海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 15:50:50

相変わらず、お食事が美味しくボリュームありで大変に満足出来ました。良い気分転換になり良かったです。また、お伺いした時は、またお食事を楽しみたいと思っており。

海の幸 魚虎 2022年01月07日 03:52:23

もう何年ご来店頂いていますでしょうか。
変わらず美味しいと言って頂いて本当に感謝しています。

長いお付き合いのお客様の中には徐々に無理難題が当然になっていく事もある中、召し上がりたい品を少しご相談くださり気分転換にと足を運んでくださる大切なお客様です。
感謝しつつお待ちしています。

季節限定トラふぐプラン

投稿者さん 2020年07月20日 18:05:56

夫婦と三歳男児三人で利用。
夕食、朝食は質、量ともに十分で、子供は食事なしでしたが、残してしまうくらいでした。
部屋は二部屋使えて、広かったです。
子供が朝早くに起きてしまって、他の宿泊者に迷惑になったかもしれません。
襖で仕切られただけですので、騒音に気にしなければなりませんので、神経質な人には向かないです

海の幸 魚虎 2020年10月15日 05:38:20

ご利用ありがとうございました。
お部屋は1部屋食事に隣のお部屋にお布団をと言う様に襖越しに他のお客様と隣り合わせにならないよう準備します。
お食事後は1部屋開けて頂いてますがお客様により2部屋続きで夜中まで使用されている方も見えます。
キャンセル人数変更などでたまに部屋を詰めてご案内しなければならない事も年数回ございます。
お客様により朝早くお目覚めの方や夜遅くまで起きている習慣の方など様々です。
リピーターでお使いの方は朝のお散歩に出かけられたりテレビ用にイヤホンをお持ちになったり耳栓をお持ちだったり旅慣れたお客様もいらっしゃいます。
また、立地の関係でいつも静かな道路ですが車がやたら夜中まで通っていたり救急車や消防車が走っていたりバイクの騒音が気になったりする事もございます。
神経質な方は向かないかと思います。

投稿者さん 2020年01月05日 01:36:47

美味しいふぐ料理をたっぷり頂けて大満足です。部屋はふすま仕切りで、隣室が騒がしいと気になりそうですが、今回は至ってのんびり過ごせました。トイレ共同ですが、男女別で清潔感ありウォシュレット付。ゆっくり歩いて名鉄内海駅から7分。宿から砂浜まで10分。1時間1本の「海っ子バス」で、豊浜さかなひろばや師崎港を回れて重宝しました。
正月のおわりに良い骨休めができ、有り難うございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 03:04:25

立地など大変分かりやすくご説明して頂きありがとうございます。
海っ子バスも上手くお使い頂けたようですね。
本当にご利用ありがとうございました。

【季節限定】ふぐお試しプラン

投稿者さん 2019年03月22日 08:28:17

お風呂は車で3分ほど行ったところでしたが、ゆったり出来ました。夕食は渡り蟹やエビフライ、焼き車エビ、焼き牡蛎など出て良かったですが、お酒を飲まないせいか一夜干しのカレイや味噌汁などしょっぱく感じました。刺身は新潟県に暮らしていて新鮮な物に恵まれているせいか。。。アワビマグロなど高級なものはありましたが、アワビマグロなくても良いし、他の刺身以外のメニューを減らして良いので。刺身はドーンと船盛で鯛とかエビとか出ると嬉しいかなと思います。刺身が出てくるタイミングも最後の方でしたが最初でも良いかなと思いました。色々書きましたが美味しかったです。朝食も美味しかったです

海の幸 魚虎 2019年03月25日 04:46:49

一夜干しのカレイ?塩焼きでは…まだ身が少し良くなったころですが…。
お味噌は私が作っている自家製で少し麹を入れた大豆の赤みそです。
私たちが麦みそを濃く感じたり白みそをお吸い物のように薄く味付ける所へ行って感じる状況だったんですね。申し訳ありませんでした。
お刺身は船盛をお出しする方が簡単です。
3名様なのでタイなどで量が多い、またそれに他の物を盛り合わせて料金が掛かってしまう等とお刺身のそんなに召し上がれない方の場合も考えます。
事前に備考欄などでご相談いただけると幸いです。

渡り蟹(あまりとれなくてメッチヤ高いけど残すよりつけよう)
焼き車エビ(オドリ用には大きい)
焼牡蠣(仕事により生牡蠣を食べてはいけない方がいる)本当は生で出したいのですが!

