼓を打ち、生ビールでいい気分になり・・・これでこのお値段は嬉しい限りです。
お食事は朝夕共、量だけでなくたくさんの種類の海の幸を堪能させていただきました。

次回は友人家族を誘って利用したいです。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2009
海の幸 魚虎 Tue Oct 06 16:16:08 JST 2009

あまりあるお褒めの言葉ありがとうございます。

海水浴シーズン以外にも 早くご到着のお客様はまず、白砂の湯につかり夕食後もう一回白砂の湯につかるという温泉好きなお客様からのご要望を取り入れた企画もいかがでしょうか。

季節や日々それぞれで若干食材の取れ高や価格に差があります。
次回も変わりなく満足していただけましたら幸いです。

【和室8畳】

けんた7312さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

けんた7312さん(7件) [30代/男性] Wed Feb 01 20:00:31 JST 2017

念願のトラフグ尽くしのプランにて訪問出来ました。
知多半島の西海岸をのんびりドライブしながら夕日が眩しかったです。

温泉は近くのホテルでしたが露天風呂が雨風潮風に吹かれまくりで
ダイナミックで楽しかったです。
ふぐ料理はさすが料理屋さんという感じで今までで最高でした、
私は1人でしたので1階の店舗にて頂きました、生簀のなまこが
食べて欲しそうにしていましたので、お刺身で頂きました。

知多半島一人旅♪楽しい思い出が沢山出来ました。
冬が旬のふぐ尽くし、また食べに来たいと思います。

Fri Jan 20 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Mon Feb 20 22:54:08 JST 2017

温泉のあたりは海岸と言う事もあり海の風が強いです。
フグ料理をお褒め頂き嬉しいです。
今のフグ料理は私(女将)が作っています。
ヤッターって感じです。
潮風や家の周りの雑音や宿が小さかったり古かったり家人が気がつかなかったりそんな負の遺産ごと旅の思い出として頂けるお客様と巡り合って記憶の端に留め置いて頂けたら幸いです。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 00:03:18 JST 2016

5人で宿泊しました。夕食は新鮮な海の幸で品数が多くて美味しいくいただきました。また早朝の出発に合わせて朝食を用意して頂きありがとうございました。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Fri Nov 18 01:01:15 JST 2016

早朝出発の時はお時間等によりおにぎりで対応させていただいたり少しいつもより簡単な品数での対応とさせていただきます。
その他朝ご飯料金を夕食にプラスして朝食無しで対応させていただいています。
私どもの仕事とお客様の事情など考え合わせて個々に対応をご相談させて頂いております。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 13 16:14:06 JST 2016

いつ行っても美味しい料理を提供して頂いてます。今年に入り3回もお世話になってしまいました。冬場だけでは無く、違う季節にもお世話になろうかな?と、考えてます。いつもありがとうございます

Fri Mar 11 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Thu Jun 16 03:04:19 JST 2016

もう何年もご利用いただきありがとうございます。
フグが終わって4月からシャコエビ トリ貝 大アサリ アジやイサキ あなご タコ 岩ガキ 赤ニイシ色々美味しくなっています。
知多牛もこの頃美味しい肉を作ろうと努力の結果本当に美味しくなってきました。
今からワタリ蟹も多く取れてきます。
冬場のセルカキもお好きですが6月からの岩ガキはもっとミルキーで別物ですのでぜひ召し上がってほしいです。
ここ数年知多半島はアサリが不作です。
潮干狩り場にお店の休みの日にバカ貝を取りに行きました。
水槽で活かして砂を吐かせ酒蒸しで出しました。今年は1週間ほどお店でご案内出来ました。
ぜひ召し上がっていただきたいお薦めの味です。
決して儲けとは程遠い提供の仕方ですが自分が美味しいと思う物をお客様にご案内したいと思ってお待ち申しあげています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 14 09:05:33 JST 2016

毎年、この時期になると魚虎さんを利用させて頂きます。料理の味・量と毎回、満足です

Thu Jan 07 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 02:07:44 JST 2016

何年も何年もご利用ありがとうございます。
フグでの宿泊を目的に遠方より車を走らせて頂く事に感謝しています。
フグプランは、じきに10年になろうかと言うお一人でのリピーターのお客様が多いです。
今年どうしても都合が付かないのでフグを送ってほしいというお客様もお見えです。
また来年来たいと思われるよう仕入などがんばりお待ちしています。

【和室8畳】

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん(5件) [30代/男性] Mon Jan 04 15:33:41 JST 2016

夏に利用させていただいた折、子連れでもゆったりとお部屋でくつろげ、外湯も楽しめ、何よりお食事が大変おいしかったので、また利用させていただきました。
 お刺身が大好きな娘が特においしいとほおばっておりましたのが、ヒラメのお造りです。他にエビ、タコ、ホタテ…と何種類かお刺身が食べられとても満足しておりました。妻は大きなタイの塩焼きに子どもたちのお食い初めを思い出したようで、とてもしみじみと食べておりました。焼ガキもとてもおいしかったです。
 夕食後にお部屋にもって来て頂いたみかんも、とてもあまくておいしかったので、宿の方に話したところ、帰り際にお土産にと頂きました。思いがけないお土産をいただき子どもたちも大変喜んでおりました。ありがとうございました。

Mon Dec 28 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 01:44:17 JST 2016

何度もご利用ありがとうございます。
タイは今回 仕入れで不揃いな大きさの物が多く、2切れとか3切れとか切るよりご家族ならそのまま焼いたらと言う店主の意向でした。
仕入先が私の美味しそうと思うところをうまくついて押し売ってくるので実は焼カキもサービスの1品です。
サービス品をお伝えしない事が多いので逆に不漁で仕入れがうまくいかないときお客様に今日は悪いなど誤解をされないか心配です。
ミカンは大小や傷が気になりますが今年の内海ミカンはどこのも美味しいです。
美味しさのおすそ分けが出来たら嬉しいです。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 27 11:12:12 JST 2015

旨い!新鮮!さすが料理屋です。魚好きには たまらないでしょう。
わがままプランで予約をしたので、魚の好みを聞いてくださり 大変美味しく頂きました!

お部屋は広間を襖で仕切ってあり簡素ですが、旅行にはいつも耳栓やアイマスクを持っていくので問題なし。

『美味しい料理とお酒を堪能して ほろ酔いでそのままお布団で眠れる!』って最高です。

ひとり客を受け入れてくれるところもありがたい。

お風呂は近くのホテルを利用します。露天風呂からは夕日が見え、泡風呂、サウナなどを満喫。近くにコンビニもありました。

リピーターになりそうです。次回はカキかフグ料理を食べに行きます!

Fri Dec 25 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 01:24:52 JST 2016

お一人のお客様はお部屋状況を出来るだけ実際に沿って説明してあるにも関わらず口コミのご判断は真っ二つです。
何度も何度ものリピーターになってくださるのもお一人旅と言う気楽さからか大変多いのですが、ごく稀に使い勝手の悪さを強くご指摘頂きます。
もう何度もお一人の受け入れをやめようとも思いました。
そのたびに多くのお一人リピ様に励ましを頂いて今に至っております。
カキコースも有りますが殻付きのカキの身入りがベストな時しかやらないのでお客様との電話でのやり取りが多くなってしまいます。
わがままプランでしたらカキづくしもOKですが予約時にはもう少し安いプランで備考欄にカキと入れてくれとご説明する事になると思います(笑)

ご希望わがままプラン