海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Tue May 09 09:14:44 JST 2017

我が家の旅行では、バイキング、大浴場のある大きなホテルと、こじんまりとした小さな宿を毎回使い分けています。

今回小さなお宿の良さを再確認するほどのんびりほっこりできました。3階の洋室を使わせていただいたり、帰りには甘夏のお土産までいただき、まるで親戚の家に泊まりにきたような気持ちになりました。おかみさんもとても気さくな方です。

送迎付きで近くのホテルのお風呂に入ることができ、洞窟風呂や展望風呂を楽しみ、のんびり疲れを癒やすことができました。

食事もおいしく、コスパの高いほっこりするお宿です。
次は、ふぐの季節に来たいと思います。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Sat Jun 17 03:59:07 JST 2017

ご利用ありがとうございました。
私たちの子供の頃の そう、お客様のおっしゃるような(ほっこり)とした民宿に近づけたらと思っています。
そんなお言葉を頂けて嬉しい限りです。
ぜひふぐのシーズンお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 06 16:26:29 JST 2017

2月3日にお世話になりフグのフルコースをいただきました。夕食はボリュームたっぷりでフグをお腹いっぱい堪能できました。お風呂は宿にはありませんが近くのホテルの温泉の無料チケットをいただけます。私が行った時間はたまたま貸し切り状態で大きなお風呂にゆっくり入ることができ大変気持ちが良かったです。朝ごはんも品数が多く和食なのに食後にコーヒーをだして下さりちょっとした気遣いがうれしかったです。
宿自体は新しいわけではありませんが清潔にしてありますし、女将さんもいろいろと声をかけて下さって気持ちよく過ごすことができました。また家族を連れておじゃましたいです。

Fri Feb 03 00:00:00 JST 2017
海の幸 魚虎 Mon Feb 20 23:48:57 JST 2017

ご利用ありがとうございます。
私ども家族が季節に旬の食材をお腹いっぱい食べたい!!と言う思いからフグはフグだけでお腹一杯にと言うプランです。
短いシーズンに何度も何度も食べに行こうと思っても中々ですよね。
でも毎年行きたくなる食べ物ってありますでしょう。
そんな思いのプランです。
ぜひぜひお待ちしています。

季節限定トラふぐプラン
【和室8畳】

きよさんさん9961さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きよさんさん9961さん(1件) [50代/女性] Mon Jan 02 15:12:41 JST 2017

わがままを聞いてくれると言うプランで家族三世代で年越しに伺いました。8人いると好みはバラバラでしたが、旬のフグと大好きな伊勢海老をお願いした所、快くプリプリのお刺身を用意してくれました。おせちを含めた朝ごはん共々全員の胃袋が満たされ、飲み物もホテルのような金額ではなく、お財布に優しかったです。東京から車では少し距離がありますがまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Mon Feb 20 22:10:20 JST 2017

ご利用ありがとうございました。
個々にバラバラのご予約は承っておりませんが伊勢海老を召し上がりたい方がお見えとかフグも召し上がりたいとかのご希望はお受けできます。
お任せで可能な範囲でメニューを考えます。
愛知県でも知多半島まで足を延ばしてわざわざお越しになって頂けると言う事に感謝しています。
また、おいで頂ける事を願ってお待ちしています。

ご希望わがままプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 00:03:18 JST 2016

5人で宿泊しました。夕食は新鮮な海の幸で品数が多くて美味しいくいただきました。また早朝の出発に合わせて朝食を用意して頂きありがとうございました。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Fri Nov 18 01:01:15 JST 2016

早朝出発の時はお時間等によりおにぎりで対応させていただいたり少しいつもより簡単な品数での対応とさせていただきます。
その他朝ご飯料金を夕食にプラスして朝食無しで対応させていただいています。
私どもの仕事とお客様の事情など考え合わせて個々に対応をご相談させて頂いております。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 18 09:04:06 JST 2016

