海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

yukisyun88さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

yukisyun88さん(2件) [40代/男性] Wed Aug 14 17:53:17 JST 2013

ウワサ通り、海鮮料理が最高です!岩ガキおいしかったです。お刺身もどれもおいしくビールがすすみました。温泉も車で4分ほど走りますがいいお風呂に入れます。ご主人、奥さんとも気さくで会話すると面白かったですよ。

Sat Aug 10 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Tue Sep 17 00:27:48 JST 2013

ご利用ありがとうございます。
岩ガキは取れる岩場によって身入り・味が多きく左右されます。
今年は、濃厚ですが去年のカキに比べるとクリーミーさが少ないように思いました。

少しでも美味しいものが入るよう仕入れなど努力しています。
またお待ちしています。

【和室8畳】

足利のしろくまさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

足利のしろくまさん(1件) [30代/男性] Thu Jul 18 16:20:46 JST 2013

美味しかったです!
初めて行きましたが、とても親切で、深みがあり最高!!

色々情報出したいけど、書き込みも初めてだから、多くが語れないので、とにかく良かったとだけ伝えます。

おそらくみんなに親切なんだろうけど、あの夫妻のあったかさが伝わらないなら、それは人情に欠けてる。

と思う。

ぜひいち。

楽しい話を聞きに行くのも癒されますよ。

Tue Jul 16 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Sun Jul 21 22:50:17 JST 2013

遠方よりのお見えで 食事の口コミが良かったので・・・と当宿を選択頂きありがとうございます。

セントレアから名鉄電車で上野間。
上野間から知多バスで内海への乗り継ぎが上手く往かず1時間近く待ったとお聞きしました。

上野間までお迎え又はセントレアまで知多半島有料道路なら20分程ですよとお迎えの提案いたしました。
お荷物抱えて大変ですものね!などと言いながら条件あるわよ!
1 暇な時。
2 高速代出してね。
3 最悪仕事の都合でいけない時もあるわよ!
4 電話で事前打ち合わせしてね
なんて勝手な会話しましたよね。

勝手な会話でまた来ますって言って頂ければ嬉しいです。

メルボルンで仕事して帰国した時海の幸が召し上がりたいとか、台湾で仕事していてお子さんがこちらの学校にとか、お仕事で名古屋や大阪に来たので足を延ばしたとか、何年も繰り返し料理を食べて泊るためだけに利用してくださるお客様方に本当に感謝致しております。

至らないところばかりの宿ですがまたお立ち寄りください。
お待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 17 20:56:15 JST 2013

美味しい食事が食べたいと母が言うので、食事の評価が高いこちらの宿を先日、利用させていただきました。

おかみさんはしゃべりやすく感じの良い方で、早く夕食を食べたいという希望をきいていただきました。
古いエビを食べると口がかゆくなるのですが、全くかゆくなりませんでした。
夕食、朝食とも美味しい食事をおなかいっぱい食べ大変満足できた旅でした。

またフグの時期に利用したいと思います。

Sun Jun 09 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Thu Jul 04 09:21:41 JST 2013

ご利用ありがとうございます。
今 、施設は 好い事か悪いことか 混み合うことが少ないのでゆっくりした時間を過ごせます。

平日利用など一組でのご利用が多くお料理目的のお客様大歓迎です。
フグはお正月開けてからの同価格で白子焼きのついている1月からがオススメです。
ぜひお待ちしています。

余談ですが、当宿では古いエビなどは私のお腹に収まることになっております。
せっかくの海辺。お客様には新鮮でお手頃価格の美味しい食事を提供出来たらと心がけています^_^。

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん(49件) [60代/男性] Tue Jun 11 17:04:47 JST 2013

時々利用させていただいています。夕食を部屋にするか1階の店で取るか聞かれますが、最近は店のカウンターに決めています。宿のご夫婦もそうですが、地元のお客さんも気さくな方が多く今回は結構話し込んでしまいました。料理も美味しい魚介がたっぷり出ますので、飲みながら食べながら楽しく過ごせます。旅行が好きで大資本の大型ホテルにも泊まりますが、こういう頑張っておられる個人経営の宿も続いてほしいものです。スーパー、コンビニ、ファミレス、日本中が均質化してつまらなくなりつつありますので。

