海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] 2016年01月04日 15:33:41

夏に利用させていただいた折、子連れでもゆったりとお部屋でくつろげ、外湯も楽しめ、何よりお食事が大変おいしかったので、また利用させていただきました。
 お刺身が大好きな娘が特においしいとほおばっておりましたのが、ヒラメのお造りです。他にエビ、タコ、ホタテ…と何種類かお刺身が食べられとても満足しておりました。妻は大きなタイの塩焼きに子どもたちのお食い初めを思い出したようで、とてもしみじみと食べておりました。焼ガキもとてもおいしかったです。
 夕食後にお部屋にもって来て頂いたみかんも、とてもあまくておいしかったので、宿の方に話したところ、帰り際にお土産にと頂きました。思いがけないお土産をいただき子どもたちも大変喜んでおりました。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2016年02月16日 01:44:17

何度もご利用ありがとうございます。
タイは今回 仕入れで不揃いな大きさの物が多く、2切れとか3切れとか切るよりご家族ならそのまま焼いたらと言う店主の意向でした。
仕入先が私の美味しそうと思うところをうまくついて押し売ってくるので実は焼カキもサービスの1品です。
サービス品をお伝えしない事が多いので逆に不漁で仕入れがうまくいかないときお客様に今日は悪いなど誤解をされないか心配です。
ミカンは大小や傷が気になりますが今年の内海ミカンはどこのも美味しいです。
美味しさのおすそ分けが出来たら嬉しいです。

投稿者さん 2015年12月27日 11:12:12

旨い!新鮮!さすが料理屋です。魚好きには たまらないでしょう。
わがままプランで予約をしたので、魚の好みを聞いてくださり 大変美味しく頂きました!

お部屋は広間を襖で仕切ってあり簡素ですが、旅行にはいつも耳栓やアイマスクを持っていくので問題なし。

『美味しい料理とお酒を堪能して ほろ酔いでそのままお布団で眠れる!』って最高です。

ひとり客を受け入れてくれるところもありがたい。

お風呂は近くのホテルを利用します。露天風呂からは夕日が見え、泡風呂、サウナなどを満喫。近くにコンビニもありました。

リピーターになりそうです。次回はカキかフグ料理を食べに行きます!

海の幸 魚虎 2016年02月16日 01:24:52

お一人のお客様はお部屋状況を出来るだけ実際に沿って説明してあるにも関わらず口コミのご判断は真っ二つです。
何度も何度ものリピーターになってくださるのもお一人旅と言う気楽さからか大変多いのですが、ごく稀に使い勝手の悪さを強くご指摘頂きます。
もう何度もお一人の受け入れをやめようとも思いました。
そのたびに多くのお一人リピ様に励ましを頂いて今に至っております。
カキコースも有りますが殻付きのカキの身入りがベストな時しかやらないのでお客様との電話でのやり取りが多くなってしまいます。
わがままプランでしたらカキづくしもOKですが予約時にはもう少し安いプランで備考欄にカキと入れてくれとご説明する事になると思います(笑)

ご希望わがままプラン

投稿者さん 2015年08月19日 21:41:23

学生5人でお世話になりました。宿の方が明るく気軽に話しかけやすく、とても親切でよかったです。
また、温泉も露天風呂からの眺めがきれいでした。

海の幸 魚虎 2015年09月14日 01:40:07

ご利用ありがとうございます。
学生のお友達との時間はとても大切なひと時です。
お客様個々の大切な思い出のひと時になれば幸いです。

朝食付き宿泊プラン

ゆかりん2896さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] 2015年06月23日 13:09:20

元気いっぱいの4歳&1歳のちびっこ連れでお世話になりました。
8畳2間を使わせて頂き、ゆったり広々くつろげました。

他のお客さんもみえ、麻雀を遅くまでしていらっしゃったようですが、間に1部屋空けてあったので気になりませんでした。
 何といっても夕飯がめっちゃおいしかったです。娘は刺し盛りに大満足。私は地味にいさきの塩焼きが一番気に入りました。ゆでしゃこや大アサリもおいしかったです。海老フライはお頭付きで子どもメニューにも2尾ついていました。これもまたおいしくて、頭の部分まで食べちゃいました。