ホテルのお風呂、最高でした。
食事も食べきれない程いただいて満足です。
ご主人の近隣情報がとても参考になり、翌日の観光も楽しめました。
またフグの時期に行きたいです。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Fri Oct 21 02:35:08 JST 2016

フグ始めました。
本当はもっと寒くなってからがお奨めです。
白子も付いて鍋が美味しくなって年明けからがお奨めです。
お腹一杯のフグコースお召し上がりください。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

レニータ5866さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

レニータ5866さん(2件) [20代/女性] Thu Jan 14 23:53:54 JST 2016

食事は、ふぐコースを部屋食で頂きましたが、女将さんがとても親切においしい食べ方を教えて下さって、お腹いっぱいおいしい河豚を大満喫できました!!
このお値段でこの河豚コースレベルは、東京ではまず食べれないと思います!!ふぐのひれ酒も2合から販売されてる様ですが、私が1人だったのを気遣って下さったのか、1合でも販売して下さり優しい気配りが嬉しかったです。

温泉の時間も、私の都合のよい時間に送迎、また、帰りにコンビニに寄ってもらう予定でしたが、会話に夢中で通りすぎてしまったのにも関わらず、わざわざ戻って連れて行ってくれました!!夜遅くなってしまったのに関わらず嫌な顔を一つせずに本当にありがたかったです。一人旅でしたが、お話を色々して下さったお陰で、楽しく過ごせました!!

朝食もとてもおいしかったです!!たくさん量があったのですが、やさしいお味で、どれもおいしくてペロッと食べてしまいました(笑)
一番おいしかった菜の花は、ご家庭で作られてるそうです!!季節によって、お野菜が違うとの事で別の季節も伺いたいなー!と、心から思いました。

また、帰りには、素敵なプレゼントも頂いて本当に嬉しかったです!!!その他、色々と書きたい事が沢山で言い切れませんが、おいしいお料理と、心温まる優しいご夫婦にまた会いに行きたいです!!

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 02:21:54 JST 2016

宿泊ありがとうございました。
バタバタしてる時も有りいつも同じように出来ない家族の商いの難しさですが楽しくお過ごしになられてとてもよかったです。
日々年を重ね短い時間で対処出来ない事も多くなってきたこの頃ですが温かい口コミはお客様の温かい心ゆえだと思っています。
ぜひまたお待ちしています。

季節限定トラふぐプラン

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん(5件) [30代/男性] Mon Jan 04 15:33:41 JST 2016

夏に利用させていただいた折、子連れでもゆったりとお部屋でくつろげ、外湯も楽しめ、何よりお食事が大変おいしかったので、また利用させていただきました。
 お刺身が大好きな娘が特においしいとほおばっておりましたのが、ヒラメのお造りです。他にエビ、タコ、ホタテ…と何種類かお刺身が食べられとても満足しておりました。妻は大きなタイの塩焼きに子どもたちのお食い初めを思い出したようで、とてもしみじみと食べておりました。焼ガキもとてもおいしかったです。
 夕食後にお部屋にもって来て頂いたみかんも、とてもあまくておいしかったので、宿の方に話したところ、帰り際にお土産にと頂きました。思いがけないお土産をいただき子どもたちも大変喜んでおりました。ありがとうございました。

Mon Dec 28 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 01:44:17 JST 2016

何度もご利用ありがとうございます。
タイは今回 仕入れで不揃いな大きさの物が多く、2切れとか3切れとか切るよりご家族ならそのまま焼いたらと言う店主の意向でした。
仕入先が私の美味しそうと思うところをうまくついて押し売ってくるので実は焼カキもサービスの1品です。
サービス品をお伝えしない事が多いので逆に不漁で仕入れがうまくいかないときお客様に今日は悪いなど誤解をされないか心配です。
ミカンは大小や傷が気になりますが今年の内海ミカンはどこのも美味しいです。
美味しさのおすそ分けが出来たら嬉しいです。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 27 11:12:12 JST 2015

旨い!新鮮!さすが料理屋です。魚好きには たまらないでしょう。
わがままプランで予約をしたので、魚の好みを聞いてくださり 大変美味しく頂きました!

