海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月21日 00:39:22

魚料理が非常に美味しい

海の幸 魚虎 2014年09月06日 00:14:06

まずシンプルな魚介料理。
連泊の方は2泊め位なら種類や調理法の違う魚介料理。
何泊もは肉料理や鍋など。
連泊で野菜の取れない方には朝食に種類の違う野菜たちで食卓を彩るようにしています。
ぜひまた色々お試しにお見えになってください。

投稿者さん 2014年07月07日 17:02:08

日本出張の際、週末を挟んだため息抜きと、
同僚のアメリカ人に日本の旅を体験してもらうことを目的に南知多旅行を計画。

結果的に、料理のレビュー通りとても満足、アワビの刺身も10センチはある大物で
格安だと感じましたね。あと朝ごはんもとても豪勢な和食づくし。

お風呂は白砂の湯が閉店してしまったことを現地で知りました。この点はあらかじめ
案内されていれば良かったのですが…
距離的にはほとんど変わらない温泉ホテル(伊勢湾展望露天)で
こちらは結果的に米人共々満足。

今度は家族と行きたいですね。

2014年06月
海の幸 魚虎 2014年09月06日 00:06:15

宿は、和風と言うのも使い勝手を重視して洋風ぽいですし、洋風と言うのも全く売りに出来ない建物です。

白砂の湯の閉店は残念です。
しかし、内海も1年間に数件は昔から続いた商売をやめてしまったり名まえは同じでもオーナーが代わっていたりと活字にしてしまうととても寂しいこの頃です。
だめだろうと思いつつもできる事なら続けてほしい期待を捨てたくなかったのでご連絡が出来なかった気持ちをお分かり頂けたら幸いです。

アメリカの方をおもてなししようと、お連れしてくださってがっかりしたのでは無いかと心配していました。

お客様が満足してお帰りになれた事を嬉しく思います。

ご家族でお見えになられる事を楽しみにしております。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプランにアワビ粥を盛りました
【和室8畳】

りさのばば13さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

りさのばば13さん [40代/女性] 2014年05月05日 16:43:13

GW中の5月3.4.5日の2泊3日でお世話になりました
知多半島道路、南知多ICを下りて52号線を走り内海駅すぐで分かりやすかったです

予定より早く着いたんですがお部屋に案内していただきました
居酒屋さんと併設しているお宿で入口もお店でした
中に入って声を掛けましたが畑にいらっしゃったようで慌てて来ていただきました

近所の方かと思ったと言われ、宿泊でと少し会話した後、
名前も聞かれず部屋に案内されたので後にそのことを聞いたら連泊は私だけだったようで言わなくても解りましたからとの事で笑ってしまいました(笑)

これだけても気さくさが分かりますが、夕食をせっかくだし一人だからとお店でお願いしました。
常連さんがお一人来店されていて離れて座っていたのですが大将がまた気さくで一緒に話しをさせていただき楽しく過ごせて大変嬉しかったです

二日目は日間賀島へ行ったら?と薦めていただき行ってきました
凄い人でしたが海風が気持ち良く行って良かった

その日の夕食もお店でいただきましたが私は図々しく勝手に馴れた感じでお話してしまいました。常連さんにもビールを分けていただきありがとうございました。

お風呂は近くのホテル・ド・マロニエに入りましたが温泉がとても良く髪がトリートメントをしなくてもツルツルになりました

お部屋も寝るだけだし宿泊の方も皆様気を遣われている感じで静かに過ごされていました

欲しいものがあれば歩いてすぐの所にコンビニもスーパーもあるので不便は全くないです

書き足りない位ですが大将の梅干し、奥様の梅ジュース本当に美味しくいただきました
またすぐにでも伺いたい宿です

本当に良くしていただき有難うございました!
常連さんにも宜しくお伝え下さい。

絶対また忘れられない内にお邪魔します(笑)

