海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 16:13:21

ご希望わがままプランで宿泊させて頂きました。色々な楽しみありで、お魚を美味しく頂く事が出来ました。ありがとうございました。これから、ふぐプランで忙しくなると思いますが、お身体に気をつけてくださいね。また来店したいと思ってます。

海の幸 魚虎 2022年01月03日 20:06:15

ありがとうございました
このプランはお任せのお客様も多い中少しでもお客様のご希望に近づけたいとの思いで考えています。
お客様のご希望に添えたのなら幸いです。
フグプランも忙しくなって来ました。
互いにお身体気をつけて またご来店いただける日を楽しみにしています。

ご希望わがままプラン

投稿者さん 2021年09月05日 22:21:08

口コミ情報で食事に期待していましたが、期待以上の美味しさでした。
夕食の刺身が、鯛、マグロ、タコ、甘えび、サーモンに加えて、たまたま鮮度の良いイワシが手に入ったとのことで、イワシのなめろうもあり、大変美味しくいただきました。
また、焼き魚、エビのフライ、大アサリ焼など、海鮮尽くしの夕食に大満足しました。
送迎してもらった近くの温泉も良かったです。
コスパが大変良いと思います。

海の幸 魚虎 2021年09月15日 02:11:39

うちは小さい規模の民宿です。
たくさんの量の仕入れは無駄が多いので少量で分けて頂けると鰯なども使えるのですが時期の物でもいつも提供出来ないのが残念です。
鰯は生で当日しか使えないので今回はお客様の持つ運でしょうか(笑)。
お客様が幸運に恵まれて嬉しいです。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月25日 19:45:11

今回も、たいへん満足できる旅が出来ました。ありがとうございます。いつも、色々な気遣いをして頂き感謝しております。

海の幸 魚虎 2021年06月03日 00:39:33

いつもありがとうございます。
皆様が何度も足繁く通ってくださるフグの季節ですがフグ料理も終盤を迎えます。
移動を足踏みなさるお客様も多い中 季節ギリギリまで来店する事をめざし フグコースで泊まり寄り道無しで自宅に帰ると言う選択をしていらっしゃる一人旅のお客様皆様に心より感謝いたします。
また次回も満足頂けますようお待ちしています。

投稿者さん 2020年12月27日 18:18:06

初めてのフグコースだった孫も
満足満腹で帰ってきました

海の幸 魚虎 2021年01月12日 14:03:03

ご利用ありがとうございました。
どのお子様もフグ大変喜んでくださり好きですよ。
季節になると思い出して下さると嬉しいですね。

投稿者さん 2020年11月25日 23:43:41

パーフェクトです。こんな宿があったとは。
私は旅行好きでして、いろいろな場所へ行きますが、地元の愛知県にこんなすごいリーズナブルでフレンドリーでおいしい料理がいただける宿があるとは知りませんでした。
同じ地域の他のホテルにも泊まりましたが、すぐに戻ってまだ宿泊したいくらいにぶっちぎりで旨くて、楽しい宿です。おかみさんもマスターも親切で、お風呂のあるホテルへの送り迎えなど、手間のかかる仕事も嫌な子一つせずやってくれるし、お客さんのことを考えて料理のレパートリーを変更してくれたり予約の仕方まで教えてあげたりと、サービス精神が旺盛すぎて、驚くばかりでした。
これだけの高評価を得ているのは伊達ではないと思います。

海の幸 魚虎 2020年12月13日 00:10:05

過大な評価ありがとうございます。
ただ 決して多いお客様では無いですが 今私がほぼ包丁を握っています。
短期間に色々な仕込みが飛び込んでくると歳のせいか手早くこなせなくてイライラします。
決して親切で優しい女将等ではあり得ません。

旅行好きで色んなところへ泊まっているお客様の様な方にそれぞれこんな所が良かったとする宿の事をお話し頂けませんか?
うちでも出来る見習いたい所などのお話ししていただきたいです。
時間にゆとりのある時はなにとぞ宜しくご指導お願いします。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