外湯のお風呂もまたなかなかよくて、アメニティーも充実しており、洗顔にシャンプーリンスはもちろん、お顔の角質落としやかかとケアのグッズもおいてありました。湯上りには水素水が置いてああったので冷たいお水が飲めました。
 売店でお土産も買ってきましたよ。

2015年06月
海の幸 魚虎 2015年07月06日 23:21:24

麻雀は板とパイを持ち込みでいらっしゃって、早い時間でお止めいただくようお願いもしていました。
ご家族なのでもちろん早めに止めてお聞き届け頂けたものと思っていました。

事前連絡があればその日のお客様の諸事情を考慮の上お部屋割を考えます。本来 家のような造りのお部屋では貸切以外ご遠慮頂いております。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
幸い気にならなかったと言って頂き安心致しました。

外湯の売店のお土産も皆さんよく覗いています。
冬場など地元のミカンなど手に提げてお帰りになるお客様もお見えになります。
また お見えになるのをお待ちしています。

銀輪天狗さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

銀輪天狗さん [40代/男性] 2014年10月27日 21:07:03

輪行(自転車レース)で利用

普段利用する宿(一泊二食\3,500-~\7,000-)と比較すると若干高めの\8,600-でしたが、釣好きの大将が吟味した食材は、旨味が濃厚で食べ応えがあり、とても美味しかったです。

全ての客室へ出来たての料理を順序良く運ぶ都合もあって食事開始は18:30前後となります。

八畳づつ襖で仕切ったシンプルな客室です。料理で勝負の旅館と言ったところでしょうか。

2014年10月
海の幸 魚虎 2014年10月28日 00:48:38

ご利用ありがとうございました。
お食事開始時間はお客様のご希望に沿うように6時前後~お部屋食の最終スタート時間として7時半位をご案内しています。
団体様のご宴会は来店時間とご相談です。
一般のお客様が7時半以後のお夕食スタート時間をご希望されます場合、1階テーブル席でお願いしています。
ご利用日はたまたまお客様のご到着時間がほぼ同時間でお夕食のご希望時間が同時間になりました。
また本日は、痛み止めの力を借り夕刻にやっと起き上がれた女将事情も入りほぼ同時刻になりました。
またご来店お待ちしています。

投稿者さん 2014年08月21日 00:40:18

次回はまだ使いたいですね。

海の幸 魚虎 2014年09月06日 00:23:46

以前にもお使い頂いた事があるそうで感謝しています。
込み合うお盆に滞在頂きお国の違いもあり多々大変な事があるのではと心配していました。
その中でまた次回も来たいと言って頂くのは嬉しい限りです。
何かお気づきになったり宿で対応できるような事がございましたらご意見としてお申し付けください。
お待ちしています。

投稿者さん 2014年08月21日 00:39:22

魚料理が非常に美味しい

海の幸 魚虎 2014年09月06日 00:14:06

まずシンプルな魚介料理。
連泊の方は2泊め位なら種類や調理法の違う魚介料理。
何泊もは肉料理や鍋など。
連泊で野菜の取れない方には朝食に種類の違う野菜たちで食卓を彩るようにしています。
ぜひまた色々お試しにお見えになってください。

【和室8畳】

りさのばば13さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

りさのばば13さん [40代/女性] 2014年05月05日 16:43:13

GW中の5月3.4.5日の2泊3日でお世話になりました
知多半島道路、南知多ICを下りて52号線を走り内海駅すぐで分かりやすかったです

予定より早く着いたんですがお部屋に案内していただきました
居酒屋さんと併設しているお宿で入口もお店でした
中に入って声を掛けましたが畑にいらっしゃったようで慌てて来ていただきました

近所の方かと思ったと言われ、宿泊でと少し会話した後、
名前も聞かれず部屋に案内されたので後にそのことを聞いたら連泊は私だけだったようで言わなくても解りましたからとの事で笑ってしまいました(笑)

これだけても気さくさが分かりますが、夕食をせっかくだし一人だからとお店でお願いしました。
常連さんがお一人来店されていて離れて座っていたのですが大将がまた気さくで一緒に話しをさせていただき楽しく過ごせて大変嬉しかったです