2014年05月
海の幸 魚虎 2014年05月23日 03:12:54

口コミに返信する間もなくお顔を出して下さりありがとうございます。

畑は今から1カ月位がとても忙しい時で植え付けや草との戦いが始まっています。
暑いとか寒いとか言ってられないので休憩時間の2時頃から4時ころまでが私の畑時間です。
猫の額ほど借りてる隣接した畑で右往左往しています。

元気な時。疲れた時。海が見たい時。思いだして頂ける宿になれたら嬉しいです。

またお立ち寄りください。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン

ヤス中島さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ヤス中島さん [30代/男性] 2014年03月31日 23:51:01

3月21日にお世話になりました。
今回はふぐプランにしてみました。
このプランは2度目ですが、やはり素晴らしいですね。
ふぐは美味しいしボリュームはたっぷりで大満足でした。

ひとりで旅行に行くのはこれで最後になりそうなので、
当分行けそうにないのが残念です。
もし機会があればお世話になるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします!

海の幸 魚虎 2014年05月23日 02:55:26

遠方から何年も毎年お見えになってくださり感謝しています。
当分お見えになれない事はとても残念ですが、ご結婚なさると言うお幸せなお顔を拝見し、お客様がお幸せなご家庭を築く事を願っています。

もし機会がございましたら思いだして下さいね。

今が旬 季節限定トラふぐプラン

投稿者さん 2014年01月31日 11:35:06

昨年、魚虎さんに、お世話になってから、料理の美味しさにはまり、今回で2回目です。いつ行っても、満足な料理です。ありがとうございました。

2014年01月
海の幸 魚虎 2014年05月23日 02:28:34

繰り返しご利用して頂くお客様にいつも満足して帰路について頂ける事を願っています。
欠点ばかりの宿ですが同じプランでも、季節が違っても、料理はいつも満足して頂きたいとの思いです。
とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

今が旬 季節限定トラふぐプラン

投稿者さん 2013年06月17日 20:56:15

美味しい食事が食べたいと母が言うので、食事の評価が高いこちらの宿を先日、利用させていただきました。

おかみさんはしゃべりやすく感じの良い方で、早く夕食を食べたいという希望をきいていただきました。
古いエビを食べると口がかゆくなるのですが、全くかゆくなりませんでした。
夕食、朝食とも美味しい食事をおなかいっぱい食べ大変満足できた旅でした。

またフグの時期に利用したいと思います。

2013年06月
海の幸 魚虎 2013年07月04日 09:21:41

ご利用ありがとうございます。
今 、施設は 好い事か悪いことか 混み合うことが少ないのでゆっくりした時間を過ごせます。

平日利用など一組でのご利用が多くお料理目的のお客様大歓迎です。
フグはお正月開けてからの同価格で白子焼きのついている1月からがオススメです。
ぜひお待ちしています。

余談ですが、当宿では古いエビなどは私のお腹に収まることになっております。
せっかくの海辺。お客様には新鮮でお手頃価格の美味しい食事を提供出来たらと心がけています^_^。

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [60代/男性] 2013年06月11日 17:04:47

時々利用させていただいています。夕食を部屋にするか1階の店で取るか聞かれますが、最近は店のカウンターに決めています。宿のご夫婦もそうですが、地元のお客さんも気さくな方が多く今回は結構話し込んでしまいました。料理も美味しい魚介がたっぷり出ますので、飲みながら食べながら楽しく過ごせます。旅行が好きで大資本の大型ホテルにも泊まりますが、こういう頑張っておられる個人経営の宿も続いてほしいものです。スーパー、コンビニ、ファミレス、日本中が均質化してつまらなくなりつつありますので。

2013年06月
海の幸 魚虎 2013年07月04日 08:51:37

いつもご利用ありがとうございます。
居酒屋は日替わりメニューなど料金が入っていないのでお客様からは怪しいみせです。
お手頃の価格で美味しいご案内を目指していますが、初めてご利用のお客様は不安かも・・・