投稿者さん 2020年10月03日 13:29:43

今回も料理を美味しく頂きました。味良し量も良しで大変満足しております。ありがとうございました

海の幸 魚虎 2020年10月15日 05:59:16

いつもありがとうございます。
ご希望のプランの方はお任せのお客様が多く信頼して頂いてるという重圧がございます。
1品2品はお会いしてからお伺いする物がある時はよろしいのですがいつも同じ様な品も心配です。
かと言ってあんまり変わった品も召し上がってくれるまで心配です。
今回は天然ウナギのサイズの大きめな物が入荷していた時でしょうか?
お勧めする物がいつもあると良いのですが!
またお待ちしていますね。

ご希望わがままプラン
【和室8畳】

みのぽちさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

みのぽちさん [50代/男性] 2020年08月16日 07:04:00

野間灯台近くの食事が美味しそうなお宿で探したところ、魚虎さんが目に留まり予約しました。
魚虎さんは1Fが居酒屋さんで2Fがお宿です。
出入り口が1か所なので。宿泊の受付が居酒屋の出入り口からで良いのか、少々戸惑いましたが、気さくに出迎えてもらいました。

お風呂はお宿ではなく、車で5分程度の提携ホテルまでおかみさんの運転する車で連れて行ってもらいました。海底温泉ということで、本来温泉好きな自分にとってはうれしいはずだったのですが、バイクツーリングの日焼け対策を失敗して、熱めの湯船に入ることができませんでした。

8畳のお部屋は、1人寝としては大変広く快適に使わせてもらいました。
次回来ることがあったら、下の居酒屋で地元の魚を味わってみたいと思います。

海の幸 魚虎 2020年10月15日 05:50:23

バイクで到着時間等の関係でお夕食無しのプランをお選びだったのでしょうか?
1階居酒屋は予約の仕事で段取りが大変だと思った時はお休みにします。
予約重視で仕事を進めてまいりますので仕入れの関係で扱う品が多い時も少ない時もございます。
夕食付きのプランは確保していますが地元の魚は漁次第で確実では有りません。
是非お夕食付きのプランをお勧めします。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月20日 18:05:56

夫婦と三歳男児三人で利用。
夕食、朝食は質、量ともに十分で、子供は食事なしでしたが、残してしまうくらいでした。
部屋は二部屋使えて、広かったです。
子供が朝早くに起きてしまって、他の宿泊者に迷惑になったかもしれません。
襖で仕切られただけですので、騒音に気にしなければなりませんので、神経質な人には向かないです

海の幸 魚虎 2020年10月15日 05:38:20

ご利用ありがとうございました。
お部屋は1部屋食事に隣のお部屋にお布団をと言う様に襖越しに他のお客様と隣り合わせにならないよう準備します。
お食事後は1部屋開けて頂いてますがお客様により2部屋続きで夜中まで使用されている方も見えます。
キャンセル人数変更などでたまに部屋を詰めてご案内しなければならない事も年数回ございます。
お客様により朝早くお目覚めの方や夜遅くまで起きている習慣の方など様々です。
リピーターでお使いの方は朝のお散歩に出かけられたりテレビ用にイヤホンをお持ちになったり耳栓をお持ちだったり旅慣れたお客様もいらっしゃいます。
また、立地の関係でいつも静かな道路ですが車がやたら夜中まで通っていたり救急車や消防車が走っていたりバイクの騒音が気になったりする事もございます。
神経質な方は向かないかと思います。

お奨め海鮮プラン

K子@通販好きさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

K子@通販好きさん [30代/女性] 2020年04月15日 05:23:24

料理を楽しみに予約しました。
部屋は料理屋の2階で宴会場をふすまで仕切ったような部屋です。洗面やお手洗いは部屋を出てすぐなので特に不便は感じなかったです。
同日に男性が宿泊していましたが、部屋を両端にしてくれるなど気遣いをいただきました。完全にプライベートの保たれた状態でないと落ち着かない方には向かないと思いますが、ドミトリー宿やカプセルホテルに比べればゆったりできてよいです。
お風呂は車で5分ほどのホテルの温泉入浴券をいただけます。女性用の露天風呂は流石に窓が小さかったですが、お風呂に入る前にホテルの近くでサンセットも見られました。
期待していた食事は充分すぎるほどでした。量も味も満足で、温かいものはできてから順番に持ってきてくださるのもよかったです。そして食事が終わったらそのまま横になれるしあわせ。1階の居酒屋からかすかにきこえる話し声がうるさいと言う方もレビューなどで見かけましたが、わたしは逆に子守唄がわりに心地よく感じました。翌朝の朝食もとてもおいしかったです。
立派な旅館を想像するとがっかりしてしまうかもしれませんが、お値段もお手頃ですし、「美味しい魚介メインの居酒屋でたっぷり飲んで食べてそのまま寝てしまえる」と考えると本当にすばらしいです。ぜひまた行きたいと思いました。