二日目は日間賀島へ行ったら?と薦めていただき行ってきました
凄い人でしたが海風が気持ち良く行って良かった

その日の夕食もお店でいただきましたが私は図々しく勝手に馴れた感じでお話してしまいました。常連さんにもビールを分けていただきありがとうございました。

お風呂は近くのホテル・ド・マロニエに入りましたが温泉がとても良く髪がトリートメントをしなくてもツルツルになりました

お部屋も寝るだけだし宿泊の方も皆様気を遣われている感じで静かに過ごされていました

欲しいものがあれば歩いてすぐの所にコンビニもスーパーもあるので不便は全くないです

書き足りない位ですが大将の梅干し、奥様の梅ジュース本当に美味しくいただきました
またすぐにでも伺いたい宿です

本当に良くしていただき有難うございました!
常連さんにも宜しくお伝え下さい。

絶対また忘れられない内にお邪魔します(笑)

2014年05月
海の幸 魚虎 2014年05月23日 03:12:54

口コミに返信する間もなくお顔を出して下さりありがとうございます。

畑は今から1カ月位がとても忙しい時で植え付けや草との戦いが始まっています。
暑いとか寒いとか言ってられないので休憩時間の2時頃から4時ころまでが私の畑時間です。
猫の額ほど借りてる隣接した畑で右往左往しています。

元気な時。疲れた時。海が見たい時。思いだして頂ける宿になれたら嬉しいです。

またお立ち寄りください。

ヤス中島さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ヤス中島さん [30代/男性] 2014年03月31日 23:51:01

3月21日にお世話になりました。
今回はふぐプランにしてみました。
このプランは2度目ですが、やはり素晴らしいですね。
ふぐは美味しいしボリュームはたっぷりで大満足でした。

ひとりで旅行に行くのはこれで最後になりそうなので、
当分行けそうにないのが残念です。
もし機会があればお世話になるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします!

海の幸 魚虎 2014年05月23日 02:55:26

遠方から何年も毎年お見えになってくださり感謝しています。
当分お見えになれない事はとても残念ですが、ご結婚なさると言うお幸せなお顔を拝見し、お客様がお幸せなご家庭を築く事を願っています。

もし機会がございましたら思いだして下さいね。

今が旬 季節限定トラふぐプラン
【和室8畳】

怒りんぼばばさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

怒りんぼばばさん [60代/女性] 2013年08月22日 19:50:51

体調を崩した夫と、孫2人での宿泊でした。当初は3階に部屋が準備されていたようですが、杖歩行をしていることを告げるとすぐに部屋を2回に変更してくださいました。また孫と出かけている間にペットボトルの凍ったものを貸してくださり、夫の気分も良くなっていました。次の日海に行くためにタクシーを頼むと、少し込んでいるとのことで、車で送ってくださいました。お料理もとても満足(量も質も)!食べ切れなかったので、次回は夫の体調の良い時に行って海の幸を満喫したいです。

海の幸 魚虎 2013年09月17日 00:23:03

ご利用ありがとうございました。
ご気分良くなって良かったです。
海にいらっしゃたとお聞きしたので熱中症ではと思いました。
どんなに気にかかっても忙しい時には手も足も出せませんが、その時できる事を最低限しただけです。
シンプルな活け魚料理ですがまたぜひお見えになってください。お待ちしています。

yukisyun88さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

yukisyun88さん [40代/男性] 2013年08月14日 17:53:17

ウワサ通り、海鮮料理が最高です!岩ガキおいしかったです。お刺身もどれもおいしくビールがすすみました。温泉も車で4分ほど走りますがいいお風呂に入れます。ご主人、奥さんとも気さくで会話すると面白かったですよ。

海の幸 魚虎 2013年09月17日 00:27:48

ご利用ありがとうございます。
岩ガキは取れる岩場によって身入り・味が多きく左右されます。
今年は、濃厚ですが去年のカキに比べるとクリーミーさが少ないように思いました。

少しでも美味しいものが入るよう仕入れなど努力しています。
またお待ちしています。

投稿者さん 2013年06月17日 20:56:15

美味しい食事が食べたいと母が言うので、食事の評価が高いこちらの宿を先日、利用させていただきました。

おかみさんはしゃべりやすく感じの良い方で、早く夕食を食べたいという希望をきいていただきました。
古いエビを食べると口がかゆくなるのですが、全くかゆくなりませんでした。
夕食、朝食とも美味しい食事をおなかいっぱい食べ大変満足できた旅でした。