お刺身のタイミングはこの頃本当に申し訳ないと思っています。最近最後になってしまうことが多いです。
当日も重々思いながらの調理でした。
数年前主人が身体を壊し、板場をほぼ私が主力となりまわしているので揚げ物・焼き物と刺身は同時に一人で出来ない事。
大きな宿と違いお客様のお席に直前で調理したものを提供したい事。(お客様が美味しいと言ってくださる要因かと・・・)
お客様の夕食時間をご希望を取り入れ同時刻に決めてないので時間差で焼き物や揚げ物から離れられなかったりする事。
短時間で料金の違いやコースの違い召し上がるスピードの違いなどでピリピリしながら調理しています。本当にお客様にお詫びしたい日がありました。
言い訳になってしまいますが口コミのおかげでこの様な機会を与えていただきました。申し訳ありません。唯々厨房を走り回って努力しています。バタバタしてしまった日には敗因を考え翌日の段取りに活かしたいと思っています。暖かいめで見て頂けたらとお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン
【和室8畳】

たかちゃん5516さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

たかちゃん5516さん [60代/女性] 2019年03月22日 08:09:08

部屋は大広間を仕切ったものですが、二部屋使えるし宿泊客も一日四組迄に制限してるみたいなので思ったよりゆったり出来ました。朝食は奥さんの手作りのものが出て美味しかったです。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 03:23:12

お客様はできるだけ余裕を考えて制限していますがやはり当日の予約状況によります。
朝食も季節で野菜が多かったり今まではワカメやなばな・フキ・塩辛などできる限り自家製で賄っています。お褒め頂き嬉しいです。

朝食付き宿泊プラン
【和室8畳】

ドクターまっこイさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] 2018年10月05日 17:53:37

おかみさんに乗せていただいて行った温泉も素晴らしかったです。この料金でこの素晴らしい料理、これは凄いです。

海の幸 魚虎 2018年10月22日 21:34:03

お盆は仕入れも毎日が順調にできるわけでは有りません。
今年は煮魚にする魚が少なくタコも大アサリも価格が高い又は漁が少ない中でのやりくりでした。
何かお腹がふくれるものをと何か美味しい物をと言う思いで作っています。
少しでも私の思いを受け止めて頂くお客様が居ると言う日々が嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン

yukisyun88さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

yukisyun88さん [40代/男性] 2013年08月14日 17:53:17

ウワサ通り、海鮮料理が最高です!岩ガキおいしかったです。お刺身もどれもおいしくビールがすすみました。温泉も車で4分ほど走りますがいいお風呂に入れます。ご主人、奥さんとも気さくで会話すると面白かったですよ。

海の幸 魚虎 2013年09月17日 00:27:48

ご利用ありがとうございます。
岩ガキは取れる岩場によって身入り・味が多きく左右されます。
今年は、濃厚ですが去年のカキに比べるとクリーミーさが少ないように思いました。

少しでも美味しいものが入るよう仕入れなど努力しています。
またお待ちしています。

dazang1974さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

dazang1974さん [30代/男性] 2013年04月18日 08:43:36

食事の評価の高さに惹かれて宿泊しました。
評価に違わず、夕食も朝食も種類も多く、とても美味しかったです。
夕食では、アワビ付きプランではなかったにもかかわらず、電話で「アワビが食べたい」と伝えたら、小さめながら1匹まるごとのアワビをつけてくださりとても嬉しかったです。

またこの時期しか捕れないというヒガンフグの煮付けも、身がプリプリでとても美味しく、他の調理法でも食べたいと思いました。あまり馴染みのない、地元の食材が出てきて、それが美味いというのがこういう所に泊まる醍醐味です。

