海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月05日 22:21:08

口コミ情報で食事に期待していましたが、期待以上の美味しさでした。
夕食の刺身が、鯛、マグロ、タコ、甘えび、サーモンに加えて、たまたま鮮度の良いイワシが手に入ったとのことで、イワシのなめろうもあり、大変美味しくいただきました。
また、焼き魚、エビのフライ、大アサリ焼など、海鮮尽くしの夕食に大満足しました。
送迎してもらった近くの温泉も良かったです。
コスパが大変良いと思います。

海の幸 魚虎 2021年09月15日 02:11:39

うちは小さい規模の民宿です。
たくさんの量の仕入れは無駄が多いので少量で分けて頂けると鰯なども使えるのですが時期の物でもいつも提供出来ないのが残念です。
鰯は生で当日しか使えないので今回はお客様の持つ運でしょうか(笑)。
お客様が幸運に恵まれて嬉しいです。

marron1961さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

marron1961さん [50代/男性] 2020年12月15日 13:28:57

GoToで、初めて宿泊させていただきました。通常だとお願いしないプランですかね(笑)
料理は、おいしく頂けました。とっても私たちは満足でした。
他の内海内や日間賀島のプランと比較したら、お値打ちだと思います。
可能な限りの希望を確認してくださいまして、嬉しかったです。
宿泊場所は、居酒屋さんの2階屋的な感じですが、昔の民宿のイメージとしたら普通です。
襖で仕切られた部屋に、共同のトイレと洗面所。
お客さんの人数にもよるかもしれないですが、2間を使わせていただいて、食事部屋と寝室に分けて在り、とってもありがたく、ゆったりと出来ました。
お風呂は、内風呂が無いので、車で5分ほどのホテルのお風呂でしたが、海辺のホテルでしたので
海を見ながら入れる露店温泉でした。景色も良く(夕日時間は最高でしょう)Goodでした。
是非また、立ち寄りたいと思います。

海の幸 魚虎 2021年01月12日 13:57:12

私も家の民宿の造りでこの価格を出して泊まるかと言えば泊まらないでしょう。
リピーターのお客様からのお声でGOTOでお安くなる分料理アップで作ったプランです。
フグ料理だけで量が多いので伊勢海老や鮑を仕入れ値に近い価格でお付けしたプランとなっています。
まさか家の宿でこのプラン利用があると思いもしませんでした。
これはGOTOの割引のおかげですね。
この時期だけのプランのつもりです。

お部屋割りもミスがなければお隣のお部屋に他のお客様のお布団を引くと言う事がないようにお客様ご予約人数を絞っています。
またよろしくお願いします。

【料理自慢】期間限定ふぐコース 伊勢エビ 鮑の贅沢プラン

投稿者さん 2020年01月09日 00:01:00

急遽電車を利用しての旅行となり、お風呂が離れた所にあることをすっかり忘れておりましたが、快く送迎していただき大変助かりました。幼児2人を連れての宿泊だったため、ご迷惑をおかけしないか心配でしたが、3階の独立した部屋を確保していただき、気持ち的にもリラックスして寛ぐことができました。いつもと違う雰囲気の宿を、子どもも楽しんでくれたようです。夕食のお刺身や牡蠣料理はとても美味しかったです。
チェックアウト時にこちらの不注意でアクシデントを起こしてしまい、宿の皆さんにはご心配をおかけしましたが、幸いなことに問題なく、その後も元気に過ごしていることを報告させていただきます。本当にありがとうございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 03:10:41

お子様を連れての3階はご利用大変かと思いましたが楽しんで頂けてホッとしています。
元気にお過ごしの事何よりですね。
ご利用感謝しています。

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2020年01月05日 01:36:47

美味しいふぐ料理をたっぷり頂けて大満足です。部屋はふすま仕切りで、隣室が騒がしいと気になりそうですが、今回は至ってのんびり過ごせました。トイレ共同ですが、男女別で清潔感ありウォシュレット付。ゆっくり歩いて名鉄内海駅から7分。宿から砂浜まで10分。1時間1本の「海っ子バス」で、豊浜さかなひろばや師崎港を回れて重宝しました。
正月のおわりに良い骨休めができ、有り難うございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 03:04:25

立地など大変分かりやすくご説明して頂きありがとうございます。
海っ子バスも上手くお使い頂けたようですね。
本当にご利用ありがとうございました。

【季節限定】ふぐお試しプラン

ビーグル111さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ビーグル111さん [40代/女性] 2019年11月08日 14:09:34