大資本の施設にも、小さい宿にもそれぞれ違う利点があります。
すべてのお客様が上手く使ってくだされば幸いです。

情報のいっぱい入手出来るこの頃ですが、ハズレのない旅ばかりでは残念です。
コンビニやバイキングなど昔と違い無難ですが、いつも通りのどこに行っても同じ行動では旅の意味が半減してしまいます。
何年か経って心に残っているのは無難な旅よりめちゃ残念な旅や小さな親切や、たまたま出会った美味しいや何時もと違う時間の流れです。

検索は旨いかもしれませんが、携帯と同行二人ではつまらない旅しているなあと思ってしまうのは私も若くないからでしょうか?

片山 渚さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

片山 渚さん [30代/女性] 2013年01月03日 14:37:51

立地条件が良く、土地勘のない私でも、楽天トラベルさんからのメールで受け取った周辺地図だけで簡単にたどり着く事が出来ました。
すごかったのが、料理です。
美味しい海の幸が盛り沢山!!
家族みんなで頑張ったのですが、食べきれなくて残してしまったので申し訳なかったです。
お風呂は宿にはなかったのですが、チケットを受け取って近所のホテルの温泉に入れました。
大きくて立派なお風呂だったので、得した気分でした(笑)
宿の方々はアットホームな感じで気さくにお話して下さり、和みました。
家族みんな、大満足で気持ちの良い年末年始を迎える事が出来ました!
またお世話になりたい宿でした。

2012年12月
海の幸 魚虎 2013年01月10日 15:32:38

年末年始は地方にフグなど発送しており、天候や配送の心配から気持ちがせかせかしています。
また、豆や田作り 出し巻の玉子などおせち料理の 味付けで 真夜中まで不規則に仕事をしていました。
連泊のお客様の朝食メニューを変えたりこなさなければいけない仕事に追われお客様と向き合えているのだろうかと心配でした。
そんな中またご利用をお考え頂いて安心いたしました。
今後ともよろしくお願い致します。

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [60代/男性] 2012年11月20日 15:36:32

釣りで知多に行ったとき、食通のご夫婦の作る料理を食べるため寄らせてもらいます。本来は居酒屋の経営で、ついでに宿泊の面倒も見ているという宿ですから食材が豊富で、今回も珍しい魚をいただきました。料理のボリュームにはいつも圧倒されるのですが、味付けや甘辛のバランスが良く、食べ飽きることがありません。私にとってはいい宿なのですが、いろいろお話を聞くと、宿の特徴と来られるお客さんの望むことが合わない場合もあるようです。ホームページで対応できないこととか、門限や持ち込みなど、お願いしたいことも記載してはどうでしょうか。それとお料理の写真ももっとよく見えるよう撮って、、、。余計なことですみません。また寄らせていただきます。

2012年11月
海の幸 魚虎 2012年11月28日 23:29:51

何度か宿が空いてなくって…というお話で申し訳なく思っています。
お一人での宿泊リピーター率の高い当宿のお客様にご迷惑をかけていないか心配はしていたのですが。
HPで、できる限りのマイナス点を記載していますが、ホテルや民宿それぞれの特徴などを同じ条件でお望みお客様のご意見などにへこんでいる時などお部屋を出していない時もありました。
そんな時は、お電話でお問合せ頂ければネットでお部屋の販売に切り替えれる事もあります。
一度お問合せください。
写真については出来ましたら当宿をお使いの皆様、宿についてのベスト写真 どうかお送り下さい。
いつも写真を撮る間もなく、温かく・冷たくとお客様の元へお料理をお届けすることに神経を使っています。
昨年あたりからお写真を撮っていらっしゃるお客様にお願いできたらと考えていました。
ぜひ、余計な余計なお写真お待ちしています。
採用者には勿論心ばかりの御礼をと考えています。
よろしくお願いします。