またフグの時期に利用したいと思います。

2013年06月
海の幸 魚虎 2013年07月04日 09:21:41

ご利用ありがとうございます。
今 、施設は 好い事か悪いことか 混み合うことが少ないのでゆっくりした時間を過ごせます。

平日利用など一組でのご利用が多くお料理目的のお客様大歓迎です。
フグはお正月開けてからの同価格で白子焼きのついている1月からがオススメです。
ぜひお待ちしています。

余談ですが、当宿では古いエビなどは私のお腹に収まることになっております。
せっかくの海辺。お客様には新鮮でお手頃価格の美味しい食事を提供出来たらと心がけています^_^。

タカ3279さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

タカ3279さん [30代/男性] 2013年06月01日 22:52:59

食事は旬の食材を食べれてとても良かったです。お風呂は外湯です。車で数分のマロニエさんのお風呂でしたがとても良かったです。

2013年05月
海の幸 魚虎 2013年07月04日 08:15:53

ご利用ありがとうございました。
施設のマイナスを料理のみで頑張っています。

外湯のお風呂もリニューアルしています。
お風呂からの夕日も綺麗です。
ぜひまた、ご利用お待ちしています。

dazang1974さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

dazang1974さん [30代/男性] 2013年04月18日 08:43:36

食事の評価の高さに惹かれて宿泊しました。
評価に違わず、夕食も朝食も種類も多く、とても美味しかったです。
夕食では、アワビ付きプランではなかったにもかかわらず、電話で「アワビが食べたい」と伝えたら、小さめながら1匹まるごとのアワビをつけてくださりとても嬉しかったです。

またこの時期しか捕れないというヒガンフグの煮付けも、身がプリプリでとても美味しく、他の調理法でも食べたいと思いました。あまり馴染みのない、地元の食材が出てきて、それが美味いというのがこういう所に泊まる醍醐味です。

部屋は事前の情報でふすま仕切りとあり、隣室の音が聞こえるなど覚悟していましたが、幸い宿泊は私だけで気兼ねすることなく宿泊できました。

残念だったのは、食事が部屋食ではなく、1階の食堂での食事だったことです。2階の宿泊の部屋がすっきりと整理されているのに比べ、1階の食堂は狭くゴチャゴチャしており、蛍光灯も薄暗く、他のお客さんにも気兼ねして、まったく落ち着いて食べられませんでした。

ご夫婦で切り盛りされているので、一品ずつ2階に運ぶのは大変なのかもと思いましたが、最初に出されたカニの足を3本ほど食べている間に他のすべての料理が全部出てきたので、まとめて部屋に持ってきていただくのはそれほど手間ではないのでは、と思いました。宿泊も私一人でしたし。

事前の情報で部屋食を確認した上での宿泊でしたので、この点非常に残念でした。サービスの点が辛いのはこのためです。

この点改善されるなら、次は岩ガキの時期にぜひまた伺いたいです。

2013年04月
海の幸 魚虎 2013年04月20日 00:18:09

説明不足で申し訳ありませんでした。
4時にお見えのご予定で部屋食時間も問題ないようでしたのでお受けした時説明しませんでした。

お客様は、ご予定より到着時間が遅れ6時過ぎになり、お風呂を先でお食事が8時とか8時半からとご希望されました。
よろしいですかとの問いでしたので、1階でお食事お願いしますと省略してしまいました。

おひとりでしたのでお食事時間の為お風呂を早く切り上げて頂かなくても・・との配慮からご希望に添えるようにしたのです。
お部屋食重視の旨お伝えくだされば、遅くとも夕食スタート時間を7時半位にできないか又は8時半スタートなら夕食終了時間を10時位に終われますか?とか質問して選んで頂くのですが。

お食事のスタート時間が遅いと少人数の料理を運ぶ事が大変ではなく、2時間でも3時間でもお食事をされてて 深夜11時12時までかかってしまう事があるのです。
中にはスタート時間が遅いのにもかかわらずお一人で深夜までかかる事もありこのようになりました。
お食事時間が遅くてもご相談頂ければ柔軟に対処し、事情により深夜の夕食もお受けします。
ただお客様の食事開始時間・終了時間・他のお客様の事情など考えて頂く事もお願いします。