初めて民宿旅館に宿泊したので、ふすまで区切られた部屋は若干の戸惑いもありましたが、私は大丈夫でした。こればかりは、苦手な人もいそうです。

しかし、料理は本当に美味しかったです!!
普段は魚をあまり食べない子どもですが、煮魚を丸々1匹食べたのには驚きました。塩焼きも身がふっくらしていて、とてもおいしかったです。

また、お風呂は車で5分ほどの場所になります。
我が家は電車だったので、送迎をお願いしました。
帰りは忙しい時間にもかかわらず、すぐに来てくれました。ありがとうございます。

母がとても喜んでくれました。
次は男性陣も連れてきたいと思います。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:41:41

実は私もこういった宿の造りは苦手です。
ご利用してくださるお客様には感謝しかありません。
ですから出来るだけ詰め込んでお客様をお受けする事のないよう部屋調整しています。
ですがたまにどうしても部屋調整ミスで混み合うことがございます。
ぜひ次回をお待ちしています。
お子様が苦手な魚を食べて下さった事が何よりです。

投稿者さん 2019年03月22日 08:28:17

お風呂は車で3分ほど行ったところでしたが、ゆったり出来ました。夕食は渡り蟹やエビフライ、焼き車エビ、焼き牡蛎など出て良かったですが、お酒を飲まないせいか一夜干しのカレイや味噌汁などしょっぱく感じました。刺身は新潟県に暮らしていて新鮮な物に恵まれているせいか。。。アワビマグロなど高級なものはありましたが、アワビマグロなくても良いし、他の刺身以外のメニューを減らして良いので。刺身はドーンと船盛で鯛とかエビとか出ると嬉しいかなと思います。刺身が出てくるタイミングも最後の方でしたが最初でも良いかなと思いました。色々書きましたが美味しかったです。朝食も美味しかったです

海の幸 魚虎 2019年03月25日 04:46:49

一夜干しのカレイ?塩焼きでは…まだ身が少し良くなったころですが…。
お味噌は私が作っている自家製で少し麹を入れた大豆の赤みそです。
私たちが麦みそを濃く感じたり白みそをお吸い物のように薄く味付ける所へ行って感じる状況だったんですね。申し訳ありませんでした。
お刺身は船盛をお出しする方が簡単です。
3名様なのでタイなどで量が多い、またそれに他の物を盛り合わせて料金が掛かってしまう等とお刺身のそんなに召し上がれない方の場合も考えます。
事前に備考欄などでご相談いただけると幸いです。

渡り蟹(あまりとれなくてメッチヤ高いけど残すよりつけよう)
焼き車エビ(オドリ用には大きい)
焼牡蠣(仕事により生牡蠣を食べてはいけない方がいる)本当は生で出したいのですが!

お刺身のタイミングはこの頃本当に申し訳ないと思っています。最近最後になってしまうことが多いです。
当日も重々思いながらの調理でした。
数年前主人が身体を壊し、板場をほぼ私が主力となりまわしているので揚げ物・焼き物と刺身は同時に一人で出来ない事。
大きな宿と違いお客様のお席に直前で調理したものを提供したい事。(お客様が美味しいと言ってくださる要因かと・・・)
お客様の夕食時間をご希望を取り入れ同時刻に決めてないので時間差で焼き物や揚げ物から離れられなかったりする事。
短時間で料金の違いやコースの違い召し上がるスピードの違いなどでピリピリしながら調理しています。本当にお客様にお詫びしたい日がありました。
言い訳になってしまいますが口コミのおかげでこの様な機会を与えていただきました。申し訳ありません。唯々厨房を走り回って努力しています。バタバタしてしまった日には敗因を考え翌日の段取りに活かしたいと思っています。暖かいめで見て頂けたらとお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン
【和室8畳】

たかちゃん5516さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

たかちゃん5516さん [60代/女性] 2019年03月22日 08:09:08

部屋は大広間を仕切ったものですが、二部屋使えるし宿泊客も一日四組迄に制限してるみたいなので思ったよりゆったり出来ました。朝食は奥さんの手作りのものが出て美味しかったです。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 03:23:12

お客様はできるだけ余裕を考えて制限していますがやはり当日の予約状況によります。
朝食も季節で野菜が多かったり今まではワカメやなばな・フキ・塩辛などできる限り自家製で賄っています。お褒め頂き嬉しいです。

【和室8畳】

ドクターまっこイさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] 2018年10月05日 17:53:37