【料理自慢】新鮮な食材を使ったお奨め海鮮プラン

lilac0741さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

lilac0741さん [40代/女性] 2012年06月30日 08:07:42

札幌に7年(主人は16年ほど)住んでいましたのでおいしい新鮮な魚介類はそれなりに食べたことがあるつもりでしたが、今回のイセエビのお刺身、岩ガキには驚きました。新鮮でプリプリ、そして味もいい意味でとてもあまい。岩ガキが本当にミルクのようで驚きました。主人も驚いていました。ほかのお刺身(まぐろ、カツオ等)も新鮮でおいしく、ヒラメのえんがわも沢山のっていました。ほかにイサキの塩焼き、茶わん蒸し、シャコ ズワイガニ等々、材料もよいものでおいしいのですが、味付けもよかったと思います。味噌汁も中の切干大根に味がよくしみておいしかったです。〆の貝がたくさん入ったかやくごはんも本当はおかわりしたい良い味だったのですが、おなかがいっぱいでお願いできず、残念でした。(^^ゞ
朝も前の日のイセエビの味噌汁、沢山の小鉢、コーヒーなどなど、ごはんをおかわりさせて頂きました。

温泉もよかったです。露天風呂では外の波の音が聞こえていました。温泉までの道のりも夕食の後のいい散歩になりました。(思ったより少し距離があって道が間違っていないか一瞬不安になりましたが)

また次の日は地元のものがあるのはこちらと女将さんに教えて頂いた師崎漁港で買い物をして帰りました。(他に近くの農協のスーパーで野菜を買ったり、近所のお菓子屋さんも親切でおいしいお菓子をお土産にしました。)

また是非伺いたい、今度は他の誰かとも一緒に伺いたい、心のこもった食事でした。(どの季節に伺おうか迷います。)ありがとうございました。

2012年06月
海の幸 魚虎 2012年07月14日 14:13:27

今入荷の岩牡蠣は小ぶりです。
でも天然物はミルクっぽくて甘みがあります。
もう今年も渡り蟹が豊漁のようでそろそろヅワイから変更ですね。
酒粕を使った味噌汁は好き嫌いがあり、あまりお客様に出さないのですが粕汁嫌いの主人が数日前に自家用として作りました。
まあまあそれなりに頂いたのですが、自分流粕汁のこだわりのある私は妥協できない一言があり 菜園で作った大根を干してしまっていたものを出し、お湯のわかない時から粕を入れユックリ火を通し私流いかがでしょうか?と言う旦那に対抗の作品でした。
お客様ご到着の日に作った対抗作品お褒め頂いて嬉しいです。
伊勢海老の味噌汁も私流は翌日味噌を入れ湧いたところへ卵を割り入れ半熟をざっくりはしで切りながら…が最高です。
一人で黙って食べてたのですが近頃うちの家族はみんな真似するんですよ。

その日その日で仕入れはムラがあります。
あるものは余分に提供したいと思っています。
いつもお客様が笑顔で帰っていただければ良いなと思っています。

投稿者さん 2012年05月02日 21:52:46

風呂は施設にはないので「評価不能」としましたが、車で5分くらいの提携温泉に無料で入れます。夕食は併設の居酒屋にしましたが、翌日の観光に役立つ情報も教えていただきありがたかったです。朝食は内容、ボリュームともに満足でした。個人的にはタオル掛けを室内に置いて欲しいです。機会があれば、リピートしたいです。