Sun Jun 09 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Thu Jul 04 08:51:37 JST 2013

いつもご利用ありがとうございます。
居酒屋は日替わりメニューなど料金が入っていないのでお客様からは怪しいみせです。
お手頃の価格で美味しいご案内を目指していますが、初めてご利用のお客様は不安かも・・・

大資本の施設にも、小さい宿にもそれぞれ違う利点があります。
すべてのお客様が上手く使ってくだされば幸いです。

情報のいっぱい入手出来るこの頃ですが、ハズレのない旅ばかりでは残念です。
コンビニやバイキングなど昔と違い無難ですが、いつも通りのどこに行っても同じ行動では旅の意味が半減してしまいます。
何年か経って心に残っているのは無難な旅よりめちゃ残念な旅や小さな親切や、たまたま出会った美味しいや何時もと違う時間の流れです。

検索は旨いかもしれませんが、携帯と同行二人ではつまらない旅しているなあと思ってしまうのは私も若くないからでしょうか?

タカ3279さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

タカ3279さん(6件) [30代/男性] Sat Jun 01 22:52:59 JST 2013

食事は旬の食材を食べれてとても良かったです。お風呂は外湯です。車で数分のマロニエさんのお風呂でしたがとても良かったです。

Wed May 08 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Thu Jul 04 08:15:53 JST 2013

ご利用ありがとうございました。
施設のマイナスを料理のみで頑張っています。

外湯のお風呂もリニューアルしています。
お風呂からの夕日も綺麗です。
ぜひまた、ご利用お待ちしています。

dazang1974さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

dazang1974さん(2件) [30代/男性] Thu Apr 18 08:43:36 JST 2013

食事の評価の高さに惹かれて宿泊しました。
評価に違わず、夕食も朝食も種類も多く、とても美味しかったです。
夕食では、アワビ付きプランではなかったにもかかわらず、電話で「アワビが食べたい」と伝えたら、小さめながら1匹まるごとのアワビをつけてくださりとても嬉しかったです。

またこの時期しか捕れないというヒガンフグの煮付けも、身がプリプリでとても美味しく、他の調理法でも食べたいと思いました。あまり馴染みのない、地元の食材が出てきて、それが美味いというのがこういう所に泊まる醍醐味です。

部屋は事前の情報でふすま仕切りとあり、隣室の音が聞こえるなど覚悟していましたが、幸い宿泊は私だけで気兼ねすることなく宿泊できました。

残念だったのは、食事が部屋食ではなく、1階の食堂での食事だったことです。2階の宿泊の部屋がすっきりと整理されているのに比べ、1階の食堂は狭くゴチャゴチャしており、蛍光灯も薄暗く、他のお客さんにも気兼ねして、まったく落ち着いて食べられませんでした。

ご夫婦で切り盛りされているので、一品ずつ2階に運ぶのは大変なのかもと思いましたが、最初に出されたカニの足を3本ほど食べている間に他のすべての料理が全部出てきたので、まとめて部屋に持ってきていただくのはそれほど手間ではないのでは、と思いました。宿泊も私一人でしたし。

事前の情報で部屋食を確認した上での宿泊でしたので、この点非常に残念でした。サービスの点が辛いのはこのためです。

この点改善されるなら、次は岩ガキの時期にぜひまた伺いたいです。

Tue Apr 16 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Sat Apr 20 00:18:09 JST 2013

説明不足で申し訳ありませんでした。
4時にお見えのご予定で部屋食時間も問題ないようでしたのでお受けした時説明しませんでした。

お客様は、ご予定より到着時間が遅れ6時過ぎになり、お風呂を先でお食事が8時とか8時半からとご希望されました。
よろしいですかとの問いでしたので、1階でお食事お願いしますと省略してしまいました。

おひとりでしたのでお食事時間の為お風呂を早く切り上げて頂かなくても・・との配慮からご希望に添えるようにしたのです。
お部屋食重視の旨お伝えくだされば、遅くとも夕食スタート時間を7時半位にできないか又は8時半スタートなら夕食終了時間を10時位に終われますか?とか質問して選んで頂くのですが。