おかみさんに乗せていただいて行った温泉も素晴らしかったです。この料金でこの素晴らしい料理、これは凄いです。

海の幸 魚虎 2018年10月22日 21:34:03

お盆は仕入れも毎日が順調にできるわけでは有りません。
今年は煮魚にする魚が少なくタコも大アサリも価格が高い又は漁が少ない中でのやりくりでした。
何かお腹がふくれるものをと何か美味しい物をと言う思いで作っています。
少しでも私の思いを受け止めて頂くお客様が居ると言う日々が嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2018年09月23日 05:51:00

豪華な夕食とアットホームな雰囲気

まるで自宅にいるかのようにくつろげました

温泉チケットで近くのホテルの温泉に行き、海辺の塩辛い温泉と露天風呂楽しめます

お風呂がなく、朝風呂楽しめなかったこと以外、大満足な宿

居酒屋で泊まるというなかなかできない体験、お部屋は3階で、雑音もなく、2部屋で夫婦でゆったり過ごせました

なんといってもごはんがおいしいので、海の幸いただきたい時にはおススメです

2018年07月
海の幸 魚虎 2018年09月25日 01:00:22

ありがとうございました。宿泊日のホテルとは別のホテルの天然温泉ですが朝ご飯前にお風呂に行けます。
ただ、お客様の実費となること・何よりお風呂でゆっくりして頂けるお時間が無いことなどであまりお勧めしていません。

でもこれからの忘年会シーズンにお仕事帰りで宿に着いて夜お風呂に行けない方などは朝風呂をお選びになる事もございます。
もちろん朝ご飯の前の時間で1時間もない時間という事と何度も入れないと言う欠点が有ります。
到着時間や季節により時々の選択をしてくださいるのも如何でしょうか。
お夕食も季節で少しづつ色々楽しんで頂けたらと思います。
また是非お寄りくださいませ。

湘南51さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

湘南51さん [50代/男性] 2018年09月11日 21:42:01

昭和のなつかしい海鮮料理宿。海鮮好きにはたまらなく良い。部屋や設備は気になる人にはきびしい評価になるかもしれません。

海の幸 魚虎 2018年09月20日 23:51:08

嬉しい評価です。
宿がみんな同じ所を目指し同じサービスを目指すなら面白く無いかと思います。
ぶれることなく、お客様のような方々に選んで頂ける宿を目指します。
部屋や設備は出来るだけ現状をお伝えしています。
懐かしい宿としてお客様に選んで頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2017年01月25日 09:38:12

毎年この時期になると魚虎さんを利用させて頂いてます。今年も、変わりなく料理のボリューム・味も美味しく満足の旅でした。ありがとうございました。また利用させて頂きます

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:41:00

お待ちしていました。
フグプランのお一人で食事目的でいらしてくださるお客様や遠方からのお客様のリピーター率がとても多いです。
とても感謝していると同時にお客様を裏切る事がないよう心引きしめて行こうと思っています。
変わる事のないようまたお迎えしたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月03日 09:42:01

料理がとても美味しいです。(朝御飯も)
又、利用させて頂きます!

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:34:31

新鮮でシンプルでを心がけています。
フグプランは各お客様を目指し前日にフグをさばき用意しています。
朝ご飯は品数と季節の物や手作りの梅干しラッキョウ漬物ゴーヤや生姜の佃煮など自家製にこだわっています。
楽しみにしていましたとか美味しいですと言う励ましが 厨房で何時間もの作業や深夜の作業の力となります。

投稿者さん 2016年01月31日 18:20:11

刺身は十分すぎる量ではあったが、茶わん蒸しや焼き物が冷めていたり焼きすぎていたりいまいちでした。おかみさんの元気さやサービス態度はよかった。

2016年01月
海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:52:28

宿をお使いのお客様はお分かりのように、お食事の時間をほぼ決めていただきお客様に合わせた配分で調理しています。
夕食時は他のお客様と調理内容でガスの使用が重なり先に調理したりお時間のかかる物を後にしたりとする事もございます。
料亭のように召し上がる早さに合わせるなど調理器具の数や夫婦経営での調理人の人数など難しい事も多いのですがせっかちすぎると言われながら時間と戦っています。
先に調理しても味の落ちない物を先に火にかけるなどしますが冷めていたというのはなぜか?分からなくて逆にショックです。
夕食時間を一定時間とした方がいいのかいまひとつ色々考えたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月25日 09:26:16