2012年04月
海の幸 魚虎 2012年05月25日 01:11:16

白砂の湯の温泉は今、金・土・日・祝祭日のみの営業で平日は他の天然温泉にご案内しています。そちらは再入場で2度目入る事が出来ないので残念ですが、何度もお見えのお客様の中にも初めて利用される方もあり趣が変わって良いとのお声もあります。
お客様は当店の居酒屋でお食事をしてくださいましたが、他のお店でお食事を考えているお客様も近隣のお店情報など遠慮なくお尋ねください。
携帯で情報探しも良いですが、テレビ雑誌HPの情報以外にプラスα情報いかがですか?!
この時期の朝食はタケノコ・エンドウ・蕨・じゃこ煮。
これからオクラ・インゲン・なす・きゅうりと南知多の山や畑・海で取れた物が少しずつ変わって食卓へ上がります。
近所の頂き物や祈るように造っている(不出来な理由が解らない為)自家菜園で取れたものを10品位並べている朝食ですが、きれいに召し上がって頂くと嬉しいです。
お部屋が狭いのでゴミ箱やタオル掛けは中にご用意しませんが、洗面所の前に用意してありますのでお声をかけてくださるとか、各々お部屋にお持ちいただいてお使い頂いております。
ぜひリピートお待ちしています。

朝食付き宿泊プラン

sonic883さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

sonic883さん [40代/男性] 2012年03月26日 08:45:16

春休みの家族旅行で魚を食べることをメインに検索し、みなさんの口コミを参考にして宿泊しましたが大満足でした。
ご主人や女将さんには子供達へ心配りをしていただき、大人も子供も「また行きたい」と口を揃えて言える満足感でした。
また、翌日の潮干狩りの情報も地元の方ならではの情報でたいへん役に立ちました。
次は夏の海水浴シーズンかミカン狩りの季節にお邪魔します。

海の幸 魚虎 2012年04月24日 03:00:06

ご宿泊ありがとうございました。
宿の周りの風景・お世辞にも良いと言えない部屋環境の中で、リピーターのお客様の温かいお言葉に励まされています。
ぜひ リピーターとしてお立ち寄り頂けたら幸いです。
ゴールデンウイークや夏休みには白砂の湯が地引き網を企画しています。
温泉と海水浴と地引き網などいかがでしょう。
皆様の口コミで宿泊した方や再度宿泊して頂いた方たちに満足していただけますようにお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月15日 19:19:42

1月7日に宿泊しました。子供が急に熱を出してしまったのですが、近くの救急病院を紹介して頂き大変助かりました。ただ病院の時間が食事の時間と重なってしまい、18時から食事の予定が21時からになってしまい、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず笑顔で対応頂き、本当に有難うございました。食事も皆さんが書かれているように本当に美味しかったです。またお世話になりたいと思いますが、次回はご迷惑を掛けないように子どもの体調に気を付けて宿泊させて頂きます。

2012年01月
海の幸 魚虎 2012年01月18日 04:10:37

皆様何らかの理由でお食事が遅めのスタートでした。そして皆様気を使って早めにお食事切り上げてくださっています。ありがとうございます。

お子さんの様子は熱の割に元気で安心していましたが病院で待ち時間が長かったようで寒くないか?返ってひどくならないか?と心配していました。
大事なく良かったです。
施設への迷惑など何もありません。
次回良い思い出が作れる事を願いお待ちしています。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン

welfareさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

welfareさん [40代/男性] 2012年01月04日 13:47:16

家族で宿泊しました。
食事は、食べきれないくらいにいっぱい!!!美味しかったです。
夜は、お隣からいびき、そして話し声...それでも、それも楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年12月
海の幸 魚虎 2012年01月05日 00:49:57

思い出としてとらえて頂けて感謝です。
快適な旅行 ゆっくりの時間を作る旅行
素敵な思い出 目的旅行
今回の旅行は経験でしょうか。

過去近隣国へ一人旅をした時、けしてきれいとは言えないトイレの個室にスーツケースを持って入らなければいけなかった事を思い出しました。

言葉も解らないのでいい加減に頼んでそれまで生を受けてから一番不味い物を食べた経験も思い出しました。
不思議と良い思い出より痛烈に残っています。
でも再チャレンジはまだですが・・・。
チョー貧乏旅行とかテーマを決めてチャレンジする 旅 たびかな・・ そんな事を楽しみに思える私のようなお客様である事を願っています。

いかがですか?再チャレンジ可能の宿でしたでしょうか?(笑)