海の幸 魚虎 2020年04月18日 02:25:09

男性の露天風呂は開け放たれて目の前が海だそうです。
残念ながら私は入った事が無いのですが…
目の前にセントレアに降りて行く飛行機や夕陽。
美しい星空。
以前宿泊のお客様に星空の写真を譲って頂きHPで案内しようとしていますがもう少し時間をくださいね。
女性の一人旅の方も多くて 内海近隣の海を一望出来る場所や花の季節を楽しんで頂ける場所もご案内して次回をお待ちしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お奨め海鮮プラン

kyon01908006さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kyon01908006さん [40代/男性] 2020年03月31日 20:43:55

3/29に宿泊しました。
フグのお試しプランでしたが、美味しく頂けました。あれ、唐揚げがないな、と思いましたがそれはワンランク上のコースとのこと。次回はそちらをオーダーします。
部屋はフスマで間仕切りしている簡素なもの。そこが気にならないならアリかと思います。個人的な意見ですが、次回も行ってみたいと思います。もう少し料理を見てみたいと思います。
近所のホテルの温泉チケットを頂き、行ったのですがめちゃめちゃ良かったです。

女将さんとの会話も楽しく、また行ってみたい民宿です。

海の幸 魚虎 2020年04月18日 01:53:24

フグのシーズンギリギリでのお来店ありがとうございました。
昨年は期間限定の3月末までにご来店頂けないと言うお客様が4月までフグを活かしておいて欲しいとのご希望が数件有りました。
コース料理が付くフグの宿泊は焼きフグや唐揚げ 他に1月からは白子焼きが付く1泊2食のプランです。
是非お試し下さい。
ここ数年 海水温か潮の流れのせいか取れない魚介があったり取れたことの無いものが取れたりしていますが 通常今からはアサリやトリ貝タコ シャコ カニ アナゴ 岩牡蠣 ハモと季節を感じさせる魚介が旬を迎えます。
温泉も良いですがプールも(時間制限あり)利用料金少しかかりますが良いですよ。
またお待ちしていますのでご要望お伝えください。

【季節限定】ふぐお試しプラン

投稿者さん 2020年03月18日 11:52:12

3月15日より1泊しました。
この日の宿泊者は私たちだけでしたし、近くの天然温泉ホテルにご送迎いただきましたので、大変くつろぐことができました。
そして楽しみにしていたトラふぐコースに加えてお土産までいただき大変満足しました。
また機会があればぜひ利用します!
ありがとうございました!!!

海の幸 魚虎 2020年03月28日 01:13:45

2月の末よりコロナの影響がこんな小さな宿まで影響しました。
お客様がくつろぐことが出来たら幸いです。
まだまだ
フグヒレはフグのお客様又はフグランチのお客様などに焼いたものをプレゼントしています。
他のプランのお客様もお声をかけて頂けたらまだまだおわけできます。

これからのシーズン貝・たこ・蟹・シャコ・ハモ・穴子・岩牡蠣と美味しいものが出てきます。
ぜひお寄り下さい。

投稿者さん 2020年01月05日 01:36:47

美味しいふぐ料理をたっぷり頂けて大満足です。部屋はふすま仕切りで、隣室が騒がしいと気になりそうですが、今回は至ってのんびり過ごせました。トイレ共同ですが、男女別で清潔感ありウォシュレット付。ゆっくり歩いて名鉄内海駅から7分。宿から砂浜まで10分。1時間1本の「海っ子バス」で、豊浜さかなひろばや師崎港を回れて重宝しました。
正月のおわりに良い骨休めができ、有り難うございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 03:04:25