部屋は事前の情報でふすま仕切りとあり、隣室の音が聞こえるなど覚悟していましたが、幸い宿泊は私だけで気兼ねすることなく宿泊できました。

残念だったのは、食事が部屋食ではなく、1階の食堂での食事だったことです。2階の宿泊の部屋がすっきりと整理されているのに比べ、1階の食堂は狭くゴチャゴチャしており、蛍光灯も薄暗く、他のお客さんにも気兼ねして、まったく落ち着いて食べられませんでした。

ご夫婦で切り盛りされているので、一品ずつ2階に運ぶのは大変なのかもと思いましたが、最初に出されたカニの足を3本ほど食べている間に他のすべての料理が全部出てきたので、まとめて部屋に持ってきていただくのはそれほど手間ではないのでは、と思いました。宿泊も私一人でしたし。

事前の情報で部屋食を確認した上での宿泊でしたので、この点非常に残念でした。サービスの点が辛いのはこのためです。

この点改善されるなら、次は岩ガキの時期にぜひまた伺いたいです。

2013年04月
海の幸 魚虎 2013年04月20日 00:18:09

説明不足で申し訳ありませんでした。
4時にお見えのご予定で部屋食時間も問題ないようでしたのでお受けした時説明しませんでした。

お客様は、ご予定より到着時間が遅れ6時過ぎになり、お風呂を先でお食事が8時とか8時半からとご希望されました。
よろしいですかとの問いでしたので、1階でお食事お願いしますと省略してしまいました。

おひとりでしたのでお食事時間の為お風呂を早く切り上げて頂かなくても・・との配慮からご希望に添えるようにしたのです。
お部屋食重視の旨お伝えくだされば、遅くとも夕食スタート時間を7時半位にできないか又は8時半スタートなら夕食終了時間を10時位に終われますか?とか質問して選んで頂くのですが。

お食事のスタート時間が遅いと少人数の料理を運ぶ事が大変ではなく、2時間でも3時間でもお食事をされてて 深夜11時12時までかかってしまう事があるのです。
中にはスタート時間が遅いのにもかかわらずお一人で深夜までかかる事もありこのようになりました。
お食事時間が遅くてもご相談頂ければ柔軟に対処し、事情により深夜の夕食もお受けします。
ただお客様の食事開始時間・終了時間・他のお客様の事情など考えて頂く事もお願いします。

このような事情でご相談の上お見えになってくださるのならぜひお部屋食でお待ちしています。

投稿者さん 2011年03月10日 07:57:03

仕事の出張次いでにお世話になりました。夕食は魚づくしで量もとても多かったです。宿には風呂はなく、近くの日帰り温泉を使うことになりましたが、無料券も頂き、温泉を堪能できました。また機会があれば利用したいと思います。

和室8畳

2011年03月
海の幸 魚虎 2011年04月16日 02:32:08

お時間がありましたら 早くからゆっくり温泉に入り夕陽を堪能して手足を伸ばしサウナや露天風呂で1日の疲れをいやせます。
ぜひまたお待ち申してます。

kmizuka0308さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kmizuka0308さん [40代/女性] 2011年01月24日 09:26:32

家族6人(両親と子供と私達)で宿泊しました。くちこみで料理がよかったので、決めました。
料理は、刺身の船盛がどんっと出てきて、ヒラメ丸ごと1匹さばいてあるまわりに、何種類かの刺身がついてました。貝類好きなので、ホタテがおいしかったな。
メバルの煮付けは煮付けの色を見て、「くどそ~」(←味が濃そ~)と思いましたが、思いのほか薄味で食べやすかったです。エビフライもプリプリ熱々で食べ応えありでした。
朝食は、いくら、しらす、温泉卵、焼魚、煮しめ・・とご飯のお供がたくさんで、いくら丼にしたり、卵かけご飯にしたりと、お代わりをみんながしてました。
量は結構あり!っという感じです。
あえていうなら、お風呂は外湯へ行く事は書いてあったのでなんとなく知っていましたが、仲居さんとかが、最初にきちんと説明して欲しかったかな。
「お風呂は先ですか?」とは聞かれましたが、お風呂は2種類の場所から選べる事とか、送ってもらえるか、自分たちで行くかとか、2回入れるのはこっちのお風呂とか・・おかみさんに説明を聞くまで、???状態が続いてましたので。
しかし、帰りの日には、近くの観光地の事とかも詳しく教えてくださりよかったです。
師崎朝市に行きましたが、結構人がいて、色々な試食も焼きたてでさせてもらえ、おいしかったです。
今回の旅行は、えびせんべいや、朝市などでの試食が豊富なところばかりだったので、全くお腹が減らなかったです。