南知多の温泉チケット付きお値打ちプラン

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2011年11月07日 16:46:49

もう何回目かの宿泊です。釣りの前泊で食事を楽しみに来ています。「料理がいつも同じようなもので、、、」とおかみさんがおっしゃっていましたが、刺身といい、エビフライといい、大アサリといい、大変美味しいものです。大アサリはフェリーターミナルで食べたことぐらいしかありませんでしたが、それとは似て非なる実入りたっぷりの大ハマグリみたいなものです。出かけるたび、その食材の本物の味を知ることが私の旅の楽しみです。

2011年10月
海の幸 魚虎 2011年12月03日 00:17:09

遠方よりのお泊まりですが、二桁に近い宿泊回数になりました。
釣り宿としても隣室のお声やざわつきで落ち着かない事かと思います。
釣り船の乗り場からも車で20分ほどかかりますし、釣りのついでに純粋にお食事を楽しみに来てくださると言われる事が本当に嬉しく思います。
太刀魚が釣れるとの情報いかがでしたか?
市場では価格が高めですが私も太刀の刺身が大好きです。
朝 お客様が釣りに出発するのを送る時 自分では釣りをやらないのに何時も連れたら良いなと空を見てしまいます。
次回の宿泊の時にはぜひ今回の成果もお聞かせください。お待ちしています。

buru6843さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

buru6843さん [30代/女性] 2011年09月21日 15:42:01

お料理がとにかくおいしい!おなかいっぱいいただきました。
近くの温泉まで送迎して頂き、本当に助かります。

良い旅でした。

海の幸 魚虎 2011年10月28日 00:12:50

お客様の旅の思い出のお手伝いができました事嬉しく思います。
ぜひまたご縁ありますように。

岩ガキ付き海鮮プラン

投稿者さん 2011年09月01日 21:23:57

8月25日より1泊家族で利用させていただきました。
立地は国道247号内海の信号を内海駅方向に向かい右側にあり
簡単に見つけることができます。
近くにはコンビにもあり買出しには事欠くことはないと思います。
当日は15時過ぎに到着しましたがすぐに部屋に案内頂きゆっくり
することができました。当日は暑かったのですがすぐに冷たい
玄米茶を持ってきていただき心遣いうれしい限りです。

HPに書いてある通り風呂は白砂の湯にて入浴です。
送迎有で大変楽チンです。
お湯も海辺の温泉らしくしょっぱいのが印象的・・・
夕食は今回、岩牡蠣と鯛の造りがメインでしたが、質、量ともに
家族3人で充分の量です。
それから自家製の味噌汁は絶品です。

自分は少し飲み足りなかったので下(居酒屋をやっておられます)に
行って飲んでいましたが、常連さんが飲んでおり
地元の方々にも馴染みがある店だという印象を受けます。
又、居酒屋にはこの土地の観光パンフや冊子などがファイリングされており
観光情報も気軽に入手でき便利です。

寝室は居間とは別に準備いただいており他の宿泊者と隣り合わせにならない様
にされており、当日1人旅の方が居られましたが特に気になりませんでした。
女将さんも多くの組を受け入れることは基本しないというスタンスで
やっていますとのことでしたので、安心できると思います

これから秋~冬にかけて魚がおいしい季節になりますが、
又行ってみたい宿です。
最後に初めて食べましたが、鯵の煮付け本当においしかったです。
これからもおいしい料理、心遣いのおもてなしを続けくださいね
有難うございました。

海の幸 魚虎 2011年09月04日 00:54:45

内海の信号の所にセブンイレブンができました。徒歩数分です。
お茶もあまりに暑い時には冷やすのが間に合わないのですがタイミングですね。
気持ちはあってもいつもでは無いので申し訳ないお客様もいらっしゃいます。

今年は内海に見えるお客様が少ないようです。
短時間に予約が数組入ってしまう事が無かったので、ゆったりくつろいでいただけるよう調整できました。
数人のお客様がぽつぽつというのが理想です。