このような事情でご相談の上お見えになってくださるのならぜひお部屋食でお待ちしています。

【和室8畳】

くま軍団さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

くま軍団さん [40代/男性] 2013年03月13日 23:59:35

はじめてフグの季節に宿泊しました。満足のいく夕食、朝食をいただきゆっくりできました。またフグの季節に行きますのでその時はよろしくお願いします。

2013年01月
海の幸 魚虎 2013年04月19日 23:26:36

もう何年ご利用して頂いてますか。
春ご利用が多いと思いますが、フグが初めてとは気づきませんでした。
岩ガキや鱧のシーズンもあります。
今年は今、タコやシャコが少ないです。
今 シャコの身入りは最高の時期です。
そろそろ価格も安定してくれる事を祈ります。
ワタリガニの雌が少し子を持っています。
雄のワタリは身入りあやしくなっています。
紋甲イカが安いですが剣先イカなどに比べ甘みが少なく 私はあまり好きじゃありません。
アサリの身入りは 例年5月から6月に常滑方面が良いのですが、今年は今!常滑身入り抜群です。
もう少ししたら北海道から入るヅワイ蟹の身入りが良く 価格も安価になってくるはずです。
いつも魚や貝やと似たような料理ですが食材はその時々の美味しさを提供しているつもりです。
フグプランお待ちしていますが、ぜひまた他の季節にも挑戦してください。

【料理自慢】期間限定ふぐコース料理宿泊プラン

片山 渚さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

片山 渚さん [30代/女性] 2013年01月03日 14:37:51

立地条件が良く、土地勘のない私でも、楽天トラベルさんからのメールで受け取った周辺地図だけで簡単にたどり着く事が出来ました。
すごかったのが、料理です。
美味しい海の幸が盛り沢山!!
家族みんなで頑張ったのですが、食べきれなくて残してしまったので申し訳なかったです。
お風呂は宿にはなかったのですが、チケットを受け取って近所のホテルの温泉に入れました。
大きくて立派なお風呂だったので、得した気分でした(笑)
宿の方々はアットホームな感じで気さくにお話して下さり、和みました。
家族みんな、大満足で気持ちの良い年末年始を迎える事が出来ました!
またお世話になりたい宿でした。

2012年12月
海の幸 魚虎 2013年01月10日 15:32:38

年末年始は地方にフグなど発送しており、天候や配送の心配から気持ちがせかせかしています。
また、豆や田作り 出し巻の玉子などおせち料理の 味付けで 真夜中まで不規則に仕事をしていました。
連泊のお客様の朝食メニューを変えたりこなさなければいけない仕事に追われお客様と向き合えているのだろうかと心配でした。
そんな中またご利用をお考え頂いて安心いたしました。
今後ともよろしくお願い致します。

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [60代/男性] 2012年11月20日 15:36:32

釣りで知多に行ったとき、食通のご夫婦の作る料理を食べるため寄らせてもらいます。本来は居酒屋の経営で、ついでに宿泊の面倒も見ているという宿ですから食材が豊富で、今回も珍しい魚をいただきました。料理のボリュームにはいつも圧倒されるのですが、味付けや甘辛のバランスが良く、食べ飽きることがありません。私にとってはいい宿なのですが、いろいろお話を聞くと、宿の特徴と来られるお客さんの望むことが合わない場合もあるようです。ホームページで対応できないこととか、門限や持ち込みなど、お願いしたいことも記載してはどうでしょうか。それとお料理の写真ももっとよく見えるよう撮って、、、。余計なことですみません。また寄らせていただきます。

2012年11月
海の幸 魚虎 2012年11月28日 23:29:51

何度か宿が空いてなくって…というお話で申し訳なく思っています。
お一人での宿泊リピーター率の高い当宿のお客様にご迷惑をかけていないか心配はしていたのですが。
HPで、できる限りのマイナス点を記載していますが、ホテルや民宿それぞれの特徴などを同じ条件でお望みお客様のご意見などにへこんでいる時などお部屋を出していない時もありました。
そんな時は、お電話でお問合せ頂ければネットでお部屋の販売に切り替えれる事もあります。
一度お問合せください。
写真については出来ましたら当宿をお使いの皆様、宿についてのベスト写真 どうかお送り下さい。
いつも写真を撮る間もなく、温かく・冷たくとお客様の元へお料理をお届けすることに神経を使っています。
昨年あたりからお写真を撮っていらっしゃるお客様にお願いできたらと考えていました。
ぜひ、余計な余計なお写真お待ちしています。
採用者には勿論心ばかりの御礼をと考えています。
よろしくお願いします。