2011年01月
海の幸 魚虎 2011年01月25日 01:25:55

お子様が刺身・貝が好きという事でした。
おもに貝類は夏が旬という事も有り地元にこだわらず今美味しいホタテにしました。
煮つけなどの醤油の濃さは地元の味噌屋さんの醤油で昔ながらの熟成させた醤油だからです。
前は関東の方には特に口に合わないかと2種類用意していました。
しかし、最近は土地の宿の経験もいかがかと私の旅の楽しみ方をお客様に提供して地元の黒い醤油のみ使っています。あれで たまりではないんですよ。
いくらもシャケの筋子を宿で味付けしています。
今は畑で自家栽培の菜の花の辛子和えもお勧めです。
仲居さんは残念ながら小さな民宿ではパートです。今の仕事に追われお客様の側にたてない事もお許しください。
私も調理から送迎・予約と何役もこなす場合、時間との戦いのひとときは説明不足になってしまいます。
温泉も到着時間 曜日 季節などで混み具合や2回入れない時間帯である事など考え一方しかご案内しない場合もあります。
温泉後お客様にお風呂どうでした?とお聞きするのも もちろん当日のお客様のご意見収集もありますが後日のお客様に対する情報収集でもあります。
観光地の情報もなかなか足が運べないのでもっぱらお客様の情報に頼っています。
以前のお客様の情報で次のお客様に説明させていただき、また詳しく口コミ頂きありがとうございます。以後のお客様の参考にさせていただけるでしょう。
遠方からですが海もずいぶんそちらとは違います。ぜひまたお立ち寄りください。

南知多の温泉チケット付きお値打ちプラン

まどP2009さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

まどP2009さん [30代/女性] 2011年01月14日 16:02:06

気さくなおかみさんがとてもよかったです。「騒がしくてごめんなさい」と言われましたが、お客様が多かっただけで、特に気にもならず、いい年越しができました。それに、この時期にお勧めのもの、美味しいものをちゃんと教えていただけて、嬉しかったです。お魚を中心にすればよかった(笑)。でも、お肉も、もちろんお魚も地元のもので、とてもおいしくいただきました。旬を大切にされていることがよく判りました。また、時期を変えて来たいです。お風呂は近くのホテルのを利用させていただきましたが、バスタオル類も無料で貸し出していただけたし、サウナあり、露天あり(海が見えて最高)とてもいい温泉でした。

2010年12月
海の幸 魚虎 2011年01月25日 00:54:38

お部屋がいっぱいご利用いただける事は施設からは大歓迎しなければいけないのですが、お客様がくつろげないかな?とか楽しめないかな?とか色々心配です。
お客様の為には、平日1組づつのご利用を願ってしまいます。
民宿以外の平素の仕事も例年になく深夜・早朝の仕事が楽でその分だけでもお客様にバタバタが感じられなければ幸いでした。
ぜひ 後日のご来店をお待ちしています。

投稿者さん 2010年11月28日 21:47:58

海の物がとにかく食べてくて、泊る事にしました。
食事は夕飯も素晴らしかったですが、朝も非常に満足。
風呂が遠いのが難点ですが、送迎もして頂き とても助かりました。
部屋が宴会場を仕切っただけ・・・ですが、それを全て凌駕する食事に感激でした

2010年11月
海の幸 魚虎 2011年01月05日 01:03:18

欠点の多い宿ですがお褒め頂けると本当に安堵いたします。
また明日のお客様の為にお力を頂いた思いです。

投稿者さん 2010年08月11日 20:48:08

8月7日に宿泊しました。食事はおいしく、ボリューム満点。家族みんな満足でした。お風呂は宿近くの白砂の湯まで送迎していただきました。こういうスタイルもいいかなと。小さい子どもがいるので、3階の部屋を使わせていただきました。夜、車の音が気になることがありましたが、総合的には非常に満足でした。また利用させていただきます。