鯵 煮つけもいけるでしょ!
漁師さんに教えてもらいました。
お勧めの魚も毎日無いし その日にあるもので考えて美味しいって言って頂けるのが嬉しいですね。ぜひまたお待ちしています。

投稿者さん 2011年05月05日 21:55:30

家族旅行で宿泊しました^^。
女将さんがとってもきさくな感じで、アットホームなイメージな旅館でした。
お料理がと~ってもおいしかったです。ボリューム満点で、食べきれないほどと思いましたが、おいしくてほとんど食べれちゃいました^^。
また宿泊したいな・・・と思いました。

海の幸 魚虎 2011年05月27日 01:37:49

ご利用ありがとうございました。
一昔前の、おばさんが待っていてくれるような 民宿を目指しています。
家族経営の民宿での少ない利点を活かせたら・・・との思いでお客様をお迎えしています。
ぜひぜひ再びお会いできますように。

南知多の温泉チケット付きお値打ちプラン

投稿者さん 2011年03月02日 20:27:09

2月24,25日と連泊させていただきました。
仕事の関係でしたが、当初は1泊の予定が仕事の都合で急遽当日のドタリザ?にも
快く受けていただき、感謝いたします。
食事につきましては、「明日のジョー」にも勝る超ド級の一発KOでやられました(笑)。
屋号の如く、狙った(仕入れる)獲物(魚)は虎視眈々と覗い素早く捕獲!。
お客さんの笑顔が何よりも見たくて…とは女将さんの弁。
太刀魚のお刺身を初めていただきましたが、絶品!でした。
朝食も迷い箸になってしまう程の品数で、思わず御代わりをした次第です。
お風呂はありませんが、どちらも車で5分前後にある
「白砂の湯」か「ホテル・ド・マロニエ」のお風呂チケットが、もれなく?いただけます。
「ホテル・ド・マロニエ」の方が断然お奨めです。
当地の温泉は塩分を多く含んでいる様ですので、
潮騒を間近に聞きながら湯船に身を任せていると、
思わず海の中にでもいる様な錯覚をしてしまいます。
仕事は大変でしたが、海の幸を十分に堪能し、
その上温泉も満喫できた事は久々の場外ホームランでした。

P.S
2匹のダックスと1匹の白柴に宜しくお伝え下さい。
あんなに人懐こい柴は初めてです。
これも女将さんの育て方なんでしょうね。

2011年02月
海の幸 魚虎 2011年04月16日 02:27:31

太刀魚の刺身美味しいでしょう。
春はシャコ海老や貝の最盛期。
今、白ミルの醤油干しを作っています。
赤ニイシの刺身も美味しいです。
私 自分の好きなもの並べてますね(笑)。
蕨やタケノコのシーズンでもありますよね。
小女子の釘煮を煮たり、茶フグの干物を作ったり、イチゴジャムを煮たり、ミカンの皮でオレンジピールを作ったりと宿が暇な時もなかなか忙しい毎日です。

これから畑の植え付けや ラッキョウの甘酢漬け・梅漬けとまだまだ続きます。
田舎は食は安全ですよね。
私のこだわりは またぜひ後日宿泊なさった時手製の品と共にお聞かせしましょうか?(笑)
ぜひお待ちしています。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月11日 20:48:08

8月7日に宿泊しました。食事はおいしく、ボリューム満点。家族みんな満足でした。お風呂は宿近くの白砂の湯まで送迎していただきました。こういうスタイルもいいかなと。小さい子どもがいるので、3階の部屋を使わせていただきました。夜、車の音が気になることがありましたが、総合的には非常に満足でした。また利用させていただきます。

海の幸 魚虎 2010年08月24日 00:34:10

3階は他のお客様に気兼ねが無い代わり階段が急でトイレが無いとか道路側とかマイナス面も多いですね。
3階希望と言うお客さまも増えてきましたが、何せ施設面と立地条件ではマイナス面が消えません。
その分料理など他で相殺できるよう努力いたしますのでよろしくお願いします。