お部屋は広間を襖で仕切ってあり簡素ですが、旅行にはいつも耳栓やアイマスクを持っていくので問題なし。

『美味しい料理とお酒を堪能して ほろ酔いでそのままお布団で眠れる!』って最高です。

ひとり客を受け入れてくれるところもありがたい。

お風呂は近くのホテルを利用します。露天風呂からは夕日が見え、泡風呂、サウナなどを満喫。近くにコンビニもありました。

リピーターになりそうです。次回はカキかフグ料理を食べに行きます!

Fri Dec 25 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Tue Feb 16 01:24:52 JST 2016

お一人のお客様はお部屋状況を出来るだけ実際に沿って説明してあるにも関わらず口コミのご判断は真っ二つです。
何度も何度ものリピーターになってくださるのもお一人旅と言う気楽さからか大変多いのですが、ごく稀に使い勝手の悪さを強くご指摘頂きます。
もう何度もお一人の受け入れをやめようとも思いました。
そのたびに多くのお一人リピ様に励ましを頂いて今に至っております。
カキコースも有りますが殻付きのカキの身入りがベストな時しかやらないのでお客様との電話でのやり取りが多くなってしまいます。
わがままプランでしたらカキづくしもOKですが予約時にはもう少し安いプランで備考欄にカキと入れてくれとご説明する事になると思います(笑)

ご希望わがままプラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 19 21:41:23 JST 2015

学生5人でお世話になりました。宿の方が明るく気軽に話しかけやすく、とても親切でよかったです。
また、温泉も露天風呂からの眺めがきれいでした。

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Sep 14 01:40:07 JST 2015

ご利用ありがとうございます。
学生のお友達との時間はとても大切なひと時です。
お客様個々の大切な思い出のひと時になれば幸いです。

朝食付き宿泊プラン

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん(5件) [30代/男性] Tue Jun 23 13:09:20 JST 2015

元気いっぱいの4歳&1歳のちびっこ連れでお世話になりました。
8畳2間を使わせて頂き、ゆったり広々くつろげました。

他のお客さんもみえ、麻雀を遅くまでしていらっしゃったようですが、間に1部屋空けてあったので気になりませんでした。
 何といっても夕飯がめっちゃおいしかったです。娘は刺し盛りに大満足。私は地味にいさきの塩焼きが一番気に入りました。ゆでしゃこや大アサリもおいしかったです。海老フライはお頭付きで子どもメニューにも2尾ついていました。これもまたおいしくて、頭の部分まで食べちゃいました。

外湯のお風呂もまたなかなかよくて、アメニティーも充実しており、洗顔にシャンプーリンスはもちろん、お顔の角質落としやかかとケアのグッズもおいてありました。湯上りには水素水が置いてああったので冷たいお水が飲めました。
 売店でお土産も買ってきましたよ。

Sat Jun 20 00:00:00 JST 2015
海の幸 魚虎 Mon Jul 06 23:21:24 JST 2015

麻雀は板とパイを持ち込みでいらっしゃって、早い時間でお止めいただくようお願いもしていました。
ご家族なのでもちろん早めに止めてお聞き届け頂けたものと思っていました。

事前連絡があればその日のお客様の諸事情を考慮の上お部屋割を考えます。本来 家のような造りのお部屋では貸切以外ご遠慮頂いております。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
幸い気にならなかったと言って頂き安心致しました。

外湯の売店のお土産も皆さんよく覗いています。
冬場など地元のミカンなど手に提げてお帰りになるお客様もお見えになります。
また お見えになるのをお待ちしています。

銀輪天狗さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

銀輪天狗さん(1件) [40代/男性] Mon Oct 27 21:07:03 JST 2014

輪行(自転車レース)で利用

普段利用する宿(一泊二食\3,500-~\7,000-)と比較すると若干高めの\8,600-でしたが、釣好きの大将が吟味した食材は、旨味が濃厚で食べ応えがあり、とても美味しかったです。

