海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月18日 23:36:03

かなり残念なプランでした。
何もホームページには説明が無かったですが、事前に食べたいものを申告しておかないと
メインは仕入れていない為、お店のお任せになってしまいました。
しかもお魚が美味しくない。
これはお店が悪いのではなく、地物が取れないらしく、お刺身身も焼き物も
どこでも食べられるお魚でした。
それなら都会で食べた方が良いものが手に入るから美味しいですよね。
美味しい魚が食べたくこのプランをお願いした為、ちょっと厳しいですがこの評価にしました。
宿自体の対応はとても良いので、願わくは美味しい物が地元で捕れる日に行くべきですね。

海の幸 魚虎 2023年02月23日 23:49:54

私も口込みを拝見してとても残念です。
前はご希望のプランに希望が記入して無い場合お電話でお尋ねしていました。

ご到着時間が遅いこともあってある程度の予定を立てメニューを決めて仕込みをしてます。
ご到着後にご希望のメニュー対応はいずれの宿でも難しいと思います。

記憶違いでないなら到着後にイセエビを希望されましたが イセエビのプランは他にあります。

価格の高いイセエビをお客様の希望無しで入れ お好みでなかった場合等考え躊躇する品です。

肉があまり得意ではないとか焼魚が好きとか刺身多くとか貝類が好きとか備考欄に書き留めて頂くと良いと思います。

当宿のようにお客様人数の少ない宿は高値なら無理な仕入れをしません。
地魚や貝タコ等 本当に仕入れが難しくなり 漁の時期なのに出回らない魚貝など小さな宿の悩みは尽きません。
刺盛りのお刺身もいかにいい状態で提供するかという努力をしています。

一概に都会がおいしいと言い切れるはずはありません。
お刺身1品でも活造りが良い方・盛り合わせが言い方など違いがあります。

魚やお刺身がおいしくないとの評価でしたらお店が悪いのです。

はじめましてのお客様との意思の疎通はとても難しいですね。

せめて甲殻類が好きとかの書き込みでもありましたら 先日1.5キロの幻の巨大なプレミアムどうまん蟹が入りました。追加料金になりますが私も初めて見たこんなものいかがですかとその時のお客様に案内しました。2名のお客様に召し上がって頂きました。

すべてのご希望を伺いかなえることは難しいですがタイミングでただ一言甲殻類が好きですとの希望により会話ができます。
そしてお客様の満足が得られるなら宿も嬉しいです。

料理に重きを置く宿の思いですが願わくはおいしいものが取れるようにという不安定なプランは存続するべきではないと反省しています。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご希望わがままプラン
【和室8畳】

こだぬきぽんぽん3445さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年02月02日 14:22:42

部屋(仕切りのみ)・風呂(外施設)・・・が?

海の幸 魚虎 2019年02月05日 02:40:18

ご利用ありがとうございます。
すみません。口コミの意図がわかりません。
お部屋仕切りのみ‥お客様のご宿泊日はお一人だけのお泊まりだったと思いますがどのようなご意見でしょう?!
お風呂は如何でしたか?

季節限定トラふぐプラン
【和室8畳】

くまみなかさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2018年10月22日 05:06:43

楽天評価が良かったので、予約したのですが・・・。居酒屋さんの上が数組の部屋で、民宿系の宿でした。食事は、ボリューがあり食べきれないほど。朝食は、程よい量で、おいしくて、おみかんもついて、ご馳走さまでした。お風呂はとても良かったのでが、朝風呂に入れなかったのが、残念でした。お世話になりました。、

海の幸 魚虎 2018年10月22日 22:12:18

施設情報などでご確認いただき民宿系と言うより昔の民宿とご理解頂くと分かりやすいかと思います。
昔の民宿がご理解いただけない方の年代が多くなって来ているかも…。
お風呂は誠に申し訳ありません。
せめてシャワーでもといつも考えるのですが、どうしても場所が思いつきません。
朝風呂ご希望の方は、時間が限られる事や料金がかかってしまいますが他の天然温泉をご案内出来ます。
今年は台風の被害などでメンテナンス等有りご案内できませんでした。
夫婦二人での宿なので施設その他も新しい物へ移行し難いです。
その中で改善できるようなご意見など頂けたら幸いです。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン
【和室8畳】

きょうきらいさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

きょうきらいさん [40代/女性] 2011年09月29日 08:59:07

二度目の宿泊で、今回は3階の部屋
自分の部屋にいるようで落ち着きました
台風の後だったので刺身は普通でしたが、料理はとても美味しかったです
特に海老フライがあまり好きでない旦那が美味しいと喜んでました
女将は観光情報も豊富なので、また次回知多半島に行かなければ!と思ってしまいました

海の幸 魚虎 2011年10月28日 00:10:11

リピーターとしてのご意見嬉しいです。
宿に何度か宿泊し判断してくださるご意見が特に貴重です。

食材の善し悪しや調理方などで 美味しい発見ができ、召しあがることへのお手伝いができましたら幸いです。

観光シーズンなど近辺の散策が無理な私は、お客様からの情報や聞きかじりなどで少しでも後のお客様のお役に立てるよう願う位です。
お役に立つ事が出来ましたでしょうか。
ぜひ次回も知多にお寄りくださいませ。

お奨め海鮮プラン

SKフォクスさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

SKフォクスさん [30代/男性] 2010年07月25日 00:21:57

旅館の方はとても親切な対応でした。料理もたくさん出していただいき、またおいしくいただけました。ただ、2階、3階へ上がる階段は、大変、急でしたので、小さい子どもを連れていると、とても心配で落ち着けないかと思います。次回利用させていただくとしたら、子どもがみんな小学生ぐらいになってからかなあとも思っております。

海の幸 魚虎 2010年07月30日 01:08:37

連休で込み合い 1部屋8畳ではご家族での使用が狭いであろうと3階へ案内いたしました。
当日のお客様の条件・人数などで普段は2階を2部屋使用できる事もございます。
海水浴シーズンはお子様を連れてのご旅行は荷物も多いし1部屋ではせまいとの気遣いが逆に申し訳なかったようですね。
そんな込み合った日ばかりではありません。
ぜひまた2階のお部屋をゆったり取ってお待ちしていますのでお寄りください。

ご家族3名夏得プラン大人2名と子供1名