お食事のスタート時間が遅いと少人数の料理を運ぶ事が大変ではなく、2時間でも3時間でもお食事をされてて 深夜11時12時までかかってしまう事があるのです。
中にはスタート時間が遅いのにもかかわらずお一人で深夜までかかる事もありこのようになりました。
お食事時間が遅くてもご相談頂ければ柔軟に対処し、事情により深夜の夕食もお受けします。
ただお客様の食事開始時間・終了時間・他のお客様の事情など考えて頂く事もお願いします。

このような事情でご相談の上お見えになってくださるのならぜひお部屋食でお待ちしています。

【和室8畳】

くま軍団さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

くま軍団さん(20件) [40代/男性] Wed Mar 13 23:59:35 JST 2013

はじめてフグの季節に宿泊しました。満足のいく夕食、朝食をいただきゆっくりできました。またフグの季節に行きますのでその時はよろしくお願いします。

Sat Jan 19 00:00:00 JST 2013
海の幸 魚虎 Fri Apr 19 23:26:36 JST 2013

もう何年ご利用して頂いてますか。
春ご利用が多いと思いますが、フグが初めてとは気づきませんでした。
岩ガキや鱧のシーズンもあります。
今年は今、タコやシャコが少ないです。
今 シャコの身入りは最高の時期です。
そろそろ価格も安定してくれる事を祈ります。
ワタリガニの雌が少し子を持っています。
雄のワタリは身入りあやしくなっています。
紋甲イカが安いですが剣先イカなどに比べ甘みが少なく 私はあまり好きじゃありません。
アサリの身入りは 例年5月から6月に常滑方面が良いのですが、今年は今!常滑身入り抜群です。
もう少ししたら北海道から入るヅワイ蟹の身入りが良く 価格も安価になってくるはずです。
いつも魚や貝やと似たような料理ですが食材はその時々の美味しさを提供しているつもりです。
フグプランお待ちしていますが、ぜひまた他の季節にも挑戦してください。

【料理自慢】期間限定ふぐコース料理宿泊プラン

片山 渚さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

片山 渚さん(2件) [30代/女性] Thu Jan 03 14:37:51 JST 2013

立地条件が良く、土地勘のない私でも、楽天トラベルさんからのメールで受け取った周辺地図だけで簡単にたどり着く事が出来ました。
すごかったのが、料理です。
美味しい海の幸が盛り沢山!!
家族みんなで頑張ったのですが、食べきれなくて残してしまったので申し訳なかったです。
お風呂は宿にはなかったのですが、チケットを受け取って近所のホテルの温泉に入れました。
大きくて立派なお風呂だったので、得した気分でした(笑)
宿の方々はアットホームな感じで気さくにお話して下さり、和みました。
家族みんな、大満足で気持ちの良い年末年始を迎える事が出来ました!
またお世話になりたい宿でした。

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Thu Jan 10 15:32:38 JST 2013

年末年始は地方にフグなど発送しており、天候や配送の心配から気持ちがせかせかしています。
また、豆や田作り 出し巻の玉子などおせち料理の 味付けで 真夜中まで不規則に仕事をしていました。
連泊のお客様の朝食メニューを変えたりこなさなければいけない仕事に追われお客様と向き合えているのだろうかと心配でした。
そんな中またご利用をお考え頂いて安心いたしました。
今後ともよろしくお願い致します。

tkh90202さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

tkh90202さん(4件) [30代/男性] Wed Nov 28 22:03:12 JST 2012

11/23(金)に4人で利用させて頂きました。
”朝食付きプラン”なので夕食は近辺の店でと考えていた
のですが、夕食も魚虎さんでいただきました(笑)
こちらのお願いで人数を考慮した料理量を対応頂きありがとう
ございます。味も大変よく満足でした。

朝食も美味しい上に品数も多く満足しました。また利用させて
頂きます。

お風呂については外部施設を利用なので”評価不能”とさせて
頂きましたが、無料で利用できる”オテル ド マロニエ”さんの
お風呂もとても良い施設だと思いました。

Fri Nov 23 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Wed Nov 28 23:43:14 JST 2012

ご利用ありがとうございます。
近辺のお食事処ご希望などございましたら色々ご案内できます。簡単な地図でも用意出来たらとかんがえていますがお車でないとご案内出来る店が限られます。
1階居酒屋はお休みの場合もありますが、簡単な1品料理と日替りメニュー・定食などで活魚料理ならご満足頂けると思います。
ぜひまたお待ちしています。