海の幸 魚虎 2010年08月24日 00:34:10

3階は他のお客様に気兼ねが無い代わり階段が急でトイレが無いとか道路側とかマイナス面も多いですね。
3階希望と言うお客さまも増えてきましたが、何せ施設面と立地条件ではマイナス面が消えません。
その分料理など他で相殺できるよう努力いたしますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年08月11日 13:16:01

家族四人(父母・10歳・5歳)で一泊お世話になりました。海の幸盛りだくさんの食事というのがクチコミでも載っていたのでどちらかというと肉派の子供のことを考慮して食事3人で申し込みましたが十分でした。朝食も品数多くおいしかったです。
お風呂が遠いのですが送迎サービスしてくださったり、お部屋も二間使わせてくださり快適に過ごせました。
ひとつ残念だったのは夕食の給仕の方(パートさん?)が飲み物の注文を聞いてくださらないし、「どうぞ」の一言もなくただ黙って皿を置いていくのでいつ食べだしていいのかとまどいました。朝は奥さんの給仕で気さくで親しみ持てる感じでした。

海の幸 魚虎 2010年08月24日 00:56:47

申し訳ありません。
パートさんに関しては、お食事の時間をうかがっていても1階のお店にもお客様が同時に入ったり予定時間以外に急にお食事を希望されたりと、予定と違う事が出来てしまいますと次の仕事を考えながらでいっぱいいっぱいの時があるのかもしれませんね。
食事時間は、冷めないように温かく、またお造りなどは作りたてでと思っています。
私たち厨房を仕切るものが 早く出してとか、お子様のご飯は早くほしいか聞いてとかパートさんのゆとりをなくしているのかも知れません。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

次回はお部屋の電話ででも気軽にご連絡くださいませ。
厨房もいっぱいいっぱいかも知れませんががんばります。

南知多の温泉チケット付きお値打ちプラン
【和室8畳】

くまくまわんわんさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

くまくまわんわんさん [30代/女性] 2010年05月06日 21:09:45

部屋はふすまで仕切られていましたが、他の宿泊者との兼ね合いを考えて下さっていて(1組で2部屋使わせてもらえるといった配慮があり)特に気になりませんでした。
料理はとっても美味しかったです!! お奨め海鮮プランにしましたが、お腹いっぱいで大変満足でした。お刺身や煮魚、大あさりなどなど、とにかく全部おいしかったです!
朝食も品数が多く嬉しかったです。お味噌汁がおいしいなぁと思ったら、お味噌は自家製だとお聞きしました。
ご主人と女将さんの良い人柄が感じられ、気持ちよく過ごす事ができました。
ありがとうございました!!
女将さんが朝早く(3時頃)出発される方に朝ごはん用におにぎりを作って持たせてあげた・・・という事をお聞きし、その心遣いが素晴らしいなと感じました。

海の幸 魚虎 2010年05月18日 16:21:10

ゴールデンウィークはお互いを思いあうお客様が多かったのでしょう。
宿からお客様に感謝です。
朝早い朝食は 季節がら夜作ってくれても良いよ・・無くても良いよ・・なんて言う大雑把なお客様のリクエストに『出来たらね!!』なんていい加減な女将ですわ。
美味しかったとかまた来ますと言うお客様の声に育てられていくような思いです。

投稿者さん 2009年05月12日 08:37:11

GWに一人で泊まる等と 海虎さんには悪い事をしましたが、
とても良い食事とサービスを頂戴しました。

夕食の白身の刺身は まるで海老の踊りのような食感、
追加で頼んだ巻貝(名前を忘れた・・・)の刺身も絶品。

朝食は圧倒的なボリュームで いつまでも腹が減らず
気がついたら 昼食を抜いていました。

また秋の連休の時にでもお願いしましょうか。
岐阜からだったら日帰りでも行けるかな?
酔っ払ってても終点だし(笑)