全ての客室へ出来たての料理を順序良く運ぶ都合もあって食事開始は18:30前後となります。

八畳づつ襖で仕切ったシンプルな客室です。料理で勝負の旅館と言ったところでしょうか。

Sat Oct 25 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Tue Oct 28 00:48:38 JST 2014

ご利用ありがとうございました。
お食事開始時間はお客様のご希望に沿うように6時前後~お部屋食の最終スタート時間として7時半位をご案内しています。
団体様のご宴会は来店時間とご相談です。
一般のお客様が7時半以後のお夕食スタート時間をご希望されます場合、1階テーブル席でお願いしています。
ご利用日はたまたまお客様のご到着時間がほぼ同時間でお夕食のご希望時間が同時間になりました。
また本日は、痛み止めの力を借り夕刻にやっと起き上がれた女将事情も入りほぼ同時刻になりました。
またご来店お待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 21 00:40:18 JST 2014

次回はまだ使いたいですね。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Sat Sep 06 00:23:46 JST 2014

以前にもお使い頂いた事があるそうで感謝しています。
込み合うお盆に滞在頂きお国の違いもあり多々大変な事があるのではと心配していました。
その中でまた次回も来たいと言って頂くのは嬉しい限りです。
何かお気づきになったり宿で対応できるような事がございましたらご意見としてお申し付けください。
お待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 21 00:39:22 JST 2014

魚料理が非常に美味しい

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Sat Sep 06 00:14:06 JST 2014

まずシンプルな魚介料理。
連泊の方は2泊め位なら種類や調理法の違う魚介料理。
何泊もは肉料理や鍋など。
連泊で野菜の取れない方には朝食に種類の違う野菜たちで食卓を彩るようにしています。
ぜひまた色々お試しにお見えになってください。

【和室8畳】

りさのばば13さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

りさのばば13さん(3件) [40代/女性] Mon May 05 16:43:13 JST 2014

GW中の5月3.4.5日の2泊3日でお世話になりました
知多半島道路、南知多ICを下りて52号線を走り内海駅すぐで分かりやすかったです

予定より早く着いたんですがお部屋に案内していただきました
居酒屋さんと併設しているお宿で入口もお店でした
中に入って声を掛けましたが畑にいらっしゃったようで慌てて来ていただきました

近所の方かと思ったと言われ、宿泊でと少し会話した後、
名前も聞かれず部屋に案内されたので後にそのことを聞いたら連泊は私だけだったようで言わなくても解りましたからとの事で笑ってしまいました(笑)

これだけても気さくさが分かりますが、夕食をせっかくだし一人だからとお店でお願いしました。
常連さんがお一人来店されていて離れて座っていたのですが大将がまた気さくで一緒に話しをさせていただき楽しく過ごせて大変嬉しかったです

二日目は日間賀島へ行ったら?と薦めていただき行ってきました
凄い人でしたが海風が気持ち良く行って良かった

その日の夕食もお店でいただきましたが私は図々しく勝手に馴れた感じでお話してしまいました。常連さんにもビールを分けていただきありがとうございました。

お風呂は近くのホテル・ド・マロニエに入りましたが温泉がとても良く髪がトリートメントをしなくてもツルツルになりました

お部屋も寝るだけだし宿泊の方も皆様気を遣われている感じで静かに過ごされていました

欲しいものがあれば歩いてすぐの所にコンビニもスーパーもあるので不便は全くないです

書き足りない位ですが大将の梅干し、奥様の梅ジュース本当に美味しくいただきました
またすぐにでも伺いたい宿です

本当に良くしていただき有難うございました!
常連さんにも宜しくお伝え下さい。

絶対また忘れられない内にお邪魔します(笑)

Sat May 03 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Fri May 23 03:12:54 JST 2014