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん(49件) [60代/男性] Tue Nov 20 15:36:32 JST 2012

釣りで知多に行ったとき、食通のご夫婦の作る料理を食べるため寄らせてもらいます。本来は居酒屋の経営で、ついでに宿泊の面倒も見ているという宿ですから食材が豊富で、今回も珍しい魚をいただきました。料理のボリュームにはいつも圧倒されるのですが、味付けや甘辛のバランスが良く、食べ飽きることがありません。私にとってはいい宿なのですが、いろいろお話を聞くと、宿の特徴と来られるお客さんの望むことが合わない場合もあるようです。ホームページで対応できないこととか、門限や持ち込みなど、お願いしたいことも記載してはどうでしょうか。それとお料理の写真ももっとよく見えるよう撮って、、、。余計なことですみません。また寄らせていただきます。

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Wed Nov 28 23:29:51 JST 2012

何度か宿が空いてなくって…というお話で申し訳なく思っています。
お一人での宿泊リピーター率の高い当宿のお客様にご迷惑をかけていないか心配はしていたのですが。
HPで、できる限りのマイナス点を記載していますが、ホテルや民宿それぞれの特徴などを同じ条件でお望みお客様のご意見などにへこんでいる時などお部屋を出していない時もありました。
そんな時は、お電話でお問合せ頂ければネットでお部屋の販売に切り替えれる事もあります。
一度お問合せください。
写真については出来ましたら当宿をお使いの皆様、宿についてのベスト写真 どうかお送り下さい。
いつも写真を撮る間もなく、温かく・冷たくとお客様の元へお料理をお届けすることに神経を使っています。
昨年あたりからお写真を撮っていらっしゃるお客様にお願いできたらと考えていました。
ぜひ、余計な余計なお写真お待ちしています。
採用者には勿論心ばかりの御礼をと考えています。
よろしくお願いします。

【料理自慢】新鮮な食材を使ったお奨め海鮮プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 19 20:53:46 JST 2012

妹家族と一泊でお世話になりました。幼稚園の子どもは布団のみにさせてもらったんですが、朝、夕とごはんを出していただきました。それ以外にも、いろいろと気遣いをいただき本当に嬉しかったです。
次は、義弟も一緒にと思っています。

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Wed Nov 28 22:42:13 JST 2012

御姉妹でのご利用ありがとうございます。
仕事でバタバタしている時は気づく事すらできません。
今回少しでもお客様のお手伝いができた事は良かったと思いますが本来おおざっぱな宿です。
足らない時にはどうぞご指摘ください。
そしてぜひ、皆様でまた、起こしください。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 23 19:48:01 JST 2012

第一回アクアアスロンに出場するために一泊しました。
素晴らしい食事の質と量でした。
次の日のレースのためしょくじをセーブしなければならず残念でした。
部屋食ではなく一階で食べ大将の腕を身近に見れてよかったです。
朝食も盛り沢山でした~~食べれませんでしたぁ~~
この大会が続くようならば、それ用のプランを作ってくださるとうれしいです。
ex朝食をレース後の昼食や弁当に変わるとか・・・
来年もお願いします。

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Sun Sep 30 21:27:10 JST 2012

競技に出る方や釣りでの宿泊のお客様の中には、朝食付きのプランで夕食は1階で定食になさる。
または、普通のプランで入り朝食分は夕食に回す。
普通のプランで入り朝食はおにぎりにしてもっていく。などなどご要望で数プランご相談にのります。
また次回色々事前にご連絡ください。
お待ちしています。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

shigekeisoさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

shigekeisoさん(2件) [50代/男性] Sun Aug 26 12:57:32 JST 2012

3泊4日で利用させていただきました。
ご主人・女将さんとも大変気さくな方で滞在中、近隣の飲食店の情報など地元の方ならではのアドバイスを頂き、有意義に過ごすことが出来ました。
今回は朝食付コースでしたが、1階が食堂兼居酒屋になっていてご近所の方々と飲んで話しながら食べることも出来てとても面白かったです。
お風呂は近隣の日帰り温泉を使えるようになっており、子供たちは毎日ビーチ帰りにシャワーではなく温泉に入れて大満足でした。

Fri Aug 17 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Mon Sep 03 21:15:12 JST 2012