そうそう、あつらえてもらった干物は夕に一家で
戴きました、グーです。

和室8畳

2009年05月
海の幸 魚虎 2009年05月20日 23:40:16

お客様のように、事前に追加で貝が食べたいとかおっしゃっていただければお薦めの地産の物も用意できます。
春は貝が旬ですし、水槽も有りますし、またお待ちしています。

干物も天候に左右されますよね。
魚屋をやっていた時からの出入りの業者が2・3有りますので、お見えになってすぐご相談伺ったことが幸いしましたよね。
お車でお見えだと魚ひろばか師崎の朝市か魚太郎をお薦めするのですが!
内海の駅の干物もご紹介しましたよね。
喜んでいただけた事 早速干物屋さんにもご連絡しておきますね。

投稿者さん 2024年03月11日 17:06:27

早速再び訪れました。牛ステーキが最高です!量も結構あります。アワビもステーキでいただきました。朝食も地の物中心で、筍までいただきました。また訪問します。

海の幸 魚虎 2024年04月04日 04:56:06

タケノコ地物で頂いたものです。若い竹の子は美味しいですよね。
4月になって畑の最後のわけぎにホタルイカを酢味噌和えで朝ごはんの一品にしました。
今日は蕨頂きました。あく抜きして今日の宿泊のお客様にお出ししました。
イワシの佃煮やもう少しすると梅干しラッキョウ キャラブキなど毎年の仕事が次々待ったなしで押し寄せています。
こんな物でも新鮮でおいしく召し上がれる期間に提供出来ることはうれしいです。
田舎の食材でお待ちしていますね。

投稿者さん 2024年02月13日 16:48:36

ふぐが食べたくてかつ、ひとりで泊まれる所を探しました。小さな部屋二部屋使わせていただきました。のんびりしました。ふぐコースも最高です。風呂も送迎迅速で良いです。名古屋から1時間以上かけて行く価値あります。ひとつ要望としては、朝食7時からが良かったです。

海の幸 魚虎 2024年04月04日 05:17:44

フグの宿泊は宿一番のリピーター率の高いプランです。
フグの季節はふぐランチもコースの半額以下で召し上がれます。
朝ごはんは朝出発の早い方のみお時間を合わせています。
通常8時朝食ですが 早い時間にすると中々起きて見えないお客様もいて私たちはずっとお待ちしなければならず お客様の各々のお時間を優先するといつも家では6時くらいに食べているとか休みの日にはゆっくりしたいとか、ご家族によってもお時間が統一できないとかで朝食だけで何時間も私が拘束されることは他の仕事に差し支えます。
先に召し上がったお客様がチェックアウト時間まで2度寝して後からのお客様が先に出立するようなことがありました。
大きな旅館とは違い数人の事で2部制のお時間にもならず、出立時間にあわせるという今のやり方は変えるのは難しいです。
その代わり出立時間がかなり早くてもできる限り対応し また3時4時とかならおにぎりにも代えられます。
次回私にご相談ください。その時のお客様により早くが良いという事もあるんですよ。

季節限定トラふぐプラン

futa3172さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

futa3172さん [50代/男性] 2024年01月24日 15:40:04

いつも美味しい料理の提供ありがとうございます
まだタイミングが合えば行きたいと思ってます
その時はよろしくお願い致します。

海の幸 魚虎 2024年04月04日 04:35:47

いつもありがとうございます。

フグの宿泊の時期が一番足しげく通って頂けるお客様が多いので毎年お顔に見覚えがあるお客さまに会いますよね。

お客様は一年を通し定期的にお見えになって頂けるので次回までに何か新しい食材があるよう仕入れ頑張りますね。
今年は今 実入りが良いあさりが入荷しています。
毎年海で取れるものが少なく価格も高くなっていますが次回に続くご来店の為に準備ができたらと思いお待ちしています。

投稿者さん 2023年11月09日 11:32:56

美味しい時魚を出して頂き楽しい時を過ごせました。

海の幸 魚虎 2023年11月18日 00:21:58

遠方からお越しいただきありがとうございます。
ご旅行のひと時を楽しく過ごして頂く事は宿として嬉しい限りです。
魚介の仕入れなども難しいこの頃ですがお客様の記憶に残る宿であったらと願わずにはいられません。

温泉チケット付き基本の宿泊プラン