口コミに返信する間もなくお顔を出して下さりありがとうございます。

畑は今から1カ月位がとても忙しい時で植え付けや草との戦いが始まっています。
暑いとか寒いとか言ってられないので休憩時間の2時頃から4時ころまでが私の畑時間です。
猫の額ほど借りてる隣接した畑で右往左往しています。

元気な時。疲れた時。海が見たい時。思いだして頂ける宿になれたら嬉しいです。

またお立ち寄りください。

ヤス中島さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ヤス中島さん(5件) [30代/男性] Mon Mar 31 23:51:01 JST 2014

3月21日にお世話になりました。
今回はふぐプランにしてみました。
このプランは2度目ですが、やはり素晴らしいですね。
ふぐは美味しいしボリュームはたっぷりで大満足でした。

ひとりで旅行に行くのはこれで最後になりそうなので、
当分行けそうにないのが残念です。
もし機会があればお世話になるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします!

Fri Mar 21 00:00:00 JST 2014
海の幸 魚虎 Fri May 23 02:55:26 JST 2014

遠方から何年も毎年お見えになってくださり感謝しています。
当分お見えになれない事はとても残念ですが、ご結婚なさると言うお幸せなお顔を拝見し、お客様がお幸せなご家庭を築く事を願っています。

もし機会がございましたら思いだして下さいね。

今が旬 季節限定トラふぐプラン
【和室8畳】

怒りんぼばばさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

怒りんぼばばさん(1件) [60代/女性] Thu Aug 22 19:50:51 JST 2013

体調を崩した夫と、孫2人での宿泊でした。当初は3階に部屋が準備されていたようですが、杖歩行をしていることを告げるとすぐに部屋を2回に変更してくださいました。また孫と出かけている間にペットボトルの凍ったものを貸してくださり、夫の気分も良くなっていました。次の日海に行くためにタクシーを頼むと、少し込んでいるとのことで、車で送ってくださいました。お料理もとても満足(量も質も)!食べ切れなかったので、次回は夫の体調の良い時に行って海の幸を満喫したいです。

Thu Aug 15 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Tue Sep 17 00:23:03 JST 2013

ご利用ありがとうございました。
ご気分良くなって良かったです。
海にいらっしゃたとお聞きしたので熱中症ではと思いました。
どんなに気にかかっても忙しい時には手も足も出せませんが、その時できる事を最低限しただけです。
シンプルな活け魚料理ですがまたぜひお見えになってください。お待ちしています。

yukisyun88さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

yukisyun88さん(2件) [40代/男性] Wed Aug 14 17:53:17 JST 2013

ウワサ通り、海鮮料理が最高です!岩ガキおいしかったです。お刺身もどれもおいしくビールがすすみました。温泉も車で4分ほど走りますがいいお風呂に入れます。ご主人、奥さんとも気さくで会話すると面白かったですよ。

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Tue Sep 17 00:27:48 JST 2013

ご利用ありがとうございます。
岩ガキは取れる岩場によって身入り・味が多きく左右されます。
今年は、濃厚ですが去年のカキに比べるとクリーミーさが少ないように思いました。

少しでも美味しいものが入るよう仕入れなど努力しています。
またお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 17 20:56:15 JST 2013

美味しい食事が食べたいと母が言うので、食事の評価が高いこちらの宿を先日、利用させていただきました。

おかみさんはしゃべりやすく感じの良い方で、早く夕食を食べたいという希望をきいていただきました。
古いエビを食べると口がかゆくなるのですが、全くかゆくなりませんでした。
夕食、朝食とも美味しい食事をおなかいっぱい食べ大変満足できた旅でした。

またフグの時期に利用したいと思います。

Sun Jun 09 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Thu Jul 04 09:21:41 JST 2013

ご利用ありがとうございます。
今 、施設は 好い事か悪いことか 混み合うことが少ないのでゆっくりした時間を過ごせます。

平日利用など一組でのご利用が多くお料理目的のお客様大歓迎です。
フグはお正月開けてからの同価格で白子焼きのついている1月からがオススメです。
ぜひお待ちしています。