食事は大変満足するものでした。

2016年01月
海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:26:19

ご宿泊ありがとうございます。
フグプランはフグで満足して頂こうと言うシンプルなプランです。
満足して頂き大変良かったです。
またこちらにお見えの際にはお立ち寄りお待ちしています。

urouro758さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

urouro758さん [30代/男性] 2015年11月04日 12:22:11

1歳3か月の息子との二人旅で利用しました。
宿をさがすときのポイントは 和室であること 食事がおいしそうなところ できれば部屋食 でした。

居酒屋の大広間を仕切ったようなお部屋で 一番端にしていただきました。
1日はしゃいでいたせいか チビは早々に就寝してくれました。隣部屋は空けていただいており、あまり気を使わなくて良くて助かりましたが 繁忙期は厳しいかも??でしょうか。

食事も 部屋でいただけましたし 何より 量が半端なくありました。てっさ や 鍋、フグ唐揚げは 2人前じゃないの?? というくらい。
もちろん味も大満足でした。チビにも 食事はないプランでしたが白米を用意していただけたので助かりました。実は ふぐ雑炊は半分くらいチビに食べられてしまいました。。(笑)

翌日の朝食も 品数 質 ボリューム いうことありません。

お風呂はありませんが お風呂券で入れる少し離れた温泉はいいところでした。

今回は 親子二人旅でしたが 同期や男子だけの飲み会して そのまま泊まって帰る。みたいな使い方だとても良いのでは?? と思います。

海の幸 魚虎 2015年11月10日 00:34:35

お子様とのお時間が楽しいとお伺いしましたが全く見事なお父様でした。
繁盛期にも出来る限りお客様の構成を考慮してお部屋割を考えて空室もあえて残しております。
(ごくたまに不本意なミスをしますが・・)

あとは当宿をお選びくださるお客様同士のご配慮に助けて頂いております。

なぜかお子様はみんなフグが大好きです。
ご家族・男子会等ぜひまたのご利用をお待ちしています。

【和室8畳】

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] 2015年06月23日 13:09:20

元気いっぱいの4歳&1歳のちびっこ連れでお世話になりました。
8畳2間を使わせて頂き、ゆったり広々くつろげました。

他のお客さんもみえ、麻雀を遅くまでしていらっしゃったようですが、間に1部屋空けてあったので気になりませんでした。
 何といっても夕飯がめっちゃおいしかったです。娘は刺し盛りに大満足。私は地味にいさきの塩焼きが一番気に入りました。ゆでしゃこや大アサリもおいしかったです。海老フライはお頭付きで子どもメニューにも2尾ついていました。これもまたおいしくて、頭の部分まで食べちゃいました。

外湯のお風呂もまたなかなかよくて、アメニティーも充実しており、洗顔にシャンプーリンスはもちろん、お顔の角質落としやかかとケアのグッズもおいてありました。湯上りには水素水が置いてああったので冷たいお水が飲めました。
 売店でお土産も買ってきましたよ。

2015年06月
海の幸 魚虎 2015年07月06日 23:21:24

麻雀は板とパイを持ち込みでいらっしゃって、早い時間でお止めいただくようお願いもしていました。
ご家族なのでもちろん早めに止めてお聞き届け頂けたものと思っていました。

事前連絡があればその日のお客様の諸事情を考慮の上お部屋割を考えます。本来 家のような造りのお部屋では貸切以外ご遠慮頂いております。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
幸い気にならなかったと言って頂き安心致しました。

外湯の売店のお土産も皆さんよく覗いています。
冬場など地元のミカンなど手に提げてお帰りになるお客様もお見えになります。
また お見えになるのをお待ちしています。

投稿者さん 2014年06月02日 17:17:31

食事が美味しいです!
コンビニも近くて便利です

2014年05月
海の幸 魚虎 2014年09月05日 23:46:57

コンビニ・名鉄内海駅・スギ薬局・スーパー・やさい村・モスバーガー・カーマ・100円ショップ・が徒歩3~7分圏内。
海が徒歩15分位。
南知多インター内海の出入り口・野間灯台まで車で5分くらい。

宿の周りの景色を思うと立地条件最悪ですが、内海の中心に位置して行動するための立地は最高だと思います。

またお見えになってくださいね。

【現金特価】素泊まりプラン

tkh90202さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

tkh90202さん [30代/男性] 2012年11月28日 22:03:12

11/23(金)に4人で利用させて頂きました。
”朝食付きプラン”なので夕食は近辺の店でと考えていた
のですが、夕食も魚虎さんでいただきました(笑)
こちらのお願いで人数を考慮した料理量を対応頂きありがとう
ございます。味も大変よく満足でした。