立地など大変分かりやすくご説明して頂きありがとうございます。
海っ子バスも上手くお使い頂けたようですね。
本当にご利用ありがとうございました。

【季節限定】ふぐお試しプラン

投稿者さん 2019年09月25日 20:23:36

料理は最高に美味しくて量も多くて大満足でした。
朝風呂に入れないのは残念ですが、この価格でしたら我慢します。
ゴルフ観戦で足を怪我してしまったのですが湿布をいただき、ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:32:24

宿にお風呂など増築出来るスペースがあるなら何とかしたいのですが残念です。
ご案内している天然温泉でお許し頂けたらと思います。
返信が遅れて申し訳ありませんでした。
pay pay導入したりお客様にプラスになる事をひとつひとつ鈍い歩みで努力していました。
なんせ年寄り独学PCに振り回されていますがお客様のご希望にも少しずつ近づけたらと思っていますのでよろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】5%OFF お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2019年03月22日 08:28:17

お風呂は車で3分ほど行ったところでしたが、ゆったり出来ました。夕食は渡り蟹やエビフライ、焼き車エビ、焼き牡蛎など出て良かったですが、お酒を飲まないせいか一夜干しのカレイや味噌汁などしょっぱく感じました。刺身は新潟県に暮らしていて新鮮な物に恵まれているせいか。。。アワビマグロなど高級なものはありましたが、アワビマグロなくても良いし、他の刺身以外のメニューを減らして良いので。刺身はドーンと船盛で鯛とかエビとか出ると嬉しいかなと思います。刺身が出てくるタイミングも最後の方でしたが最初でも良いかなと思いました。色々書きましたが美味しかったです。朝食も美味しかったです

海の幸 魚虎 2019年03月25日 04:46:49

一夜干しのカレイ?塩焼きでは…まだ身が少し良くなったころですが…。
お味噌は私が作っている自家製で少し麹を入れた大豆の赤みそです。
私たちが麦みそを濃く感じたり白みそをお吸い物のように薄く味付ける所へ行って感じる状況だったんですね。申し訳ありませんでした。
お刺身は船盛をお出しする方が簡単です。
3名様なのでタイなどで量が多い、またそれに他の物を盛り合わせて料金が掛かってしまう等とお刺身のそんなに召し上がれない方の場合も考えます。
事前に備考欄などでご相談いただけると幸いです。

渡り蟹(あまりとれなくてメッチヤ高いけど残すよりつけよう)
焼き車エビ(オドリ用には大きい)
焼牡蠣(仕事により生牡蠣を食べてはいけない方がいる)本当は生で出したいのですが!

お刺身のタイミングはこの頃本当に申し訳ないと思っています。最近最後になってしまうことが多いです。
当日も重々思いながらの調理でした。
数年前主人が身体を壊し、板場をほぼ私が主力となりまわしているので揚げ物・焼き物と刺身は同時に一人で出来ない事。
大きな宿と違いお客様のお席に直前で調理したものを提供したい事。(お客様が美味しいと言ってくださる要因かと・・・)
お客様の夕食時間をご希望を取り入れ同時刻に決めてないので時間差で焼き物や揚げ物から離れられなかったりする事。
短時間で料金の違いやコースの違い召し上がるスピードの違いなどでピリピリしながら調理しています。本当にお客様にお詫びしたい日がありました。
言い訳になってしまいますが口コミのおかげでこの様な機会を与えていただきました。申し訳ありません。唯々厨房を走り回って努力しています。バタバタしてしまった日には敗因を考え翌日の段取りに活かしたいと思っています。暖かいめで見て頂けたらとお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン
【和室8畳】

たかちゃん5516さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

たかちゃん5516さん [60代/女性] 2019年03月22日 08:09:08

部屋は大広間を仕切ったものですが、二部屋使えるし宿泊客も一日四組迄に制限してるみたいなので思ったよりゆったり出来ました。朝食は奥さんの手作りのものが出て美味しかったです。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 03:23:12

お客様はできるだけ余裕を考えて制限していますがやはり当日の予約状況によります。
朝食も季節で野菜が多かったり今まではワカメやなばな・フキ・塩辛などできる限り自家製で賄っています。お褒め頂き嬉しいです。