余談ですが、当宿では古いエビなどは私のお腹に収まることになっております。
せっかくの海辺。お客様には新鮮でお手頃価格の美味しい食事を提供出来たらと心がけています^_^。

タカ3279さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

タカ3279さん(6件) [30代/男性] Sat Jun 01 22:52:59 JST 2013

食事は旬の食材を食べれてとても良かったです。お風呂は外湯です。車で数分のマロニエさんのお風呂でしたがとても良かったです。

Wed May 08 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Thu Jul 04 08:15:53 JST 2013

ご利用ありがとうございました。
施設のマイナスを料理のみで頑張っています。

外湯のお風呂もリニューアルしています。
お風呂からの夕日も綺麗です。
ぜひまた、ご利用お待ちしています。

dazang1974さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

dazang1974さん(2件) [30代/男性] Thu Apr 18 08:43:36 JST 2013

食事の評価の高さに惹かれて宿泊しました。
評価に違わず、夕食も朝食も種類も多く、とても美味しかったです。
夕食では、アワビ付きプランではなかったにもかかわらず、電話で「アワビが食べたい」と伝えたら、小さめながら1匹まるごとのアワビをつけてくださりとても嬉しかったです。

またこの時期しか捕れないというヒガンフグの煮付けも、身がプリプリでとても美味しく、他の調理法でも食べたいと思いました。あまり馴染みのない、地元の食材が出てきて、それが美味いというのがこういう所に泊まる醍醐味です。

部屋は事前の情報でふすま仕切りとあり、隣室の音が聞こえるなど覚悟していましたが、幸い宿泊は私だけで気兼ねすることなく宿泊できました。

残念だったのは、食事が部屋食ではなく、1階の食堂での食事だったことです。2階の宿泊の部屋がすっきりと整理されているのに比べ、1階の食堂は狭くゴチャゴチャしており、蛍光灯も薄暗く、他のお客さんにも気兼ねして、まったく落ち着いて食べられませんでした。

ご夫婦で切り盛りされているので、一品ずつ2階に運ぶのは大変なのかもと思いましたが、最初に出されたカニの足を3本ほど食べている間に他のすべての料理が全部出てきたので、まとめて部屋に持ってきていただくのはそれほど手間ではないのでは、と思いました。宿泊も私一人でしたし。

事前の情報で部屋食を確認した上での宿泊でしたので、この点非常に残念でした。サービスの点が辛いのはこのためです。

この点改善されるなら、次は岩ガキの時期にぜひまた伺いたいです。

Tue Apr 16 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Sat Apr 20 00:18:09 JST 2013

説明不足で申し訳ありませんでした。
4時にお見えのご予定で部屋食時間も問題ないようでしたのでお受けした時説明しませんでした。

お客様は、ご予定より到着時間が遅れ6時過ぎになり、お風呂を先でお食事が8時とか8時半からとご希望されました。
よろしいですかとの問いでしたので、1階でお食事お願いしますと省略してしまいました。

おひとりでしたのでお食事時間の為お風呂を早く切り上げて頂かなくても・・との配慮からご希望に添えるようにしたのです。
お部屋食重視の旨お伝えくだされば、遅くとも夕食スタート時間を7時半位にできないか又は8時半スタートなら夕食終了時間を10時位に終われますか?とか質問して選んで頂くのですが。

お食事のスタート時間が遅いと少人数の料理を運ぶ事が大変ではなく、2時間でも3時間でもお食事をされてて 深夜11時12時までかかってしまう事があるのです。
中にはスタート時間が遅いのにもかかわらずお一人で深夜までかかる事もありこのようになりました。
お食事時間が遅くてもご相談頂ければ柔軟に対処し、事情により深夜の夕食もお受けします。
ただお客様の食事開始時間・終了時間・他のお客様の事情など考えて頂く事もお願いします。

このような事情でご相談の上お見えになってくださるのならぜひお部屋食でお待ちしています。