朝食も美味しい上に品数も多く満足しました。また利用させて
頂きます。

お風呂については外部施設を利用なので”評価不能”とさせて
頂きましたが、無料で利用できる”オテル ド マロニエ”さんの
お風呂もとても良い施設だと思いました。

2012年11月
海の幸 魚虎 2012年11月28日 23:43:14

ご利用ありがとうございます。
近辺のお食事処ご希望などございましたら色々ご案内できます。簡単な地図でも用意出来たらとかんがえていますがお車でないとご案内出来る店が限られます。
1階居酒屋はお休みの場合もありますが、簡単な1品料理と日替りメニュー・定食などで活魚料理ならご満足頂けると思います。
ぜひまたお待ちしています。

投稿者さん 2012年05月02日 21:52:46

風呂は施設にはないので「評価不能」としましたが、車で5分くらいの提携温泉に無料で入れます。夕食は併設の居酒屋にしましたが、翌日の観光に役立つ情報も教えていただきありがたかったです。朝食は内容、ボリュームともに満足でした。個人的にはタオル掛けを室内に置いて欲しいです。機会があれば、リピートしたいです。

2012年04月
海の幸 魚虎 2012年05月25日 01:11:16

白砂の湯の温泉は今、金・土・日・祝祭日のみの営業で平日は他の天然温泉にご案内しています。そちらは再入場で2度目入る事が出来ないので残念ですが、何度もお見えのお客様の中にも初めて利用される方もあり趣が変わって良いとのお声もあります。
お客様は当店の居酒屋でお食事をしてくださいましたが、他のお店でお食事を考えているお客様も近隣のお店情報など遠慮なくお尋ねください。
携帯で情報探しも良いですが、テレビ雑誌HPの情報以外にプラスα情報いかがですか?!
この時期の朝食はタケノコ・エンドウ・蕨・じゃこ煮。
これからオクラ・インゲン・なす・きゅうりと南知多の山や畑・海で取れた物が少しずつ変わって食卓へ上がります。
近所の頂き物や祈るように造っている(不出来な理由が解らない為)自家菜園で取れたものを10品位並べている朝食ですが、きれいに召し上がって頂くと嬉しいです。
お部屋が狭いのでゴミ箱やタオル掛けは中にご用意しませんが、洗面所の前に用意してありますのでお声をかけてくださるとか、各々お部屋にお持ちいただいてお使い頂いております。
ぜひリピートお待ちしています。

投稿者さん 2011年09月01日 21:23:57

8月25日より1泊家族で利用させていただきました。
立地は国道247号内海の信号を内海駅方向に向かい右側にあり
簡単に見つけることができます。
近くにはコンビにもあり買出しには事欠くことはないと思います。
当日は15時過ぎに到着しましたがすぐに部屋に案内頂きゆっくり
することができました。当日は暑かったのですがすぐに冷たい
玄米茶を持ってきていただき心遣いうれしい限りです。

HPに書いてある通り風呂は白砂の湯にて入浴です。
送迎有で大変楽チンです。
お湯も海辺の温泉らしくしょっぱいのが印象的・・・
夕食は今回、岩牡蠣と鯛の造りがメインでしたが、質、量ともに
家族3人で充分の量です。
それから自家製の味噌汁は絶品です。

自分は少し飲み足りなかったので下(居酒屋をやっておられます)に
行って飲んでいましたが、常連さんが飲んでおり
地元の方々にも馴染みがある店だという印象を受けます。
又、居酒屋にはこの土地の観光パンフや冊子などがファイリングされており
観光情報も気軽に入手でき便利です。

寝室は居間とは別に準備いただいており他の宿泊者と隣り合わせにならない様
にされており、当日1人旅の方が居られましたが特に気になりませんでした。
女将さんも多くの組を受け入れることは基本しないというスタンスで
やっていますとのことでしたので、安心できると思います

これから秋~冬にかけて魚がおいしい季節になりますが、
又行ってみたい宿です。
最後に初めて食べましたが、鯵の煮付け本当においしかったです。
これからもおいしい料理、心遣いのおもてなしを続けくださいね
有難うございました。

海の幸 魚虎 2011年09月04日 00:54:45

内海の信号の所にセブンイレブンができました。徒歩数分です。
お茶もあまりに暑い時には冷やすのが間に合わないのですがタイミングですね。
気持ちはあってもいつもでは無いので申し訳ないお客様もいらっしゃいます。

今年は内海に見えるお客様が少ないようです。
短時間に予約が数組入ってしまう事が無かったので、ゆったりくつろいでいただけるよう調整できました。
数人のお客様がぽつぽつというのが理想です。

鯵 煮つけもいけるでしょ!
漁師さんに教えてもらいました。
お勧めの魚も毎日無いし その日にあるもので考えて美味しいって言って頂けるのが嬉しいですね。ぜひまたお待ちしています。