【料理自慢】新鮮な食材を使ったお奨め海鮮プラン

welfareさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

welfareさん [40代/男性] 2012年01月04日 13:47:16

家族で宿泊しました。
食事は、食べきれないくらいにいっぱい!!!美味しかったです。
夜は、お隣からいびき、そして話し声...それでも、それも楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年12月
海の幸 魚虎 2012年01月05日 00:49:57

思い出としてとらえて頂けて感謝です。
快適な旅行 ゆっくりの時間を作る旅行
素敵な思い出 目的旅行
今回の旅行は経験でしょうか。

過去近隣国へ一人旅をした時、けしてきれいとは言えないトイレの個室にスーツケースを持って入らなければいけなかった事を思い出しました。

言葉も解らないのでいい加減に頼んでそれまで生を受けてから一番不味い物を食べた経験も思い出しました。
不思議と良い思い出より痛烈に残っています。
でも再チャレンジはまだですが・・・。
チョー貧乏旅行とかテーマを決めてチャレンジする 旅 たびかな・・ そんな事を楽しみに思える私のようなお客様である事を願っています。

いかがですか?再チャレンジ可能の宿でしたでしょうか?(笑)

南知多の温泉チケット付きお値打ちプラン

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2011年11月07日 16:46:49

もう何回目かの宿泊です。釣りの前泊で食事を楽しみに来ています。「料理がいつも同じようなもので、、、」とおかみさんがおっしゃっていましたが、刺身といい、エビフライといい、大アサリといい、大変美味しいものです。大アサリはフェリーターミナルで食べたことぐらいしかありませんでしたが、それとは似て非なる実入りたっぷりの大ハマグリみたいなものです。出かけるたび、その食材の本物の味を知ることが私の旅の楽しみです。

2011年10月
海の幸 魚虎 2011年12月03日 00:17:09

遠方よりのお泊まりですが、二桁に近い宿泊回数になりました。
釣り宿としても隣室のお声やざわつきで落ち着かない事かと思います。
釣り船の乗り場からも車で20分ほどかかりますし、釣りのついでに純粋にお食事を楽しみに来てくださると言われる事が本当に嬉しく思います。
太刀魚が釣れるとの情報いかがでしたか?
市場では価格が高めですが私も太刀の刺身が大好きです。
朝 お客様が釣りに出発するのを送る時 自分では釣りをやらないのに何時も連れたら良いなと空を見てしまいます。
次回の宿泊の時にはぜひ今回の成果もお聞かせください。お待ちしています。

【和室8畳】

ばたふみさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ばたふみさん [40代/男性] 2011年10月02日 11:02:37

9月29日に同僚三人と宿泊させていただきました。
季節柄岩がきが良くないということから、食事内容の変更もありましたが、ボリューム満点!朝も10品くらいあって、食べ切れないほどでした。奥さんも、ご主人も気さくで、とても楽しかったです!風呂は、近くのホテルに行き、平日だったせいか、貸し切りでしたよ。またゆっくり行きたいと思います。

海の幸 魚虎 2011年10月28日 00:32:26

今年は例年の仕入れ先が8月末でカキ終了となり、9月の岩ガキのご予約分はあちらこちらでの仕入れとなりました。
台風を境にカキは特に小さく、身も水っぽく不作品でした。
剥いても剥いても思うような身入りではなくどうしても自信がなくお出しできないとあきらめました。
事前にお詫びして変更になりました。

もし、カキ希望で変更不可なら今の自信のないカキをお出ししようとは 思っていました。
去年は遅くまで身入りが良かったのですが海の物はわかりません。
今年は今までワタリガニが豊漁でした。
でも例年 もうそろそろとれなくなるシーズンです。
ワタリガニのお好きな方は今です!

お料理はこちらの都合で変更ですから少しサービスいたしました。
ぜひ地元の美味しい岩ガキを召しあがりにおいで下さい。

岩ガキ付き海鮮プラン