滞在中居酒屋の方が忙しくて、お勧めの飲食店などへお送りできなくて、近場で移動していましたので心配していました。

お子様たちも満足して頂けたなら安心いたしました。

lilac0741さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

lilac0741さん(1件) [40代/女性] Sat Jun 30 08:07:42 JST 2012

札幌に7年(主人は16年ほど)住んでいましたのでおいしい新鮮な魚介類はそれなりに食べたことがあるつもりでしたが、今回のイセエビのお刺身、岩ガキには驚きました。新鮮でプリプリ、そして味もいい意味でとてもあまい。岩ガキが本当にミルクのようで驚きました。主人も驚いていました。ほかのお刺身(まぐろ、カツオ等)も新鮮でおいしく、ヒラメのえんがわも沢山のっていました。ほかにイサキの塩焼き、茶わん蒸し、シャコ ズワイガニ等々、材料もよいものでおいしいのですが、味付けもよかったと思います。味噌汁も中の切干大根に味がよくしみておいしかったです。〆の貝がたくさん入ったかやくごはんも本当はおかわりしたい良い味だったのですが、おなかがいっぱいでお願いできず、残念でした。(^^ゞ
朝も前の日のイセエビの味噌汁、沢山の小鉢、コーヒーなどなど、ごはんをおかわりさせて頂きました。

温泉もよかったです。露天風呂では外の波の音が聞こえていました。温泉までの道のりも夕食の後のいい散歩になりました。(思ったより少し距離があって道が間違っていないか一瞬不安になりましたが)

また次の日は地元のものがあるのはこちらと女将さんに教えて頂いた師崎漁港で買い物をして帰りました。(他に近くの農協のスーパーで野菜を買ったり、近所のお菓子屋さんも親切でおいしいお菓子をお土産にしました。)

また是非伺いたい、今度は他の誰かとも一緒に伺いたい、心のこもった食事でした。(どの季節に伺おうか迷います。)ありがとうございました。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Sat Jul 14 14:13:27 JST 2012

今入荷の岩牡蠣は小ぶりです。
でも天然物はミルクっぽくて甘みがあります。
もう今年も渡り蟹が豊漁のようでそろそろヅワイから変更ですね。
酒粕を使った味噌汁は好き嫌いがあり、あまりお客様に出さないのですが粕汁嫌いの主人が数日前に自家用として作りました。
まあまあそれなりに頂いたのですが、自分流粕汁のこだわりのある私は妥協できない一言があり 菜園で作った大根を干してしまっていたものを出し、お湯のわかない時から粕を入れユックリ火を通し私流いかがでしょうか?と言う旦那に対抗の作品でした。
お客様ご到着の日に作った対抗作品お褒め頂いて嬉しいです。
伊勢海老の味噌汁も私流は翌日味噌を入れ湧いたところへ卵を割り入れ半熟をざっくりはしで切りながら…が最高です。
一人で黙って食べてたのですが近頃うちの家族はみんな真似するんですよ。

その日その日で仕入れはムラがあります。
あるものは余分に提供したいと思っています。
いつもお客様が笑顔で帰っていただければ良いなと思っています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Wed May 02 21:52:46 JST 2012

風呂は施設にはないので「評価不能」としましたが、車で5分くらいの提携温泉に無料で入れます。夕食は併設の居酒屋にしましたが、翌日の観光に役立つ情報も教えていただきありがたかったです。朝食は内容、ボリュームともに満足でした。個人的にはタオル掛けを室内に置いて欲しいです。機会があれば、リピートしたいです。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Fri May 25 01:11:16 JST 2012

白砂の湯の温泉は今、金・土・日・祝祭日のみの営業で平日は他の天然温泉にご案内しています。そちらは再入場で2度目入る事が出来ないので残念ですが、何度もお見えのお客様の中にも初めて利用される方もあり趣が変わって良いとのお声もあります。
お客様は当店の居酒屋でお食事をしてくださいましたが、他のお店でお食事を考えているお客様も近隣のお店情報など遠慮なくお尋ねください。
携帯で情報探しも良いですが、テレビ雑誌HPの情報以外にプラスα情報いかがですか?!
この時期の朝食はタケノコ・エンドウ・蕨・じゃこ煮。
これからオクラ・インゲン・なす・きゅうりと南知多の山や畑・海で取れた物が少しずつ変わって食卓へ上がります。
近所の頂き物や祈るように造っている(不出来な理由が解らない為)自家菜園で取れたものを10品位並べている朝食ですが、きれいに召し上がって頂くと嬉しいです。
お部屋が狭いのでゴミ箱やタオル掛けは中にご用意しませんが、洗面所の前に用意してありますのでお声をかけてくださるとか、各々お部屋にお持ちいただいてお使い頂いております。
ぜひリピートお待ちしています。