朝食付き宿泊プラン

futa3172さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

futa3172さん [40代/男性] 2019年01月16日 18:27:54

毎回利用させて頂きす。いつもボリューム満点・味も美味しく満足しております。ありがとうございます

海の幸 魚虎 2019年01月21日 22:27:10

毎年何度もお見えになってくださりありがとうございます。
フグの季節は何度も足を運んで頂き感謝しています。
いつもご満足いただくフグを提供出来ますよう努力致します。ありがとうございます。

【和室8畳】

ドクターまっこイさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] 2018年10月05日 17:53:37

おかみさんに乗せていただいて行った温泉も素晴らしかったです。この料金でこの素晴らしい料理、これは凄いです。

海の幸 魚虎 2018年10月22日 21:34:03

お盆は仕入れも毎日が順調にできるわけでは有りません。
今年は煮魚にする魚が少なくタコも大アサリも価格が高い又は漁が少ない中でのやりくりでした。
何かお腹がふくれるものをと何か美味しい物をと言う思いで作っています。
少しでも私の思いを受け止めて頂くお客様が居ると言う日々が嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2018年09月23日 05:51:00

豪華な夕食とアットホームな雰囲気

まるで自宅にいるかのようにくつろげました

温泉チケットで近くのホテルの温泉に行き、海辺の塩辛い温泉と露天風呂楽しめます

お風呂がなく、朝風呂楽しめなかったこと以外、大満足な宿

居酒屋で泊まるというなかなかできない体験、お部屋は3階で、雑音もなく、2部屋で夫婦でゆったり過ごせました

なんといってもごはんがおいしいので、海の幸いただきたい時にはおススメです

2018年07月
海の幸 魚虎 2018年09月25日 01:00:22

ありがとうございました。宿泊日のホテルとは別のホテルの天然温泉ですが朝ご飯前にお風呂に行けます。
ただ、お客様の実費となること・何よりお風呂でゆっくりして頂けるお時間が無いことなどであまりお勧めしていません。

でもこれからの忘年会シーズンにお仕事帰りで宿に着いて夜お風呂に行けない方などは朝風呂をお選びになる事もございます。
もちろん朝ご飯の前の時間で1時間もない時間という事と何度も入れないと言う欠点が有ります。
到着時間や季節により時々の選択をしてくださいるのも如何でしょうか。
お夕食も季節で少しづつ色々楽しんで頂けたらと思います。
また是非お寄りくださいませ。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月18日 22:41:35

気が付いたら年に1・2回の行事になってしまい毎年お世話になっております。ありがとうございます!毎年、料理の量・味と満足させて頂いております。ありがとうございます。また、伺った時は、よろしくお願します

海の幸 魚虎 2018年01月22日 00:24:10

いつもありがとうございます。
今の河豚のシーズン リピーターのお客様方はお仕事など調整なさって毎年お顔を見せてくださいます。
お一人で毎年食事を目的にご利用して頂いたり また、遠方よりシーズンに再来店希望され足を運んで頂いたりと10年になるかと思われるお客様方々の帰り際のおいしかったと言う一言や又伺いますの一言に力を頂いています。
何度も何度もの来店中には宴会や仕出しでバタバタして落ち着かない日もおありでしょうが、数年 数十年のリピーターのお客様方は凝った細工も無い河豚を食べに見えて又来るねと言う暖かい言葉を残してお帰りになります。
感謝し又お待ちしています。

投稿者さん 2017年10月17日 21:59:27

女将さんの素敵なお料理と、家庭的な応対で、楽しい一泊を過ごすことができました。旬の食材を楽しみに、季節ごとにお邪魔しようかと思っています。

海の幸 魚虎 2017年12月20日 00:53:41

ぜひぜひお待ちしています。これからはフグです。
私の選んだ品をお客様に美味しいと言っていただける事がとても嬉しいです。
ワタリ蟹も高値ですが美味しいです。
春から貝も美味しくなります。
基本の料理の中で1品2品季節のお勧めを取り入れ紹介出来たら嬉しいです。

お奨め海鮮プラン