sonic883さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

sonic883さん(9件) [40代/男性] Mon Mar 26 08:45:16 JST 2012

春休みの家族旅行で魚を食べることをメインに検索し、みなさんの口コミを参考にして宿泊しましたが大満足でした。
ご主人や女将さんには子供達へ心配りをしていただき、大人も子供も「また行きたい」と口を揃えて言える満足感でした。
また、翌日の潮干狩りの情報も地元の方ならではの情報でたいへん役に立ちました。
次は夏の海水浴シーズンかミカン狩りの季節にお邪魔します。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Tue Apr 24 03:00:06 JST 2012

ご宿泊ありがとうございました。
宿の周りの風景・お世辞にも良いと言えない部屋環境の中で、リピーターのお客様の温かいお言葉に励まされています。
ぜひ リピーターとしてお立ち寄り頂けたら幸いです。
ゴールデンウイークや夏休みには白砂の湯が地引き網を企画しています。
温泉と海水浴と地引き網などいかがでしょう。
皆様の口コミで宿泊した方や再度宿泊して頂いた方たちに満足していただけますようにお待ちしています。

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 15 19:19:42 JST 2012

1月7日に宿泊しました。子供が急に熱を出してしまったのですが、近くの救急病院を紹介して頂き大変助かりました。ただ病院の時間が食事の時間と重なってしまい、18時から食事の予定が21時からになってしまい、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず笑顔で対応頂き、本当に有難うございました。食事も皆さんが書かれているように本当に美味しかったです。またお世話になりたいと思いますが、次回はご迷惑を掛けないように子どもの体調に気を付けて宿泊させて頂きます。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2012
海の幸 魚虎 Wed Jan 18 04:10:37 JST 2012

皆様何らかの理由でお食事が遅めのスタートでした。そして皆様気を使って早めにお食事切り上げてくださっています。ありがとうございます。

お子さんの様子は熱の割に元気で安心していましたが病院で待ち時間が長かったようで寒くないか?返ってひどくならないか?と心配していました。
大事なく良かったです。
施設への迷惑など何もありません。
次回良い思い出が作れる事を願いお待ちしています。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン
【和室8畳】

そらまめ999さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

そらまめ999さん(51件) [40代/女性] Mon Jan 09 18:48:45 JST 2012

〈良かった点〉
1・大変美味しくお得なふぐコースでした。希望通りエビフライを付けていただきありがとうごさいました。夜中は年越しそば翌朝はおせちとどれも美味しかった。
2・内風呂がないが「白砂の湯」の回数券を人数分頂ける。温泉・水着エリア共に楽しめた。
〈気になる点〉
1・ふぐの焼き方やふぐ鍋の作り方などかなり大雑把な説明しかしないのに、あとから「こうやった方が美味しい」とか「野菜全部いれちゃったの」などと言われるのは気分が悪い。
2・温泉施設の地図を用意していない。口頭のみの説明では遠方の方には分かり難く不親切。営業時間も最新の情報をチェックしてください。大晦日の「白砂の湯」は18時まででした。
3・隣の部屋が11時頃までうるさく寝付けなかった。大晦日なので我慢しましたが、仕切りが襖だけなのでテレビを置く部屋を1部屋おきにするか(2組しか居なかったのだから)部屋を離すなど工夫が欲しい。
4・子供と2人で申し込みましたがなぜか大人2子供1と理解されていた様子。楽天からの情報メールを確認してください。
評価がかなり良いので期待しましたが料理以外は残念なことが多すぎました。
感情的にならないよう箇条書きにいたしました。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Wed Jan 18 03:46:46 JST 2012

申し訳ありませんでした。
①説明は参考で、食べ方などは個々の好みです。
お子様と2人と言う事で、野菜を多く召しあがる方。よく煮た方がお好みの方。と、微笑ましく感じたのですが『あ~あ』と言う言い方に感じ気分を害されたのですね。
〆の雑炊をぜひ召し上がって頂きたい事。
お子様の一品削り海老フライを付けてほしいご希望で削らずプラスした量の心配。男の方や若い娘さんと違いお母様と言う信頼から鍋の細かい煮方は無用との勝手な判断。それらが大雑把な説明となりました。お許しください。
②温泉は、今年秋から営業時間・開業日など大幅に変更があり過渡期です。営業時間の変更把握ミスでしたがお客様は18時の夕食希望だったと思いますが。
温泉までは車で2-3分で口頭で不安な方には略図を描いて説明しています。
送迎も可能ですが、仕事上すぐと言うリクエストにお答えできない時やお待たせする事もあると説明しています。
折り返しご質問なければご理解頂けたものと受け取ります。
③隣室はご夫婦と幼児様でお布団も一部屋離してご用意し、もうひと部屋離して連泊のお客様でした。
人数6名で5部屋46畳の使用で施設精一杯の配慮です。
年越し蕎麦も起きていて、ご希望の方のみのご用意でした。隣室の方はお部屋も暗く眠っているようでお持ちしませんでした。
家の様な民宿では 一般のご家庭の大晦日の一日として年越し前後位は廊下でお顔を合わせたらおめでとうと言い合えるような宿泊所としてご理解頂けたらと思います。
④隣室の方との感違いです。
チェックイン時間の差などで思い込みの私の単純ミスです。お部屋にご案内時のミスで確認しすぐ理解しましたよね。お叱りは重々最もですが多分このようなミスは 私 良くあります。幸せな事に当民宿のファンのお客様には何度も笑って許して頂いてる事と思います。感謝感謝です。
すべてのお客様に私からのメッセージですが、気分が悪い・不親切で止まらないでもう一歩ご質問やコミニケーション取りませんか?
施設からも提案や対処できる事多々と思います。よろしくお願いします。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン

welfareさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

welfareさん(15件) [40代/男性] Wed Jan 04 13:47:16 JST 2012

家族で宿泊しました。
食事は、食べきれないくらいにいっぱい!!!美味しかったです。
夜は、お隣からいびき、そして話し声...それでも、それも楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Thu Jan 05 00:49:57 JST 2012

思い出としてとらえて頂けて感謝です。
快適な旅行 ゆっくりの時間を作る旅行
素敵な思い出 目的旅行
今回の旅行は経験でしょうか。

過去近隣国へ一人旅をした時、けしてきれいとは言えないトイレの個室にスーツケースを持って入らなければいけなかった事を思い出しました。

言葉も解らないのでいい加減に頼んでそれまで生を受けてから一番不味い物を食べた経験も思い出しました。
不思議と良い思い出より痛烈に残っています。
でも再チャレンジはまだですが・・・。
チョー貧乏旅行とかテーマを決めてチャレンジする 旅 たびかな・・ そんな事を楽しみに思える私のようなお客様である事を願っています。

いかがですか?再チャレンジ可能の宿でしたでしょうか?(笑)

南知多の温泉チケット付きお値打ちプラン

kuma9940さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kuma9940さん(7件) [40代/男性] Sun Dec 25 11:38:08 JST 2011

クチコミ評価が高いので予約しました。過去、民宿ではあまり良い思い出がないので、今回もあまり期待はしていなかったのが正直な気持ち。でも今回は違いました。とにかく朝夕食とも大満足。評価が高いのも納得でき、これだけで来た甲斐があったと思う。部屋、寝具なども清潔感があり快適でした。宿の方々も大変 気を遣われていたし、すべてに良心的な宿でした。美味いものが食べたくなったらまた行きます。

Sat Dec 17 00:00:00 JST 2011
海の幸 魚虎 Thu Jan 05 00:20:14 JST 2012

宿を決めるのは大変難しいですよね。
お隣のお客様との相性もありますし。
また、皆さんがお互いに気を使われてると宿としては申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
私どもは、宿を予約する時は人の少ないシーズンです。
食いしん坊の私は料理がおいしいか美味しくないかのみで満足度を図りますが、実際同じ宿に繁盛期に行く事になったら評価も変わると思うのです。
次回のご利用を心よりお待ちしています。2度3度ご利用のうえで同じ評価を頂けたら幸いです。